Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата galia

Наташа,спасибо за совет.Посмотрю,какие у нас продают.Потом буду дальше думать.

Оно того стоит, чтобы поискать и купить, удачи :thx: :thx: :thx:

Прочитала рассказ у Светы Семечки в дневнике ссылка была https://takiedela.ru/2016/12/klyuch-v-karmashke-platya/?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=ya-znayu--chto-im-nikogda-otsyuda-ne-vyrvat

Нарыдалась :'( :'( :'( А ведь именно так и было, нет немного лучше. Я открывала частную школу когда мне, как директору областной художественной школы, пришлось закрыть все филиалы и почти 300 детей потеряли возможность учиться в художке. Зарплату не платили год никому, и в такой ситуации платная школа  это была полная авантюра :- Со мной ушли мои ученики , которые жили на Юго-Востоке, я их учила практически бесплатно 3 года, пока они не закончили школу. Юго-Восток большой, чтобы не платить за проезд, дети шли в любую погоду пешком, некоторые по 30-40 минут. Зимы были холодные, отопления практически не было, в мастерской стояли обогреватели, который делал мой папа, дети жались к ним и сколько гамашей припалилось :-, дети от холода не чувствовали что у них попа горит пока не начинало вонять паленой шерстью. В школе всегда была еда, я варила ведрами варенье , а чайник и тостер работали не останавливаясь. Я пользовалась знакомствами своими и родителей, рисовали на старых чертежах, мне их привез папа с маминой работы почти тонну, для эскизов использовали синьку, моими кистями рисовали все дети, нормальные кисти купить было негде. Веруня как-то смогла купить пастель и мы с маленьким Бориской подня ждали самолет, чтобы получить заветный ящик с роскошью. Батики рисовали пищевыми красителями на старых простынях, как то мне повезло купить ведро ПВА, мы с детьми так радовались и столько всего сразу напридумывали, чем можно заняться.Как же мы были счастливы, нам ничего не мешало творить, это была умопомрачительная свобода! Я даже возила бесплаптно детей в лагерь, за это мы реставрировали росписи стен, оформляли корпуса и много еще чего делали, а вместо тихого часа я уводила детей на пляж. А как мы веселились !!! Однажды мы участвовали в конкурсе рекламных плакатов для карагандинских производителей пищевых продуктов, дело было как раз перед Новым годом, так это был раскошный новогодний пир, у нас был ящик с мороженым, упаковки с напитками и целый метр докторской колбасы , ее только 2 человека могли поднять ;D ;D ;D Мы выжили, дети выросли, все занимаются творчеством, но такое счастливое детсво осталось с ними навсегда. Ну и как тут может быть без обнимашек, когда в корридор с воплями радости вваливаются 30 летние дяди и тети, первоклассники сначала офигевают, а потом привыкают и вырастая сами прибегают в художку по поводу и без. А я уже во всю учу детей своих учеников. Я самая счастливая училка на свете :mail2: :mail2: :mail2:

Удачи вам, Наташенька Борисовна! Пройти через трудности, не сломаться, а победить - это здорово, молодец! А учить деток прекрасному в наше непростое время, когда материальные ценности, порой, в приоритете над духовными и моральными - здорово вдвойне ( не вдвойне, а много-много больше!) :yep: :thx: :thx: :thx:

Наталья Борисовна! Слова благодарности найти не трудно, но они вряд ли выразят моё истинное восхищение!!!!! СПАСИБО!

Наталья Борисовна  :hat: здоровья Вам и всей семье и удачи во всем  :thx: :thx: :thx:

Какая роскошь — быть не в моде

И жить, ни на кого не глядя,

И одеваться по погоде,

Не ради взглядов встречных дядей.

Прослыть не побояться дурой,

Не прибавлять платформой роста,

Не подгонять свою фигуру

Под " шестьдесят " и " девяносто."

Веселой быть и самодурной,

Зевать, коль станет слишком скучно.

Какая роскошь — быть не модной,

А быть самой собою — штучной.

Лариса Рубальская

Цитата
А я уже во всю учу детей своих учеников. Я самая счастливая училка на свете :mail2: :mail2: :mail2:

Это героизм!Конечно,Вы так не считаете.Для Вас это была жизнь с буднями и праздниками,удачами и лишениями.Все,кто связал свою жизнь с чужими(!) детьми,их воспитанием,обучением,развитием---ГЕРОИ!Господь дал Вам великий Дар,ЛЮБИТЬ!Спасибо Вам!В моей жизни было много таких педагогов.Наверное,поэтому я счастливый человек!

Наталья Борисовна, спасибо Вам. Второй раз за сегодня всплакнула.  Побольше бы таких Учителей.  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :hat: :hat: :hat:

Правильно говорят-Красота победит Мир.

Я вот читаю и думаю,какая же должна была быть сила Воли и Духа,

что б в те года именно на красоте суметь воспитать столько ребят.

На таких людях и держится мир.

И никакие психологи не убедят меня,что замена ценностей духовных на выгоду материальную-это правильнее.Таков уж наш менталитет.

Наташа,спасибо за тепло,оптимизм и любовь ,идущую со строк монитора.

И они касаются моего сердца.

:-*

Цитата Оксана-paper

Правильно говорят-Красота победит Мир.

Я вот читаю и думаю,какая же должна была быть сила Воли и Духа,

что б в те года именно на красоте суметь воспитать столько ребят.

На таких людях и держится мир.

И никакие психологи не убедят меня,что замена ценностей духовных на выгоду материальную-это правильнее.Таков уж наш менталитет.

Наташа,спасибо за тепло,оптимизм и любовь ,идущую со строк монитора.

И они касаются моего сердца.

:-*

Спасибо, лучше не скажешь не напишешь о том, что мы все здесь прочитали.

Наташа, очень важно чтобы на пути наших детей встречались именно ТАКИЕ учителя. :) Счастья вам и здоровья. И долгих лет работы с детишками. :thx:

Наташа, присоединяюсь ко всему, сказанному выше! Большое счастье, когда в жизни встречаются такие Учителя!  И воспоминания об этом чудесном периоде всю жизнь потом поддерживают, дарят веру и освещают путь даже в самые смутные времена. Дай Бог тебе здоровья на долгие- долгие годы!  :hey: :thx:

Цитата Борисовна

Я самая счастливая училка на свете :mail2: :mail2: :mail2:

Наташ, растрогало - до слёз! :-* :-* Талант и большое сердце ни в какие рамки и каноны не втиснешь, душевное богатство никакими формулами не пропишешь!! :thx: :thx:

Спасибо, мои дорогие, за добрые слова. Нет в нашей работе никакого героизма,мы просто делаем все так как нам не наука, а сердце велит.Вечеринка удалась на славу.  Репортаж будет попозже,когда журналисты мне фотки скинут. А сейчас маленькая картинка про обнимашки. Журналисты после награждения никуда не ушли, а сидели пили чай и все выспрашивали, а потом это перешло в болтовню на самые разные темы. В соседней мастерской были танцы до упаду. А в завершении вечеринки дети собираясь домой просто подходили обниматься, щебетали каждый о своем. Журналисты Алена и Жан посмотрели на все это , посмотрели как мы обнимаемся с Сабинкой, она хоть и их коллега, но душой то она осталась в художке.И вот тогда то они и выдали, как жаль , что у нас не было такого детства и как жаль что нас так не обнимали. Пришлось и их пообнимать, вот вам и наука психология ;D ;D ;D 

Наташенька! Как здорово, что работа с детьми, в которую ты вкладываешь тепло своей души, приносит такое удовлетворение! Сколько радости и обоюдного счастья !!! Ты для своих многолетних и многочисленных учеников как маяк, который светит в тумане... а на его свет в надежную гавань идут корабли...Около тебе тепло и уютно... душевно и надежно... Спасибо тебе и за то, что всем нам ты также даришь частичку добра !!! :thx: :thx: :thx:

Наталья Борисовна, искренне Вами восхищаюсь. Слёзы на глазах, как прекрасно, что есть такие люди, дарящие своё тепло и любовь, как повезло ребятам, которые росли рядом с Вами. Как замечательно, что и мы, хоть со стороны, но прикасаемся  к неистребимому теплу Вашей души.

Мне уже и добавить нечего к искренним словам форумчан. Наташа- ты настоящее сокровище и я рада, что знаю и могу общаться с таким человеком.

Наташенька, слов нет, одни эмоции. Таким УЧИТЕЛЕМ надо гордиться. Ваши ученики счастливчики, они общаются и перенимают опыт у настоящего УЧИТЕЛЯ. :thx: :thx: :thx:

Цитата Борисовна

Спасибо, мои дорогие, за добрые слова. Нет в нашей работе никакого героизма,мы просто делаем все так как нам не наука, а сердце велит.Вечеринка удалась на славу.  Репортаж будет попозже,когда журналисты мне фотки скинут. А сейчас маленькая картинка про обнимашки. Журналисты после награждения никуда не ушли, а сидели пили чай и все выспрашивали, а потом это перешло в болтовню на самые разные темы. В соседней мастерской были танцы до упаду. А в завершении вечеринки дети собираясь домой просто подходили обниматься, щебетали каждый о своем. Журналисты Алена и Жан посмотрели на все это , посмотрели как мы обнимаемся с Сабинкой, она хоть и их коллега, но душой то она осталась в художке.И вот тогда то они и выдали, как жаль , что у нас не было такого детства и как жаль что нас так не обнимали. Пришлось и их пообнимать, вот вам и наука психология ;D ;D ;D

Наташа!!!Присоединяюсь ко всем добрым словам,прозвучавшим здесь...И понимаю тех журналистов....Как жаль,что мне  и моим детям не встретились такие прекрасные Педагоги. Счастливые ваши ученики!!!!А тебе здоровья и долгих лет жизни!!!!! :-* :-* :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...