Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Наташа! №18 - Новое Чудо земли - это кто? :thx:

Вот ссылка http://rastim.com.ua/index.php?subcat=tomatoes_giganti&show=69 Мне Надюша из Трусковца присыла , крупный украинский сорт :yep:

Цитата Tiffany

Очень хорошие сорта томатов отобраны для посадки. Вкусные ,крупные, мясистые...Наташа, а зеленые, белые , синие и фиолетовые сорта тебе не нравятся?

Ты как-то упоминала, что укрываешь на зиму растения синтепоном. Можно поподробнее. У нас опять ураган сегодня, все мои укрытия посрывало. И по прогнозам обещают опять похолодание, на сей раз на голую землю ( снег весь за 2 дня растаял)

Юля, синие у меня есть в разноцветной грядке, зеленые мне не нравятся, а на белые смотрю, но пока не могу решиться. Синтепоном просто заматываю, а сверху веревками привязываю, но я им только черешни, абрикосы и сливы молоденькие закутала. А голубику и яблоньки молоденькие просто мешками их-под сахара белыми заматываю. Взрослые растения не укрываю. Роз у меня нет и не будет.Нам проще, у нас с ноября все снегом хорошо укрыто.

Цитата Борисовна

Вот ссылка http://rastim.com.ua/index.php?subcat=tomatoes_giganti&show=69 Мне Надюша из Трусковца присыла , крупный украинский сорт :yep:

:hey: :hey: :hey: :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

Какой красивый! :mail2:

Очень красивое Новое Чудо земли!  Я тоже заказала Сиреневое озеро у Кулика, а по отзывам форумчан получается, что его скорее можно отнести в черноплодным сортам (коричнево- бордовый окрас).

Укрытие меня интересует для штамбовой розы. Я ее закрала лапником, спанбондом и сверху мешком. И все это улетело, даже веревки не помогли. И мотает ее бедную сейчас во все стороны.С остальными розами проще, плетистую сняла и пришпилила к земле. У кустовых стволы зысыпала землей на 25 см.Эти-то выживут  дальше без укрытия, по второму разу не буду все городить.

Цитата Tiffany

Очень красивое Новое Чудо земли!  Я тоже заказала Сиреневое озеро у Кулика, а по отзывам форумчан получается, что его скорее можно отнести в черноплодным сортам (коричнево- бордовый окрас).

Укрытие меня интересует для штамбовой розы. Я ее закрала лапником, спанбондом и сверху мешком. И все это улетело, даже веревки не помогли. И мотает ее бедную сейчас во все стороны.С остальными розами проще, плетистую сняла и пришпилила к земле. У кустовых стволы зысыпала землей на 25 см.Эти-то выживут  дальше без укрытия, по второму разу не буду все городить.

Чем нравится синтепон, так это тем, что он легкий, дышит и теплый. Штамбовую точно надо укутывать,да ураганы нас тоже изматывают :-

Цитата Tiffany

Укрытие меня интересует для штамбовой розы.

И мотает ее бедную сейчас во все стороны

У нас штамбовые розы не оставляют на зиму вертикально. Подкапывают  с одной стороны и укладывают, а потом уж укрывают. По этой причине отказалась от штамбов.

В понедельник поеду за синтепоном, сегодня хороший хозяин собаку на улицу не выгонит. Кроме ветра еще и ливень.

А от ветров никуда нам не деться, все это столетие будет ветренным.

У меня штамбовая роза зимует 2 раз. В первую зиму  ее легче было укрыть, а за лето она очень выросла, шапка намного больше стала.  Поддерживается она красивыми зеленого цвета 4 палочками, они стоят халашиком и в глаза не бросаются. У нас и летом ветра. Подкопать и положить ее не реально. Если бы не природные катаклизмы этой зимы, то проблем с ней нет.

Вот и хочется и хорошей зимы, и хорошего лета...а получаются одни катаклизмы....мои розы пока под снегом, но не скоро им осталось... :(

А самое страшное для них уже случилось, когда у нас при уровне снега в 3 см, т.ее.фактически только наше укрытие, был мороз до минус 30  :(

Сергей, заходи ещё в региональный дневничек //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=6947.new#top твоя соседка открыла.

А я решила проблему зимовки со штамбами кардинально, посадила их в большие горшки и теперь не мучаюсь, прикапываю в свободную грядку горшок и укрываю сверху голову. А подкапывать их точно не смогла бы, сломала бы сразу.  ;)

Ко мне завтра за семенами Асти желтого и цветов придет счастливая соседка. Она всю жизнь сажает на даче всего 3 сорта помидор и один сорт перца. И голова о выборе сортов у нее не болит ;D а тут 3 часа пытаюсь только с семенами цветов разобраться, что получится в этом году впихнуть :-[

Ко мне завтра за семенами Асти желтого и цветов придет счастливая соседка. Она всю жизнь сажает на даче всего 3 сорта помидор и один сорт перца. И голова о выборе сортов у нее не болит ;D а тут 3 часа пытаюсь только с семенами цветов разобраться, что получится в этом году впихнуть :-[

Цитата

И у меня соседка- сажает один сорт томатов, Джина кажется, попробовала моих, свои через день выдрала, и не здоровается....Счастливая.... ;D

Цитата Марина

Наташ , а что за сорт  помидор у тебя Подушки ?

Это старинный семейный сорт, я про него и другие семейные писала в теме о старинных сортах.

Цитата Борисовна

Это старинный семейный сорт, я про него и другие семейные писала в теме о старинных сортах.

понятненько , пойду почитаю  ;)

Наташ , а Ювель будешь сажать ? ты пишешь , что они очень похожи , но на Ювели наверно таких крупных вряд ли будут как на Подушках  ::)

Цитата Serg

И у меня соседка- сажает один сорт томатов, Джина кажется, попробовала моих, свои через день выдрала, и не здоровается....Счастливая.... ;D

Ну, Сергей, насмешил... ;D А не здоровается-то почему, обиделась-то на помидоры, раз выдрала.

Вот я сегодня тоже замочила семена перцев и баклажан - здесь практически уложилось  в количество, а вот  с томатиками - раскладываю пакетики, ну никак не умещаются

после не скромного вопроса мужу, сколько грядок он успеет мне еще в мае поставить, он тихо слинял в другую комнату, у же час старается на глаза не попадаться 

Цитата Марина

Наташ , а Ювель будешь сажать ? ты пишешь , что они очень похожи , но на Ювели наверно таких крупных вряд ли будут как на Подушках  ::)

Марина, я убеждена, что семейные сорта дрессированные, поэтому они всегда урожайные и стабильные. Если Ювель лет 5 подряд посажать, он тоже будет замечательным.Сама Ангелина отрицает необходимость акклиматизации, но как объяснить, что мои замечательные сорта у наших форумчан такими не были . И наоборот замечательные сорта от Ангелины были у меня не очень урожайными.

Цитата Ninel

Вот я сегодня тоже замочила семена перцев и баклажан - здесь практически уложилось  в количество, а вот  с томатиками - раскладываю пакетики, ну никак не умещаются

после не скромного вопроса мужу, сколько грядок он успеет мне еще в мае поставить, он тихо слинял в другую комнату, у же час старается на глаза не попадаться

Смени постановку вопроса. Ни сколько сделаешь, а нам просто необходимы 3 новых грядки, пора начинать делать и дальше чмоки-чмоки  ;)

Нина, я тут на олх ящики присмотрела, если до марта доживут хочу пару взять и сделать теплые грядки около дома, а то мой огородик от дома далековато.

Цитата Борисовна

Марина, я убеждена, что семейные сорта дрессированные, поэтому они всегда урожайные и стабильные. Если Ювель лет 5 подряд посажать, он тоже будет замечательным.Сама Ангелина отрицает необходимость акклиматизации, но как объяснить, что мои замечательные сорта у наших форумчан такими не были . И наоборот замечательные сорта от Ангелины были у меня не очень урожайными.

Да , Наташ , здесь наверно не только климат , но и почва и уход не последнее место занимают . У Ангелины замечательные условия и многолетняя практика выдают такие результаты , у меня такого никогда не будет , как бы я не старалась .

А вот Ювель наверно посажу в этом году , чего - то я его уже несколько лет откладываю , некому пинка дать  ;D а вот к тебе зашла , разговорилась и получила волшебный пинок  :D ;)

Цитата Марина

Да , Наташ , здесь наверно не только климат , но и почва и уход не последнее место занимают . У Ангелины замечательные условия и многолетняя практика выдают такие результаты , у меня такого никогда не будет , как бы я не старалась .

А вот Ювель наверно посажу в этом году , чего - то я его уже несколько лет откладываю , некому пинка дать  ;D а вот к тебе зашла , разговорилась и получила волшебный пинок  :D ;)

А хочешь я тебе своих семян пришлю? А из Ангелининых мне очень понравились Анжела гигант, и урожайные и вкус замечательный, это при том, что я не люблю красные томаты :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...