Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

ЛЕНОЧКА!  Поздравляю тебя с замечательным днем - с Днем Рождения!
Здоровья, тепла, любви, терпения, везения во всем!  :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Альёнушка, поздравляю!  :thx: :thx: :thx: Всего-всего тебе  :hey: :mail2: :hey:

Цитата ТаняК

Точно, сегодня утром увидела на огурчике первый цветочек.Выше этой завязи виднеется еще один зачаток цветка :mail2:

Супер-супер!  Танюшка!  Поздравляю с первым огуречным цветочком!  :yep: :appl:
Отличная у вас ванная комната!  Тогда это самый лучший вариант!  Я цветочки сеять передумала сегодня, в следующие выходные посею, надоело возюкаться с землей. Посеяла сегодня еще 5 салатов и 2 мицуны.
Мак выписывала в РО несколько лет назад, корень, только одну зиму перезимовал.  :dnt:
В этом году еще буду сеять махровый мак (вроде бы мак) от Веруни.
Настурцию попробую в кипяток тоже посадить, а цветочки тогда сфоткаю пакетики в следующие выходные, там на иностранном языке написано, на некоторых фото маленькое есть.  Переводы смотрела - есть знакомые цветы, а есть - неизвестные.
Из астр за прошлые года полюбила только один сорт - Седая дама, посмотрим, что получится в этом году.

Дааа, качеством сначала привлекут, а потом оно портится :( А реклама продолжает свое дело.
Цитата ЕленаN

Девочки, кто по кипятку семена сажал, нужна помощь.

Решила черрики не замачивать, попробовать посадить по кипятку. Сколько лить кипятка в стаканчик 0,2, если у меня и так уже достаточно влажный готовый грунт?

Сверху немного сухо получается - нужно проливать теплой водой сверху или нет?

Леночка, здравствуй! А я по кипятку и замоченные семена сажаю. Если у тебя уже влажный грунт в стаканчике, полей немного сверху кипятком так, чтобы только самый верхний слой земли стал горячий, я делаю это маленькой спринцовкой.

Светочка, здравствуй!  Спасибо большое!  :thx:  Так и сделаю.  Не хочется с замачиванием возиться, так устала я от посадок. Поэтому попробую без замачивания, это черрики, вроде бы все сорта есть на пересев в случае неудачного исхода.  Салаты уже посеяла - налила немного кипятка в стаканчики прямо из чайника, положила сверху семена и присыпала землей.  Напишу потом, что получится.
Цитата ЕленаN

Как тепло у тебя на лоджии!  Сходила, посмотрела, у меня на лоджии +3 пока.  Может, попозже нагреется,  тогда тоже вынесу ненадолго. Странная весна. Февраль был в районе 0 градусов, а март холодный. В прошлом году в это время теплее было.

..

да - посмотрел - и в прошлом и в позапрошлом году в это время у меня уже и ночевали на лоджии...

в этом году пока только "гуляем"  ;)

Цитата АлександрС

вот и минус от светиков начали проявляться  :D

а про скоко NPK в 100гр рассады чё молчишь?

Саш, точных данных не имею, но в объеме 250 мл без подкормки я вырастил 53 грамма зелёной массы томата. Дальше пошли отмирать один за другим нижние листья. Значит, питание в земле кончилось. А сколько его там было - это к производителю земли вопрос, хоть сзади и написано содержание в литре, но это же не точно. Точные данные можно получить у тех, кто гидропоникой увлекается. У них все до миллиграмма должно быть вымеряно, как мне кажется.

Цитата АлександрС

да - посмотрел - и в прошлом и в позапрошлом году в это время у меня уже и ночевали на лоджии...

в этом году пока только "гуляем"  ;)

Молодцы!  А мы и гулять пока по-нормальному не можем :( Дверь в комнату открыта?  ;)  Мне пришлось даже рыб отдать, потому что начала проветривать часто, холодный воздух их погубил бы.

Цитата ЕленаN

... Дверь в комнату открыта?  ;)

...

конечно - это мой обогреватель  :D

но вот солнце за дом зашло - стало всего +16...

но после обеда ещё солнышко должно вернуться  ;)

Цитата ЕленаN

Я не знала, что сито по отдельности от фритюрницы продаются!

Ленушка, у меня такое сито шло не к фритюрнице тоже, а было в подаренном наборе кастрюль.  ;)

Цитата ЕленаN

:D :thx:

Понятно, Олежка!  Это не фотка, это картинка  ;)  Зато твоей рассадой полюбовалась  ;)

А я книжки вместо экструзии использую - детские энциклопелии, они толстые и большие.  И еще можно не белую бумагу пришпилить, а пищевую фольгу, что в рулонах продается.

Я тож сначала фольгу использовал, на противокомариные сетки. Потом , по совету Стаса, начал матовую белую бумагу использовать ;)

Цитата Silverstar30

... Да, под диодами поливать нужно чаще раза в неделю. В том году такой проблемы не было...

Цитата АлександрС

вот и минус от светиков начали проявляться  :D

Позвольте возразить? Да, не ожидая от вас ответа, тут напишу. :D Просто фотосинтез больше работает под светодиодами, поэтому пьет воду больше, чем в местах, где плохое освещение. У меня южное окно, где ни теней, подавным бы полила каждые 100мл аж 2 раза в день!  ;) А так емкость 100мл - полила не очень часто, ну, 2-3 раза в неделю даже нормально. А ты, Саша, сколько раз поливаешь емкость 100мл?

Леночка, с днем рождения! Новых достижений и опробованных сортов, рекордных урожаев и огромной радости от них, крепкого здоровья и любящих близких рядом!!!

Цитата Татуня

Позвольте возразить? Да, не ожидая от вас ответа, тут напишу. :D Просто фотосинтез больше работает под светодиодами, поэтому пьет воду больше, чем в местах, где плохое освещение. У меня южное окно, где ни теней, подавным бы полила каждые 100мл аж 2 раза в день!  ;) А так емкость 100мл - полила не очень часто, ну, 2-3 раза в неделю даже нормально. А ты, Саша, сколько раз поливаешь емкость 100мл?

Танюша, вот и мне кажется, поливать надо по мере необходимости, а не когда захочется ;)

Аленка — именинница, наверное, уже отмечает День рождения! :yep: :thx: :thx: :thx:

Цитата rudik

Я тож сначала фольгу использовал, на противокомариные сетки. Потом , по совету Стаса, начал матовую белую бумагу использовать ;)

Олежка, а зачем фольгу на противокомаринные сетки?  Чтобы не рвалась?  Я на края скотч обычный наклеивала.  Белая бумага, помню, что лучше отражает!  :yep:

Цитата Rok5

Ленушка, у меня такое сито шло не к фритюрнице тоже, а было в подаренном наборе кастрюль.  ;)

ЗдОрово, Лерушка!  :yep: Я не знала, что в кастрюлях обычных тоже фри можно делать!  А вы фри делаете? Кто-то замечательный подарок вам сделал! :yep:

Цитата Татуня

Позвольте возразить? Да, не ожидая от вас ответа, тут напишу. :D Просто фотосинтез больше работает под светодиодами, поэтому пьет воду больше, чем в местах, где плохое освещение. ..

Танюшка!  Вот точно, правильно ты про фотосинтез заметила! :o :appl:  Но и чуток от лампы тоже греет, идет тепло!

Цитата Татуня

Татунь - про минусы от светиков я ж пошутил  :-[ ;)

в 100мл не держу - сначала в кассетах - там на ячейку чуть меньше 200мл получается

там поливаю поддонно - примерно раз в неделю но обильно - мне так больше всего нравится  ;),

сначала мб реже, по мере роста мб чаще - по состоянию...

потом в 500мл без дырок снизу - как хозяйка - вот там только по состоянию - все по разному пьют...

чем крупнее - тем чаще... или больше  :hat:

Короткий отчетик за неделю  :)

Распикировала часть сладких перцев.  Сначала начала переваливать в ёмкости 1,0 литра, потом увидела, на сколько много они стали занимать места  :o , и стала переваливать в стаканы 0,5 л  :D

Это в литровых:

Очень нравится в рассаде сладкий перец Горос от Веруни, надо сходить с благодарностью на Томатный дворик  :thx:  Всех перцев оставила по одной штуке, а Гороса решила оставить два.

Гномы за недельку подросли.

Kangaroo Paw Brown, Kookaburra Cackle, Maralinga, Tanunda Red

Это маленькие Adelaide Festival  , которых пересевала.

Посеяла вот такие салаты — пока в стаканчики 0,2 л.

Очень понравилась внутренняя упаковка на семенах из Австрии  :yep:

И сфоткала, как у молодой рассады выглядят обычный лист (слева на фото) и тонкий (справа).

И еще у меня чудеса  :o  У Wagner's Italian, который заболел оэдемой в кладовке, я обрезала макушку и поставила на укоренение.  Кисть отщипнула и оставила один отцветший цветок. Он превратился в помидорчик и набирал размер даже без корней, в обычной воде. Сегодня его посадила в  стаканчик 0,5л. Посмотрим, отвалится или нет.

alt="" />
Цитата ЕленаN

...  Сначала начала переваливать в ёмкости 1,0 литра, потом увидела, на сколько много они стали занимать места  :o , и стала переваливать в стаканы 0,5 л  :D

...

:o :o :o дауншифтинг  :D

Цитата АлександрС

:o :o :o дауншифтинг  :D

:D :D  Было бы тепло на лоджии, то можно было туда стаканчики отправить, а пока вот ага, downshifting  :D

Спасибо, друзья мои. Хорошо, что вы есть у меня  :thx:

Олег, ловлю на слове  :D

Ленусь, я тут подглядываю, смотрю, тебя уже поздравлять начали  ;)

В этот посевной месяц попробовала сеять так  - на слегка влажную землю положить сухие семена и сверху горячей водой полить. Засыпать грунтом. Всё взошло и растёт, ТТТ. Совет с дружественного форума.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...