Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуня

Да, гипс остался, очень похож на него. Брала простого суперфосфата.

Двойной суперфосфат намного лучше. И по концентрации и по качеству.

Цитата Astero

Двойной суперфосфат намного лучше. И по концентрации и по качеству.

Купила двойной суперфосфат. Дома посмотрела - а он с азотом... Раньше такой не попадался. Анатолий, стоит его при пикировке класть?. И спасибо за ответ про емкости для перца!

Цитата Галина Михайловна

Купила двойной суперфосфат. Дома посмотрела - а он с азотом... Раньше такой не попадался. Анатолий, стоит его при пикировке класть?. И спасибо за ответ про емкости для перца!

Сколько там азота? 8%? Там еще и калия 0,5%. На 1кг пачку 1-2 столовой ложки. Они погоды вам не сделают.

Цитата Astero

Сколько там азота? 8%? Там еще и калия 0,5%. На 1кг пачку 1-2 столовой ложки. Они погоды вам не сделают.

Да, азота - 7,5%, фосфора - 46%, калия нет.  Но на пачку 1000 г - 8%  азота- это 80 г получается...

Цитата Галина Михайловна

Да, азота - 7,5%, фосфора - 46%, калия нет.  Но на пачку 1000 г - 8%  азота- это 80 г получается...

А в тонне -80 кг! Ужас!

Но сколько мы под растение добавляем? 2,3-5 горошин? Если добавляем. Единицы миллиграмма!  Сильно повлияет?

Выскажу свое мнение по поводу горошин в рассаду. Все это ерунда. Делается это совсем по другому. В полив добавляется мин. удобрения. И не только фосфор. А все в определенной пропорции. Иначе с самого начала будет дисбаланс по удобрениям. А фосфора в покупном грунте даже больше чем надо.

Толя, да конечно же ты прав, просто привычка осталась от профессии сметчика - цифры считать :D  А про подкормки рассады - до этого года никогда не подкармливала, но прочитав ряд статей, в том числе и в Ленином дневнике, решила в этом году попробовать, пусть не на всех сортах... У меня очень тепло и светло, рассада получалась выше, чем хотелось бы, поэтому и боялась, что если подкормить, что еще выше будет... А может быть и совсем не так....

Цитата Astero

Выскажу свое мнение по поводу горошин в рассаду. Все это ерунда. Делается это совсем по другому. В полив добавляется мин. удобрения. И не только фосфор. А все в определенной пропорции. Иначе с самого начала будет дисбаланс по удобрениям. А фосфора в покупном грунте даже больше чем надо.

Анатолий, а каково Ваше мнение о подкормках рассады кальциевой селитрой?

И еще. Есть у меня двойной суперфосфат аммонизированный. Его можно для рассады?  И вообще помидорам сера нужна?

Цитата Галина Михайловна

Толя, да конечно же ты прав, просто привычка осталась от профессии сметчика - цифры считать :D  А про подкормки рассады - до этого года никогда не подкармливала, но прочитав ряд статей, в том числе и в Ленином дневнике, решила в этом году попробовать, пусть не на всех сортах... У меня очень тепло и светло, рассада получалась выше, чем хотелось бы, поэтому и боялась, что если подкормить, что еще выше будет... А может быть и совсем не так....

Чтобы рассада получалась правильной - нужно сажать в правильные сроки и создать правильные условия. Но если на условия трудно влиять, то унять посадочную чесотку точно можно! Мы же не переобуваем машину на летнюю резину в середине февраля? А почему? Лучше потерять два шипа, чем два бампера. Так и здесь - терпение! Лучше недокормить, не перелить, не торопиться с рассадой. Это мои мысли - мой путь. И главное - меньше новых сортов, чтобы понять глубже интересные сорта предыдущего года и довести их вкус, размер и урожай до совершенства...

Цитата Галина Михайловна

Цитата Strelija

Анатолий, а каково Ваше мнение о подкормках рассады кальциевой селитрой?

И еще. Есть у меня двойной суперфосфат аммонизированный. Его можно для рассады?  И вообще помидорам сера нужна?

Не обижайтесь. Ответа на эти вопросы Вы не получите. Эти знания выходят за пределы дневника. Все не так просто.

Цитата Astero

Не обижайтесь. Ответа на эти вопросы Вы не получите. Эти знания выходят за пределы дневника. Все не так просто.

Ясно  :D

Если что, я не обиделась  :D

Цитата Astero

Цитата Silverstar30

А в тонне -80 кг! Ужас!

Но сколько мы под растение добавляем? 2,3-5 горошин? Если добавляем. Единицы миллиграмма!  Сильно повлияет?

фигасе кот из дома - мыши в пляс какой разгул в секте  :D

щас главный адепт который по скоко вешать вешать в граммах вам тут налупендит  ;)

хорошо хоть мне фиолетово  :P

И по поводу 1-2 горошин суперфосфата. Считайте, сравнивайте, анализируйте.
Берем грунт Малышок. Смотрим сколько фосфора в 1кг. 400мг.

Делим 1кг на количество стаканов. Получаем количество фосфора в 1стакане. Взвешиваем 1-2 горошины. Считаем сколько там фосфора. Прибавляем к фосфору в стакане. Интересно?
Но это написано на грунте Малышок. Возьмем другой грунт. Богатырь. Смотрим какой разброс вложений фосфора.

Прибавляем две горошины суперфосфата. Считаем. Интересно?
Цитата Strelija

Ясно  :D

Если что, я не обиделась  :D

Олег сегодня давал ссылку. По моему все читали. :mail2: :mail2: :mail2: Там немного все расписано.

А чего в этом МалышкЕ калия больше всего?  Зачем?  Чего я еще не понимаю?  ???

Нам жеж азот и фосфор нужОн, зачем калия больше?  :-X

Цитата Astero

Извините, Анатолий, а на вопрос, который меня не то чтобы донимает, но волнует:

насколько нормально чередование кальциевой, калиевой селитр и комплексного на обнове биогумуса с каждым поливом рассады, при том, что гранула суперфосфата уже сунута при посадке? Дозы чуть ниже расчетной, но пустой водой поливов нет.

Грунт - бедный, цветочный с добавкой 1/5 биогумуса (обычного).

Я имею в виду: хватит ли растениям фосфора и не отравлю ли я их недолгое существование в этом мире?  :dnt:

*задумалась тут что-то*

Перцы пока выглядят лучше, чем в прошлом году, с помидорами планирую так же.

Цитата Astero

Олег сегодня давал ссылку. По моему все читали. :mail2: :mail2: :mail2: Там немного все расписано.

Ссылка Вашего авторства?  ;)

По-моему я сугубо Вашим мнением по 2м удобрениям поинтересовалась, а не тем, что было "20 страниц назад" в ссылке Олега  ;)

Цитата Лошадка

насколько нормально чередование кальциевой, калиевой селитр и комплексного на обнове биогумуса с каждым поливом рассады, при том, что гранула суперфосфата уже сунута при посадке? Дозы чуть ниже расчетной, но пустой водой поливов нет.

Я имею в виду: хватит ли растениям фосфора и не отравлю ли я их недолгое существование в этом мире?  :dnt:

*задумалась тут что-то*

Извините, что влезу...

Но зачем двойная селитра?

Т.е. не лучше ли, если хочется давать доппитание калием (но зачем?  :dnt:), давать, например, сернокислый калий. Или еще лучше Монофосфат.

И вообще, ну хоть кто-нибудь скажите, зачем рассаде столько калия?

Может, я все перепутала

Цитата Лошадка

*задумалась тут что-то*

Я не знаю ответа на этот вопрос. С биогумосом не знаком. В прошлом году я выращивал рассаду на грунте для рассады цветов и для овощей. Вложений фосфора для цветов в два раза меньше вложения для овощей. Разницы не заметил. Практики пишут, что 400млг это много для томатов. Исследование дают другой результат. На примере грунта Малышок где вложений всех компонентов было в два раза больше рассада была более качественной.

Цитата Strelija

И вообще, ну хоть кто-нибудь скажите, зачем рассаде столько калия?

Может, я все перепутала

Интересно. А сколько тогда надо?

Strelij, селитры - т.к. они содержат азот, хоть и в разном количестве. А калий, насколько я помню кормопроизводство, нужен на начальном этапе роста растения в большем количестве чем фосфор, и калий требуется для формирования проводящей системы растений.

??? Может, у овощей всё не так, но рискну.

Кальций - т.к. у нас посажены сорта, чувствительные к вершинной гнили, при этом в почве есть стабильная нехватка кальция. У вас может быть сильно иначе.

Анатолий, спасибо :) отсутствие однозначного "нет" уже хорошо))

Цитата Strelija

Ссылка Вашего авторства?  ;)
По-моему я сугубо Вашим мнением по 2м удобрениям поинтересовалась, а не тем, что было "20 страниц назад" в ссылке Олега  ;)

Вот питание для выращивание в кубике кокоса. Остальное все просто. Отнимаете количество мин.удобрений находящихся в вашем грунте и получите искомый результат. :mail2: :mail2: :mail2:

«Ключевые особенности овощных культур» и «Удобрение и питание, в чем разница»

"Часто задаваемые вопросы в овощеводстве"

Здесь есть все. Смотрите и думайте. Иначе получается "хочу халяву!". Типа задал вопрос на форуме, а сам в это время пивасик попиваю.

Цитата Astero

Интересно. А сколько тогда надо?

Анатолий, не обижайтесь, но на этот вопрос я не отвечу.  :D

Мой предыдущий вопрос можно задать по-другому.

На начальном этапе больше всего нужен какой элемент питания? Неужели калий? Если в Малышке его больше всего?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...