Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Внук клубнику к концу мая заказал. Приходится трудится.

А почему края листьев коричневые? И что случилось с кустом, от которого пустое место осталось?

Когда обрезал старые листья, эти были еще маленькие. Старость не так была заметна. Подросли, стало заметно.

Куст удалил. Хочу посмотреть на урожай при большем расстоянии между кустами.

Цитата Astero

Когда обрезал старые листья, эти были еще маленькие. Старость не так была заметна. Подросли, стало заметно.

У меня снег сходит. Все старые обрезать надо или ждать, когда новые отрастут и потом обрезать? Половину кустов обрезал под Котовского до снега, а с остальными как? Они работают на новые листья или можно смело удалять?

В рост пока не тронулись - снег валит.

Цитата Silverstar30

У меня снег сходит. Все старые обрезать надо или ждать, когда новые отрастут и потом обрезать? Половину кустов обрезал под Котовского до снега, а с остальными как? Они работают на новые листья или можно смело удалять?

В рост пока не тронулись - снег валит.

Старый молодым никогда не будет. Старые листья просто занимают место и с каждым днем их срок жизни уменьшается. А значит и будет уменьшаться фотосинтез.

Цитата Astero

Старый молодым никогда не будет. Старые листья просто занимают место и с каждым днем их срок жизни уменьшается. А значит и будет уменьшаться фотосинтез.

Толя, я это знаю. Но вопрос в том, когда их удалить, если не удалил осенью (оставлял ровно половину кустов с листьями, чтобы проверить как перезимуют - все живы,независимо от обрезки), когда лучше удалить? Сейчас или когда новые листья пойдут в рост?

Чем можно сейчас обработать и надо ли это - есть мошки на листьях, несмотря на холод. Имеется Искра в таблетках, перманганат калия и Актара. Ну а купить смогу другие, если эти не нужно применять.

Нужно ли пролить кусты горячей водой?

Вот, три вопроса. В интернете (много читал, смотрел, искал) разные советы.

Ни разу ничем не обрабатывал. Хотя видел в прошлом году несколько ягод с серой гнилью. Сейчас видел белокрылку. Пока у меня это не критично. Удаляешь листья - белокрылка ищет другие растения.

Я удаляю листья после окончания сбора ягод. В зиму клубника уходит с листьями. А потом только весной. Удаляю все листья. Были бы кости, а мясо нарастет. Водой не проливаю. Подкормку делал удобрением для клубники. Все. Больше не зацикливаюсь.

Цитата Astero

Ни разу ничем не обрабатывал. Хотя видел в прошлом году несколько ягод с серой гнилью. Сейчас видел белокрылку. Пока у меня это не критично. Удаляешь листья - белокрылка ищет другие растения.

Я удаляю листья после окончания сбора ягод. В зиму клубника уходит с листьями. А потом только весной. Удаляю все листья. Были бы кости, а мясо нарастет. Водой не проливаю. Подкормку делал удобрением для клубники. Все. Больше не зацикливаюсь.

Спасибо!

Тогда тоже не буду голову ломать. Совсем старые убрал, остальное пусть растёт. Потом удалю,  как начнут увядать.

Андрей,подкормка клубники весной

на 10 л воды:

3 г марганца

0,5 ч.л. борной кислоты

1 ст.л. мочевины

0,5 стакана золы(залить 1-2 л гор.воды)

на куст 1л

Анатолий,огурцы (2шт. в теплицу на пораньше )сажаю в 20-х числах апреля.В грядку в мае

Цитата ЕленаN

Олежка! С вершками и корешками?  Или одну ботву?

Ну вот, а я сегодня в город центр собралась, хотела этот грунт с биогумусом купить  :(

Лен, люпин косить буду.

Лучше биогумус отдельно купить, и самой набодяжить ;)

Лен, подскажи по листу Русского 117?  :-[  В теме мнения разделились  :dnt://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=3411.new#new

Цитата ЕленаN

Олежка, молодец, вот и с нами поделишься информацией. 
А как обрабатывать будешь?  :mail:

Делюсь ;)
Сначала у меня была небольшая паника, куда я все это хоз-во буду ставить на проращивание.
В Ашане попались вот такие ящички для луковичных, по 22р.

Составляются в этажерку, места мало занимают :mail2:

С обработкой сильно не заморачивался, помыл их в марганцовке. Сейчас сижу, руками своми любуюсь :-
А потом буду периодически раствором фитоспорина опрыскивать.
Перед посадкой фитолавином обработаю ;)

Кстати я эти ящички оценила-сажаю в них тюльпанчики.Отцвели-выкапываю(прямо с ящичками),убираю куда-нибудь под кусты луковки дозревать.А на освободившееся место-однолеточки и опять красота :mail2:

И луковки не теряются в земле

Цитата Astero

ОГУРЕЦ.

ПОЛИВ И ВНЕСЕНИЕ УДОБРЕНИЙ

Какая нужная информация!
Прочитала маме - она у меня огурцами заведует и просто обожает их заливать  :-
Мама приняла к сведению, обещала исправиться :)

Привет, Лена. Читаю твои дневнички уже несколько дней. Очень все четко пишешь :yep: :yep: :yep: что-то беру себе в избранное, ты не против? Натолкнулась на один пункт, которому  мне интересно услышать твое мнение, здесь //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg571733.html#msg571733

10. Детов для раннего урожая не сажать. Ранним урожаем обязательно окажется кто-то из индетов, посаженных для теплицы. И вообще, про сорта на ранний урожай — забыть/совсем не сажать.

А почему ты решила не сажать  на ранний урожай?

Цитата Ольга_из_Пскова

Леночка, какой красивый помидорчик!  :thx: Я даже не слышала про такие)))

Цитата Lana_s_Kavkaza

Симпатяга твой томатик Faelens First Snow! А плоды какие будут?

Девчата, спасибо  :thx: , мне тоже очень понравился своей необычностью.  Сегодня не удержалась и посеяла еще трех гномов, вот сумасшедшая я  :o  А все потому, что пересеваю невзошедшие сорта, а глаза зацепляются еще за что-то другое  :dnt:

Свет, сорт произошел от сорта Cherokee Purple, должен быть вкусным, вот фото:

//www.tomatoville.com/showthread.php?t=38857

Цитата Strelija

Лен, где-то недавно читала (может, и у нас на форуме  :dnt:), что на солнце пестролистость исчезает  :dnt:
Интересно, как с твоим кустом будет :)

Линочка, посмотрим.  Пока растет под досветкой, скоро унесу его на лоджию, посмотрю, что будет с пестролистностью.  :thx:

Цитата Astero

Вот я и говорил раньше, что это никакая ни селекция, а вирусы изменили все на генном уровне. То есть вирус пошел на пользу человеку.

Толя, Ну, хоть какую-то пользу вирусы принесли людям.  Нравится именно необычность листиков, раньше сортам с картофельным листом удивлялись, а теперь — пестролистным.  Еще есть сорт с желтой листвой у томатов, только я его не посадила.
Цитата Ninulik0980

Привет, Лена. Читаю твои дневнички уже несколько дней. Очень все четко пишешь :yep: :yep: :yep: что-то беру себе в избранное, ты не против? Натолкнулась на один пункт, которому  мне интересно услышать твое мнение, здесь //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg571733.html#msg571733

10. Детов для раннего урожая не сажать. Ранним урожаем обязательно окажется кто-то из индетов, посаженных для теплицы. И вообще, про сорта на ранний урожай — забыть/совсем не сажать.

А почему ты решила не сажать  на ранний урожай?

Нина, привет! Спасибо!  :thx: В этом году не удержалась, и опять детов рано посадила, и индетов тоже.  Посмотрим, кто созреет раньше, но судя по прошлым годам самые ранние томаты получались как раз из индетов.

Деты, устроены так — что им сразу нужен большой объем грунта, много света, потому что в них заложен — ранний старт, поэтому и рекомендуют их сажать в конце марта, чтобы совсем минимум времени провели в рассадном периоде.  Индет за это время — нарастит и мощь, и достаточную массу листьев для первых завязей, и лучше перетерпит неподходящие условия и маленький объем стаканчиков..

- Почему не получается ранним быть дет? Ему недостаточно питания в объеме 3-5 л.

- Почему надо удалять первую кисть на дете если она появилась в рассаде? Она сразу затормозит все остальные кисти.

То есть растение будет тратить силы на потомство, выращивая плоды на первой кисти. Когда ее удаляют, начинается равномерное цветение других кистей и также равномерное их созревание. Деты выращивают в рассадном возрасте до 45 дней. Если рассаде больше дней, то она считается переросшей. Для выращивания детов надо много питания и объем грунта когда они начинают цвести и плодоносить. Намного больше чем для индетов.

Итого. Если надо получить ранние томаты несколько помидорок с первой кисти -  то высаживают на рассаду ультранние, остальные кисти прищипнуть.

Цитата rudik

Делюсь ;)
...

С обработкой сильно не заморачивался, помыл их в марганцовке. Сейчас сижу, руками своми любуюсь :-
А потом буду периодически раствором фитоспорина опрыскивать.
Перед посадкой фитолавином обработаю ;)

Олежка, спасибо! :thx: :yep: :yep: :yep:  Руки стали у тебя стерильные!  :D Про обработку поняла, а фитоспорином зачем?

Нужен совет сейчас. Купил лук севок Штуттгартер ризен крупные головки. Где-то 2см и более. На что его выращивают? На листья или на плод. Мелкий для меня понятен.

Цитата Astero

ОГУРЕЦ.

ПОЛИВ И ВНЕСЕНИЕ УДОБРЕНИЙ

Интересно про минимальное количество воды на первых порах  :mail:  Значит, не нужно заливать огурцы в рассаде.  И опять же о фосфоре говорится.  Все же делаю выводы, что не кальций нужен для корневой системы, а фосфор  ;)

Цитата Нина Юрьевна

Андрей,подкормка клубники весной
на 10 л воды:
3 г марганца
0,5 ч.л. борной кислоты
1 ст.л. мочевины
0,5 стакана золы(залить 1-2 л гор.воды)
на куст 1л

Анатолий,огурцы (2шт. в теплицу на пораньше )сажаю в 20-х числах апреля.В грядку в мае

Нин, я тоже не буду торопиться с посадкой огурцов, для теплицы пару штук посею после 20 апреля, с одним настоящим листочком они у меня приживаются лучше.
Спасибо за схему подкормки клубники. :thx:
Цитата Astero

Нужен совет сейчас. Купил лук севок Штуттгартер ризен крупные головки. Где-то 2см и более. На что его выращивают? На листья или на плод. Мелкий для меня понятен.

На плод, на луковицу!  :yep:

А мелкий или на зелень, или его еще под зиму сажают (для репки)

Сегодня сеять не рано? На улице +12. Ну и остальные дни будет почти такая же. Температуру грунта не знаю. Может +7-9. Приподнята грядка.

Цитата rudik

Лен, люпин косить буду.

Лучше биогумус отдельно купить, и самой набодяжить ;)

Олег, так азот, которым богат люпин — в корешках, в клубеньках.  Тебе, значит, просто зеленая масса нужна, как у обычной травы.  Про грунт поняла.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...