Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Аглая

Ленуш, а я вот там другое услышала - спрашивали, возможно ли обойтись без химии. Отвечают - возможно, но только через несколько лет совместного применения биопрепаратов и химии.

Надо мне снова пересмотреть.

Оличек, пересмотри, может и я что напутала, услышала про биопрепараты и сразу про тебя вспомнила. Я же пикировала в то время, пока слушала вебинар.  Уже точно решила, что буду делать хотя бы в одном парнике навес из стрейч пленки, мне кажется. Что это самый простой вариант.  Когда дожди летом затяжные идут, прямо душа болит за томатики, которые растут в ОГ.  Думаю, эмками для профилактики проливать  -все же есть толк. Вот Нина обрабатывает рассадный грунт сиянием, и у нее никогда черной ножки не бывает. А у меня от ЧН и у этом году ½ посадок базилика полегла, сегодня утром пересевала.

Цитата Sergei prazdnichnov

У садового стульчика дно под ножками надо делать. В грунт не воткнётся, передвигать легко.

Сергей, да, надо мне менять свою старую садовую табуретку на удобный низкий садовый стульчик, надо посмотреть, что есть в магазинах. Вот например вот такой:
Цитата АлександрС

для этого есть радикальное средство - не полоть  :hid:

я не мою  :P  - мне не нравится мокрый  :dnt:  я ж только чистой водичкой поливаю  ;)

Сашк, так можно помыть и высушить!  ;)

Не полоть — не получится. Это ж не сидераты!  :D

Скоро садить на рассаду арбузы и дыньки, в прошлом году когда перевозила их на дачу — поломала несколько растюх. Думаю, а что если их прямо в теплицу посадить, в ящики, а как время придет  - пересадить их в ОГ под укрывной.

И с кукурузой тоже самое, кукурузу планировала посадить на рассаду после 1 мая.  Только если в стаканы сажать — они за неделю пересохнут, наверное, у меня в теплице. Или если в объеме 1 литр будут — и ничего?  И двойным укрывным если их укрыть. Очень не хочется возиться с их перевозкой, тем более неизвестно еще когда на огород на машине можно проехать будет. Соседи ездили в выходные — застряли прямо сразу на выезде с трассы, вытаскивал трактор :(

Цитата ЕленаN

Оличек, пересмотри, может и я что напутала, услышала про биопрепараты и сразу про тебя вспомнила. Я же пикировала в то время, пока слушала вебинар.  Уже точно решила, что буду делать хотя бы в одном парнике навес из стрейч пленки, мне кажется. Что это самый простой вариант.  Когда дожди летом затяжные идут, прямо душа болит за томатики, которые растут в ОГ.  Думаю, эмками для профилактики проливать  -все же есть толк. Вот Нина обрабатывает рассадный грунт сиянием, и у нее никогда черной ножки не бывает. А у меня от ЧН и у этом году ½ посадок базилика полегла, сегодня утром пересевала.

Ленуш, помнишь,я писала,что делаю только поддонный полив? Закончила я с этим. Если стакашки маленькие  отлично все работает. Если 0,5 объем - все. Не понимается жидкость. Стояли у меня и по 4 часа - верхняя часть полностью сухая ( примерно половина стаканчика)

От ЧН я в каждый стаканчик клала глиокладин.

Ленчик, раз будешь растить кукурузу, то советую рассадой, но на пленке. Места немного, и надежнее. Потом на ПМЖ сразу посадишь. Рассаде хоть до 5 см листья. В 0,5 мл рулет из пленки с бумагой самой простой туалетной. Сама еще не намочила, но скоро.

Танюшка, я хочу наши стаканчики 1,0 л взять, для надежности, чтобы не пересохла влага за неделю моего отсутствия. Как это на пленке? Рулет из туал.бумаги вложить в стаканчик?  А зачем? 

Я хочу взять ящики, в них составить стаканчики 1,0 л, насыпать земли прямо из тепличных грядок, и туда посеять семки — арбузы, дыни, кукуруза, и кабачки, и патиссон, наверное. Закрыть укрывным и оставить эти ящики в теплице.

Цитата Аглая

Ленуш, помнишь,я писала,что делаю только поддонный полив? Закончила я с этим. Если стакашки маленькие  отлично все работает. Если 0,5 объем - все. Не понимается жидкость. Стояли у меня и по 4 часа - верхняя часть полностью сухая ( примерно половина стаканчика)

От ЧН я в каждый стаканчик клала глиокладин.

Оленька, вот и правильно!  При поддонном поливе, тем более когда еще корешки не доросли до дна стаканчиков, а в них в нижней части — мокро, а вверху сухо — растюшки страдают от недостатка влаги.

Глиокладин если и буду покупать, то уже на следующий год, для цветов, для базилика.

Цитата ЕленаN

Сашк, так можно помыть и высушить!  ;)

Не полоть — не получится. Это ж не сидераты!  :D

Ленк -  так это же 2 совершенно лишних действия  :ogo: :D

а полоть  :- это же скоко лишний движений  :ogo: :hey:

сорняки - те же сидераты, только самопосеявшиеся  :P

правда не там где надо  :dnt:

Цитата АлександрС

Ленк -  так это же 2 совершенно лишних действия  :ogo: :D

а полоть  :- это же скоко лишний движений  :ogo: :hey:

сорняки - те же сидераты, только самопосеявшиеся  :P

Тогда уже лучше и не сеять ничего, чтобы не полоть  :D

А то еще и поливать нужно будет  :o

А сидераты ты же не пропалываешь!  ;)

Цитата ЕленаN

Тогда уже лучше и не сеять ничего, чтобы не полоть  :D

А то еще и поливать нужно будет  :o

А сидераты ты же не пропалываешь!  ;)

дык сеют разве для того, чтобы полоть?  :ogo:

ну ты вроде в ОГ не поливаешь  ;)

а вот сидератов иногда пропалываю - когда прямо в них сажаю  :P

Всем большой весенний привет. Ручки болят, ножки болят, поясница ноет. Все как положено. Зато в теплице красота. Растёт редис, салат. Навысаживала астры, базилик, Китайский салат, посеяла кучу, не помню чего. Посадили черевишни. Базилик и цветочки накрыла укрывным. Интересно, выживут?  А за время дачного трудового подвига бедные растюшки дома высохли. А потом я их залила, а потом вот:

В профильной теме Astero посоветовал пересадить хотя бы в 0,5.
А чего 0,5, у нас и литр есть

Чего двоечники хорошо умеют - так это быстро списывать :D

Цитата ЕленаN

Танюшка, я хочу наши стаканчики 1,0 л взять, для надежности, чтобы не пересохла влага за неделю моего отсутствия. Как это на пленке? Рулет из туал.бумаги вложить в стаканчик?  А зачем? 

Просто у себя держать, места практически не занимает. http://savepic.ru/9325354.jpg Земли экономим, в инете полно о способе выращивания на пленке. Для меня не все подходят, а кукуруза - как раз, и очень облегчает меня. Просто брать пленку, шириной как ширина туалетной бумаги. Длина - как три кусками бумаги. Только бумагу брала больше, и сложила в 4-5 слоя. Семена от края верхнего 1,5-2см. И можно землей посыпать всю длину, хотя раньше не делала этого. И свернуть, закрепить резинкой и в емкость 0,5мл. Полить, чтоб на дне 2см воды. Впитывается быстро, не надо постоянно полить, лишь бумага была влажной. Дальше и так понятно будет тебе. Не пожалеешь, просто хочу облегчить тебя.  ;) На фото считаю переросшей немного, или как раз, что пора посадить на ПМЖ. Только бы в теплый грунт. Поэтому отложу день посева, раньше кажется в начале апреля. Значит, скоро займусь.

И еще как нам узнать, что все семена хорошие, да взойдут? Встречаются слабенькие, можно не посадить их.

Цитата ЕленаN

То есть ни одного-единого цветочка не оставлять до высадки на сладком перце?

Лена, а на полуострых перцах тоже не оставишь цветков до высадки?

У меня на Ротонде цветки скоро откроються, коронные уже удалил, а до высадки в ОГ еще почти месяц :(. Что посоветуешь?

Цитата ЕленаN

Сергей, да, надо мне менять свою старую садовую табуретку на удобный низкий садовый стульчик, надо посмотреть, что есть в магазинах. Вот например вот такой:

Только низ к доске на всю ширину прикрепить.
Цитата ЕленаN

Олежка, у меня как раз два растут, только маленькие еще.  В выходные буду пикировать ;)

Я бы пасынок взял у тебя ;)

Это перевертыш - скамейка. Как на картинке - можно сидеть, перевернуть вверх ногами - упор для коленей. Так что переделывать не надо.

Лежа, стоя, с колена...

Бочком, рачком...

По разному приходится изворачиваться :D

Где-то  стульчик удобнее, где-то наколенники...да хоть лежа на надувном матраце, главное что бы удобно и в радость :)

Цитата Silverstar30

Это перевертыш - скамейка. Как на картинке - можно сидеть, перевернуть вверх ногами - упор для коленей. Так что переделывать не надо.

Опередил ;)

Цитата rudik

..

Где-то  стульчик удобнее, где-то наколенники...да хоть лежа на надувном матраце, главное что бы удобно и в радость :)

:yep:

Цитата rudik

Я бы пасынок взял у тебя ;)

Олежка, там до пасынков еще!  :hey: У них всего два настоящих листочка. Я тебе отдам одного , потому что всех сортов, тем более черри, себе оставляю по одной штуке. В выходные распикирую  :thx:

Сергей, а мне кажется, такой стульчик и так проваливаться не будет в землю, у него же не ножки  :dnt:

Цитата evgeni

Лена, а на полуострых перцах тоже не оставишь цветков до высадки?

У меня на Ротонде цветки скоро откроються, коронные уже удалил, а до высадки в ОГ еще почти месяц :(. Что посоветуешь?

Женя, на острых — на всех оставлю цветки.  Вот про полуострые не знаю. Ратунду сажала в 13 году, завязался один плод в домашних условиях, впоследствии это куст завязал еще два плода, и всё  :dnt: Надо узнать, что Танюшка Татуня скажет.

Цитата Татуня

Просто у себя держать, места практически не занимает. http://savepic.ru/9325354.jpg Земли экономим, в инете полно о способе выращивания на пленке....

Танюшка  :thx: , это получаются пелёнки, я в таких никогда ничего не растила. С одной стороны — практически не будет травмироваться корень после высадки из стаканчиков, а с другой — хватит ли им питания?  А они точно будут вверх расти, не потеряют ориентацию? Землей посыпать место, куда положу семена?

За сколько времени до высадки на ПМЖ сажать в такие свертки?  У тебя на фото хорошенькие, я боюсь, что так не получится у меня.

Цитата ГДЗ

Всем большой весенний привет. Ручки болят, ножки болят, поясница ноет. Все как положено. Зато в теплице красота. Растёт редис, салат....

А чего 0,5, у нас и литр есть

..

Люба, привет! :thx:  Смотрю, у тебя только один сорт крутит лист, остальные нормальные. А стаканчики у тебя, как у нас с Танюшкой, такие же. Вполне возможно, что после пересадки какое-то время еще больше закрутит листья у растюшки.  Думаю, ничего страшного в этом нет, некоторые сорта так реагируют и на увеличение объема грунта, и на смену температурно-водных условий.
Вот везет,  уже огородными делами ты можешь заниматься!  :yep:
Цитата АлександрС

дык сеют разве для того, чтобы полоть?  :ogo:

ну ты вроде в ОГ не поливаешь  ;)

а вот сидератов иногда пропалываю - когда прямо в них сажаю  :P

Ага, сеют именно для того, чтобы полоть. А чем еще на огороде заниматься. Иначе тоска замучит от безделья! :dnt:

ОГ поливаю только огурцы и кабачки, и помидорки — когда долго нет дождя.

Сидераты ты, наверное, не выпалываешь, а срезаешь, иначе ходы твои капиллярные нарушатся. Верно? ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...