Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Ага, сеют именно для того, чтобы полоть. А чем еще на огороде заниматься. Иначе тоска замучит от безделья! :dnt:

а-а-а - ну да - и правда ведь - чего ещё делать на даче?  :D

токо не понятно - чего потом  :'( - то спина болит, то руки то ноги  ;)

Цитата ЕленаN

ОГ поливаю только огурцы и кабачки, и помидорки — когда долго нет дождя.

Сидераты ты, наверное, не выпалываешь, а срезаешь, иначе ходы твои капиллярные нарушатся. Верно? ;)

и да и нет - я ж не догматик - в том месте куда помидорку посадить - сажалкой вынимаю грунт, а вокруг - да "отодвигаю" от куста  ;)

Цитата ЕленаN

Точно!  :yep: Осталось найти такую, эта фотка была из инета. Не факт, что такие у нас продаются.

Очень очень очень давно покупали в МЕТРО, в Ярике.

Больше не видел нигде, стул надежный, неубиваемый ;)

Цитата ЕленаN

:yep:

Олежка, там до пасынков еще!  :hey: У них всего два настоящих листочка. Я тебе отдам одного , потому что всех сортов, тем более черри, себе оставляю по одной штуке. В выходные распикирую  :thx:

Морковный пасынок в прошлом году помнишь давала? Хоть и поздно, но получил с него красненькие томатики ;)

Цитата ЕленаN

...Надо узнать, что Танюшка Татуня скажет.

конечно, не стоит оставить цветки. Иначе 1-3 плода...

Цитата ЕленаN

Танюшка  :thx: , это получаются пелёнки, я в таких никогда ничего не растила. С одной стороны — практически не будет травмироваться корень после высадки из стаканчиков, а с другой — хватит ли им питания?  А они точно будут вверх расти, не потеряют ориентацию? Землей посыпать место, куда положу семена?

За сколько времени до высадки на ПМЖ сажать в такие свертки?  У тебя на фото хорошенькие, я боюсь, что так не получится у меня.

Ленчик, глаза страшатся а руки делают!  ;) Тогда не надо землей посыпать, раз никогда не делала. А то усложню тебя.  :-

Ориентация..., семена сами найдут, знают свою ориентацию.  ;) Никакой травмы, если просто аккуратно отделить от бумаги. Поэтому брать дешевую, простую, и её в несколько слоев. Питания, сама знаешь, хватит на первое время в самих семенах. Перед посадкой даже советуют рядом с местами посадки на ПМЖ посыпать суперфосфат.  ??? Пробую.  Держать не больше 20 дней, то 2 недели. Точно у тебя получится, на фото это впервые.  ;)

Из инета фото ТУТ

Цитата ЕленаN

Толь, матрас сразу же порвется, а колени на нем будут на уровне головы))

Леночка, у  меня есть журнал "САМ"  четвертый номер за 2004 год. В этом журнале есть статья с фотографией и эскизом скамейки для цветовода. На фотографии 84 летний любитель цветов из Франции  ухаживает за розами, сидя на скамеечке и стоя на коленках одновременно. У меня фотоаппарат не работает, как только куплю аккумуляторы, сфотографирую и выставлю. 13 лет просила мужа сделать такую скамеечку, в этом году пообещал клятвенно, что сделает. :dnt: С виду эта скамеечка похожа на низенькую парту с наклонным сиденьем и опорой для коленок.

Цитата ЕленаN

Точно!  :yep: Осталось найти такую, эта фотка была из инета. Не факт, что такие у нас продаются.

Конкретно такие в ОБИ видел, а без доски она в грунт тонуть будет. У меня старые деревянные с двойным дном, новые из профиля сварю. Только бы в размерах не ошибиться.

Цитата Галина Михайловна

Леночка, у  меня есть журнал "САМ"  четвертый номер за 2004 год. В этом журнале есть статья с фотографией и эскизом скамейки для цветовода. На фотографии 84 летний любитель цветов из Франции  ухаживает за розами, сидя на скамеечке и стоя на коленках одновременно. У меня фотоаппарат не работает, как только куплю аккумуляторы, сфотографирую и выставлю. 13 лет просила мужа сделать такую скамеечку, в этом году пообещал клятвенно, что сделает. :dnt: С виду эта скамеечка похожа на низенькую парту с наклонным сиденьем и опорой для коленок.

http://savepic.ru/9355097.jpg  только что скачала и .... скопировала одну страницу :)

Цитата Astero

А надувной матрас никто не пробовал приспособить? Ноги отдыхают, спина отдыхает. Нагибаться не надо.

Надувной матрас не пробовал.
Парашют, да ;D ;D ;D
Цитата Галина Михайловна

С виду эта скамеечка похожа на низенькую парту с наклонным сиденьем и опорой для коленок.

Понравилось - такая скамеечка да наши наколенники, держись огород  :D А вообще удивительно, что наколенники вызвали такие споры - как будто мы в них спать будем  ??? Ну не понравились или дискомфорт почувствовали, сняли и отложили до следующего раза.

Посмотрела на фото, никак не пойму, как ноги полезут под сиденьем?  :-\ Наверное, сиденье не закреплено? Да, удобно, но с собой муторно. Складную скамеечку имеем, даже не одну, а две.  :D Бы три.  :-\

Цитата АлександрС

и да и нет - я ж не догматик - в том месте куда помидорку посадить - сажалкой вынимаю грунт, а вокруг - да "отодвигаю" от куста  ;)

У меня тоже есть такое приспособление, с помощью его помидорки, конечно, не сажаю, я для их посадки траншейку рою. А использую этот инструмент для посадки цветов, клубники под черный агроспан, очень удобно  :yep:

Цитата rudik

Морковный пасынок в прошлом году помнишь давала? Хоть и поздно, но получил с него красненькие томатики ;)

Про морковный пасынок помню, только это был дет, и он, отдав мне несколько плодов — завершковался. Поэтому теперь знаю, что с детов нельзя пасынки укоренять, сразу завершкуются. 

А Зеленый чили — это индет.

Цитата rudik

Очень очень очень давно покупали в МЕТРО, в Ярике.
Больше не видел нигде, стул надежный, неубиваемый ;)

Олежка, а что скажешь про стулики садово-походные, раскладные, а сверху ткань — брезент?
Цитата Татуня

Ленчик, глаза страшатся а руки делают!  ;) Тогда не надо землей посыпать, раз никогда не делала. А то усложню тебя.  :-

Ориентация..., семена сами найдут, знают свою ориентацию.  ;) Никакой травмы, если просто аккуратно отделить от бумаги. Поэтому брать дешевую, простую, и её в несколько слоев. Питания, сама знаешь, хватит на первое время в самих семенах. Перед посадкой даже советуют рядом с местами посадки на ПМЖ посыпать суперфосфат.  ??? Пробую.  Держать не больше 20 дней, то 2 недели. Точно у тебя получится, на фото это впервые.  ;)

Из инета фото ТУТ

Таньчик :yep: :thx:, буду бояться  :D, но попробую таким способом, надо же когда-то начинать, и вдруг понравится. Сооружу тогда эти свертки в начале мая, чтобы к выходные 21-22 мая посадить. Как раз будет около 20 дней. Фотку посмотрела, всё примерно поняла.

Суперфосфат — это азот для листьев + фосфор для корневой, так что постараюсь тоже так же сделать. У меня все удобрения на огороде закончились, надо покупать.

Цитата Sergei prazdnichnov

Конкретно такие в ОБИ видел, а без доски она в грунт тонуть будет. У меня старые деревянные с двойным дном, новые из профиля сварю. Только бы в размерах не ошибиться.

Сергей,  ОБИ у нас нет.  А если к походному раскладному стульчику снизу досочку приделать? Что скажешь?

А какой размер самый удобный по твоему мнению?

Цитата ГДЗ

Сейчас на балконе + 24. А под утро обещают 0. Как же надоело таскать их туда-обратно :'(

Любань, а нет обогревателя на балконе?  У меня спокойно выдерживают 0..-2 за окном, но у  меня обогреватель и рамы затянуты пленкой.  И сплю с открытой дверью на лоджию.

Что за морока таскать - знаю  :-  Скорее бы уж пришло тепло.

Цитата ЕленаN

У меня тоже есть такое приспособление, с помощью его помидорки, конечно, не сажаю, я для их посадки траншейку рою. А использую этот инструмент для посадки цветов, клубники под черный агроспан, очень удобно  :yep:

в дырочку от этого приспособления идеально входит пивной стаканчик 0,5  :P

Цитата ЕленаN

Олежка, а что скажешь про стулики садово-походные, раскладные, а сверху ткань — брезент?

Ленок, замечательный стульчик. :yep: Функциональный  :yep:  С карманчиками вместительными  ;) Складывается - раскладывается на раз ! :yep:

Когда складывается , имеет вид сумки с ручкой, и ничего из кармашиков не вываливается ;)

Ой, вижу по фото  ,Ленок розы Остиновские получила ;) пРоздравляю  :thx:

А я сегодня 6 штучек рассадила  :mail2:

А я уже всех на улицу выселила  :appl:

Подоконники теперь свободны - огуречную и кабачковую рассаду поставила, но разве это можно сравнить с томатнымт объемами?  :D

Так, игрушки  :)

Днем на улице живут, на ночь в гараж заношу - все так в росте прибавили, окрепли  :hey:

Рассада середины марта такая крепенькая стоит, на толстых стволикак - красота  :yep:

А концефевральские мучаются уже - литровые объёмы корнями почти заполнили  :-

Скорее бы уже высадить...

Цитата АлександрС

в дырочку от этого приспособления идеально входит пивной стаканчик 0,5  :P

Ага, я знаю!  Но я сыплю что-то из подкормок в лунки, обычно, поэтому мне такой дырочки мало!  ;)

Лена, у вас военторг есть? там походные скамеечки есть. Сидушка брезентовая. У меня китайский раскладной стульчик, сидушка тряпичная. Все хорошо, но металлический каркас мне сидеть мешает, а мужу нравится сидеть на ней.

В теплице грунт прогрели до +18+20, начались дожди, авось не сильно остынет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...