Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Спасибо,интересно про обрезку метельчатых,их у меня 4 кустика разных.

От крупнолистных тоже отказалась,этой весной выкопала последнюю без сожаления,как не укрывай,вымерзает и не цветет этим годом.

Леночек,я тыквы сажала в литровые ведерки,потом земли досыпала,по мере роста,оставляла в теплице ,составив ведерки в пластиковые ящики для цветов(рассады...),когда уезжала в ящики наливала немного воды,чтобы не пересохли тыквы до след.приезда.В ведерках,конечно,дырочки в дне.

Цитата ТаняК

Покупала  сорта крупнолистных гортензий,которые,якобы цветут и на побегах текущего года.Ага, щас ... мечтать не вредно :hid:Может,конечно,у меня и пересорт был,не знаю :dnt:

Танюша, спасибо, вот я и ждала отзыва по таким гортензиям, откладывала уже несколько раз покупку, теперь точно покупать не буду.

Аххх, точно, Танюшка, я перепутала, это разное совсем  :-[

Цитата

Веничком мне еще нравится — не надо искать опрыскиватель, потом промывать его водой.

Танюшка, в выходные розы из холодильника хочу увезти на огород и посадить. Можно уже не прикапывать, а прямо на ПМЖ садить? И закрыть укрывным?  :mail:

И еще вопросик, чем обработать чуть вымокшие с зимы кусты кустики роз, какой-нибудь медью, или от болезней, например, Топазом — сгодится?  Эпином иди Цирконом нужно?  (И карбамидом тоже  :hid:  )?

У меня места уже нет совсем дома. В понедельник замочила семена редиски стручковой, думала не взойдет, потому что дозаривала кусты. Вчера, во вторник, половина уже проклюнулись, сегодня утром вторая половина тоже хвостики показала, надо стаканы доставать.  Цветы пора в бОльший объем пересаживать, еще запланированные посевы есть, но нету местей совсем.

Хочу трактор!  :mail2: :D

;D ;D ;D

Ленусь,розы сажай сразу на место и не раздумывай. Достаточно прикрыть транспортным горшком,если есть таковой по размеру. А если нет, то накрой по дужкам агроспаном .( что б агроспан не касался розовых веточек.

То,что,вымерзло и почернело я вырезаю до здоровой почки и обрабатываю кусты железным купоросом. А в мае уже баковой смесью  из Фундазола,Превикура,Фалькона

Вот,я деревня... первый раз слышу про стручковый редис  :-[Ленок,это ,что такой за овощ? :hid:

Да,уж.. с твоими масштабами ,трактор не помешает :hid:

Цитата ЕленаN
Танюшка, я в прошлом году сажала в стаканы дома дыни, арбузы, кабачки и т.д.. Они тоже вытягивались, да еще при перевозке я часть пообломала, тоже хочу в теплицу посадить. В ящиках, действительно, не будет быстро пересыхать земля, но есть 2 вопроса:

- как их потом рассаживать из ящиков — ком рассыплется, и корни могут сплестись между собой

- если дно решетчатое, то вдруг корень прорастет в землю, в грядку, как его потом выдергивать, не потревожив?  :-

Я тоже с таким нетерпением жду выходных, поскорее оказаться в теплице, пусть даже и на улице холодно сейчас.

Сегодня поливала с утра рассаду — смотрю, и рассаду для ОГ уже срочно  :o пора высаживать (посадка 15-20 марта).  Вот что делать, почему она так быстро растет в этом году.

А почему тайком к тыквам? ;)  И почему арбузы не рискнула?  Я и арбузы хочу посеять в теплицу.

Дома рассада огурцов была еще и хлорозной, а при пересадке получила ожоги. Так что никаких ранних огурцов мы не дождались с такой технологией((

С ящиками первый опыт, но тактику я планирую такую: 20 дней конечно бахчевые в таком объеме не протянут. Но с посевом сухими семенами - ~5 дней на всходы, потом развитие семядолей - в большом объеме земли, не в климате квартиры оно будет мощнее, тоже займет время. И числа 10-14 высажу кабачки, тыквы, дыни под временные дуги. Или просто под укрывное, а сверху - пленка, пробовала так осенью, когда доращивала тыквы, температура получается нормальная.

Как грунт для посадки планирую завезти мешков 10-15 свежего конского навоза, пролить горячей водой. Навести грядки-буртики, а землю положить только немного в лунки,

Излишнего азота не боюсь, т.к. подстилочный конский навоз содержит его меньше чем коровий, растения не отравятся, к моменту сбора урожая все будет в норме.

Корни у 10-15 дневной рассады не успеют переплестись, ну и доставать их из рассыпчатого перегноя легко, например совком - тогда получится с комом земли.

Надеюсь, реальность меня не поправит :-[

Помидорная рассада у меня еще маленькая) 10-15 см высотой, посев 16-19 марта ::) да и перцы - 22 см самый высокий. Всё спокойненько ждет до 9 мая. :)

*за арбузы меня убили бы(( дыни покажу только вьетнамские, остальные спрячу в тыковник. Моя любовь к бахчевым не находит понимания в народе(

А вы какие сорта дынь будете сажать? "Дамский завтрак" не пробовали?

Вот, розоведы, я сама собираюсь опрыскать хомом. А Топаз - это при листьях, если раньше были такие проблемы с мучнистой росой.

;D ;D ;D
Ленусь,розы сажай сразу на место и не раздумывай. Достаточно прикрыть транспортным горшком,если есть таковой по размеру. А если нет, то накрой по дужкам агроспаном .( что б агроспан не касался розовых веточек.

То,что,вымерзло и почернело я вырезаю до здоровой почки и обрабатываю кусты железным купоросом. А в мае уже баковой смесью  из Фундазола,Превикура,Фалькона

Вот,я деревня... первый раз слышу про стручковый редис  :-[
Цитата
Ленок,это ,что такой за овощ? :hid:

Да,уж.. с твоими масштабами ,трактор не помешает :hid:

Танюшка, решено, розы в выходные сразу сажаю на ПМЖ (вчера проветривала — спят еще, милочки).  Про укрытие поняла!  :mail: :thx:
С Железным купоросом никогда дела не имела, надо посмотреть, Фундазол,Превикур есть, и вообще надо порыться, что есть из препаратов. Спасибо большое за подробную инструкцию!
Редиска такая у меня из Болгарии. Кустики высотой примерно 1 метр, очень декоративные, все увешаны стручками со вкусом настоящей редиски, в Европе его еще называют крысиные хвостики  :hid: Постараюсь в сентябре собрать семок ;)

Трактор мне нужен, чтобы мои масштабы рассады перевезти на дачу в связи с непроезжей дорогой до мая  :D

Цитата Лошадка

Дома рассада огурцов была еще и хлорозной, а при пересадке получила ожоги. Так что никаких ранних огурцов мы не дождались с такой технологией((

С ящиками первый опыт, но тактику я планирую такую...

Таня, значит, у тебя получится 3 недели от посева семян до высадки, у меня примерно такие же сроки. Тогда расскажи, что у тебя получится с посевом в ящики, а я попробую посеять в литровые стаканчики, с отверстиями внизу, и тоже расскажу, что получится.  Рассада огурчиков в квартире у меня получалась, если дождаться только семядолек и только-только начал расти первый настоящий лист, а потом сразу ее высадить.  А если настоящих листьев больше, то тоже огурчики болеют, долго приживаются.

Про грядки почти только из конского навоза (тем более свежего) — я бы не рискнула всё же, может побольше земли в такие грядки намешаешь! :-[

Если рассада томатиков у тебя еще маленькая — как раз успеет к 9 мая спокойно дорасти, а я, выходит, поторопилась не только с томатами для теплицы, но и для ОГ — тоже.

Про любовь к бахчевым  - понятно.  А у меня не получилось с ними любви в прошлом году, в этом буду стараться их приручить. Посажу на черный укрывной, а сверху — дуги из агроспана. "Дамский завтрак" не пробовала, а чем он хорош?

У меня бахчевые планируются такие (посажу по 1-3 штучки, а там уж что выживет):

- дыни: Паспорт, Галия, Gold Sweet

- арбузы : Подарок Северу, Паннония, Скоростная торпеда

Цитата ЕленаN

Сегодня поливала с утра рассаду — смотрю, и рассаду для ОГ уже срочно  :o пора высаживать (посадка 15-20 марта).  Вот что делать, почему она так быстро растет в этом году.

Так ей уже 30 дней - пора на волю!

Цитата ЕленаN

Таньчик , значит в случае чего — и Хомом тоже можно, Хом вроде бы был.  А Топазом не буду, в моем случае, значит, от него толка не будет 

Точно,Ленок  ;)  Хом как раз и подойдет .  :mail2:

Ой, я старая перешница  :-[ Весной, я и обрабатываю медьсодержащим препаратом - Хомом .А перед зимовкой -железным купоросом  :-[

Цитата ЕленаN

Танюшка, решено, розы в выходные сразу сажаю на ПМЖ (вчера проветривала — спят еще, милочки). 

Редиска такая у меня из Болгарии. Кустики высотой примерно 1 метр, очень декоративные, все увешаны стручками со вкусом настоящей редиски, в Европе его еще называют крысиные хвостики  :hid: Постараюсь в сентябре собрать семок ;)

Ленок,отлично,что саженцы еще спят  :yep:

:ogo:ни чего себе редисочка  :ogo: Один куст накормит всю деревню редиской :hid:

Новости с полей.
А ещё есть новости с подвала :o
Чужая кошка как-то залезла в подвал. Муж выгнал, потом все ходил маялся - пойду, говорит, проверю, не нагадила ли.
Ага. Да же не знаю как это назвать.

Два рыжих, два трехцветных. В выходные пойду к соседям за алиментами >:(

Цитата Silverstar30

Так ей уже 30 дней - пора на волю!

Андрей, так это индеты, еще рано на волю, и в ОГ буду высаживать не раньше 9 мая (если погода позволит), а то и 15 мая. То есть еще 20-25 дней до высадки  :o

Цитата ТаняК

Ленок,отлично,что саженцы еще спят  :yep:

:ogo:ни чего себе редисочка  :ogo: Один куст накормит всю деревню редиской :hid:

В пятницу буду будить  :D — замочу в воде. Потому что у двух сортов чуть скукожились стебли.

На фотке — 4 кустика , просто они очень тесно посажены, через 10 см  :hid: Думаю, такая редиска украсит вкусом окрошку или салатики, когда обычной редиски уже нет.

Цитата ГДЗ

Новости с полей.
А ещё есть новости с подвала :o
Чужая кошка как-то залезла в подвал. Муж выгнал, потом все ходил маялся - пойду, говорит, проверю, не нагадила ли.
Ага. Да же не знаю как это назвать.

Два рыжих, два трехцветных. В выходные пойду к соседям за алиментами >:(

Любаааа,  какое чудо!!!!!!!!!  :o :ogo: :D И еще в ящике садовом!  :D
Это судьба, оставляй себе одного!  И расцветка у всех котят какая интересная!    А кушать кошка к соседям — своим хозяевам ходит? Не спугните, а то кошка еще куда-нибудь котят перетаскает, а на улице еще холодно.
Люб, зеленушка, редиска какие большенькие у тебя!  :yep: А помидорки потом высаживать будешь между рядками?  Я вот вдоль бортика сею зеленушки, но таким способом мало убирается.  Но сею вдоль бортика (ограждений) — потому что перекапываю почву перед посадкой, чтобы прогревалась. Вы когда высадку помидорок и перцев намечаете?
Леночка, лови ещё, чтобы умиление зашкалило :D

Кошку соседи кормят плохо, чтобы мышей ловила лучше. Так что это она к нам кушать ходит, а у них живёт. Я ей корм привезла, молока налила, так что теперь её фик выгонишь.
Центральная грядка у меня свободная и одна боковая тоже. Почему я так посадила :dnt: а не подумала. Но там в основном цветочки - рассажу. Хочу в воскресенье высадить несколько помидоров, которые в ОГ потом пойдут. Будешь отговаривать?
Ой, ещё вопросики:
1. Что это?

2. А горчица, которую сеют как сидерит отличается от той, что идёт в салат? Её есть можно?
Цитата ЕленаN

На фотке — 4 кустика , просто они очень тесно посажены, через 10 см  :hid: Думаю, такая редиска украсит вкусом окрошку или салатики, когда обычной редиски уже нет.

:yep:Здорово! Конечно ,это вариант для летнего сезона :yep: У меня редиска на улице не получается . Съедается крестоцветной блошкой. Редиску весь сезон сею  в теплицах. Постоянно переживаю за влажность в томатной теплице. Редис приходится постоянно поливать :-[

10 дней назад фотала 

Сейчас уже  :ogo: такие редис и укроп. :mail2:

:yep:Здорово! Конечно ,это вариант для летнего сезона :yep: У меня редиска на улице не получается . Съедается крестоцветной блошкой. Редиску весь сезон сею  в теплицах. Постоянно переживаю за влажность в томатной теплице. Редис приходится постоянно поливать :-[
Цитата

10 дней назад фотала 

Сейчас уже  :ogo: такие редис и укроп. :mail2:

Танюш, из уличной редиски у меня получаются только сорта с удлинненными плодами, как Киви, Французский завтрак...  Круглые не получаются.  И блошка тоже охоча у меня на редиску в ОГ.  А в теплице редиску я пробовала растить только ранневесенним посевом, летом не пробовала сеять, потому что все замульчировано травой, а надо бы попробовать  :mail:

Ничего себе, какие аппетитные у тебя заросли укропчика свежего!  :o :yep: :niam:
Цитата ГДЗ

Ой, ещё вопросики:
1. Что это?

2. А горчица, которую сеют как сидерат отличается от той, что идёт в салат? Её есть можно?

Люб, у тебя зацветает уже какой-то кустарник  :yep: , но что это - я не знаю! 

Не, горчицы это разные, сидерат - это белая горчица (в пищу ее не употребляют) , а кушают горчицу салатную (листовую)  ;)

Ну вот, а я употребила и домашних накормила :D. Срезала кресс-салат, сидератную горчицу и листочки чесночка :niam:

Цитата ГДЗ

Ой, ещё вопросики:
1. Что это?

2. А горчица, которую сеют как сидерит отличается от той, что идёт в салат? Её есть можно?

Кустик похож на бузину черную(может и ошибаюсь)
Цитата ГДЗ

Леночка, лови ещё, чтобы умиление зашкалило :D

Кошку соседи кормят плохо, чтобы мышей ловила лучше. Так что это она к нам кушать ходит, а у них живёт. Я ей корм привезла, молока налила, так что теперь её фик выгонишь.
Центральная грядка у меня свободная и одна боковая тоже. Почему я так посадила :dnt: а не подумала. Но там в основном цветочки - рассажу. Хочу в воскресенье высадить несколько помидоров, которые в ОГ потом пойдут. Будешь отговаривать?

Любочка, зайки какие!  :-*  Вернее, котёнки - комочки чудесные!  :yep:  Оставляй себе одного котеночка!  :-[
На центральной грядке земля уже должна достаточно прогреться, так что высаживай в нее помидорки, отговаривать не буду  ;)  Потом пересадишь в ОГ.  Не забудь укрыть укрывным материалом.

Укрывной под потолком можно на веревочках привязать за петельки из проволоки. Просунуть проволочку под лист ПК и дуги и сделать петельку. У меня укрывной болтается на прищепках на тросах для подвязки томатов. Ветер паруса раздувает, томаты трясутся, опыляются.

У нас несколько дней было лето, в теплице при открытых форточках и дверях +35, а в закрытой второй теплице я устроила баню для вредителей. Там днем было +45+50 в тени. Интересно, сдохнут в такой жаре белокрылки и др.?

Обнаружила колораку, и жука, похожего на хруща. Вцепился в лист томата, еле оторвала.

Почти высадила томаты в первую теплицу, так в пятницу- субботу заморозок по прогнозу. Пришлось притормозить с высадкой.

Лена, ты в коробку томаты лежа не пробовала укладывать? Вынуть из тары, завернуть в газету и лежа в коробки. Примерно как цветы транспортируют.

Добрый вечер девушки. Девочки Лены, эти кустики побыли в тепле и естественно пошло движение в перёд, по этому не спешите не из-за холодной почвы, а из-за возможных заморозков. А маленькие ванилки лучше на первый год посадить поближе к рукам, подрастить, а на постоянно не спеша подготовить объем 60 диаметром и 40 глубиной и заполнить рыхлой кислой почвой.

Татьяна, фото показать не могу, по причине не умения. Но если Вы ездите на ам в Москву через Чехов и Чепелёво, то наверное их видели в живую.

Макрофилы бесконечное лето, цветущие на побегах текущего года, на мой взгляд требуют длинный вегитационный период.У меня когда то сорт Романсе (махровая) при укрытии не спаслась от зимы, а на новых выдвинула бутоны в середине октября, цвести некогда.

Считаю что с ними можно очень легко справляться следующим образом: Поднять руку вверх и резко опустить вниз и сказать ну и ....................  . метельчатых много интересных.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...