Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лена, у меня точно такие же поклацанные, часто точками, листья на перевезённой рассаде, так почти всегда бывает, ничего страшного.

Спасибо за опыт-толчок по мицуне, теперь непременно посею, что-то я про неё совсем забыл (неудобно перед Милой  :-[

Цитата
)

Саша, мицуну обязательно сей, еще не поздно, до того она оказалась хороша!  :yep: Я еще посеяла семена красной мицуны в прошлый выходной, посмотрю, что это такое.  Да, тоже думаю, что поклацанные листочки — ничего страшного.  Спасибо тебе огромное :thx: , что вдохновил меня рискнуть и высадить в прошлые выходные несколько помидорок, надеюсь, что теперь первые помидорки попробую уже в июне  :niam:

Цитата ЕленаN

Аааа, понятно тогда про погодный сайт.  Танюш, а Сафари — это черрики? А я от Редько посадила Сафари «Плоды светлого-сиреневого  цвета,плотные, кожура в верху с мелкими штрижками, как кора у березы. В середине помидорный мед  и «мясо»!. Отлично транспортируются. Вес до 300 г, среднерослый. Очень вкусный ! В упаковке 5 семян» :hid:

Министарчиков я в этом году не посадила, в следующем обязательно посажу твои семушки и буду сохранять пасынки зимой на подоконнике, так заманчиво ты о них рассказываешь, и сладкие они, прямо совсем без кислоты, спасибки, что дала возможность мне их попробовать в прошлом году!  :-* Вот бы их разгибридизировать!

Сафари в магазинах АШАНа - размера 5см, то есть не черри, а коктейльные? Вот посеяла от него семена.  :D Рассада красивая.  ??? Непонятно, индет? Посмотрю. А Министар некоторые разгибридизируют.  ;) От них узнаем, только знаю одного пока.  :-X Я пробовала, ничего. Но на третьем поколении что-то не те, но все были на ОГ. Разные условия. Когда-нибудь повторю потом...

Вообще, у каждого своЁ, например, в гостях побыла, а хозяйкам раньше рассаду дала, вырос у них Министар в один стебель! Они перестарались  :o, зато крупнее у них. Но...вкус не тот!  :ogo: Правда, у них жирные все кусты. Не кормили минералами. Но я догадалась... У них недалеко туалет, и там ведра. Уборное в компост. Отсюда земля.... :- Вот жиреют у них. Стебель мощной у всех. Урожай даже очень хороший. Поэтому я не поклонница "органического земледелия из навоза".  :pom: Принимаю не тапки, а помидорки.

Интересно, какие у тебя будет Сафари.

Пока, выезжаем "на поле".

Подскажите мне, пожалуйста. В этом году горькие перцы вынуждена буду сажать в горшки на огороде. Нет у меня подходящей грядки для них. Какой объем горшка будет достаточным?

Цитата Аглая

Подскажите мне, пожалуйста. В этом году горькие перцы вынуждена буду сажать в горшки на огороде. Нет у меня подходящей грядки для них. Какой объем горшка будет достаточным?

Как правило, 5 литров достаточно, но, есть сорта мощные, таким нужно больше. Это по объёму корневой системы. А вот поливать в 5-литровых нужно часто, раза в неделю не хватит.

Самой большой моей глупостью было — замочить вчера лук шалот  :-\

Дорога стала еще хуже, не знаю, вряд ли удастся проехать на авто до дачи через неделю.

Лена, бедная... :-\ :-\ ты по этой грязи тащила тяжеленные сумки. :-\ :-\ Я всегда мечтала иметь дачу в стороне от дорог и чтобы машин было мало, но на твою смотрю, и понимаю, что может быть и так... Это же ужасно. :-\ :-\ Конец апреля,  а дороги нет.

И ты все 300 кустов на себе будешь таскать, а потом еще и перцы и цветы? :-\ :-\

Цитата ЕленаN

Внезапно поняла, что посажу еще для горшков , кроме петуний и лобелии-острые мелкие декоративные перцы. Оочень красиво!!! :yep: :yep:

Леночек,привет! Я посадила черри Сафари от Попенко,они поздние,весом до 40гр,коричневые с зелеными полосами,вот интересно потом сравним с Танюшиными и твоими.

Вчера рассаживала красную мицуну из теплицы в ог на грядку под укрывной,жду с нетерпением ,хочу попробовать эту диковинку ;).

Ленуш, привет.

Скажи, Кеноша кулинарный у меня совсем пока маленький. Стоит еще "тащить-вытягивать", Успеет он созреть в ОГ?

Сейчас пока на нем только 3 наст листика, и то маленькие. Сажала 19 марта. Даже не знаю,что он у меня не пошел...

Цитата Аглая

Ленуш, привет.

Олечка, привет!  Кеношу вытягивай обязательно, должен успеть.  У него у меня была хорошая урожайность и в теплице, и в ОГ.  Если у меня кто из рассады не растет (значит, корешки не растут), то пересаживаю в новую землю и чуть корешков еще обдергиваю, получается стимуляция роста корней.  И земля должна быть не плотная.

Цитата ЕленаN

Олечка, привет!  Кеношу вытягивай обязательно, должен успеть.  У него у меня была хорошая урожайность и в теплице, и в ОГ.  Если у меня кто из рассады не растет (значит, корешки не растут), то пересаживаю в новую землю и чуть корешков еще обдергиваю, получается стимуляция роста корней.  И земля должна быть не плотная.

Поняла, Ленуш. Спасибо  :thx:

Цитата Danko

Леночек,привет! Я посадила черри Сафари от Попенко,они поздние,весом до 40гр,коричневые с зелеными полосами,вот интересно потом сравним с Танюшиными и твоими.
Вчера рассаживала красную мицуну из теплицы в ог на грядку под укрывной,жду с нетерпением ,хочу попробовать эту диковинку ;).

Ленусик, привет!  Дааа, а у меня Сафари крупные заявлены!  :o Вот точно, очень интересно будет сравнить! Описание совсем разное у них.  А Танюшкины Сафари наверное вот такие:

У тебя уже взошла красная мицуна?!  Вот здОрово! :yep: Я постараюсь дорастить ее до семян.
Цитата trofi

Внезапно поняла, что посажу еще для горшков , кроме петуний и лобелии-острые мелкие декоративные перцы. Оочень красиво!!! :yep: :yep:

Леночка  :thx: , да, в горшках тоже будут острые перчики красивы, и в цветнике. И, главное, весь сезон сохраняют декоративность.  В этом году опять острых перцев 25 сортов насадила.  В прошлом году так любила зависать над грядочкой с острыми перцами - так забавно и красиво, когда они все-все разные!  :yep:

(Буду прививать вам  :-* к острым перцам  :hid: )

Цитата Aleksander

Как правило, 5 литров достаточно, но, есть сорта мощные, таким нужно больше. Это по объёму корневой системы. А вот поливать в 5-литровых нужно часто, раза в неделю не хватит.

Саша, спасибо большое! :thx:

Цитата Аглая

Ольчик, острые перцы сажай подальше от сладких, а то возможно переопыление и сладкие станут горькими.  Да, как Саша пишет, если есть возможность часто поливать — достаточно будет 5 литров, а если раз в неделю — то 8-10 литров.

Цитата Татуня

Сафари в магазинах АШАНа - размера 5см, то есть не черри, а коктейльные? Вот посеяла от него семена.  :D Рассада красивая.  ??? Непонятно, индет? Посмотрю. А Министар некоторые разгибридизируют. 

...

Пока, выезжаем "на поле".

Танюшка, наверное, ты сегодня удачно потрудилась!  :-* У нас погода целый день просто прекрасная, а я без дачи сегодня.  Зато в рассаде поприбиралась, даже бирки начала вешать на помидорки (не люблю это занятие :D ).  Отделила дохлых от нормальных, полила как следует всех, а то некоторые даже завяли.  Сейчас буду цветы пересаживать.

Расскажи, как узнаешь, что с разгибрилизацией Мини Стара.  Я как сокращу посадки — буду Фавориту разгибридизировать. Про Сафари поняла, даже картинку в инете нашла.

Да уж, уборное в компост — это уж слишком!  :- Я тоже не поклонник такой органики!  Помидорок нет - пока не нарастила, а тапки есть  :hid:  Они всесезонные))  Про Сафари обязательно расскажу. 

Цитата trofi

Лена, бедная... :- :- ты по этой грязи тащила тяжеленные сумки. :- :-  Это же ужасно

Лена, как же я согласна с Леной, это ужасно +1000%, и ты так с легкостью об этом говоришь, принесли, посадила...

Лена, а почему на не хотите на зиму питьевую воду оставлять в баклажках? Летом же на машине проще, только заливать не полную баклажку, а 3/4 объема, чтобы не разорвало зимой. Я бы с такой транспортной логистикой ни в жиСть основную партию рано не сеяла. Я, конечно, под впечатлением  :o. Лена, береги себя и свои силы  :-*

Цитата водица

Лена, как же я согласна с Леной, это ужасно +1000%, и ты так с легкостью об этом говоришь, принесли, посадила...

Лена, а почему на не хотите на зиму питьевую воду оставлять в баклажках? Летом же на машине проще, только заливать не полную баклажку, а 3/4 объема, чтобы не разорвало зимой. Я бы с такой транспортной логистикой ни в жиСть основную партию рано не сеяла. Я, конечно, под впечатлением  :o. Лена, береги себя и свои силы  :-*

Ардашенька, спасибо!  :-* :thx:

Вода там есть, есть 2 колодца с питьевой водой на село, причем вода очень вкусная и хорошая.  Просто пока к колодцам не подобраться - очень сыро.  А у нас в колодце техническая вода - для бани, полива, мытья посуды и т.п.  Уровень воды хороший в этом году - 4 метра водяной столб, в прошлом году было меньше.

Ну, а что поделать,  вот в таком месте у меня дача.  У нас и газа нет (газовый баллон к плите подключен).  Зато есть электричество!  :D  У нас еще в селе есть действующая церковь, очень много народу пойдут в село в Пасху, в том числе и старенькие бабульки - тоже потащатся по такой грязи 6 км туда и обратно.  Вот их очень жалко.

Цитата ЕленаN

Саша, спасибо большое! :thx:

Ольчик, острые перцы сажай подальше от сладких, а то возможно переопыление и сладкие станут горькими.  Да, как Саша пишет, если есть возможность часто поливать — достаточно будет 5 литров, а если раз в неделю — то 8-10 литров.

Ленуш, в корень смотришь. Именно из-за того,что надо развести сладкий и горький перец, вынуждена буду сажать их в горшки.

Про объем поняла. Буду сажать в 7 литровые. Как раз видела такие в ОБИ и достаточно дешевые.

Поливать смогу чаще, чем раз в неделю. А там, как выйдет. Стараюсь ничего не загадывать долше, чем на месяц.

Мы даже билеты и путевки  никогда не покупаем заранее  :dnt:

Цитата Татуня

Поэтому я не поклонница "органического земледелия из навоза".  :pom: Принимаю не тапки, а помидорки.

Это потому, что у тебя коровы нет.

И у меня нет.

А у кого есть, те подкармливают навозом, опрыскивают обратом...

У кого кролики, подкармливают кроличьим...

У кого только фекалии, соответственно ...

Моё мнение, не важно чем. Важно как ;)

Цитата ЕленаN

Мариша, привет!  А куда деваться, рассада перерастает, дома ставить нЕкуда, тут любой станет экстремалом  :hid:  Спасибо!  :thx: Совсем-то я не перееду, ночую на даче только в выходные, летом.  Мицуну мне девочки подарили, обязательно разыскивай на будущий год семян, она такая красивая оказалась, и растет очень быстро, прямо не по дням, а по часам.  Вот сама размышляю — как мне с нее семян собрать.  Не, точно не салат, салаты я все дома посеяла, рассадой.  Скорее всего — рукола, как Светланка говорит.

Ленусь, ты любишь рукколу? У меня она горчит или я что-то неправильно делаю :dnt:

А мицуну я уже разыскала у одной доброй форумчанки :mail2: Не буду показывать пальцем. Мяу :D

По поводу совместной посадки сладкого и острого перца - вот я уже сняла два Апельсинчика и один Мини Свит Ред. Они с "детства" растут вместе с острыми перцами, которые ещё с осени цветут и плодоносят у меня дома. Так сладкие не стали горькими. Или для переопыления нужны насекомые? Вот горькие не пробовала, может они стали сладкими :D

Цитата Marinessa

Ленусь, ты любишь рукколу? У меня она горчит или я что-то неправильно делаю :dnt:

Лена не любит рукколу. Потому что горчит :D

Все верно, руккола с горчинкой ;)

Цитата rudik

Лена не любит рукколу. Потому что горчит :D

Все верно, руккола с горчинкой ;)

:o :D

Олежка!  Поздравляю, что разжился черемшой у Саши!  :yep:  Мне обещали прислать осенью, если не получится — буду клянчить луковичку у тебя в следующем году  :hid:

Помидорки высадил уже?

Цитата Marinessa

А мицуну я уже разыскала у одной доброй форумчанки :mail2: Не буду показывать пальцем. Мяу :D

По поводу совместной посадки сладкого и острого перца - вот я уже сняла два Апельсинчика и один Мини Свит Ред. Они с "детства" растут вместе с острыми перцами, которые ещё с осени цветут и плодоносят у меня дома. Так сладкие не стали горькими. Или для переопыления нужны насекомые? Вот горькие не пробовала, может они стали сладкими :D

Мариш, рукола не горчит, ну если только самый чуток, и она не пресная, как салат, а остренькая. Чем очень украшает вкус пластмассовых магазинных помидорок (все равно в мае их покупаем).  И быстро растет.  Вот такие у нее плюсы!  :hid:

В следующие выходные хочу  - мечтаю купить квасу и сделать окрошку, очень ее люблю.  Из своей зелени будет лук, рукола, мицуна и тяпну перышко от только начавшего всходить чеснока и базилика  :D

ЗдОрово, что нашла семки Мицуны у Светланки!  Просто чудо это мицуна, совсем не думала, что она так быстро растет и такая красивая, с резными листочками.  На вкус еще не пробовала.

Про переопыление — это насекомые и ветер. Вероятность переопыления не 100%-ная, но она существует!  А я еще собираю семки с понравившихся перцев, поэтому мне нужно риск переопыления снизить до минимума.

А перчик Ред Свит  - такой?

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1729.msg217709.html#msg217709

Цитата Аглая

Ленуш, в корень смотришь. Именно из-за того,что надо развести сладкий и горький перец, вынуждена буду сажать их в горшки.

Про объем поняла. Буду сажать в 7 литровые. Как раз видела такие в ОБИ и достаточно дешевые.

Поливать смогу чаще, чем раз в неделю. А там, как выйдет. Стараюсь ничего не загадывать долше, чем на месяц.

Мы даже билеты и путевки  никогда не покупаем заранее  :dnt:

Оленька :thx: , всё поняла.  Я тоже стараюсь ничего не загадывать заранее. 

У меня в прошлые годы между сладкими и острыми перцами было расстояние примерно 10 метров, но еще преградой для насекомых в этом расстоянии была высокая старая  яблоня.

Завтра смотрим вебинар в 20-00!  :mail:

Цитата ЕленаN

:o :D

Олежка!  Поздравляю, что разжился черемшой у Саши!  :yep:  Мне обещали прислать осенью, если не получится — буду клянчить луковичку у тебя в следующем году  :hid:
Помидорки высадил уже?

Клянчить не надо. Мне кажется это та редкая дрянь, которую воровать надо, что бы прижилась :D

Да какое там высадил. . Сегодня утром -1 было. Вымахали лошади :hey:, каждый день поливать надо :-
Хочу в среду перевезти в теплицы, а 31 уже посадить ;)
В ОГ в этом году не буду садить. Боюсь опять не успею ухаживать, как в прошлом  году.
Надо садом заниматься.
Сегодня сфоткал цветы для вас, девчонок  :-[

Обрезал старые яблони, спилил деревья, кусты . Потом что то в измельчитель, что то в костёр .

Попалась жена в кадр, в своих любимых наколенниках. Года 3 она ими пользуется ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...