Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Зная,что Леночкин  дневник посещают многие ,прошу помощи.

Дорогие друзья, помогите,пожалуйста,советом.Сегодня заметила,что стали осыпаться бутоны на сладком перце.И особенно на горьком,который уже посажен в горшки для роста на балконе.Прошлые годы перцы на балконе хорошо росли,дали даже 2 урожая.А сейчас осыпаются.Правда ,сорта в этом году другие.Но больше меня волнуют сладкие.Подскажите,пожалуйста,можно ли чем помочь моему перчику? :-[

Дорогие друзья, помогите,пожалуйста,советом.Сегодня заметила,что стали осыпаться бутоны на сладком перце.И особенно на горьком,который уже посажен в горшки для роста на балконе.Прошлые годы перцы на балконе хорошо росли,дали даже 2 урожая.А сейчас осыпаются.Правда ,сорта в этом году другие.Но больше меня волнуют сладкие.Подскажите,пожалуйста,можно ли чем помочь моему перчику? :-[

Цитата

Еще рано ему, значит. Или перепады температуры высокие. Или очень жарко днем - выше 35.

Цитата Silverstar30

Еще рано ему, значит. Или перепады температуры высокие. Или очень жарко днем - выше 35.

Андрей,спасибо.Перепадов нет,стоит в комнате на окне,балкон занят помидорами.Температура в комнате где-то 25.Значит,первый вариант-рано. Коронные я где смогла удалила.Скорее-бы уже в грунт..
Цитата galia

Андрей,спасибо.Перепадов нет,стоит в комнате на окне,балкон занят помидорами.Температура в комнате где-то 25.Значит,первый вариант-рано. Коронные я где смогла удалила.Скорее-бы уже в грунт..

Я на одном почти месяц цветы обрывал. Потом надоело - высадил в грунт. Мелкие плоды оборвал и съел  :niam:, так он новых навязал толпу - буду снова кушать.

Подскажите,пожалуйста,можно ли чем помочь моему перчику? :-[

Цитата

Можно, Галюш! Выселять их пора, а то они зажрались. "Посоли..... поперчи...... не ХАСЮЮЮЮ..." ;D

Цитата Marinessa

Можно, Галюш! Выселять их пора, а то они зажрались. "Посоли..... поперчи...... не ХАСЮЮЮЮ..." ;D

Да,скорее всего!!!!На мороз их в сырую землю! :D

Цитата galia

Да,скорее всего!!!!На мороз их в сырую землю! :D

И желательно выбрать дни с ураганными ветрами, да с градом покрупнее. Будут знать, как мать нервировать. Пусть посидят, подумают над своим поведением! :D

Цитата Marinessa

И желательно выбрать дни с ураганными ветрами, да с градом покрупнее. Будут знать, как мать нервировать. Пусть посидят, подумают над своим поведением! :D

:appl: :yep:Так и сделаю!!!!! ;D

Галя, перцы сбрасывают завязи, если    либо недоопыляются, либо света-питания не хватает.  Каждый сорт  я  опыляю  отдельной  ватной палочкой из подписанного мешочка, у нас еще  холодно высаживать.

Перед  вывозом полезно опрыскать рассаду Эпин-экстра  и /или HB- 101 .

Лена,  :hat:  ты  томат Большую  медведицу в ОГ или теплице растила?

У кого какие колья, к которым томаты подвязываете?

В прошлом году у нас палки были деревянные. Не понравилось. Чтобы держались, глубоко в землювоткнули, осенью не все смогли вынуть - ломались.

Делитесь опытом.

Цитата ЕленаN

...Дааа, разница в рассаде со светиками  и без точно не меньше 20 дней по рассаде! Думаю, что дело в 1/1.  При 2/1 у меня такого не было!

Ой, как надо успевать читать... Остались непонятки.  :-[ Чем разнятся 1/1 и 2/1? Ростом? Количеством листьев? Цветением?  :mail:

У тебя, Ленусик, вообще какая подсветка? 2/1, это то есть 2 красных к 1 синему? Думаешь, что красный ускоряет цветение? Это хорошо? Забег сократить сильно - вообще ли хорошо?

Цитата ЕленаN

Леночек, а лёжа цветы не помнутся? Если заглубишь — тогда ладно.  Но лучше бы заглублять не за один раз, а постепенно, чтобы не затормозили в росте, отращивая сразу много новых корней ;)

Об этом не подумала. :- :-

Ленуська,  я сажаю в глубокие лунки, почти не заглубляя, но так как у нас песок, постепенно их затягивает при поливе, а от томата к томату образуется арык :D :D, поливать удобно, 4-5 ведер на полоску томатов вылил, весь ряд полил. :P :P

И вообще все грядки поднимают, а у меня наоборот дорожки выше, чем посадки. :)

Марин, у меня тоже так. Если песок,то мне кажется так лучше. Вода сразу уходит.А если выше сделать, то постоянно пересыхать будут грядки. Хотя последние года, с такими дождями... :-может уже и поднять. :dnt:

Ой, как надо успевать читать... Остались непонятки.  :-[

Цитата
Чем разнятся 1/1 и 2/1? Ростом? Количеством листьев? Цветением?  :mail:

У тебя, Ленусик, вообще какая подсветка? 2/1, это то есть 2 красных к 1 синему? Думаешь, что красный ускоряет цветение? Это хорошо? Забег сократить сильно - вообще ли хорошо?

Это 2 синих и 1 красный. Забег сократить - очень хорошо, поскольку в природе именно такие сроки и были заложены. А больше - значит условия менее подходящие. Татуня,  мы не сокращаем сроки, а просто не растягиваем их.

Сфоткала томаты. Эти с плодами:

Муравьи скорее не корни жрут у томатов, а соки пьют и своей муравьиной кислотой губят растение. Лист начинает желтеть, растение хиреть. А в этот раз просто упало. Низ ствола как бы усох...и в корнях сидели мелкие рыжие мураши.

А у меня муравьи куст баклажан (листья) погрызли до ажурного состояния. Причем за несколько часов  ???

Никаких колорадов с такими зверскими муравьями не надо  :D

Цитата Silverstar30

... мы не сокращаем сроки, а просто не растягиваем их.

Может быть, поэкспериментируем так: 1 июня или 15 мая... посеять в стакан, потом сразу перевалить на постоянное место при наличии первой пары настоящих листьев, где-нибудь. И посмотрим, за 30 дней должно быть какая рассада? А? Лучше брать индета.  :- Мне самой интересно, только не забыть бы.

Сейчас веду один эксперимент, Андрей, думаю, тебе интересно будет это услышать. Потом, отпишусь результат.  :mail: ::)

Цитата ЕленаN

Юль, так и мне не довезти самых высоких, вот макушки и переукореняю срочно. Как дадут корни — высажу сразу в грядки, минуя рассадные стаканчики.

Про твои сроки — понятно, а на ранний урожай, думаю, надо выбирать индетов, которые совсем не пропускают кистей и довольно компактные, с весом плодов до 150 грамм, сеять их раньше и переукоренять пасынки, в следующем году попробую.  И в этом уже пробую, о результатах напишу.  Ты в Ог высадила томатики под укрывной?

Ленок,спасибо за советы  :thx: Лен,а как выбирать сорта,которые не пропускают кистей?У меня огород и всё зависит от погоды и солнца,год на год не приходится ведь...В прошлом году цветы осыпались от жары.Или ты имеешь ввиду так и растить под укрывным,но тогда,наверное,надо только детов брать...

Цитата

Галь, я думаю, что или, как Андрей говорит — рано еще кустикам, слабоваты для плодоношения, вот и сбрасывают цветы. Или как Зуля пишет — недоопыляются в домашних условиях или тесно стоят, фотосинтеза не хватает.  Или мало поливаешь, поэтому идет сброс завязей.  Но я бы, как девчата недавно советовали — оборвала все цветки в квартире, а после высадки кустики мигом много новых нарастят и завяжут перчики. Вот, и у Андрея как быстро вновь плоды нарастил перчик. Андрей, есть фотка перца?

Цитата Зульфия

Галя, перцы сбрасывают завязи, если    либо недоопыляются, либо света-питания не хватает.  Каждый сорт  я  опыляю  отдельной  ватной палочкой из подписанного мешочка, у нас еще  холодно высаживать.
  Перед  вывозом полезно опрыскать рассаду Эпин-экстра  и /или HB- 101 .
  Лена,  :hat:  ты  томат Большую  медведицу в ОГ или теплице растила?

Зуля, Большую медведицу растила в ОГ, но думаю, что это сорт для теплицы, чтобы плоды крупнее были и урожайность повыше. В рассаде был слабоват. Плоды плотные, очень хорошего вкуса, сбалансированного, со сладостью и кислинкой.  Фото некачественное, потому что фоткала при искусственном освещении, вспышка не работает, цвет искажен, поэтому и в наш каталог сортов включать не стала:

Спасибо за советы по перцам!  :thx:
Цитата Татуня

Может быть, поэкспериментируем так: 1 июня или 15 мая... посеять в стакан, потом сразу перевалить на постоянное место при наличии первой пары настоящих листьев, где-нибудь. И посмотрим, за 30 дней должно быть какая рассада? А? Лучше брать индета.  :- Мне самой интересно, только не забыть бы.
Сейчас веду один эксперимент, Андрей, думаю, тебе интересно будет это услышать. Потом, отпишусь результат.  :mail: ::)

Танюш  :thx:, а почему такие даты?  И летняя рассада растет еще быстрее, чем весенняя.  И под лампой слишком мало будут расти.  Или что ты имеешь в виду для такого позднего посева?
Я могу попробовать в стадии 2 настоящих листа посадить что-то из сортов, посеянных 17 апреля, от Духова, они все индеты:
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6652.msg846539.html#msg846539

Танюш, а что за эксперимент, заинтриговала!  :-[

А вот такие корни у переукорененышей, новые, сильные, голодные, готовые ринуться в бой  :D

Цитата Татуня

..Чем разнятся 1/1 и 2/1? Ростом? Количеством листьев? Цветением?  :mail:

Танюшка, 2/1 одна штука, а 1/1 две лампы.  Под 2/1 Стас рекомендовал выращивать рассаду до ее возраста 2-недель.  Красный — конечно ускоряет.  А синий на поздних стадиях роста начинает угнетать.

Цитата Silverstar30

Это 2 синих и 1 красный.

Андрей, спасибки!  :thx:

Цитата rudik

Последовательность:

1.Влагозарядковый полив.

2.Минералка.

3.Сидераты.

4.Запахать плоскорезом.

5.Накрыть пленкой.

6.Любоваться проделанной работой :D

Олежа, боюсь, что взошедшие сидераты «выпьют» весь влагозарядный полив  :-[

Цитата rudik

Вчера начал в 5.30.

Закончил в 18.00.

В итоге посадил 10 кустов в теплицу :ogo:

Почему так долго 10 томатов высаживал?  В чём фишка?  :o :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Сфоткала томаты. Эти с плодами:

Муравьи скорее не корни жрут у томатов, а соки пьют и своей муравьиной кислотой губят растение. Лист начинает желтеть, растение хиреть. А в этот раз просто упало. Низ ствола как бы усох...и в корнях сидели мелкие рыжие мураши.

Светланка, просто красавцы, и большенькие какие плоды!  :yep: :appl:
Сегодня у гнома Розовая страсть третью завязь обнаружила, как бы мне скорее его на огород утащить.  Про муравьев — понятно теперь, муравьиная кислота!  Свет, сколько же терпения у тебя на вредителей, ты умничка! И не теряешь оптимизма!  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...