Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

ДОРОГИЕ МОИ ДЕВОЧКИ, ЛАРОЧКА И ТАМАРА! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НАШИМ ВЕСЕННИМ ПРАЗДНИКОМ!!!

Пусть в вашей душе всегда будет Весна и Счастье не покидает ваш дом! Пусть Жизнь преподносит только приятные сюрпризы и вас ожидают радостные события!!! Всех благ вам!!!

Ларочка,в праздником Весны! Пусть здоровье приумножится,мечты пусть сбудуться,Любви и взаимопонимания близких,теплого лета,хороших урожаев! :thx: :thx: :thx:

Посевная:

Сегодня 6-ой день, как посеяла помидорки обычным способом. Все отлично всходит. Уже взошли 36 сортов из 52. Причем 23 взошли 100%

Думают еще, осчастливить меня своим появлением или нет:

Большой Лимонный Оксхарт, Giant Belgium Pink, Ж-роз.бабушки Виней, Хейзел Мей, Розовые крупные от Нинули, Фляшентомат, Big Zac, Pink Paradise+Pink Lady, Quagga Quagga, Strawberry Shape, Sunset's Red Horizon, Мультифлора красная, Немецкий гигант,  Желтые крупные  и Розовый Фламинго. Ничего, я терпеливая)))) ;) ;) ;)

Советы от профи (от Aleksan9ra)

О Свекле

Как корнеплод будет с грецкий орех (примерно), дать подкормку  из соли  (1-2ст.лож. на 10л. воды) на 6-ти метровую пару ведер. А через 3 дня полить настоем золы (стакан большой растворить в теплой воде, хорошо размешать и разбавить до 10л.).  Такую подкормку  можно делать 1 раз в месяц. Если нет золы тогда сульфат калия 1ст. ложку на 10л. воды. Свекла хорошо реагирует на подкормки микроэлементами, но не переносит свежего навоза.

Как получить зелень лука быстро!!!

-берем некрупную репку (лучше репку, а не семейный).

-очищаем от чешуек, чуть-чуть подрезаем шейку.

-замачиваем в горячей воде +50" на 30-40 мин.( это можно сделать в термосе, или менять воду, или поставить в очень теплое место)

-потом на сутки влажный лук в п/э пакете держим в тепле( за это время должны появиться зачатки корешков и вершков).

-прогреваем место посадки, если это в теплице или на грядке. Можно посадить в любую емкость без грунта.

- после посадки накрываем черной пленкой или  ставим емкость в черный пакет.

В темноте лук растет намного быстрее. Когда перо отрастет до 20 см. Открываем пленку и держим на свету пока не позеленеет.

Очень интересно...... ну, ладно, Giant Belgium Pink, Big Zac (штатовские), Ж-роз.бабушки Виней, Хейзел Мей, Мультифлора красная (форумские)- присланные семена, но Розовый Фламинго и  Фляшентомат -то свои.... И не всходят ни в какую...

Очень странно... завтра пересею Розовый Фламинго, Фляшентомат, Ж-роз.бабушки Виней

Лариса,они через месяц взойдут.У меня Ступике так всходил.Я в них перец посеяла,перец взошел и Ступике вылез посмотреть:Кто тут в его квартире?

Да, что-то странное со всхожестью в этом году :dnt: У меня тоже несколько сортов молчат, но я все на температуру низкую списываю ::) Кстати, я твой Розовый фламинго тоже посеяла. Посмотрим, когда у меня выскочит ;)

Цитата tomik

Да, что-то странное со всхожестью в этом году :dnt: У меня тоже несколько сортов молчат, но я все на температуру низкую списываю ::) Кстати, я твой Розовый фламинго тоже посеяла. Посмотрим, когда у меня выскочит ;)

Если что, у меня лишние явно будут))) я ж по 2 сеяла)) и многие по 2  и взошли, я мне 1 нужен))

Как Алиса?

Я тоже некоторые сеяла с запасом, подождем кто вылезет :)

Алиса получше, спасибо :thx: Ходим в соляную комнату.  А как твое здоровье?

Будем надеяться, что все вирусы закончились! Весна на носу :mail2:

Я вот думаю съездить на дачу в выходные в теплице салатики, редисочку посеять. Думаю, если и будут небольшие морозы, то под укрывным эти культуры выживут :)

Ларочка, добрый вечер! Действительно очень странно ведут себя семена в этом году. У меня несколько сортов не взошли полностью , не зависимо от метода обработки. Зато другие всходили 100%. Тоже самое и с цветами. Все сеяла с запасом, поэтому мне хватает саженцев. Сегодня распикировала все томаты для теплицы и часть цветов.

Больше занимаюсь делами по дому. Младший зять вернулся из Финляндии, пользуюсь моментом, меняю сантехнику. Надо еще поменять колеса и пройти техосмотр. 27 марта на 3 дня прилетит канарский зять. Надо заказать 2 машины дров, чтобы сложил их красиво. Ему тоже список дел заготовлен.

Что-то долго ты болеешь, Ларочка? У нас прошла 2 волна гриппа.

Цитата tomik

Будем надеяться, что все вирусы закончились! Весна на носу :mail2:Я вот думаю съездить на дачу в выходные в теплице салатики, редисочку посеять. Думаю, если и будут небольшие морозы, то под укрывным эти культуры выживут :)

Это здорово!!!я посмотрю на погоду. Если будет тепло, то съезжу. Если нет, то в следующие.  Завтра укутаю в пеленки редисочку, салат, пусть начинают расти.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...