Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

А что вы сейчас делаете? 2016-2017-2018

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

А я последние сорта на семена резала и дегустировала,  и мне тоже очень понравились Фаззи Ваззи, сладкие такие, даже дозаренные. И Гаргамель понравился ( лась), со сладостью, шкурка плотная и синяя такая, как у сливы, и вкус немного похож на сливовый  :niam:

А я сижу с одним глазом, потому что глаз повредила давно и периодически болит ужасно. Вчера вообще на ощупь ходила, но в "Подводном саду" все таки смогла выпить. А рядом муж с температурой 39 и давлением  180. Только что скорая уехала. Слава богу кардиограмма хорошая. Слепой с глухим. :- :- :-  Завтра домой еще доехать надо.

Цитата Ninulia

сорт Фляшентомат,...пойдут и в заготовки целиком(размер чуть побольше черриков)

Нинуль, у тебя Фляшентомат были "чуть побольше черриков"? :o У меня они были размером с Аурию, особенно первые. У кого-то из нас пересорт, что ли?

Цитата СветaР

Нинуль, у тебя Фляшентомат были "чуть побольше черриков"? :o У меня они были размером с Аурию, особенно первые. У кого-то из нас пересорт, что ли?
Света, мне кажется у нас несколько фляшей ходит :D. У меня они с мой мизинец, ну первые может чуть крупнее. Такие прозрачные и осенью прямо сладкими стали!

Сижу за столом. Смотрю в комп. Устала за эту неделю с отчетами. А еще больше устала без общения. На работе сижу одна. Никого вообще нет, поговорить не с кем. Дома разговариваю периодически с котами.

На завтра пригласила в гости одноклассницу, с которой дружила до 8-го класса. Варю свеколку, яички. Сделаю салат Любовница, Крабовый без риса и Маленький печеночный тортик и еще не придумала, что на горячее сделаю. Думаю, ищу в интернете. :D

Дачный сезон еще не закрыт. Балкон завален "дарами". Идет усушка -утруска.. В выходные посадки яблонь, дюков, цветов. А впереди лук и чеснок. Покой нам только снится.  :hat:

Этот вопрос нужно задать через месяц. Будем ходить в музеи.театры.гости. Хорошего всем закрытия сезона!

Цитата Ninulia

Света, мне кажется у нас несколько фляшей ходит :D. У меня они с мой мизинец, ну первые может чуть крупнее. Такие прозрачные и осенью прямо сладкими стали!

Нинулечка у меня такой же , как у тебя
Цитата Ludochka

Будем ходить в музеи.театры.гости. Хорошего всем закрытия сезона!

Везет Вам. У нас деревня. Одна улица. Нет ни музеев, ни театров. Соседка и то уехала в город отсюда.

Осталась я одна. Вообще все уехали.

Остались одни коты. :D

Тишина! Это то, чего не хватает в городе. И неба ночного!Можно читать, вязать,вышивать,совершать виртуальные экскурсии по любому... музею, театру...

В нашей деревне народ живет постоянно, дачников тоже хватает. Но какие в деревне птички,у нас в городе и на даче таких нет.Конечно человеку нужен собеседник, но наличие многих людей в городе, вовсе не означает,что будет с кем поговорить.Увы.

Цитата СветaР

Да-да-да, Нинуль, молодец, а я не сумела описать.

У меня в этом году просто кончились веревки. А нужно было подвязать еще с десяток помидор. Нашла колготки дырявые и вспомнила, что кто-то очень советовал. С большо-о-ой неохотой решила попробовать.

Вот теперь тоже всем очень-очень советую.

Заинтересовал меня вопрос этот. А колготки, если на них куст привязать, не будут растягиваться? И делать ли скользящий узел. или с колготками не нужен он?

Цитата Белка

А колготки, если на них куст привязать, не будут растягиваться? И делать ли скользящий узел. или с колготками не нужен он?

Лен, именно будут растягиваться эти колечки - и поэтому получатся очень прочные и эластичные. Они ж не до бесконечности тянутся. Когда соединишь колечки - сама их растяни, не стесняясь.

Насчет скользящего узла ничего не могу сказать, ибо не знаю, что это такое. При скреплении колечек особые премудрости не нужны. Просто возьми два колечка и скрепи. Я уверена, что быстрый и простой вариант будет только один. Вот им и пользуйся.

А поскольку надеюсь, что дефицита рваных колгот не будет, я в конце сезона даже морочить себе голову с ними не буду - просто обрежу все веревки ножницами и выкину. Весной новых навяжу, это ну о-очень быстро.

Режу тыкву для варенья . Завтра с утра , как сумею - так и сварю . Апельсины с лимонами есть . Блин , какая то каша из топора получается  :D

Цитата Валeнtina

Режу тыкву для варенья . Завтра с утра , как сумею - так и сварю . Апельсины с лимонами есть . Блин , какая то каша из топора получается  :D

А получится варенье кусочками или джем?

А я кашу собаке варю рисовую с тыквой и капустой, а хвостатик сидит рядом и караулит, не упадет ли что на пол, она у меня пылесос еще тот :D

Цитата Vitalya

А получится варенье кусочками или джем?

:D Не знаю...впервые буду варить . Но хочу чтобы по кусочку хлеба размазывалось.

Цитата Валeнtina

Валентин, а цукаты не делала? Мне они больше варенья нравятся.

Цитата Валeнtina

:D Не знаю...впервые буду варить . Но хочу чтобы по кусочку хлеба размазывалось.

Валя, вари сначала сироп (1 стакан на 3 стакана воды). Сахар растворится и туда два апельсина, порезанные тонкими полукружками, минут 10 побулькают пусть. Потом тыквы 2 кг кусочками (1х1см), крышку сверху и потом пару раз помешать. Закипело, минуты 3 жду, выключила и по банкам. Сироп почти весь впитается в тыкву уже в банках.

Цитата elena1984

Валентин, а цукаты не делала? Мне они больше варенья нравятся.

Нет, но вот хочу попробовать по разному . Тем более что уродилось много , но не хранится нынче .Сделаю покажу

Цитата Красная Шапка

Валя, вари сначала сироп (1 стакан на 3 стакана воды). Сахар растворится и туда два апельсина, порезанные тонкими полукружками, минут 10 побулькают пусть. Потом тыквы 2 кг кусочками (1х1см), крышку сверху и потом пару раз помешать. Закипело, минуты 3 жду, выключила и по банкам. Сироп почти весь впитается в тыкву уже в банках.

Спасибо , поняла  :appl:

Цитата Валeнtina

Нет, но вот хочу попробовать по разному . Тем более что уродилось много , но не хранится нынче .Сделаю покажу

Цукаты лучше из тыквы, которая тыквой не пахнет делать, типа Розового банана.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...