Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки городской хуторянки 2016.

иришк@

Рекомендуемые сообщения

Спасибо всем еще раз за поздравления!!!!
И хочу всех поздравить с Благовещением

На улице очень теплая погода,все помидоры вынесла на улицу,под укрывной,пусть закаляется. Посеяла второй раз свеклу и редиску,купила семена петрушки - Итальянский гигант,надеюсь такая вырастет.

Иришка, я в прошлом году сажала петрушку Итальянский гигант. Выросла вполне себе обычная, хорошая петрушка, но не гигант. По сравнению с Кудрявой петрушкой, конечно, был мощнее.

А почему второй раз посеяла свеклу с петрушкой, были проблемы?

Сашуль,второй раз свекла,это второй посев на попозже,первый уже взошёл  ;),

Я сегодня высадила певую партию помиков под укрывной, начало положено!

Остальных попозже. Сегодня было +28 на градусника днем,вечером +18. Ну как тут не садить. Вечером в одной футболке очень комфортно,и мыши летучие летают,весна однако или лето ? :hid:

Иришка, поздравляю с посадками!  :appl: Чтобы морозы не вернулись, была теплая погода и помидоры хорошо прижились. ;)

Как у вас тепло +28 днем, это точно уже лето. А у вас сирень зацвела? Ведь лето начинается, когда зацветет сирень.

:)Сашуль,сирень готовиться только цвести,а вот все плодовые деревья уже вовсю цветут,. У нас говорят как вишня отцветет ,так садить можно ,уже холода не будет,а вишня начинает цвести! Всегда сирень на 9 мая цветет,а в этом году праздник Победы будет без цветов.

Ирочка, красота какая у вас!!! Тепло!!! Мы тоже не отстаем, 22 завтра обещают!! Тоже отправлю первых жителей в теплицу. У вас уже сирень собирается цвести, а у нас пока только травка полезла.

Танюшик,трава у нас по колено,как будто и зимы не было,густая,сочная,скоро косить надо будет. В городе уже прокосили,как будто завтра Первомай,порядки наводят.

Цитата иришк@

Танюшик,трава у нас по колено,как будто и зимы не было,густая,сочная,скоро косить надо будет. В городе уже прокосили,как будто завтра Первомай,порядки наводят.

Здорово!!!!! Я люблю эту весеннюю суету, когда город преображается. Белят деревья, сажают цветы.. Появляется какое-то единение. Все как пчелки трудятся...

Тоже люблю все эти весенние подготовки,ожидание радости,светлого,праздничного!

Сегодня лил дождь,вчера посадила капусту,купила на рынке по 5руб корешок,сегодня вечером глянула,чуть не плачу,какая то зараза сожрала листья,подозреваю что курица,или моя перелетела или соседская, >:(

А вокруг капусты все засняла бархатцами,если все взойдут,прям цветник будет  :D

Цитата иришк@

Сегодня лил дождь,вчера посадила капусту,купила на рынке по 5руб корешок,сегодня вечером глянула,чуть не плачу,какая то зараза сожрала листья,подозреваю что курица,или моя перелетела или соседская, >:(

Вот ведь паразитка какая-то... Не  расстраивайся, если сердцевина есть, отрастет!!!

Цитата иришк@

Ирочка, привет!

У меня в прошлом году слизни обгладывали капустные листья. Кур и близко не было. Со слизнями сложнее бороться, чем с курами. Люблю бархатцы, только не могу волю себе дать - у сына аллергия на их цветение в августе-сентябре. :'(

Цитата иришк@

не расстраивайся сильно Ириш. Бывает у всех такие неприятности. Но это не та беда, за какую надо плакать. Опять вишь цветник будет.  :thx:
Цитата иришк@

Ира сегодня на пекинке слизней собирала. Думала два дня ,кто моей капусте шкурку подпортил сегодня увидела кто. Посыпала золой,может поможет. А там блошка появится...  :dnt:...

:D:спасибо девчонки ,развеселили  :D сегодня пошла глянула на посадки свои,все всходит и колосится,особенно сорняки  :D солнышко и дождик им в помощь сейчас. Вылез один лук порей,а я думала что весь выкопала  :D ,скоро новый высаживать буду ,. Посеяла огурцы на рассаду,и сегодня в опилки посеяла тыквы и кабачки с патиссонами,жду всходов!

Цитата Margoha

Ира сегодня на пекинке слизней собирала. Думала два дня ,кто моей капусте шкурку подпортил сегодня увидела кто. Посыпала золой,может поможет. А там блошка появится...  :dnt:...

У меня пекинка ооочень маленькая,но целая,но эта весна ранняя и жаркая,боюсь уйдет вся в цвет.

И вот посеяла фасоль возле картошки,только что вырастет не знаю,на пакетике от  Гавриша написано Сакса без волокна,а вот в пакетике- черные фасолины,упс!!! :ogo:  сегодня высадила порей в траншеи,может и рано,но загорелась и две грядочки готовы! Моя страдальца капуста без листьев,но с маааленькими серединками получила по чуть чуть селитры,надеюсь это поможет ей быстро нарастить мышечную массу  :D. Теперь на очереди корневой сельдерей и все остальное,погоду обещают довольно приличной,так что буду ждать следующих выходных!

Пошла теперь закрывать помидоры укрывным,дышали и питались солнцем,сегодня было жарко!

Ириш, а почему фасолины не могут быть чёрными? У меня несколько лет назад росла замечательная стручковая фасоль, жёлтая без волокон, фасольки были чёрные, но после нескольких лет выращивания она перестала всходить и у меня, и у кумы, которая мне её и дала.

Ленусь,у фасоли Сакса фасолины желто зеленого цвета,а это неизвестно что за сорт положили в пакетик! Я не против сюрприза,но хочется чтоб результат был приятный( кустовая и без жесткого волокна)
Вот мои томатики под дугами

1920x2560(1.14 MB)
www.fotolink.su
А это будущая черешня

1920x2560(1.18 MB)
www.fotolink.su
А это мой помощник Бобик

1920x2560(1.31 MB)
www.fotolink.su

Иришкин, привет!

У меня тоже Сакса фасоль имеется в загашнике, надо глянуть, какого она цвета.

Черешня у тебя какая? Моя только цветёт, завязи нет пока, но она средняя Дайбера. Помидорки  твои красотульки уже :yep:.

А Боюик совсем не страшный. :-*

:D спасибо Лорочка,Бобик совсем не страшный  :D

Черешня красная ранняя,деревья старые,от бывших хозяев .

Глянула сегодня на капусту,вроде приходит в себя,порей ттт,веселенький.

К вечеру поднялся ветер,не хочется дождя,а небо какое то нехорошее!

Цитата иришк@

:D спасибо Лорочка,Бобик совсем не страшный  :D

Черешня красная ранняя,деревья старые,от бывших хозяев .

Глянула сегодня на капусту,вроде приходит в себя,порей ттт,веселенький.

К вечеру поднялся ветер,не хочется дождя,а небо какое то нехорошее!

Ира, у нас без дождя. Но и не жарко у нас, хоть и солнышко светит.

Цитата иришк@

И вот посеяла фасоль возле картошки,только что вырастет не знаю,на пакетике от  Гавриша написано Сакса без волокна,а вот в пакетике- черные фасолины,упс!!! :ogo:

Ирочка, привет!
Специально раскрыла свой пакетик фасоли сакса. Посмотри, у меня правильная сакса?

Лорочка,похоже на настоящую,а у меня пакетики белые простые,а сами фасолины черные  :D,ну уже посеяла,посмотрю что вырастет.

Высадила порей и подозреваю что каких то растюшек потеряю,после такого ливня сильного. Купила семена свеклы Рондо,гибрид,буду сеять в июне на попозже. Капуста вроде начала отходить,но наверно ей не судьба выжить у меня,опять мое стадо вырвалось на волю и пощипало остатки,завтра посмотрю и вырву остатки нафиг. Там своя уже подрастает .

Сегодня с утра солнце, :mail2: пойду проверю своих питомцев, как пережили дожди и ветра,одно страшно,трава наверно по колено, что значит весна- все прет ,как будто и не было зимы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...