Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Что готовили сегодня?


Рекомендуемые сообщения

Цитата водица

У вас пресс-форма для бутербродов? Или слои так смотрятся- как будто по краям уровень ниже, чем в середине. Очень аппетитно выглядят, можно поподробнее рассказать как делать

Да, у меня бутербродница Мулинекс вот такой формы
Покупаю тостовый хлеб, но можно делать и на обычном хлебе, хотя тостовый удобнее. Немного, совсем тоненько, смазываю хлеб майонезом, кладу на него тонкий кусочек колбасы или мяса, на него тонкий ломтик помидорки, сверху ломтик сыра. Второй кусок хлеба тоже слегка смазываю майонезом и накрываю им бутерброд. Кладу в форму и закрываю крышку. Таймера у моей формы нет, включаю сразу в розетку. В неразогретом состоянии для первого бутерброда нужно примерно 5 мин, потом уже гораздо быстрее. Время зависит и от желаемой степени прожарки, потемнее или посветлее. Снимаю деревянной лопаткой на тарелку и по центральной линии наискосок разрезаю бутерброд на две части. Получаются треугольнички. Действительно очень вкусно, у меня вся семья ест с удовольствием, особенно зять  :)
Ссылка на сообщение

Цитата Нелли

Сегодня  всыпала на сухую сковородку масла и побросала туда яблоки  разрезанные на 4 части...закарамелизовались отлично. Выложила их на сырники,прям в сковороде они еще были и немного прогрела на огне с крышкой...это супер. Сверху карамелизированным грецким орехом еще посыпала...

  Ну не масла,конечно,а сахара... ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

Зразы рыбные и бешбармак по-русски :D :-[ (вчера). Сегодня гороховый суп с копчеными ребрышками ( Наташенька, спасибо, что напомнила :thx:) и ризотто.

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

А -коротко -как это Беш по русски? :o

Свинина там ;), и на сочни кладется мясо не отварное, а обжаренное с луком, перчиком, можно и морковки с помидорами добавить.

Цитата galka68

макароны по флотски  ;D русская версия

Галя ;D! А вот  зразы были- то по-польски ;) очень вкусные.

Ссылка на сообщение

Рыбный суп из сёмги...с пшеном ::)вкусно и сытно,малая 2 раза им покушала)Первый раз ,если честно,-такой вариант,обычно с сёмгой делала сливочный- сырный  суп.

Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...

Меня сегодня обманом муж затащил на рынок в Шебанцево.... типа купить мясо собакам, между делом прихватили баранину.... замариновала ребра (такой кусок удачный, почти корейка), скоро муж пойдет коптить. А я уже плова нафигачила, на курдюке, с бараньей спинкой, с самаркандским рисом.... как пить дать, щас объемся  :-\

Ссылка на сообщение

Я тоже на днях готовила ребрышки ягненка в остром маринаде,только на сковороде :niam: а из шеи сварила шурпу)

Ссылка на сообщение

Шея.... за шею - зачет)))) САмый мой любимый часть барана... после печенки  :niam: И шурпа - это вкуснотень)))) Я, если дома, норовлю такие вещи в духовку запихнуть... а что, можно было и на сковородке?  :o Вот я дурында!  :o

Ссылка на сообщение

Ирин,я по Стайлику готовила-у меня его книга такая красочная есть) там рёбрышки в казане готовятся,но я взяла сковороду тяжёлую,замариновала немного по-своему,а всё остальное также-обжарить,сверху-лук,и под крышку плотную на маленький огонь,минут на 40-50.

А шурпа-да,получилась-ум отъешь,мужу уж очень понравилось))хотя и помидоры,и перец сейчас из магазина,всё равно  :yep: правда,я к шее добавила петуха деревенского немного,для навара,молодое мясо ведь не сильно выразительное.

Ссылка на сообщение

А у меня сегодня день "большой"(не путать с высокой!) кухни: готовка на рабочую неделю. Любимый семейный борщ (еще со своей свеклой), печеночный паштет, кабачковая икра (уничтожаю последние свои кабачки), и классика семейной кухни-котлеты с картофельным пюре. У нас в доме магазинные котлеты и паштет даже собаки не признают. Поэтому-все, начиная с фарша, только свежеприготовленное.

Ссылка на сообщение

Оль,правильного рецепта шурпы,наверное,так же,как и борща,может и нет :-Xя же-русский человек-в этом вопросе доверилась Ханкишиеву.У него по рецепту много лука 2 видов-белый салатный и желтый,морковь,сладкий перец,помидоры и много зелени.Последовательность закладки и время варки напишу завтра-с телефона неудобно писать много текста :thx:

Вот меня то в еврейскую кухню,то в узбекскую...я вообще все люблю поесть :D

Ссылка на сообщение
Цитата m_kallista

Вот меня то в еврейскую кухню,то в узбекскую...я вообще все люблю поесть :D

А я вообще из всех кухонь густые супы люблю...
Ссылка на сообщение

Сейчас и зимой такие супы-вещь!муж у меня вообще балован,похвалы не дождешься-просто уплетает :D чаще едим борщи-щи-солянки,но тут он меня прямо захвалил-и все пытался запомнить название ;D

Ссылка на сообщение

Колбасу делала типа купат, на ужин  колясочку запекла для пробы. На гарнир был салат из редиски.

Ссылка на сообщение

Цитата m_kallista

Сейчас и зимой такие супы-вещь!муж у меня вообще балован,похвалы не дождешься-просто уплетает :D чаще едим борщи-щи-солянки,но тут он меня прямо захвалил-и все пытался запомнить название ;D

А у меня муж шурпу не любит, точнее любит, но чтобы картошка была соломкой, а какая это тогда шурпа :(

Вчера сделала голубцы, много, на 2 дня хватит.

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

А у меня муж шурпу не любит, точнее любит, но чтобы картошка была соломкой, а какая это тогда шурпа :(

 

Машуль,мужчины- в еде в-основном,консерваторы  :D :D(ну,типа,как мама в детстве готовила и баста,у моего мама была профессиональный повар,есть,с чем сравнивать) но я своего приучила ко всяким экспериментам,и редко,когда он остаётся равнодушным  :-X обещала рецепт-сейчас напишу вкратце)

Ссылка на сообщение
Цитата m_kallista

Машуль,мужчины- в еде в-основном,консерваторы  :D :D(ну,типа,как мама в детстве готовила и баста,у моего мама была профессиональный повар,есть,с чем сравнивать) но я своего приучила ко всяким экспериментам,и редко,когда он остаётся равнодушным  :-X обещала рецепт-сейчас напишу вкратце)

Юль, мой вообще не ест то что готовит его мама, хотя мы пока вместе живём и готовка на мне, но пироги дрожжевые разок в 2 месяца свекровь печёт, так муж и их не ест.Я одно время спрашивала его вкусно или нет, когда что-нибудь приготовлю.В ответ или нормально или нет :D А потом допустим поест у кого-то что-то, придёт домой и говорит сегодня борщ ел там-то, а у тебя вкуснее. :D

Ссылка на сообщение

Шурпа(по Стайлику)

 

1кг баранины(рёбрышки,шея,рульки,голяшки)-если мясо молодое(у меня был 8-мес.ягнёнок),добавить зрелой суповой курицы

150гр нутряного бараньего жира(у меня не было,и без него сытно и вкусно)

600гр острого обычного лука

150гр белого или фиолетового салатного лука(или порея)

300гр моркови

300гр репы(по желанию)

1-2 болгарских перца

300гр картофеля(или вдвое больше,если нет репы)

2 помидора

1-3 шт.свежего или сушёного острого перца

Травы-кинза,петрушка,джамбул,рэйхон по 20-30гр( уменя была только петрушка)

 

Опустить мясо в холодную воду,как закипит-добавить острого лука полукольцами,мелко порезанное сало,морковь кольцами,стручки острого перца,зиру с кориандром .(варим час)

Теперь добавляем корнеплоды-репа,картошка(репу порезать некрупно,а картофель можно оставить целой,или на половинки)

Через 5 минут после возобновления кипения добавить очищенные помидоры( в крайнем случае-томатпасту),перец болгарский нарезанный,зелень.

Варим ещё чуть,доводим до вкуса-соли,кислоту выправляем сахаром,добавляем салатный лук и подаём.

 

Как подавать-вот здесь показано вместе с рецептом

 

Но я подавала всё вместе  в одной тарелке-нам так привычнее)

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Юль, мой вообще не ест то что готовит его мама

Маш,у меня такой уникальный случай есть-мой зять(муж сестры) не ест то,что готовит мама его...это особая история...она-очень хорошая и добрая женщина(мне ещё поучиться бы у неё мудрости ),но совершенно не умеет готовить даже в преклонных годах-любые качественные продукты испортит,что есть невозможно  :( :( не знаю,почему так(по-моему,есть даже такой термин-кулинарная бригидность),семья,боясь обидеть,просто хватается на все праздники готовить сами,чтобы маму не допустить.Но человек всегда старается...

Ссылка на сообщение
Цитата m_kallista

Маш,у меня такой уникальный случай есть-мой зять(муж сестры) не ест то,что готовит мама его...это особая история...она-очень хорошая и добрая женщина(мне ещё поучиться бы у неё мудрости ),но совершенно не умеет готовить даже в преклонных годах-любые качественные продукты испортит,что есть невозможно  :( :( не знаю,почему так(по-моему,есть даже такой термин-кулинарная бригидность),семья,боясь обидеть,просто хватается на все праздники готовить сами,чтобы маму не допустить.Но человек всегда старается...

Наша не старается, ей это не интересно, кинул, сварила кое-как, лишь бы сытом быть.А масла нальёт столько, что прям противно :o

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...