Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Что готовили сегодня?


Рекомендуемые сообщения

На завтрак пшенная каша. На обед курица с рисом, салат из свежих огурцов, компот. На ужин идем в гости  :)

Ссылка на сообщение

А я не сегодня, а вчера соблазнилась на ряпушку.У нас в Питере корюшку стали продавать, но цена на неё запредельная, а вот ряпушка по 147р.А своим рипуса купила и нажарила, а себе ряпушку с лучком в сковороде потушила.Вкуснота.Надо будет рецептик для пряного посола найти и ряпушку замариновать, с картошечкой отварной :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

А мне муж заказал уху, фунчозу и салат "Узбекистон" :D.

а какие инргедиенты в салате Узбекистон? мне название понравилось. Может я мужу закажу :D
Ссылка на сообщение
Цитата сандра

А я не сегодня, а вчера соблазнилась на ряпушку.У нас в Питере корюшку стали продавать, но цена на неё запредельная, а вот ряпушка по 147р.А своим рипуса купила и нажарила, а себе ряпушку с лучком в сковороде потушила.Вкуснота.Надо будет рецептик для пряного посола найти и ряпушку замариновать, с картошечкой отварной :niam:

рипус, ряпушка, корюшка :o это мелочь все? Как вы ее готовите?
Ссылка на сообщение
Цитата Ninulik0980

рипус, ряпушка, корюшка :o это мелочь все? Как вы ее готовите?

Нина, рипус, он размером с селёдку, я его просто жарю.У меня муж его любит, в нём косточки хорошо отходят.А вот с ряпушкой и корюшкой я развлекаюсь, они некрупные, головы отрываю, кишки прочь и тушу в небольшом количестве воды (я в сковороде делаю) лук и сверху рыбку, чтобы рассольчик был, тушится быстро.Вроде как насыщенная уха получается, некоторые маслице сливочное добавляют.А однажды совсем меленькая корюшка попалась, соседка подарила.Так я её не чистила, кучей обваляла в муке с солью и так пластом пожарила.Ела с удовольствием.

Ссылка на сообщение

Цитата сандра

Нина, рипус, он размером с селёдку, я его просто жарю.У меня муж его любит, в нём косточки хорошо отходят.А вот с ряпушкой и корюшкой я развлекаюсь, они некрупные, головы отрываю, кишки прочь и тушу в небольшом количестве воды (я в сковороде делаю) лук и сверху рыбку, чтобы рассольчик был, тушится быстро.Вроде как насыщенная уха получается, некоторые маслице сливочное добавляют.А однажды совсем меленькая корюшка попалась, соседка подарила.Так я её не чистила, кучей обваляла в муке с солью и так пластом пожарила.Ела с удовольствием.

интересно,  обязательно попробую :niam:
Ссылка на сообщение

На обед сегодня окрошка со своими последними замороженными огурчиками. Морозила "Изумрудный поток", когда уже есть его никто не хотел. В окрошку супер, аромат на весь дом! (Вот как на улице такая мерзость слякотная, в доме тоже не жарко, очень хочется окрошки, чтобы замерзнуть окончательно и из-под одеяла уже не вылазить :hid:)

Ссылка на сообщение
Цитата Несси

Миша, а рецепт ладжана дай.

 

Сухой красный горький перец(молотый) насыпаю в тарелку примерно стакан. Сверху головку чеснока на терке или давке. НЕ МЕШАТЬ. Стакан раст масла раскаляете до дымка и наливаете на чеснок. Потом мешаете и в банку. хранится в холодильнике сколько угодно. В готовый лагман добавляете.(Я еще люблю с майонезом смешать, на хлебушек и сверху колбаску или котлетку холодную)Запах прям одуряющий.Это дунганский соус. Хотя и не соус, а скорее паста густая

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Цитата Несси

Женя, мой тоже сегодня захотел Узбекский салат, но я его делаю с черной редькой, маргеланская очень сочная- ему не нравится и яйца отварные кладу.

Несси, а мы просто как-то больше маргеланскую едим, а черную- как лекарство от кашля, с медом :thx:.

Цитата Ninulik0980

а какие инргедиенты в салате Узбекистон? мне название понравилось. Может я мужу закажу :D

Редька, отварное мясо, жареный полукольцами репчатый лук, соль, перец, майонез,зелень. Очень сытный салат, мне полностью обед заменил :).

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Редька, отварное мясо, жареный полукольцами репчатый лук, соль, перец, майонез,зелень. Очень сытный салат, мне полностью обед заменил :).

Редька у меня в погребе валяется... Забыл про нее..

 

Пойду пельмени пожарю...

Ссылка на сообщение

Вот что не могу есть никогда - жареные пельмени. И дети не едят. Только вареные и домашние. Не магазинские. Мы раз в неделю лепим

Ссылка на сообщение
Цитата сандра

... ряпушку с лучком в сковороде потушила.Вкуснота.Надо будет рецептик для пряного посола найти и ряпушку замариновать, с картошечкой отварной :niam:

Александра, я почитала и вспомнила своё ленинградское послевоенное детство! Помню, корюшку жарили и на ночь отправляли в маринад.На след день было очень вкусно! Помню, что рыбки были с головами, а вот с внутренностями или нет - не помню. Но икры было много!

   

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

.Редька, отварное мясо, жареный полукольцами репчатый лук, соль, перец, майонез,зелень. Очень сытный салат, мне полностью обед заменил :).

ооо, этож мой любимый салат...... я его зову Ташкентский :niam:  точно мужу на завтра закажу :niam:
Ссылка на сообщение

Борщ со свиникой+печёночный поливчик с рисом и помидорки маринованные...

со стопочкой после баньки! :yep:

Забыл... венигрет ещё вчерашний доели.

Ссылка на сообщение

Салат мужа сделать не заставила.....говорит - на 8 марта будешь заказывать...... Сварил супчик куриный с галушками.... а я, чуть позже пожарю картошечку, будем кушать ее с маринованной селедочкой и скумбрией. Мариновала сама.

Ссылка на сообщение

У меня хлебушек свеже испеченный уже дербанят, супчик куриный с зелёным горошком,греча  завтрак туриста,с фаршем из телятины и барашки с шампиньонами.Блинчики со сметанкой. Винегрет.Компот из крыжовника и груши, на ужин хочу вареники с картошкой и шкварками. Детям кашу,как всегда.

Ссылка на сообщение
Цитата Ornella

Что за тортик такой, можно рецепт?

 

Вот тут рецепт http://chadeyka.livejournal.com/214303.html , у меня от нее же, только в книге рецепт.

Ссылка на сообщение

Напишите рецепт "Торта на сковороде", пожалуйста.

Цитата Ninulik0980

Салат мужа сделать не заставила.....говорит - на 8 марта будешь заказывать...... Сварил супчик куриный с галушками.... а я, чуть позже пожарю картошечку, будем кушать ее с маринованной селедочкой и скумбрией. Мариновала сама.

О, галушки я люблю :D и картошечку тоже, но сейчас стараюсь их не есть.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...