Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Людасик

Неллик, не у тебя давно читала, как избавиться от мушки-мошки мелкой в цветочных гошках? Летает, прыгает сво... на кухне по горшкам, боюсь в комнате на рассаде появится и не знаю как от нее избавиться! >:( >:( >:( Подскажи, если знаешь, если я у тебя читала :dnt:

Людмила, вот из инета может что-то для себя полезного найдёте...

1.Наилучшим средством от мошек являются системные инсектициды. Это препараты «Мухоед», «Фуфанон», «Фитоверм», «Актара», «Инта-вир» и др. Они не только уничтожают мошек, но и являются профилактикой появления новых насекомых из оставшихся в почве личинок. Перед применением этих химикатов ознакомьтесь с инструкцией и используйте средства индивидуальной защиты.

2.Если мошек немного, и вы не хотите лишний раз вредить растению «химией», попробуйте заменить только верхний слой почвы. А для того, чтобы избавиться от летающих вокруг горшка мошек, используйте липкие ленты для мух.

3.В числе популярных народных средств от мошек отметим также древесную золу, Как бороться с мошками в цветочных горшках табачную пыль, кожуру цитрусовых и дольки чеснока, разложенные по поверхности грунта в горшке.

4.Как показывает опыт, избавиться от мошек, которые завелись в цветочных горшках, помогают и обыкновенные спички. Их нужно воткнуть в землю головками вниз. Сера со спичек постепенно растворится в почве, и насекомые исчезнут.

5.Если мошек развелось очень много, а земля в горшке буквально кишит личинками – такой цветок необходимо пересадить. Причем не просто перевалить в новую емкость, а избавиться от остатков старой земли, промыть корни и посадить цветок в свежую землю. Перед посадкой новую почвосмесь желательно обеззаразить, а сам горшок – обработать кипятком либо мыльным раствором.

Для меня тоже это актуально, сегодня воспользовалась п.4 , будем посмотреть :)

Нинуль,ну двуногие тоже,наверное,с коробочкой утащили бы...не в кармане же нести... ;D ;D ;D

а кошку думали посадить,но как она там будет,куры не заклюют ее? Маленький очень курятник...А летом наша кошка каждый день таскает,но  только мышей...

Вот прям хоть режь всех кур...я теперь боюсь к курятнику даже близко подходить...И раньше-то не особо туда ходила,а теперь и вовсе... :-\

Да, ничего страшного, все образуется, зарезать всегда можно, подожди, весна впереди, сейчас самое яйцо пойдет!

А  кошку там и не надо держать, главное, чтобы она на даче была. Знаешь, есть такие крысоловки. ;)

Цитата Нелли

Люди! Я ,похоже,перейду с комиксов на ужастики... :-

Нельзя разложить такие синие  таблетки от крыс? Так, чтобы куры не сумели склевать. Мы пользовались, правда в погребе, ттт, нет грызунов вроде...

Цитата Нелли

Нинуль,ну двуногие тоже,наверное,с коробочкой утащили бы...не в кармане же нести... ;D ;D ;D

а кошку думали посадить,но как она там будет,куры не заклюют ее? Маленький очень курятник...А летом наша кошка каждый день таскает,но  только мышей...

Вот прям хоть режь всех кур...я теперь боюсь к курятнику даже близко подходить...И раньше-то не особо туда ходила,а теперь и вовсе... :-

Ууу.... Как я тебя понимаю! Крысы - единственные твари, которых иррационально боюсь!  ??? ??? Вот змей не боюсь, за акулами гонялась, а крысу увижу - ступор и паника! :( :(

Светик,которая Фотиния,как же там отраву положишь,куры помрут...В инете пишут,что одни люди им в норки  положили и запенили дырки,а крысы прогрызли новые отверстия  и отраву в курятник принесли-куры сдохли ,люди разрезали и нашли  в зобу отраву -гранулы синие были...

Светик,ЛанаД,я акул тоже не боюсь и в бухте Шарк Бей  когда все шарахались от них ,а они на людей нападали,мы на них охотились в смысле  посмотреть...вот же дураки были ,как я сейчас думаю про себя... >:(

Цитата Нелли

Светик,которая Фотиния,как же там отраву положишь,куры помрут...В инете пишут,что одни люди им в норки  положили и запенили дырки,а крысы прогрызли новые отверстия  и отраву в курятник принесли-куры сдохли ,люди разрезали и нашли  в зобу отраву -гранулы синие были...

Светик,ЛанаД,я акул тоже не боюсь и в бухте Шарк Бей  когда все шарахались от них ,а они на людей нападали,мы на них охотились в смысле  посмотреть...вот же дураки были ,как я сейчас думаю про себя... >:(

Раз нельзя класть такую отраву, значит  другой выход, кот крысолов. :-* У нас много  было грызунов, завели котика Леопольда (фото есть :'(), он быстро навёл порядок.

В апреле переедем туда со своими кошками...но что-то я не думаю,что они туда заходить будут...куры на кошек как на врагов кидаются,и им за загородку хода нет...А у соседа дырка в сарае,наверняка крысиная  и крыса на моих кошек и на диких плевать хотела,не боится она их ,потому как размером больше кошки...

Цитата Нелли

В апреле переедем туда со своими кошками...но что-то я не думаю,что они туда заходить будут...куры на кошек как на врагов кидаются,и им за загородку хода нет...А у соседа дырка в сарае,наверняка крысиная  и крыса на моих кошек и на диких плевать хотела,не боится она их ,потому как размером больше кошки...

Нелли  ,  у  меня  три  года  в  сарайке  работает  прибор  от  гризунов  . Такой  , как  здесь  .  Смотри  ссылку  . За  всё  это  время    крысиного  присуствия  не  замечала  .  Мышки  тоже  появились  и  исчезли  .  В  сарае  лежит    крупа  для  собаки  ,  есть  немного  розссыпи  .Лежит  не  тронуто .

http://konkurent.com.ua/otpugivatel-tarakanov-gryzunov-nasekomyh-riddex-pest-repelling-aid

Таня,а кур он не отпугнет? :hid:

А вообще надо попробовать...сейчас муж поехал дырки искать,посмотрим как получится...но возьму на заметку... я бы прям сейчас поставила такой прибор,но его еще у нас найти надо и мужу внушить ,что он нужен,а то еще тоже со своими тараканами-ему суп,подогретый в микроволновке,не такой вкусный ,как на плите... ;D

Нелля, как твои герани поживают?? :-[ :-[ Я на свои смотрю, что-то мне не очень нравятся. :dnt: :dnt: :dnt: Всё мечтаю их на дачу на лето пересадить. :hey: :hey: :hey: Но с кем езжу у этого товарища аллергия на герань, отказывается везти. :-\ :-\ :-\

Цитата Galiy

... Всё мечтаю их на дачу на лето пересадить. :hey: :hey: :hey: Но с кем езжу у этого товарища аллергия на герань, отказывается везти. :- :- :-

Галя, так ты запакуй посильнее горшки с геранью- сначала в газеты, потом в мешки целлофановые, товарищ и не заметит...

Цитата Ninulia

Галя, так ты запакуй посильнее горшки с геранью- сначала в газеты, потом в мешки целлофановые, товарищ и не заметит...

Я думаю этот фокус не пройдет, так как везется рассада, а там места в обрез.  :-[ :-[ :-[ А у меня герани на работе очень разрослись. :hey: :hey: :hey: :hey:

У меня герани ,которые ТаняК приносила  в начале января отличные просто...уже бутончики видны...а сидят бедолаги в 100 гр стаканчиках( а может и в 50... в каких принесла...)фото нет,т.к. дома они...
На работе в земле с дачи  разрослись,но я их обрезала и укореняю в земле...    но как-то не очень...но не помирают,хотя не растут...А есть еще одна ,которая вытянулась,но цветет...

А лучше всего чувствуют себя из семян выращенные...
Нелик, а почему подписаны то они у тебя как Петунии ;D
У меня тоже посеянные из своих семян растут... правда из 6 семечек 4 взошло... наверно остальные недозрелые были. Семена первый раз собирала... и растила тоже впервые :D Наверно те, на которых больше всех овражков- не взошли ;D
Цитата Нелли

Хотя,а где? На последнем фото пелларгонии :hid:

А у меня при просмотре фото в полном размере в названии вверху пишется Петунии :D

Цитата Нелли

Таня,а кур он не отпугнет? :hid:

А вообще надо попробовать...сейчас муж поехал дырки искать,посмотрим как получится...но возьму на заметку... я бы прям сейчас поставила такой прибор,но его еще у нас найти надо и мужу внушить ,что он нужен,а то еще тоже со своими тараканами-ему суп,подогретый в микроволновке,не такой вкусный ,как на плите... ;D

Нелля  ,  куры    все  на  месте  и  воробьи  прилетают  .  Кот  и  собака  тоже  себя  нормально  чувствуют  :D.  Я  в  начале  тоже  сомневалась    ,  но  потом  заметила  , что  из  под  кормушки  у  курей    не  розбегаются  мышки  ,  как  это  было  раньше  ,  и  в  сарае  тоже  не  шуршат  по  потолку :D.  В  курятнике  пол  бетонный  .  Пусть  муж  не  так  дыры  ищет  ,  как  кучи  земли  нарыты  ,  как  примерно  кротовые  кучки. Пользовалась  " крысиной  смертью"  ,  пока  не  увидела  крысу  сидящую  на  задних  ногах    и  что то  там  медитировала  ,  и  это  не  далеко  от  собачей  будки  >:(.  В  общем  не  стала  я  крыс  кормить  препаратом  ,  пожалела  собак  .  Прибор  покупала  через  интернет  -магазин.    Не  впечатлил  он  меня  в начале    ,  но  наверно  же  действует  ,  раз  не  вижу  крысиных  нор  ,  раньше  и  по  снегу  всегда  видела  следы  -тропинку    своеобразную  .  Присмотритесь.

Нелль,вспомнила ,как  мы выгоняли крысу из подполья,картошку мыши не грызут,а картошка заеденная была-точно крыса,муж шерсть палил,у собаки взяли,поджигал и в железную банку,но запах !!!!!,выветрилось.конечно,но в процессе  было дааа!!!,вот только не знаю,куры как перенесут.но у нас крыска ушла,больше картошку не ела.

Заказала на Али экспрессе приборчик этот ...вот только доставку месяц ждать...

А муж сегодня все облазил-нет дыр в курятнике...Зато сегодня 6 яиц ... :o

Пол у нас там - линолеум и если бы дырка была ,незаметить невозможно....И потолок со стенами осмотрел...может плохо смотрел...пойду и я в субботу на разведку... :hid:

а  линолеум  на  чём  лежит?  Дырки  может и не  быть  ,  а  просто  рыхлая  земля.  У  меня  один  раз  устроилась  эта  дрянь  на  потолке >:( ,  между  крышей и потолком  , и пропилила  дырку  в  самом  углу  , потолок  подшит  половой доской  см  3-4 .  Но  тогда  я  ещё применяла  КС.  ,  и  она  накормила  свой  выводок  .  Так  они  все  вышли  на  свежий  воздух  ,  и  того..  Представь  на  секунду  . Я  два    дня    не  могла  туда  смотреть. 

Цитата Нелли

Линолеум на половой доске...

А что такое КС(только кладоспориоз в голову лезет... :-)

крысиная  смерть.  Вот  доски  можно  тоже  осмотреть  ,  или  по  уличной  стороне  ,  она  подкопы  делает  запросто.  Я  с  нею  повоевала  .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...