Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sunny

6 часов - это туда-обратно.

Это еще не очень много. Нам своим ходом добираться 6-7 часов только в одну сторону. И то - если повезет на пересадках.

А на машине - полтора часа в лучшем случае. Из-за того, что по МКАД приходится ехать часть пути.

Цитата Silverstar30

А можно только около двери почистить, а остальное не трогать  ;). Рационализм, однако... :D

А до двери тоннель под снегом прорыть... ;D

Цитата Sunny

6 часов - это туда-обратно.

На машине - 1 час в одну сторону.

Ну можно вообще-то и раз в неделю к курам ездить...тогда должны быть автопоилки и кормилки...их легко самим сделать,в ОК есть примеры...и несколько гнезд для яиц,иначе у меня за 3 дня ,нампример,собирается в гнезде до 30 шт. и если не вытащить,то нижние куры могут просто продавить от тяжести ...

Из-за этих крыс ночами не сплю...жалею теперь,что кошку увезли в городской подвал,прям хоть залезай туда и ищи ее ,чтоб назад вернуть... крысы как раз через неделю появились после  того,как кошку отвезли...

Вот не фиг соваться природу исправлять... >:(

Цитата Нелли

А до двери тоннель под снегом прорыть... ;D

Ну можно вообще-то и раз в неделю к курам ездить...тогда должны быть автопоилки и кормилки...их легко самим сделать,в ОК есть примеры...и несколько гнезд для яиц,иначе у меня за 3 дня ,нампример,собирается в гнезде до 30 шт. и если не вытащить,то нижние куры могут просто продавить от тяжести ...

30 штук?  :o

Нелли, а сколько у вас кур?

Кур 10...ежедневно несутся...даже зимой...летом по 11 штук ежедневно было...одна какая-то по 2 яйца несла...

Сегодня пересадила в землю проклюнувшиеся на ватных дисках в воде помидоры с семядолями от 30.01.16 сортов:

1.Бочка меда

2.Викинг

3.Винный болгарский великан

4.Немецкая оранжевая клубника

5.Бийская роза

6.Зинуля

7.Микадо желтый

8.Микадо розовый

9.Утомленное солнце

10.Циндао

11.Золотой Кенигсберг

12.Золотые купола

13.Бон аппети

14.Дачник

15.Франт

16.Снежная королева

В основном по 2 семечки замачивала...некоторые дохлые,но посадила только у кого зеленые семядольки есть и корень нормальный...

Посадила так же пепино рамзес 2 шт...остальные лежат на дисках полуживые...

Нелличка, раскажи про пепино, куда мне эти семечки сейчас девать? Прочитала, что всходят на ярком свету и предлагают банку с замоченными семечками привязывать к лампе :-[

Вот  мы с тобой мыслим одновременно...я как раз у тебя пишу про него...Я проращивала на свету на влажном диске в банке под крышкой. Сегодня высадила большие ,а вот что осталось...подожду несколько дней и может тоже высажу...Хотела фото показать,но комп почему-то не видит телефон...пойду дома попробую... :hid:

Я целую неделю за твоих кур переживала, рада что они в живых остались.А с крысами в курятнике мы боролись битым стеклом запихнутым в норы и цементом заливали.

Цитата Нелли

Сегодня пересадила в землю проклюнувшиеся на ватных дисках в воде помидоры с семядолями от 30.01.16 сортов:

1.Бочка меда

2.Викинг

5.Бийская роза

6.Зинуля

7.Микадо желтый

8.Микадо розовый

9.Утомленное солнце

10.Циндао

11.Золотой Кенигсберг

12.Золотые купола

13.Бон аппети

14.Дачник

15.Франт

16.Снежная королева

В основном по 2 семечки замачивала...некоторые дохлые,но посадила только у кого зеленые семядольки есть и корень нормальный...

Посадила так же пепино рамзес 2 шт...остальные лежат на дисках полуживые...

Нелли, а смысл такого раннего выращивания? Ты пасынки будешь укоренять или макушки переукоренять? Или у тебя теплица с подогревом? Или всхожесть семян проверяешь? Или ручки, как и у меня, чешутся посадить?

Цитата Борисовна

А с крысами в курятнике мы боролись битым стеклом запихнутым в норы и цементом заливали.

Летом муж тоже дырки ,которые нашел,залил так...сейчас не может ни одной дырки найти...сегодня опять его послала на охоту...если ничего не изменится,придется опять кур в теплицу переводить...Вот точно все пословицы говорят...в данном случае "НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА"...зарекалась ведь в теплицу их сажать,еле отчистила -отмыла ее после них... :-

Цитата Silverstar30

Нелли, а смысл такого раннего выращивания? Ты пасынки будешь укоренять или макушки переукоренять? Или у тебя теплица с подогревом? Или всхожесть семян проверяешь? Или ручки, как и у меня, чешутся посадить?

Смысл раннего выращивания-хочу есть свои помидоры в конце мая...

Ни пасынки ни макушки не буду укоренять-не люблю я это дело...

Теплица без подогрева,хотя за день можно сделать подогрев -кабель бросить...но не буду...

Теплая грядка одна есть в теплице,этого достаточно...но скорее всего буду в больших емкостях на подставке в теплице растить,а 1 апреля ,или в конце марта перевалю аккуратно уже с плодами...

У меня еще и на ранний урожай есть...позже напишу какие и покажу...

Цитата Нелли

Нельчик, я эти точно буду сажать, и, наверное, 18-19 февраля, потом сравним результаты! ;) :D

Клубника у меня проклюнулась,но семядолек нет пока,поэтому не посадила еще...жду дня 3 и выбрасываю-не люблю тугодумов...

Вот такие помидорки у меня сейчас ...Это изначально на ранний урожай  было задумано...может в ведрах и останутся,а может нет...

это они же 

А  это  вчерашние... 

От 5.01 сейчас растут в ящиках :

Агата                            -1 шт.

Алсу                            -2 шт.

Ампельные                  - 3 шт.

Балконное чудо            - 1 шт.

Божья коровка              - 2 шт.

Дачник                        - 2 шт.

Зимние                        - 1 шт.

Июньские                    - 1 шт.

Бийская роза                - 3 шт.

Полярный скороспелый - 2 шт.

Синий                          - 1 шт.

Тайни Тим                    - 1 шт.

Щелковский ранний      - 2 шт.

итого 22 шт.

От 30. 01.(замочены) 09.02 посажены следующие помидоры:

1.Бочка меда                                -2 шт.

2.Викинг                                      -1 шт.

3.Винный болгарский великан      -2 шт.

4.Немецкая оранжевая клубника  -

5.Бийская роза                            -2 шт.

6.Зинуля                                      -1 шт.

7.Микадо желтый                        -2 шт.

8.Микадо розовый                        -2 шт.

9.Утомленное солнце                    -1 шт.

10.Циндао                                    -2 шт.

11.Золотой Кенигсберг                -2 шт.

12.Золотые купола                      -2 шт.

13.Бон аппети                              -1 шт.

14.Дачник                                    -1 шт.

15.Франт                                      -

16.Снежная королева                  -

Итого: 21 шт.

Девочки из Питера  мертвого заболтают...сначала соблазнилась на посадку дынь и арбузов...потом уговорилась на прививку арбузов...вот буду тренироваться. Замочила 5 арбузов:Подарок северу-1 шт. и Огонек-4 шт., и желтая тыква-самосбор - 5 шт.Хочу попробовать китайским методом и язычком...

Кстати,все расщелкнула,слегка,зубами... :hid:

Еще раз о пользе своего дневника..Пришла домой,как-то не по себе,как будто весна,а у меня к высадке ничего не готово,как уже на форуме у нас говорят...

Открыла дневник свой,прочитала последнее мной написанное и тут меня осенило! Я же ГНОМОВ забыла посадить!!!  :- Завтра срочно надо замачивать... :P

Цитата Нелли

... :- Завтра срочно надо замачивать... :P

Торопитесь вы, деушка, торопитесь!... ;D

Нинуля,гномов вроде бы уже все посадили... :-[

Цитата

Нелик, так я не только про гномов :D, а вообще... про помидоры. :D Вот мучаешь их мучаешь с ранья :D ради 3 помидорин на кусте в конце мая... потом в грядку... а потом они стареют раньше времени...
Цитата Ninulia

Нелик, так я не только про гномов :D, а вообще... про помидоры. :D Вот мучаешь их мучаешь с ранья :D ради 3 помидорин на кусте в конце мая... потом в грядку... а потом они стареют раньше времени...

Точно, Нинуля! Хотим на ранний - съем ранние сорта и оставляем по одной кисти. Созрели, на их место другие посадить можно успеть и урожай собрать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...