Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Львовна

Все семачки от кого-то,тогда-то...и только Вова Путин-сам по себе.... :D :D :D :D

Настоящий разведчик-источник не сдаст! :hid:

Цитата Нелли

Вот составила список  помидор .....

Нелличка   :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: Вот где Геройский Герой !  :yep: :yep:  :yep:  Умница просто!    :thx: :thx: :thx:

Вот составила список помидор ...

Горжусь, что и я там нахожусь :hey:

Нелли - герой дня (Алтайского Нового года)! И это в первый день года составлен такой список, какие же урожаи ожидают!  :hey: Все наше направление будет томатизировано!

Нелличка, привет. Список-супер. Осталось выбрать. Нелли расскажи о фаваритах белых и гномов. Никогда не сажала,но хочется.

Девы, который раз убеждаюсь, как все невнимательно читают. Неллик (почему-то  ???) выложила названия всего своего богатства, а не списка на посадку.

Цитата растюха

Нелличка, привет. Список-супер. Осталось выбрать. Нелли расскажи о фаваритах белых и гномов. Никогда не сажала,но хочется.

Цитата Людасик

Неллик, а я аж испугалась -подумала, что это твой список на посадку этого года!  :ogo: :ogo: :ogo: ;D

Я тоже мучаюсь - тусую тусую списки - так хочется посадить много, все семена такие хорошие!, один другого лучше, но места мало, вот и выбирать оч-чень сложно! ;D ;D ;D

Цитата Несси

Девы, который раз убеждаюсь, как все невнимательно читают. Неллик (почему-то  ???) выложила названия всего своего богатства, а не списка на посадку.

Так и кто же невнимательно читает?  :-X :-X :-X

Цитата Несси

Девы, который раз убеждаюсь, как все невнимательно читают.

У меня Нелли - Герой уже за составление систематизацию списка томатов!!! :hat:

Нелли! Доброе утро!  Если бы мне пришлось выбирать из твоего списка, я бы посадила:16.25.31.35.40.42.62.68.74.83.84.88.110.117.120.122.130.135.140.144.148.151.165.177.181.191.204.208.218.233.234. ;)  Урожаем уж точно была бы обеспечена  :hey:

Народ,не пугайтесь...это все боХатство мое...сажать буду немного поменьше...

Кстати,про ВовуПутина,может признаетесь,кто мне дал его? Это со встречи,но не с последней...

Цитата растюха

Нелли расскажи о фаваритах белых и гномов. Никогда не сажала,но хочется.

Белые вообще мне не нравятся никакие...именно вкус...для меня пресные... Но ежегодно кого-нибудь сажаю ,если новые появляются...

Гномы буду сажать впервые...ничего про них не знаю,даже на сайте у нас не успела прочитать еще,но исправлюсь...прям сегодня планирую замачивать на дисках по 2 семечки каждого до распускания зеленых семядолек...мне такой способ в этом году что-то нравится-сразу видно,кто жив,а кто нет...

Вот скажите,а сколько лет мне их держать? Проверила в этом году-те ,что 2012 всходят нормально...

Цитата Нелли

замачивать на дисках по 2 семечки каждого до распускания зеленых семядолек...мне такой способ в этом году что-то нравится-сразу видно,кто жив,а кто нет...

Вот скажите,а сколько лет мне их держать?

Нелль,а у меня не прокатил этот способ с замачиванием,вот сажала сл.перец из одного пакета- одни сразу в землю,а другие на диски,

из земли выскочили дружно и вместе,а в замочке к этому же времени,даже не все набухли,и белые корешки мало кто дали,возвращаюсь опять к посадке сразу в землю.

По поводу замочки на дисках или бумаге...

Вот мои выводы:

1.Семена не должны плавать в воде-бумага или диск должны быть влажными,но не мокрыми-Это главное!Ставлю чуть ли не вертикально диск одним концом в воду и на самый верх диска кладу семена.

2.Проращивать на батарее через книжку-тогда они выскакивают буквально на 2 или 3 день...Если позже,значит им слишком мокро или холодно.Конечно же закрыты должны быть емкости...лучше у меня получается не в пакете,а с прозрачной крышкой,например в коробке из под конфет...

Цитата Нелли

По поводу замочки на дисках или бумаге...

Вот мои выводы:

1.Семена не должны плавать в воде-бумага или диск должны быть влажными,но не мокрыми-Это главное!Ставлю чуть ли не вертикально диск одним концом в воду и на самый верх диска кладу семена.

2.Проращивать на батарее через книжку-тогда они выскакивают буквально на 2 или 3 день...Если позже,значит им слишком мокро или холодно.Конечно же закрыты должны быть емкости...лучше у меня получается не в пакете,а с прозрачной крышкой,например в коробке из под конфет...

Нельчик, ты в своих выводах правА - у меня тоже получается лучше в контейнерах прозрачных с плотно закрывающейся крышкой, только не на дисках. а на бумажных салфетках. И да - они должны быть хорошо влажными, но вода не должна "стоять" в контейнере.

Ну я свои влажные диски еще сверху в 5-6 слоев туалетной бумагой серой покрываю...чтоб корешки в эту бумагу влезали,а в диски нет...их из бумаги легче вытащить или порвать ее,а из дисков проблема. А если только на бумагу-она почему-то быстрее дисков пересыхает и могу пропустить этот момент,получится гербарий...но некоторым это нра... :hid:(Светик,в твой огород камешек... про гербарий...) ;D ;D ;D

Цитата LanaD

Нельчик, ты в своих выводах правА - у меня тоже получается лучше в контейнерах прозрачных с плотно закрывающейся крышкой, только не на дисках. а на бумажных салфетках. И да - они должны быть хорошо влажными, но вода не должна "стоять" в контейнере.

Девочки, у меня с воскресенья стоят в соусниках в салфетке при температуре 28-29 градусов (теплый пол), но даже не набухли :-[

16.02.16 посадка перцев на влажные диски по2 шт

ПЕ1. Болгарский красный от ЛаныД

ПЕ2. Испанский красный

ПЕ3. Турецкая Капия

ПЕ4. Largo de Reus от Анжелы крупный широкий

ПЕ5. Dulche Italiano от Анжелы сладкий длинный

ПЕ6. Бледный ранний из магазина-4 шт.

ПЕ7. Pimiento Guindilla Largo Roja-длинный красный перец чили от  Lenka

ПЕ8. красный ранний толстостенный из магазина-6 шт.

16.02.16 Посадка гномов на диски в снег по 2 семечки.

W1.Dwarf Arctic Rose

W2.Бой с тенью

W3.Дикий Фред

W4.Новый большой гном

W5. Dwarf Beryl Beauty

W6.Rosella Purple

W7. Tasmanian Chokolate

W8.Пендулина красная

W9.Пендулина желтая

W10.Пендулина оранжевая

Девочки, у меня с воскресенья стоят в соусниках в салфетке при температуре 28-29 градусов (теплый пол), но даже не набухли :-[

Цитата

Смотря кто-перцы или помики...перцы если сильно сухие,то и неделю будут стоять...тут главное не утопить их...

Нелли! Я где-то что-то пропустила: что значит на диски в снег. Вернее, это-то мне понятно, а потом какой режим дня для растюх? :dnt: :mail:

Цитата Огород Ларионовых

Нелли! Я где-то что-то пропустила: что значит на диски в снег. Вернее, это-то мне понятно, а потом какой режим дня для растюх? :dnt: :mail:

Снег кладу на диски,пока ищу-подписываю -записываю раскладываю,снег растает.Дальше все как обычно-на батарею через книгу и ждать зелени,потом закопать корни,листики наружу...

Деградация ,или новый виток развития?

Так было... 

Вытащила посмотреть почему не растет -и не обнаружила корней.

Поставила  на кружку с водой на дне...

появился корешок...

постоял цветок еще немного и вот что получилось...

Теперь посадила в землю в маленький горшок...
Сегодня утром у подъезда обнаружила цветок,почти распустившийся. Это что-то...В прошлом году тоже рано  расцвел,но в конце февраля,а в этом году 16 февраля!

Новинки помидор 2016

1. Аметистовая драгоценность Нат.Курникова 2014  Т

2. Анна Герман Ярославна 2015                              Т

3. Африканская лиана Елена из Чехова 2015            Т

4. Бочка меда Людмила Aleksan9ra 2015                  Т

5. Бычье сердце грушевое Людмила Aleksan9ra 2015ПТ

6. Викинг Людмила Aleksan9ra 2015                          Т

7. Винный болгарский великан НадяЯ 2015              Т

8. Вова Путин                                                          Т

9. Грунтовый Грибовский Российские семена до 2009 ОГ

10. Грунтовый М-3 ElenaN 2014                                  ОГ

11. Зимние от Петрова 2015 от Лены Лисенка            вазон

12. К-565-08 ElenaN 2014                                          ОГ

13. Кабан коричневый Наталья Курникова 2015          Т

14. Кирюха с форума 2015                                          ОГ

16. Красная Крупная из Донецка 2015                        ОГ

17. Мидас Людмила Aleksan9ra 2015                            Т

18. Мясное сердце Людмила Aleksan9ra 2015                Т

19. Неясная голубая сойка Наталья Хотьково 2015      Т

20. Новое Чудо Земли Людмила Aleksan9ra 2015          Т

21. Остоженка Ф1 Света4ка 2015                                Т

22. Отец Горио ElenaN 2014                                        Т

23. Пара Para Colgar Lenka 2015                                  Т

24. Перуанский мешочек Ярославна 2015                    Т 

25. Подснежник Биотехника до 2013                            ОГ

26. Помидоры от Зураба Кухинидзе очень старые

27. Розовая круглая из Болгарии 2013                          Т

28. Розовая крупная из Донецка 2015                          ОГ

29. Сердце быка Corazon de bye Мила 2015                  Т

30. Славянский шедевр  Русский огород до 2009          Т

31. Сливки красные Алтайские семена  с форума 2015  Т

32. Снежная сказка Российские семена до 2009            ОГ

33. Флашентомат Ярославна 2015                                  Т

34. Франт ф1 Российские семена до 2009                      Т

35. Черная жемчужина Людмила Aleksan9ra 2015            Т

36. Черный маслянистый с форума 2015                        Т

37. Черри Ред Lenka 2015                                              Т

38. Шоколадка Наташа Хотьково 2014                            Т

39. Японка Людмила Aleksan9ra 2014                            Т

Эти надо сажать все...посмотрите,правильно я теплицу-ОГ написала...?

Цитата Нелли

Снег кладу на диски,пока ищу-подписываю -записываю раскладываю,снег растает.Дальше все как обычно-на батарею через книгу и ждать зелени,потом закопать корни,листики наружу...

Понятно, спасибо, надо попробовать на томатиках. Сеяла  только сельдерей по снегу.

Снег здесь не главное(для меня),а именно то,что они на слегка влажных дисках в тепле лежат... :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...