Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Неллик,привет! Как у вас с погодой,сейчас на ок видела фото с прошедшим сильным и крупным градом,все в огороде белое,ужас!Фото у Оли Дегтяревой Москва,надеюсь у вас все хорошо.

Цитата Ninulia

Нее, можно конечно для собственного успокоения и фитоспорином, в мае так, в июне... ;D А в июле все же подключай последних трех :D

Нинуля, вы фитоспорин не используете? Мне посоветовали сменить Хом на другой препарат и обойтись им одним, даже если от Хома была польза. Что скажете? Сомневаюсь :-[...

Цитата
Цитата Danko

Неллик,привет! Как у вас с погодой

Леночка, с погодой хорошо - без погоды плохо! ;D Извини, что ответила вместо Неллика. Зашла к ней в гости, а ее нет дома ;DПока холодно у нас. по прогнозу ночи еще прохладные 6-8 градусов, но радует, что не 2 и не минус

Всем привет!

Почти неделю не была на работе и,соответственно здесь. С телефона не люблю,приходится передвигать все время,чтоб что-то прочитать...даже с планшета не люблю...Там писать неудобно...

Что-то силы меня покинули.Последние дни мая и начало июня,чтоб все наконец высадить,приходилось вставать в 5-6 утра и перед работой - в поле...

Две недели такой жизни  дали отрицательный результат...притом здоровье поиздевалось надо мной по полной программе...Как говорят"не понос,так золотуха",а тут и то и другое и третье...

Но все,надеюсь,позади. Спать опять буду до 9,как мне и положено(я сова злостная...)

В ожидании ночных минусов вчера-позавчера закрывала в ОГ все  нетканкой. Назакрывалась ,наверное,на 5 лет вперед...Дети вчера присутствовали при этом процессе-ругались на чем свет стоит на меня ,да и на отца,что разрешает мне так издеваться над собой(я ж больная считалась...).Сказали ,что купят мне клочок земли в Болгарии или в Крыму ,чтоб я там душу отвела ,выращивая помидоры...Вот только придется им еще и личный самолет мне покупать,т.к. на  регулярных линиях летать 2 раза в неделю невыносимо... :(

Накрывала все зря. Температура не опустилась ниже 9...а сегодня вообще 14 была ночью.

Огурцы даже в теплице,обсыпанные  слизнеедом,кто-то продолжает жрать...прям дырки посредине листа,правда только пока семядольных. Вчера уже обрызгала их все (и арбузы и дыни и даже помидоры-а вдруг!) актарой. Теперь пусть подавятся.  :hid:

Помидорки в теплице вяжут,но не краснеют. Полила их размокшими хлебными корками,на этот раз процеженными. В субботу полью настоявшейся золой,если сегодня не забуду залить ее водой... :dnt:

А вчера  побрызгала все борной кислотой зачем-не знаю...и так вроде вяжут...

Снова нетканкой  накрыла перцы и баклы,хотя есть грядка,где мне лень было накрывать ,всегда под открытым небом живут,так вот они ничем от накрытых не отличаются по виду-такие же маленькие и цветут... :-[

Пытаюсь заманить пчел в теплицу,пока тщетно. Уже и варенья им намешала ,в баночку поставила. 2 дня простояла баночка,ни одной пчелы-зато появились осы. Пришлось из баночки все вылить на дыни-арбузы...может хоть так прилетят,а то не получается у меня пчелой быть...

Да,еще с курами у нас ужас ужасный случился. Я заметила,что как только пойду за яйцами в курятник,то потом по мне кто-то ползает....притом какой-то невидимый-ни в зеркале не видно никого,ни руками никого не ощущаю...но ползает прям по голове и лицу...Уже стала сомневаться в своих умственных способностях,даже мужу ничего не говорила,а так как нечасто в курятник хожу-примерно раз в неделю,т.к. куры-это его прерогатива,то  не особо и беспокоило меня это.

А тут вдруг как-то сказала ему. И он тоже,оказывается ,это заметил,и тоже никого не видел...Прочитали ,оказывается,куриный клещ. Бесцветный когда голодный и серый,когда поест...Но человеку кожу не прокусывает-сил не хватает у него,поэтому мы и не  забили тревогу раньше...Стали думать как его вывести. В инете таких ужасов начитались,что легче спалить старый курятник и новый построить,чем его вывести...Уже стали думать,куда кур девать-если всех сразу зарезать,то куда их -10 шт. ведь,да и несутся каждый день по 9-10 яиц...вроде и жалко...

Но все же купили серную шашку,запалили. Вчера с опаской зашла за яйцами,вроде никто на голову не запрыгнул. Но на всякий случай через 5 дней будем их жечь 4 раза...

Цитата Нелли

Всем привет!

Почти неделю не была на работе и,соответственно здесь. С телефона не люблю,приходится передвигать все время,чтоб что-то прочитать...даже с планшета не люблю...Там писать неудобно...

Что-то силы меня покинули.

Я ж говорю - сестра! ;) ;D ;D Разве только без подвигов с укрывным - я мачеха и ехидна! :-X ;D И без кур с их прибамбасами! :hid:  А помидоры попробуй йодом пролить - только не чистым (знаю я тебя!) ;D ;D, я на днях буду! :)

Цитата Нелли

Всем привет!

... В субботу полью настоявшейся золой,если сегодня не забуду залить ее водой... :dnt:

А вчера  побрызгала все борной кислотой зачем-не знаю...и так вроде вяжут...

...

Пытаюсь заманить пчел в теплицу,пока тщетно. Уже и варенья им намешала ,в баночку поставила. 2 дня простояла баночка,ни одной пчелы-зато появились осы. Пришлось из баночки все вылить на дыни-арбузы...может хоть так прилетят,а то не получается у меня пчелой быть...

...

Привет! Нель, я золой и не настоявшейся поливаю. В ведро пару горстей, размешаю и вперед :yep:. Или вообще распылю под растениями- потом полью. И зачем лишние движения делать... А еще меня прям пугает повальное увлечение химией :- :- :- Ну зачем борной то кислотой, ведь и так вяжут хорошо, погода сейчас как раз для завязывания! У меня почему то устойчивое мнение складывается, что не помидоры для нас, а мы для них ;D. Все что то льют, удобряют...  Вон бросились удобрения дорогие покупать... Я конечно понимаю, что в этих сигентах и прочее люди не зря работают, денежки зарабатывают... но ведь и мы должны с головой дружить... А то похоже у всех мысля засела- чем больше удобришь, тем больше получишь... Но а на нас это как скажется :- :- :- Тоже чтоль позеленеем и заплодоносим? :o :D

Нинуля,вот твоя правда. Но дурной пример...в данном случае может и не дурной,а стадное чувство никто не отменял...смешно то,что я борной к-ты развела аж 10 литров,ну и использовать пришлось всю. Так досталось и цветущим и отцветшим растюхам...и даже вообще ,которые никогда не цветут-например елке... ;D

Цитата Нелли

Нинуля,вот твоя правда. Но дурной пример...в данном случае может и не дурной,а стадное чувство никто не отменял...смешно то,что я борной к-ты развела аж 10 литров,ну и использовать пришлось всю. Так досталось и цветущим и отцветшим растюхам...и даже вообще ,которые никогда не цветут-например елке... ;D

Нелличка, ты главное не болей, а елка может от борной кислоты тоже счастлива будет ;)

Цитата Борисовна

Нелличка, ты главное не болей, а елка может от борной кислоты тоже счастлива будет ;)

Елка то может и будет! А вот буду ли я... ???

Нинуля,а ты поливаешь  золой разведенной в воде  просто под корень,или лейкой по макушкам?

Раствор борной кислоты капают даже в глаза, и в уши (та ещё "химия"  :D ).

"Один из элементов, нужных для правильного и продуктивного развития томатов, которого часто бывает недостаточно в грунте, - это бор".

Другое дело, что применять нужно осторожно (концентрацию блюсти).

Цитата Natsha/Наталия

Раствор борной кислоты капают даже в глаза, и в уши (

Другое дело, что применять нужно осторожно (концентрацию блюсти).

Ну уж не нежнее глаз мои растюхи... ;D

1 г на 1 л нормально?

Цитата Нелли

1 г на 1 л нормально?

Так рекомендуют. Помнишь, что сначала в горячей воде разводить, а потом долить холодной?  ;)

Ну да,а в холодной замумукаешься растворять...а вообще почему в горячей?Мож реакция какая другая,а не в растворении дело?

Реакция растворения  8)

"Ее можно разводить в холодной воде, но рекомендуется для этой цели все же использовать кипяченую охлажденную до 40 градусов воду, поскольку только так создается уверенность в полном растворении всех кристаллов вещества".

Сегодня удивилась дальше некуда. Посеяла в январе,наверное,эустому в торфяные  таблетки-не взошла. Сегодня смотрю-три  таблетки зеленееют Может она?

Цитата Natsha/Наталия

Реакция растворения  8)

"Ее можно разводить в холодной воде, но рекомендуется для этой цели все же использовать кипяченую охлажденную до 40 градусов воду, поскольку только так создается уверенность в полном растворении всех кристаллов вещества".

Ну в 40 градусах я,конечно,не совсем уверена... :-[

Пока собиралась фотографировать салаты,уже отросла мицуна,рога видны и красная...зато другие неопознаны,но все равно,я думаю,они там все салаты...

А как эту мицуну вытаскивать-с корнем,или просто ножницами срезать?И как ее помыть? Она вся в песке сейчас после дождей... :o

Цитата Нелли

А как эту мицуну вытаскивать-с корнем,или просто ножницами срезать?И как ее помыть? Она вся в песке сейчас после дождей... :o

Нелли, я мицуну ножницами срезаю, до следующего приезда она нарастает  :mail2:  Вкуснющая  :niam:... послевкусие репки, горчицы и др. Можешь ополоснуть в холодной воде, как любую зелень. Удачи на даче!!!

Представляете,я себе радуюсь -опыт удался-привила арбуз на бешеный огурец,прет как ненормальный,всех своих сородичей обогнал,а девы из Питера сказали,что этот БО ядовитый... >:( >:( >:(

Цитата Нелли

Представляете,я себе радуюсь -опыт удался-привила арбуз на бешеный огурец,прет как ненормальный,всех своих сородичей обогнал,а девы из Питера сказали,что этот БО ядовитый... >:( >:( >:(

Нелик, не переживай! Если арбузов будет ... как арбузов  , но :hey:, то значит все в порядке, а если как бешеных огурцов и совсем вооот такусеньких... смайлика не нашла для мелкоты :D, то просто выброси в компост... Потом они у тебя везде расти будут ;D
Цитата Нелли

Мичурин отдыхает... Зато какие у него семечки красивые и вывести с огорода невозможно!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...