Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой Меридиан. Високосный - 2016.

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Наташенька! Получила сегодня твой подарок!  :thx: :thx: :thx: Там стоооолько всего  :ogo: А главное, столько теплоты  :-* :-* :-* Спасибо тебе вот такое  :hey:  :-* :-* :-*

А почему твоего дневника нового в подписи нет?  :) Я, как та кулема, еле его нашла  ;D

Цитата Олеся

Наташенька! Получила сегодня твой подарок!  :thx: :thx: :thx: Там стоооолько всего  :ogo: А главное, столько теплоты  :-* :-* :-* Спасибо тебе вот такое  :hey:  :-* :-* :-*

А почему твоего дневника нового в подписи нет?  :) Я, как та кулема, еле его нашла  ;D

Олесенька, вот какая радость  :appl: :appl: Всё-таки добралось моё письмо к тебе, в далёкую страну, без приключений !!!

Выращивай на здоровье и с большим удовольствием!  Пусть эти сорта растут и радуют тебя и твою семью!    :-* :-* :-*

А Дневник, вроде на месте был всё время... :) 

Цитата Олеся

Наташ, у тебя в подписи дневники 13, 14 и 15 годов. А этого года нет  ;)

И ведь, правда твоя  :)  Срочно исправляюсь  :mail:    :thx: :thx: :thx:

Наташ, на подписи ограничение в символах(правда не помню сколько), так что если не войдет все, то названия дневничков сокращай :thx:

Цитата Ninulia

Наташ, на подписи ограничение в символах(правда не помню сколько), так что если не войдет все, то названия дневничков сокращай :thx:

Нинулик, я уже вся запуталась в этих дневниках своих  ;D  уже удалила даже что-то нужное  :-  Всё, забыла, как делать надо.......

Вот здесь //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7481.0.html Владимир давал ссылку, где можно сократить длину ссылки  :).

Я вот по этой ссылке https://clck.ru/ сокращала.

Люда, спасибо!  :thx:

Меня тоже Володя учил по нижней ссылке, но я сейчас что-то плохо соображаю   всё забыла намертво... Температура у меня  :(, видимо, сказывается  :D

Наталья Павловна, выздоравливай! Надо срочно сделать вкусняшку поднимающую иммунитет.

через мясорубку прокрутить по 300 грамм изюма, кураги, чернослива, инжира, грецкого ореха и  1 лимон с кожурой но без косточек, добавить 300 грамм меда и пить чай с удовольствием и пользой для здоровья. Особенно хорошо липовый с ромашкой.  :thx: :thx: :thx:

Цитата Овечка

Ой, Людмилка, спасибо!!!    :thx: :thx: :thx:
Мне прямо легче стало сразу  :yep:  Вот ведь, как бывает......Одно доброе слово, даже не слово, а просто знак внимания  :-[ И ты уже улыбаешься !!!    :) :) :)

Цитата Борисовна

Наталья Павловна, выздоравливай! Надо срочно сделать вкусняшку поднимающую иммунитет.

через мясорубку прокрутить по 300 грамм изюма, кураги, чернослива, инжира, грецкого ореха и  1 лимон с кожурой но без косточек, добавить 300 грамм меда и пить чай с удовольствием и пользой для здоровья. Особенно хорошо липовый с ромашкой.  :thx: :thx: :thx:

Наташенька, дорогая  :-* :-* :-*  Делаю такую вкусняшку каждую осень  :yep: :yep:  Помогает, ещё как!!!  А сейчас ещё и калина пареная к ней в придачу ( запах, правда, ещё тот дома  ) :D  Но, я обожаю свою калину!  :niam:

СПАСИБО!!!

Цитата Ярославна

Наташенька, дорогая  :-* :-* :-*  Делаю такую вкусняшку каждую осень  :yep: :yep:  Помогает, ещё как!!!  А сейчас ещё и калина пареная к ней в придачу ( запах, правда, ещё тот дома  ) :D  Но, я обожаю свою калину!  :niam:

СПАСИБО!!!

А мы еще не делали, много раз пытались заболеть, промерзали на даче, но один глоток наливки из малины и черной смородины и утром здоровы :yep:

Цитата Борисовна

Всем добрый вечер! В нашей семье этот рецепт "от сердца"))) Только мы кожуру лимона не используем, т.к. не раз видели, как их обдают всяким разным во время роста.

От температуры и прочего мы лечимся просто лимонным чаем, пьем лимон в больших кол-вах в течении дня. Я даю пол лимона на чашку, он сбрасывает температуру, заставляет пропотеть, сушит слизь.

А грипп гоним картошкой с чесноком, имбирем и кайяном (красным острым перцем). Режем картошечку кубиками, заливаем водой, чтобы только покрыла. Когда почти готова, добавляем имбирь, кайян, а при подаче (есть горячковатой), выжимаем свежий чеснок... Вкус еще тот, но действует, когда надо на работу, и некогда болеть, само то... Чеснок может посадить давление (у кого оно и так низкое).  Не знаю, как такой рецепт действует на сердце и показатели сахара в крови, но если особых проблем нет, то можно испытать.

Ну у кого сердце и давление позволяет, парить ноги в горькой соли.

Наташенька, скорейшего выздоровления!!!  :thx: :thx: :thx:

Меня научили делать подпись вот так: [u***rl=http://копи пэйст адрес дневника]название или год дневника[/url]:

[u***rl=//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6945.0.html]2016[/url]

Только *** нужно убрать, при копировании.  Выше - ссылка на дневник Наташи за 2016

Цитата Борисовна

А мы еще не делали, много раз пытались заболеть, промерзали на даче, но один глоток наливки из малины и черной смородины и утром здоровы :yep:

Вот и я , скорее всего, на даче промёрзла... Сегодня ночью у нас там было -8  !!!  К этому были не готовы  :D  Вчера , как чувствовала - срезала оставленный перчик Колокольчик , что рос в ведре ( стоял до последнего  в теплице )...
Вот из него и надо настойку сделать  :D  Для растирки  :-X

Творческая вы натура, Наталия Павловна! :appl: Вот как красиво оформляете свои помидорки! И в огороде они у вас то, где-то рядом с хвойничком горшочек с помидорками примостился, то к цветочкам поближе придвинулся  - красота! :yep: Да и не в горшочках  вовсе растут ваши любимцы, а в вазонах! :yep: :thx: :thx: :thx:

Цитата Galinka

Какая красота  :appl: :appl:

Цитата Людасик

Творческая вы натура, Наталия Павловна! :appl: Вот как красиво оформляете свои помидорки! И в огороде они у вас то, где-то рядом с хвойничком горшочек с помидорками примостился, то к цветочкам поближе придвинулся  - красота! :yep: Да и не в горшочках  вовсе растут ваши любимцы, а в вазонах! :yep: :thx: :thx: :thx:

Девочки , Галинка, Людочка   :thx: :thx: :thx:    :-* :-* :-*

Ну, да, просто растить помидорки в теплице или на грядке мне уже  мало  :D  Хочется красивого разнообразия    :) А некоторые сорта , по моим наблюдениям, просто созданы для этого  :-[
Да, и уголки сада такими уютными кажутся, когда рядом с хвойниками, или около пруда красуются невысокие, томатные кустики  :)

У меня в этом году очень высоким вырос Посконник , метра 2,5  точно, может и выше...посажен был недалеко от теплицы ))  Пока был молоденький, стоял компактным кустиком, а в этом году разросся, возмужал и превратился в шикарный куст  ))  Цветёт во второй половине лета нежным, "сиреневым" запахом ... Красавец!
Весной делить куст придётся...Сейчас прочитала, что его можно и семенами размножить , оказывается )))  А семена -то я и не собрала вовремя  :(

Цитата Олеся

А название какое смешное "Чебуран"  :D

Олеся, название да, смешное немного  :D
Но, над выведением этого сорта, а это уже СОРТ, а не селекционная линия - работал Гурин М.В., кандидат с/х наук, селекционер, научный сотрудник Академии аграрных наук Украины, г.Харьков.
Сорт очень продуктивный, выращивала его в этом году в теплице, формировала в 3 стебля )))  Высокорослый, даже очень, листья все направлены вверх , как бы , под небольшим углом...Плоды одномерные, круглые , 80-100 гр, растут  на ветках по 6-8 штук , цвет тёмно-шоколадный.
Вкусные, мякоть густая, желеобразная ))  могут довольно долго храниться... Практически все плоды созревали на ветках, сорт среднего срока созревания.  У меня все плоды уходили на салаты ...думаю, в заготовках были бы великолепны  :yep:

Надо же, Наташ, а я по названию подумала, что любительский сорт  :yep:

Может, на украинском это что-то значит?  :dnt:

Цитата Олеся

Надо же, Наташ, а я по названию подумала, что любительский сорт  :yep:

Может, на украинском это что-то значит?  :dnt:

Яндекс выдает, что Чебуран - это Чебурашка. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...