Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковная земля


Рекомендуемые сообщения

Свет, это регулировка отжима, если его совсем закрутить, то да, ничерта не выйдет, но чем меньше выход, тем суше жмых.

Вот к электромясорубке не слышала, а дрель к мясорубке с насадкой присобачивают, ну чтобы с прокрутом не мучачаться.

Ссылка на сообщение

Цитата Vitmar7980

Девушки, где-то здесь писали, как быстро сделать томатный сок на зиму прямо с семенами.

Прокручиваю на мясорубке с мелкой сеткой.Так получается почти без семян,а шкурка полностью исчезает. :yep:

Довожу до кипения,кипячу минут 5,ни соли,ни сахара,ни лимонной кислоты никогда не добавляю,народ добавляет всё на свой вкус при употреблении. :niam:В стерильные банки-и под шубу(одеяло).

Ссылка на сообщение

Сейчас выглянула на улицу за кошкой,на градуснике всего 5 градусов :o Интересно что к утру будет...Небо все вызвездило..А у меня помидоры еще в ОГ не собраны и без укрытия...

Ссылка на сообщение
Цитата Simka

А у меня помидоры еще в ОГ не собраны и без укрытия...

И у меня гномы стоят в ведрах. Правда, у стены дома. Интересно, что растут неукрытыми все это наше "лето" и совершенно никакой фиты.

Ссылка на сообщение
Цитата СветaР

И у меня гномы стоят в ведрах. Правда, у стены дома. Интересно, что растут неукрытыми все это наше "лето" и совершенно никакой фиты.

И у меня никаких болячек в ОГ,да и в теплице тоже...Как сняла  укрытия в ОГ в июня,так ни разу и не накрывала...Но завтра надо все помидорки все=таки собрать...а то кабы чего не вышло :)
Ссылка на сообщение
Цитата Simka

И у меня никаких болячек в ОГ,да и в теплице тоже...Как сняла  укрытия в ОГ в июня,так ни разу и не накрывала...Но завтра надо все помидорки все=таки собрать...а то кабы чего не вышло :)

И у меня в ОГ томаты не болеют. А почему завтра надо все собрать? Только в ОГ или и в теплицах тоже?

Ссылка на сообщение

ПРивет!

Народ, а где лук севок закупить и картошку чтоб приехал не далеко Москва или Моск. область?

и ищу тюльпаны айс крим где купить их без обмана ?!), тк на выставке купили вышли не тюльпаны, а ирисы (я без опыта была еще удивилась над луковицей не большой круглой), но интересные такие отцветет и в пазухе еще цветок ! Долго цвели, но ищу айс крим тюльпан!)

 

по теплице у меня только самая пора урожая пошла

все что собрала в те выходные уже краснеет.

так что буду держать томаты пока смогу, от вершинки их еще раз обработала и закрыла дверь, 1 форточка у меня на проветривании автомат.

сегодня в теплице было 35 градусов!

а ночью ниже 10.

Ссылка на сообщение

Цитата ТатьянаШ

Че делают то..https://ria.ru/photolents/20170831/1501462095.html#ss1501462095=p%3D1501459001

 

продукты переводят  >:(

Ссылка на сообщение

Кать, а нафига тебе сейчас-то севок? В зиму сажают севок мелочевку с учетом, что используют его на перо и мелочь не застрелкуется. А если ты в зиму севок посадишь нормальный, то не получишь репки, а получишь стрелку. Весной купишь и посадишь, весной севка на каждом углу дофига.

Ссылка на сообщение
Цитата ТатьянаШ

Че делают то..https://ria.ru/photolents/20170831/1501462095.html#ss1501462095=p%3D1501459001

Так помидориной в глаз прилетит-мало не покажется :D  :pom: интересно, как они потом улицы отмывают :P

Ссылка на сообщение

Э девочки, это знаменитый испанский праздник Ле Томатина. Проводят его традиционно в провинции Валенсия, в городе Буньоле. Праздник этот весьма-весьма популярный, провинциальный город в конце августа на 1 день превращается в томатное пюре, со всей провинции свозят грузовиками томаты спелые и высыпают прям на улицы, народ одевается в белые майки и купается в этом пюре. Весело, задорно народ кидается помидорами и радуется от души. По улицам текут помидорные реки, стены домов уляпаны всем этим добре. Тот кто побывал хоть раз и увидел это безумие, поверьте не забудет этого никогда. Популярость Ле Томатина выросла до грандиозных масштабов, в город реально приезжают миллионы туристов, представляете какой это доход провинции...... отели, кафе, магазины, сувенирка и все что с этим связано накашивают дохода немеряно.

На этом празднике народ зарабатывает нехилые деньги ибо съезжается столько туристов со всего мира, что давленные помидоры окупаются раз в 100. Город после этого праздника зарабатывает наполгода вперед. Так что зря вы думаете, что это перевод продуктов. Затея вполне себя оправдывает. Валенсия вообще помидорная провинция сама по себе, климат там дюже помидорный, вырастает томатов столько, что реально их переработать все - онриал, и вместо того, чтобы все это сгноить, народ придумал праздник, и на празднике зарабатывает деньги. Хотя наверное сейчас и могли бы переработать все, но все продать и сожрать нереально, а в следующем году еще нарастет, да и уже традиция и чисто экономически выгоднее устроить такой безумный праздник и заработать гораздо больше, чем наконсервировать продукции, которую все равно не купят всю.

Празднику этому уже не один век, испанцы и французы вообще затейники по переводу урожая. В феврале французы переводят цитрусовые, крошечный захолустный город французской перди превращается на 2 недели в город с цитрусовыми скульптурами, цитрусовыми домами, цитрусовыми улицами, парками, скверами и т.п., за пару недель все это протухает и плесневеет, зато населении паршивенького городишки обогащается на приеме туристов со всего мира, да и красиво это.....

 

Ссылка на сообщение

Цитата Elenka109

Так помидориной в глаз прилетит-мало не покажется :D  :pom: интересно, как они потом улицы отмывают :P

Легко и буквально за одну ночь все становится идеально чисто. После праздника там кроме помидорной жижи тонны испачканой одежды валяется. К вечеру купальщики в помидорной жиже оголяются.  На утро город будет чист и пуст, туристы сваливают, а население год живет безбедно до следующего праздника.

Девчонки, там нет проблем с урожаем томатов, в Валенсии первый урожай снимать начинают в мае, а заканчивают в конце ноября, земли там дофига, климат идеальный, к августу продукции скапливается у фермеров столько, что чтобы ее хоть кто-то купил нужно приплачивать. Так что не жалейте валенсийских помидоров, это капля в том количестве собранного урожая.

Ссылка на сообщение
Цитата ТатьянаШ

Че делают то..https://ria.ru/photolents/20170831/1501462095.html#ss1501462095=p%3D1501459001

Капиталисты проклятые  :D.  Тут каждый томатик привязываешь...

Ссылка на сообщение
Цитата Белка

Капиталисты проклятые  :D.  Тут каждый томатик привязываешь...

Да брось ты, молодцы они, из того, что могло бы быть компостом делают очень доходный бизнес.  Валенсия весьма небогатая провинция, сельское хозяйство это их основной вид деятельности. Естественно продукция, которая растет сама, вырастает в количестве переизбытка, продукция скоропортящаяся. Ну и почему бы и нет вот так не побеситься в томатном пюре?
Ссылка на сообщение

  Нет никакой возможности выйти в огород. Мой консервный завод пашет во всю.

  Закрыла 6 банок в собственном соку. Рука пока не поднимается томаты на сок давить, покупала "Помидорку".  Закатала 8 банок Аджапсандала. Замариновала большую банку перцев фаршированных капустой, морковью, зеленью и чесноком. Как будут стоять - неведомо.

  Целую кастрюлю посолила зеленых томатов фаршированных сельдереем. Называются "По грузински".

  Сейчас пойду груши варить. Хочу сок грушевый заварить каркаде, и потом уже вареньице на этом всем.

  В парнике томаты прут и прут.  :hey: Я не знаю как бы я справилась, если бы был теплый июль.  Пришлось бы наверное праздник  томатный устраивать, как в Испании.  :D

 

Ссылка на сообщение
Цитата remko

Да брось ты, молодцы они, из того, что могло бы быть компостом делают очень доходный бизнес.  Валенсия весьма небогатая провинция, сельское хозяйство это их основной вид деятельности. Естественно продукция, которая растет сама, вырастает в количестве переизбытка, продукция скоропортящаяся. Ну и почему бы и нет вот так не побеситься в томатном пюре?

Я ж шучу! Вот трудно на словах эмоции передать.  :mail2:

Ссылка на сообщение

Цитата remko

Кать, а нафига тебе сейчас-то севок? В зиму сажают севок мелочевку с учетом, что используют его на перо и мелочь не застрелкуется. А если ты в зиму севок посадишь нормальный, то не получишь репки, а получишь стрелку. Весной купишь и посадишь, весной севка на каждом углу дофига.

Добрый вечер, Лена! У нас большинство людей сажают лук под зиму. Буквально на дня во всех магазинах кроме весенних луковичных появится и севок разных сортов. Сажают по погоде, иногда он при теплой осени до 10 см отрастает и уходит в зиму. И ничего с ним не делается. Весной быстро появляется зелень. Ничего не стрелкуется. Луковицы очень хорошие, крупные. Долго лежат. Мне урожая хватает до поздней весны. Просто весной не тратишь время на лук и зелень раньше. Хотя весной также большой выбор севка в продаже. Может быть в вашем климате проблематично сажать под зиму? Или традиционно так не делают.

Ссылка на сообщение

Юль у нас даже нет смысла специально севок с осени искать и сажать.Во первых взойдет он крайне неравномерно, половина выпреет, из того, что выйдет -  90% застрелкуется.  Есть смысл сажать мелочь, которая все равно до весны не долежит, растить на зелень, есть с ранней весны. Но специально искать севок мелочь для посадки в Подмосковье..... :dnt: В прошлом году я сажала в зиму, больше не буду,взошла ровно половина, подсаживать в пустые места больше времени потратишь, поэтому только места пропало, которое все лето полола.

Ссылка на сообщение

Несколько лет подряд сажала севок под зиму, не получился ни разу. У меня его выпирает из почвы и он либо сохнет к моему приезду, либо мокнет. А те луковки, которые сохранились, все валяются по верху, приходится по новой сажать. Решила, что сажать дважды один и тот же севок - дурацкая затея.

Ссылка на сообщение

Мне вообще жалко землю на лук тратить. В любое время года этого лука завались в магазинах, а вот таких томатиков, как мы все выращиваем НЕТУ... ;)

Ссылка на сообщение

Да и к тому же лук посаженный весной опережает и по срокам и по размеру тот лук посаженный осенью. Может причина в том, что луковка вырастает у мелочи, нормальный севок вырастит стрелку, а может и в чем другом. Не, если Катя очень хочет, то на садоводе она точно найдет севок в изобилии.

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

Мне вообще жалко землю на лук тратить. В любое время года этого лука завались в магазинах, а вот таких томатиков, как мы все выращиваем НЕТУ... ;)

Мне тоже жалко - и земли и сил! И морковки завались в магазинах, и свеколки, и картофана, и капустки  :hid:

Я все это пробовала выращивать, всё получилось и успокоилась, теперь в магазе покупаю  :D Устаю сильно, здоровье дороже и хранить урожай негде.

Ссылка на сообщение

Прям вот зло на себя берет!!! >:( >:( Собрала семяна, отколупала, но чуть влажноваты были, оставила на тарелке, НО не подписала. :hid: :hid: И естественно забыла какой сорт!

Ну вот что за дура!!!! :-\ :-\

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...