Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Томаты"-2 сезон,1 серия "Помогите новичку"

Алекс@ндр@

Рекомендуемые сообщения

Как приятно оказаться в такой дружной и теплой компании :-*

Буду пописывать в теме по мере возможности, т.к. кручусь как белка в колесе дети, работа, учеба, дача все на мне :-

В прошлом году я была в декрете, поэтому времени было больше, вот и занялась огородом, понравилось. В этом году опять хочу, но времени катастрофически не хватает :(

Для меня занаятие огородничеством стало в первую очередь (как думаю и для многих сельтских жителей) большим подспорьем в домашем бюджете.

Так что меня на данный момент времени больше всего интересует именно продуктивные сорта пригодные для наших засушливых мест, песчанных земель, не боящиеся ветров(нещадно дующих в наших степях). прежде всего мне важно обеспечить семью свежими овощами...... а вот потом уже думаю можно будет и поэксперементировать ;)

Вопрос: а как здесь относятся к Курдюмову и его книгам?

Цитата Galiina

Пусть всё у тебя получится, Сашенька и на всё хватит сил...

Галина (правильно :)) большое спасибо :thx:

Саша, с открытием своей темы, успехов!

Здесь очень отзывчивые люди и помогут и научат! В процедурный кабинет проводят и полечат и новыми хотелками заразят! ;D

Цитата IrinaA

Саша, с открытием своей темы, успехов!

Здесь очень отзывчивые люди и помогут и научат! В процедурный кабинет проводят и полечат и новыми хотелками заразят! ;D

Я никуда не пропала :) просто дома комп сломался. На всю неделю уезжаю с сынишкой на обследование в Ростов.

Как приедем первым делом сюда, мне здесь очень понравилось!!!! :yep:

• 3 weeks later...

Ну вот наконец мы приехали домой, планировали провести обследование за неделю, а застряли на 2,5 недели.

Спешу поздравить всех девочек сайта с праздником 8 марта :thx: :thx: :thx:

Завтра едем на дачу, буду начинать посевную страду :mail2:

Цитата barbariska

Саша , с открытием темы и с началом  посевной .  Все у тебя получится  :yep:

Спасибо)))

Вот в пятницу, 8 марта, я и открыла свой посевной сезон :mail2:

Посмотрела лунный календарь, неблагоприятные дни в марте 3-5, благоприятные 13-15, а свободное время есть 8, причем совпало и свободное время и желание, плюс еще пятница (бабушка говорила что лучше всего сажать в женские дни среду и пятницу).

Посадила перец:

подарок молдовы

кореновский

Помидоры:

скороспелка (сажала в прошлом году, понравились)

ГС-12 F1

ляна розовая (прислала Надежда из Волгограда)

санька(сажала в прошлом году, понравились) (прислала Надежда из Волгограда)

вельможа (прислала Надежда из Волгограда)

Пока все, боюсь много сажать т.к. Пасха поздняя (5 мая) вроде считается, что и весна будет поздняя.

Все что посадила в дальнейшем планирую пересадить в парничок. Земля обычная, со своего огорода.

Сашенька милая! С открытием своей темки ! Удачи!

:-[Ты извини меня, но я читаю с начала темки: 21 марта это ты сажала в прошлом году? :-XКатя

Спасибо!

Первое отличие посева этого года от прошлого:

- не стала прожаривать землю на сковороде.

Интересно кто то прожаривает? и вообще нужно ли это?

Поздравляю с открытием темки! :yep:Всего хорошего и большого урожая(и не только томатиков) Вот я трусиха,что-то побаиваюсь. :-[

Цитата Алекс@ндр@

Спасибо!

А вот бы еще видео посмотреть этого процесса!

Саша! Присоединяюсь к поздравлениям! Удачи во всех огородных делах (и не только огородных), сил, здоровья и большого урожая!  :thx:  :thx:  :thx:

Я тоже, как и Настя, побаиваюсь свою тему начинать. Побаиваюсь, потому что могу не успеть вести дневник в разгар сезона, летом, когда дел совсем невпроворот: огород-работа-огород-работа. Но, может, всё-же и решусь на такой подвиг!

Лен, у нас в разгар сезона, у всех будет мало времени,будем зимой навёрстывать. Давай заводи тему... ;)Смотри как нас много..и как широка и длинна наша улица!!!А соседи какие?

Саша с новой темой , удачи в жизни и в огороде. :thx:

Цитата tomatinka

Лен, у нас в разгар сезона, у всех будет мало времени,будем зимой навёрстывать. Давай заводи тему... ;)Смотри как нас много..и как широка и длинна наша улица!!!А соседи какие?

Ой, Верочка, хочу и боюсь. Сегодня еще раз поразмышляю. Улица, да, всё длиннее становится. Домиков с каждым днем прибавляется всё больше и больше!  :thx: :thx: :thx:

Цитата ЕленаN

Ой, Верочка, хочу и боюсь. Сегодня еще раз поразмышляю. Улица, да, всё длиннее становится. Домиков с каждым днем прибавляется всё больше и больше!  :thx: :thx: :thx:

Еленочка, мы с тобой :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Алекс@ндр@

Я в прошлом году в микроволновке первую партию прожаривала...больше не буду...жареные червячки не впечатлили...да и вообще она какая-то мертвая стала...(земля)... ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...