Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О, сколько нам открытий чудных...

Leno4ek

Рекомендуемые сообщения

Кормлю раз в неделю.  Если будет расти на балконе, позже стоит еще раз перевалить  в 3-5  л. в зависимости от сорта. 

Некоторым сортам перца хватает потряхивание макушек, пыльца сама сыпется.  Удачи!

Цитата Leno4ek

Юля, высадка в огород - конец мая предположительно, может, и позже; не факт, что они пойдут в огород - может, оставлю на балконе.

Ого,это,значит,как и у нас.Я подумала-раньше...Если место и кол-во земли позволяет,то,конечно,почему бы и не перевалить в большие.

Цитата Зульфия

Кормлю раз в неделю.  Если будет расти на балконе, позже стоит еще раз перевалить  в 3-5  л. в зависимости от сорта. 

Некоторым сортам перца хватает потряхивание макушек, пыльца сама сыпется.  Удачи!

Спасибо, Зуля! :thx:

Смотрю на эти перцы и почему-то вспомнилось время, когда родился первый ребенок)) Ощущения в чем-то похожи - понимаешь: надо что-то делать, но не знаешь, что :D

Цитата m_kallista

Ого,это,значит,как и у нас.Я подумала-раньше...Если место и кол-во земли позволяет,то,конечно,почему бы и не перевалить в большие.

Юль, это сроки очень приблизительные. У нас может быть на майские праздники очень тепло - так, что в летней одежде можно ходить, а потом похолодать резко, а может быть всё ровненько, постепенно... не угадаешь.

А куда высаживать, ещё не придумала, не хотелось бы, чтобы сладкие перцы переопылились, поэтому 2 варианта: или балкон, или клумба))

Цитата Алена

Мдаааа... Я представляю, как на нас будут смотреть в кофейне, если мы вывалим на стол все свои помидорки "для пробы"! ;D

Боюсь, придется искать другое место для встреч... :-

Девочки, поедем на природу и вывезем свои ящики с помидорами. Будут желающие (отдыхающие), еще устроим и аукцион ;D ;D ;D ;D

Цитата LENUSIK

Девочки, поедем на природу и вывезем свои ящики с помидорами. Будут желающие (отдыхающие), еще устроим и аукцион ;D ;D ;D ;D

Точно! :yep: :yep: :yep:

Лен, не боИсь, высадишь ты рассаду на майские. Как обычно, первого мая высаживали картошку, а потом и всю рассаду по мере возможности. Морозов уже точно не будет, а похолодание - так в прошлом году весь июнь в кофтах проходили  :dnt: Кстати, ты не думала об укрытии для перцев? Помидоры более выносливые, их ветром и похолоданием не испугаешь. А вот перец и баклы сильно трепет и они замирают надолго. Я планирую в этом году их укрывать ... "долго" укрывать... Была бы возможность, я бы весь огород укрыла ;D

Многометровую очередь и жадно горящие газа и уста повторяющие хочу! :-[

Цитата

Горящие газа - это если поднести спичку к зеленым пукам ? :hid:

Цитата Svetikk

:DСвет,ты какой-то адский выхлоп спроектировала, и  уста  тут что-то другое вымолвят  и повторят  :hid:

Цитата ивановочка

:DСвет,ты какой-то адский выхлоп спроектировала, и  уста  тут что-то другое вымолвят  и повторят  :hid:

Оооох, а может, уста уже устанут и помолчат?!?

Цитата Svetikk

Даааа, выражение "зеленые пуки" уже стало нарицательным!!! ;D ;D ;D

Девочки, добрый вечер, повеселили!  :D :thx:

Цитата Svetikk

Света, я под столом! ;D ;D ;D Вот правильно, что решила после тяжелого рабочего дня на форум заглянуть - где еще так поржать можно отдохнешь? :thx:

Цитата Eva777

Лен, не боИсь, высадишь ты рассаду на майские. Как обычно, первого мая высаживали картошку, а потом и всю рассаду по мере возможности. Морозов уже точно не будет, а похолодание - так в прошлом году весь июнь в кофтах проходили  :dnt: Кстати, ты не думала об укрытии для перцев? Помидоры более выносливые, их ветром и похолоданием не испугаешь. А вот перец и баклы сильно трепет и они замирают надолго. Я планирую в этом году их укрывать ... "долго" укрывать... Была бы возможность, я бы весь огород укрыла ;D

Леночка, баклы я не садила, а для перцев укрытие не помешало бы, конечно. Это надо, наверно, дугами обзаводиться... но у меня в прошлом году сперли забор (сетка - рабица) :hid: :hid: :hid:, подозреваю, что дуги ждет та же участь)) Короче, сначала нужен забор нормальный))

Цитата LENUSIK

Ой, Лен, я чё-то волнуюсь, хоть что-нибудь вырастить бы, а ты - ящики ;) (но я исключительно про себя). А если серьёзно, очень хочу и к тебе, и к Алёнке приехать летом на экскурсию :-[

У Ларочки нашла вот такой рецепт от Юли - Tiffany, прблема для меня очень актуальна, поэтому скопирую сюда. Спасибо, девочки!

Сода от муравьев.

В двухлитровую бутылку засыпается две столовые ложки соды и заливается кипятком. Смесь взбалтывается и выливается на муравейник,или место скопления муравьев . После чего сверху его присыпают землёй или накрывают плотным материалом, перекрывая доступ кислорода.

Отзывы разные: кому-то хорошо помогает , кому-то нет. Скорее всего муравьи просто покидают это место.

Ой, Лен, я чё-то волнуюсь, хоть что-нибудь вырастить бы, а ты - ящики ;) (но я исключительно про себя). А если серьёзно, очень хочу и к тебе, и к Алёнке приехать летом на экскурсию :-[

Цитата

Я уже об этом думала, Ленусь!

Если рассада меня не подведет и выдержит все испытания, вплоть до высадки в ОГ, то часть рассады я, по-любому, отдам вам с Ленусиком.

Вот и приедете ко мне в мае - на экскурсию, шашлыки и рассаду заберете.

Хотя, если честно, интересно ездить в гости в августе - когда самое то! И помидоры висят, и урожай виден!

Цитата Алена

Я уже об этом думала, Ленусь!

Если рассада меня не подведет и выдержит все испытания, вплоть до высадки в ОГ, то часть рассады я, по-любому, отдам вам с Ленусиком.

Вот и приедете ко мне в мае - на экскурсию, шашлыки и рассаду заберете.

Хотя, если честно, интересно ездить в гости в августе - когда самое то! И помидоры висят, и урожай виден!

Девочки!!! Так в чем вопрос? Возьмем шефство над растюхами друг друга и с мая по август будем наблюдать...(помидоры, огурцы, шашлык-башлык, и т.д.) У тебя вон куча мешков лежит, надо рассыпать по грядкам, так, что можем и в мае встретиться  ;) ;)  ;D ;D ;D ;D

Цитата Svetikk

А вот это уже по теме - "Как ускорить созревание томатов" :D :D :D

Добрый вечер (день, ночь ) всем! :thx:

Целую неделю почти льёт дождь, вот такие каникулы... Солнышко показывается очень редко, не хочется пока фотографировать,- пасмурно.

На остром перце завязалось 2 перчика; сладкие перцы растут, как мне кажется, медленно; томаты тянутся. Те, которые посеяны 2 марта, заглубила по семядоли - стали смотреться симпатичнее :hid: Из последней партии томатов взошли почти все :) - не взошло только 1 Зарж. сердце Эверетта, но это не критично, т.к. сеяла 3 семки. Вчера впервые выносила рассаду томатов на балкон, часа на 2 - днем было +17. А сегодня +5 и дождь со снегом :hid:

Рассадила остеоспермум. Довольно быстро растет петуния, некоторые экземпляры выделяются среди остальных - интересно, что вырастет, - они F2, семена собирала с гибридов.

Если завтра будет не очень темно, постараюсь пофоткать свой "огород" на подоконнике.

К настоящему огороду доступа пока нет - грязь непролазная. Сегодня благодаря Леночке-LENUSIKу :-* я стала счастливой обладательницей огромного количества нарциссов :hey:, а высадить их пока не могу :( Хоть бы не вся годовая норма осадков пролилась на нас весной и хоть что-то осталось бы на лето!

Ну и пока своими достижениями похвастать не могу, хвастаю дочкиными ;)
Работа с последней выставки - "Кошка"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...