Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Ачучук, заготовка из помидоров(входит в ТОП-10 форумских рецептов)


Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, Простой чайник сказал(а):

Кусочки не развалились, плавают в прозрачном соке. Это получился ачучук?

да, сок должен быть прозрачный. маловато конечно у вас в банке, но главное попробовать, приноровитесь :grin:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, sofochkamai сказал(а):

да, сок должен быть прозрачный. маловато конечно у вас в банке, но главное попробовать, приноровитесь :grin:

Маловато, но что поделать! Надеюсь, что не рванут. Следующие буду утрамбовывать и подкладывать :)

Ссылка на сообщение
  • 6 months later...

Вчера открыла баночку "Ачучука". Не наша заготовка. Дольки сохранились, сок прозрачный, стояли в шкафу на полке. Помидорка мягкая,  на вкус- томатный сок. Пробовали с луком и маслом- не салатик...

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Apelsinka сказал(а):

Вчера открыла баночку "Ачучука". Не наша заготовка. Дольки сохранились, сок прозрачный, стояли в шкафу на полке. Помидорка мягкая,  на вкус- томатный сок. Пробовали с луком и маслом- не салатик...

У меня все такие заготовки получаются вариациями томатов в томатном соке. Либо целыми, либо дольками. Вареное всё. 

Ссылка на сообщение

Девочки, а кто-нибудь пробовал пропустить этап с кастрюлей? Сразу в банки и стерилизовать подольше?

Ссылка на сообщение
45 минут назад, Дмитриева Оксана сказал(а):

Девочки, а кто-нибудь пробовал пропустить этап с кастрюлей?

Я стерелизовала сразу в банке. 

Ссылка на сообщение
В 09.03.2021 в 11:14, Дмитриева Оксана сказал(а):

Девочки, а кто-нибудь пробовал пропустить этап с кастрюлей? Сразу в банки и стерилизовать подольше?

Я так делала - сразу в банки и в кастрюлю с кипящей водой. Осели - добавляю еще сверху, и еще держу. Стерилизовала... не помню, сколько, но не 15-20 минут точно. минут 45? Где-то так примерно.
 

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В 09.03.2021 в 11:14, Дмитриева Оксана сказал(а):

Девочки, а кто-нибудь пробовал пропустить этап с кастрюлей? Сразу в банки и стерилизовать подольше?

Я тоже в прошедшем сезоне сразу в банки и стерилизовала (хотя очень не люблю этим заниматься). Делала банками по 0,5 литра ( как раз в кастрюлю 5 шт входит). После оседания одну банку раскладывала по остальным. Банки получились заполненными по плечики, сок остался прозрачным. Делала ачучук из Бонапарта, он очень для этого хорош. На сколько помню, на стерилизацию ушло минут 40. Этим способом дольки сохраняют форму 

А когда прогревала томаты в кастрюле или сковороде, то большая часть превращалась в кашу. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Простой чайник
amarant


Спасибо! Так и сделаю в этом году.

Изменено пользователем Дмитриева Оксана
Ссылка на сообщение
  • 2 months later...
В 16.03.2021 в 09:55, amarant сказал(а):

Я тоже в прошедшем сезоне сразу в банки и стерилизовала (хотя очень не люблю этим заниматься). Делала банками по 0,5 литра феи ( как раз в кастрюлю 5 шт входит). После оседания одну банку раскладывала по остальным. Банки получились заполненными по плечики, сок остался прозрачным. Делала ачучук из Бонапарта, он очень для этого хорош. На сколько помню, на стерилизацию ушло минут 40. Этим способом дольки сохраняют форму 

А когда прогревала томаты в кастрюле или сковороде, то большая часть превращалась в кашу. 

вот и у меня каша получилась по неопытности, буду пробовать еще)

Ссылка на сообщение

Я делала из Фамилии от Партнёра.Раскладывала дольки в 0.5л банки и ставила на 10 мин.(до закипания) в микроволновку и сразу закатывала . всё прекрасно хранилось в подвале и холодильнике.Дольки прекрасно держали форму!:06yes::03niam:

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...

Суперский получился Ачучук, простерилизовала в духовке минут 5. Прекрасно сохранились в комнате.

Мне очень понравилось, нынче побольше заготовлю.

Открываю баночку ачучук,добавляю репчатого лука полукольцами,соль,перец молотый и масло растительное, перемешать и салатик готов!

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...