Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Как открыть банку с завинчивающейся крышкой.


Рекомендуемые сообщения

Ну почему рулетка,ведь сразу можно и нужно перевернуть банку на предмет герметичности,если не течет,то и не потечет...со временем наоборот,плотнее притянется как остынет...

Ссылка на сообщение

можно наверно использовать, если катать без особого фанатизма,  ну  и держать в запасе пару-тройку запасных, если крышка изначально качественная то должно нормально быть.  Я при. выборе крышек , как покупаю, смотрю чтоб нормальные были,  если покрытие плохое, то сразу видно, когда крышки розсыпью, на плохих  обычно сразу уже есть царапины, да и метал в руках чувствуется если тонкий очень то они подозрительно легкие, у нас если хорошо поискать то есть  из чего выбрать.

Ссылка на сообщение

Ключем для завинчивающихся крышек , открывать очень удобно и просто , крышки в целости и сохранности, этим же ключем и закрывают банки при консервации, грамотный консультант в магазине все раскажет и покажет.

Ссылка на сообщение
Цитата маквин 1962

Ключем для завинчивающихся крышек , открывать очень удобно и просто , крышки в целости и сохранности, этим же ключем и закрывают банки при консервации, грамотный консультант в магазине все раскажет и покажет.

У меня два таких ключа. Оба валяются в дальнем углу ящика. Женской силы не хватает ими открывать.

Лена из Чехова, спасибо за тему. Даже не ожидала, что найду здесь такой полезный совет.

Ссылка на сообщение

а зачем закрывать с помощью "ключа" , руками же легко закрываются, да и удобно, еще и. так что потом как остынет приходится придумывать как ее открыть(та же пластиковая открывалка, потстолу катать, на кровать кидать, или ножом/отверткой  или. еще чем подковыривать)

Ссылка на сообщение
Цитата Big_Beatle

Можно ли после прокатки повторно использовать крышку? У кого какие мнения?

Не могу не вставить сви "пять копеек! ;D не выдержал, чтобы не сделать комент. Лично о себе и своих опытах......это не совет, даже не размышления, а просто мысли вслух.

 

.Крышки, закатанные машинкой любой конструкции повторно использовать нельзя для серьёзных заготовок, по той простой причине, что уплотнительная резинка теряет свою эластичность и..............уже сделала себе "рабочее углубление на буртике банки.

Крышки для банок с резьбой. Открыть можно без механического повреждения и, в некоторых случаях, можно использовать повторно, но только В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ" Почему?

 

.........По краю  крышки нанесён слой специального герметика, выполняющего роль уплотнителя при укупорке банки. По мере остывания герметик становится не таким эластичным (частично высыхает) и при повторном использовании может НЕ ОБЕСПЕЧИТЬ герметичность закатки.

 

Конечно использовать под салаты или другие продукты, которые не жалко и собачке скормить - использовать повторно и можно, но  нужно обращать внимание на САМУ крышку. Если она сделана из тонкого металла, то при закатке может ПРОКРУТИТЬСЯ по резьбе, не обеспечив герметичность.

 

Жалко если вы готовите впрок тушонку, рыбную консерву, рагу, паштет из печени и пр., здесь риск должен быть исключён!

Такие случаи бывают (прокрутка) и с новыми  крышками из тонкого металла и большого размера (банки 1,7 литра), в результате крышку приходится заменять на новую.

            С повторно используемыми крышками такое происходит спошь и рядом.

 

А это уже совет! Если хотите!?

---готовь сани летом, а телегу зимой!

---Скупой платит дважды!

 

Лично Я, приобретаю крышки впрок на будущий сезон поздней осенью, в течении зимы или ранней весной, тогда и цены не такие как в сезон и ассортимент можно подобрать под свою тару на заготовки.

УДАЧИ!! :thx: :hey: :thx: :thx: :hat:

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Цитата Vitmar7980

пробовала сегодня открыть банку, кидала на кровать, крутила по столу, открыла по старинке , с помощью ножа.

Ну прям как в сказке!!.................Покидать, покрутить томаты маринованные, что из них будет.??!! :mail2:
Ссылка на сообщение
Цитата Ольвия

У меня два таких ключа. Оба валяются в дальнем углу ящика. Женской силы не хватает ими открывать.

Лена из Чехова, спасибо за тему. Даже не ожидала, что найду здесь такой полезный совет.

Есть такие ключи, но бортики крышки заминаются и такую крышку повторно использовать.........сумлеваюсь Я!! :dnt:

Разве только молоко прикрыть, чтобы мошки не залетали в банку! :D

Ссылка на сообщение

всегда казалось что на винтовые крышки уплотниель нанесен не по краю крышки, там как раз только та часть которая за резьбу цепляется,  вся крышка покрыта защитным слоем, а в месте прилегания к банке, ее верху этот слой толще , как раз он обеспечивает герметичность, в жтом сходство с стекляными крышками с резиновой прокладкой ( если кто помнит такие, ьыли к обычным банкам которые закатываются, шли стекляная крышка, резиновая прокладка и металический съемный зажим)

Если крышка изначально качественная, то она не прокрутится ни при первом использовании ни при последующих, скорее защитный слой повредится или слезет, чем она начнет прокручиватся.

Чтоб крышка нормально служила, ее не нужно каждый раз закручивать "со всей дури" , ведь "+"  винтовых крышек не только в удобстве при консервации, а еще  и то что начатую банку с заготовкой можно с этой же крышкой в холодильник ставить,  и тут уже каждое завинчивание-отвинчивание играет роль.  Хотя была у меня такими крышками аджика сырая закрыта, ну сколько раз отвинчивались не посчитать, так как крепость аджики. ьыла такая что ее в суп на кончик ножа достаточно, и после всего  этого  крышки остались нормальными, и шли на закрутку салатов, и все отлично хранилось.

Ссылка на сообщение
Цитата Виктория.

всегда казалось что на винтовые крышки уплотниель нанесен не по краю крышки, там как раз только та часть которая за резьбу цепляется,  вся крышка покрыта защитным слоем, а в месте прилегания к банке, ее верху этот слой толще , как раз он обеспечивает герметичность, в жтом сходство с стекляными крышками с резиновой прокладкой ( если кто помнит такие, ьыли к обычным банкам которые закатываются, шли стекляная крышка, резиновая прокладка и металический съемный зажим)

Если крышка изначально качественная, то она не прокрутится ни при первом использовании ни при последующих, скорее защитный слой повредится или слезет, чем она начнет прокручиватся.

Чтоб крышка нормально служила, ее не нужно каждый раз закручивать "со всей дури" , ведь "+"  винтовых крышек не только в удобстве при консервации, а еще  и то что начатую банку с заготовкой можно с этой же крышкой в холодильник ставить,  и тут уже каждое завинчивание-отвинчивание играет роль.  Хотя была у меня такими крышками аджика сырая закрыта, ну сколько раз отвинчивались не посчитать, так как крепость аджики. ьыла такая что ее в суп на кончик ножа достаточно, и после всего  этого  крышки остались нормальными, и шли на закрутку салатов, и все отлично хранилось.

Вика, :yep: :yep: :yep:

Ну хоть один человек грамотно и доходчиво объяснила всё по крышкам. :thx:

Ссылка на сообщение
  • 1 year later...
Цитата Ольвия

эта открывалка валяется в столе, не пользуюсь. Не получается ею открывать. Может, если только вдвоем с мужем? А зачем тогда вообще эта открывалка нужна, если к ней ещё два человека  требуются ? ;D

это речь шла о таких вот открывалках https://novosibirsk.tiu.ru/Klyuch-dlya-vintovyh-kryshek.html

 

Девочки, вы же наверное ее надеваете на банку и давай сразу крутить?

А надо надеть, нажать так , чтобы зашло немного воздуха, если не получается, найти такое положение, чтобы зашел. А потом уже крутить, очень легко открывает!  :D

 

Ссылка на сообщение

Для открывания таких крышек, сначала ставлю на крышку горячий чайник, немного прогреваю крышку. Она расширяется от нагрева. Потом беру силиконовые перчатки (для духовки которые) и с помощью них откручиваю крышку. Ничего не скользит и легко открывается.

Если откручивать приспособлением, можно так же подсунуть что-то силиконовое, чтоб сцепление лучше было.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...