Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Радуга

Обычно ничего не считаю.Просто радуюсь.В качестве эксперимента ;) в этом сезоне.Томат "Ранняя любовь",30 плодов средний вес от 300 до 500, самый крупный 700 .ОГ !!!(фото в альбоме)

В Питере в ОГ? В лето 2017 года? Комментировать не буду.

Цитата Astero

В Питере в ОГ? В лето 2017 года? Комментировать не буду.

Анатолий, если точнее то,80 км севернее города, Выборгское направление.В коментариях нет необходимости ;) :thx:

Мы говорим о ВОЗМОЖНОСТЯХ сорта.

А фото делала :-[  потому, что  прошлой осенью , в нашем общении , ты убеждал "Что в ОГ вырастить невозможно в нашем регионе"Ты так был убедителен,  :thx:что я засомневалась :D Хотя занимаюсь именно выращиванием в ОГ , уж не первый год.

Ну и спасибо погоде :D после этого сезона , меня ничем не запугаешь :D

Цитата Радуга

Как бы меня не убеждали в качестве современных искуственных материалов, а заменить натуральные не могут.Проверила на практике и всё.

Натуральный мех :yep: искуственный -бутафория >:( Натуральная шерсть, лён, вискоза  :yep: искуственные-выброшенные деньги :(

Галина, здравствуйте! ну почему же гибриды искуственные? Ведь родителями гибрида являются сорта, разве нет?

-беседа Юлии Меняевой с агрономом Семко
Цитата Шевячок

Анатолий, а вам с нами не скучно???

Людмила!  :thx:

Нам с Анатолием интересно, содержательно и познавательно, если с ним доброжелательно.

С Вами приятно, очень успехи хороши, особенно свекла убийственно ВЕЛИколепна!!! :)

Знаю, что для многих это важно, поэтому подчеркну, что гибриды создаются классическими методами селекции, естественным ручным опылением, а сорта - путём многолетних индивидуальных отборов и не являются продуктом генной инженерии.

http://www.myazina.ru/about/

А фото делала :-[

Цитата
  потому, что  прошлой осенью , в нашем общении , ты убеждал "Что в ОГ вырастить невозможно в нашем регионе"Ты так был убедителен,  :thx:что я засомневалась :D Хотя занимаюсь именно выращиванием в ОГ , уж не первый год.

Ну и спасибо погоде :D после этого сезона , меня ничем не запугаешь :D

У меня нет ответа. Я хочу иметь урожай каждый год не зависимо от погоды и без химии. ОГ - это своего рода рулетка.

У меня нет ответа. Я хочу иметь урожай каждый год не зависимо от погоды и без химии. ОГ - это своего рода рулетка.

Для моего уровня практики и теплица, и томатный домик, и будуар - у меня до сих пор рулетка.

Везде разные условия и свой микроклимат, интересно  :-\

Цитата Радуга

Обычно ничего не считаю.Просто радуюсь.В качестве эксперимента ;) в этом сезоне.Томат "Ранняя любовь",30 плодов средний вес от 300 до 500, самый крупный 700 .ОГ !!!(фото в альбоме)

Галина,поздравляю! Выращивать у вас в ОГ,да и ещё получать такую урожайность,это вызывает уважение.

Мои эксперименты с ОГ,увы заканчивались не так,как хотелось бы. Получаются под укрывным только раннеспелые деты(типа Июньских), и год назад успел взять по две кисти с индетов,и то большенство пришлось дозаривать. Расскажите технологию  :mail:,это будет полезней,чем читать тексты из различных реестров :)

Цитата МАДанилич

Хоть наскоками, но прокомментирую твой комент- работа на улице.

===

... семена хорошего гибрида стоят хороших денег. Они в простом магазие не продаются..... вОООт... что значит....??..далёк ты от мирской жизни! У нас ВСЕ магазины ПРОСТЫЕ....нет "сложных" Мы в провинции живём, а не в столице, где много "сложных" магазинов. Инет-магазинам тоже веры нет. Так что, Анатолий! Спустись на грешную Землю.

Я не о затратах, ценах, я о СУТИ твоего комента. :hat:

Приведу пример из "мирской" жизни.

Есть фирменные магазы в Томске, продают одку, колбасу и пр. по ценам...!!!...

ОГОГОООО :hey: но товар привозит одна и таЖЕ машина, что в один, что во второй.... с одного ящика товар. 

Андрей Данилыч, что за слёзы такие не понятные о тяготах жизни на спящей земле? Выгляни немного на свет, загляни к Золушке, свистни нам, всё прилетит из особых ящиков, не из одних и тех же, из разных.

Цитата Радуга

Читаю описание ранней любви.

"Несмотря на общую простоту в уходе у этого вида томатов есть один недостаток — это невысокая урожайность.

.................

Даже при тщательном уходе с одного куста можно получать до 2 кг плодов."

http://rusfermer.net/ogorod/plodovye-ovoshhi/tomat-pomidor/rannespelye-sorta/rannyaya-lyubov.html

:D  :D  :D

Цитата Радуга

30х300-350гр=~10кг в ОГ в Питере в 2017 году.

А что скажут огородники с Юга?

Цитата Валерий1968

Галина,поздравляю! Выращивать у вас в ОГ,да и ещё получать такую урожайность,это вызывает уважение.

Расскажите технологию  :mail:,

Валерий , спасибо :thx: :hat:Рассказать трудно :-[ Условия каждый раз разные.Смотришь на растюху и понимаешь , что ей надо.На мой взгляд, одной из составляющих-крепкая, закалённая , с хорошой корневой рассада.Люблю растить корни :D

Если в дальнейшем при росте , корни чувствуют хорошо -растюха справится сама.

Грунт у меня лёгкий(основа торф),грядка приподнята(30см) , и вниз  разработан на 60см(далее синяя глина)

Конкретно по этому году , всходы от 5-7 марта, вывезены на участок в объёме 0,7 на участок, По погодным условиям , перевалены в объём 3-5л.И ждали прогрев грунта , выставленные в тоннель из Светлицы +укрывной 30.Высажены в грунт 17 мая.(укрывной 30 +плёнка)Когда минула угроза возвратных заморозков, оставлен Нум 30+крыша от дождей.Потеплело укрывной17(это было только в этом году) Обычно укрывной убираю совсем, крыша от дождей всегда, Грунт мульчирую.

Первый полив или подкормка через 2 недели после высадки,(из сорняков)Далее по погоде , по внешнему виду, по стадиям развития, но в основном уже вытяжка из золы.Стали окрашиваться плоды-никаких поливов.Это всё для детов ;)

Надеюсь понятно. :dnt:

Цитата Astero

Мы никогда не придем к согласию. Разные у нас взгляды и самое главное, зачем надо выращивать томаты. У меня это просто хобби.

Анатолий, девушки, мальчики, я спрашивал почему к гибридам отвратное отношение, хотя есть и превосходные, ни о каком согласии в этом вопросе я не призывал, но отрицать то с чем не знаком и не хочу знакомиться как то не серьёзно. Не знаком и ладно, но как при этом можно что доказывать.

Анатолий, пусть они стоят денег, настоящих денег или ещё каких, подскажи пожалуйста что тебе известно что бы было примерно вот так:

https://youtu.be/jd4KPOrsgCc

П.с Валерий, считаю , что важно ;)Грядка шириной метрВысокорослые деты(до 80 см),крупноплодные, высажены в шахмотном порядке, между кустами в ряду 70 см.В моих условиях загущение , ведёт к болезням.

Пасынкую обычно до 1 кисти, и пасынки на пасынках.

Цитата Сергей Праздничнов

Анатолий, девушки, мальчики, я спрашивал почему к гибридам отвратное отношение, хотя есть и превосходные

Сергей, не отвратное отношение, а отношение согласно климату. Думаю, если бы я жила в Краснодарском крае, я бы их не отказалась бы выращивать. А из- за того, что в Москве лета в этом году не было и вкус у гибридных томатов ( включая Махитос) был на 4 с минусом, мне не хочется играть в рулетку в будущем году.

Цитата Nata N.

Сергей, не отвратное отношение, а отношение согласно климату. Думаю, если бы я жила в Краснодарском крае, я бы их не отказалась бы выращивать. А из- за того, что в Москве лета в этом году не было и вкус у гибридных томатов ( включая Махитос) был на 4 с минусом, мне не хочется играть в рулетку в будущем году.

Наталия, у меня такое же лето, махитоса в этом году не было, но другие были такими же как и прошлый год. А с сортами разве не рулетка, Вы можете сказать что какой либо сорт примерно штук 20 были все как один одинаковы по всем показателям.

Цитата Astero

Сергей, все нормально. Главное, что они пока не хотят вот такого

http://greentalk.ru/topic/9510/?tab=comments#comment-74382

Толя, мне бы не космическое, а простое земное, но такое ..................................... чтобы увидев сказать НУ и НУ или как то по другому.

Наталия, у меня такое же лето, махитоса в этом году не было, но другие были такими же как и прошлый год. А с сортами разве не рулетка, Вы можете сказать что какой либо сорт примерно штук 20 были все как один одинаковы по всем показателям.

Сергей, я не уверена, что правильно поняла Ваш вопрос. Не знаю, как насчет ВСЕХ показателей, но все посаженные мною сорта были очень хорошего вкуса, сладкие. Несмотря на отсутствие лета.

Толя, мне бы не космическое, а простое земное, но такое ..................................... чтобы увидев сказать НУ и НУ или как то по другому.

Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

Цитата Nata N.

Сергей, я не уверена, что правильно поняла Ваш вопрос. Не знаю, как насчет ВСЕХ показателей, но все посаженные мною сорта были очень хорошего вкуса, сладкие. Несмотря на отсутствие лета.

Наталия, всё можно оценивать только в сравнении, на сколько хорошо на сколько плохо. Экземпляры одного сорта в размере хотя бы 20 штук, не говорю о сотне, между собой они были все на одинаковом хорошем уровне, по урожайности, по вкусу и. т. д.

Цитата Astero

Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

Так где же его взять то, если не хватает кое чего основного. Если бы это основное было, то и проблем у меня ни каких не было бы.

Наталия, всё можно оценивать только в сравнении, на сколько хорошо на сколько плохо. Экземпляры одного сорта в размере хотя бы 20 штук, не говорю о сотне, между собой они были все на одинаковом хорошем уровне, по урожайности, по вкусу и. т. д.

Думаю,  да. Я ведь борюсь за урожай, поэтому выращиваю не по 1-2 растения каждого сорта. В прошлом году у меня росло 42 куста Бычьего сердца.  У меня нет желания попробовать вырастить как можно больше сортов. Я подбираю урожайные крупноплодные сорта, а самих сортов не очень много.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...