Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мир экзотики на Рязанской земле - 2

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Спасибо,девочки...Лежит тыква,килограмм на 10 под столом...маленькие в основном уже съели,А этих громадин штук 5... вот и резать никак не решусь-в морозилке места совсем нет,а сразу такую громадину не съесть,вот и думу думаю,как быть...

Лена. Какие у Вас шикарные перцы! Буду приходить к Вам учиться. У меня никак не получается дружба с ними. Все какие то кукиши растут На этот год выделила им самую лучшую солнечную теплую грядку. Решительно настроена получить хороший урожай.

Цитата Нелли

Спасибо,девочки...Лежит тыква,килограмм на 10 под столом...маленькие в основном уже съели,А этих громадин штук 5... вот и резать никак не решусь-в морозилке места совсем нет,а сразу такую громадину не съесть,вот и думу думаю,как быть...

Сок сделать.У меня литр в день улетает.Так что тыква в 10 килограмм самое то для приготовления.
Цитата Katya iz Kieva

Нелли, а громадины какого сорта? Если вкусные, то можно подарить кусочек друзьям.  :hey:

С сортами засада. Я как прилежная ученица сажаю тыквы,рядом колышек с названием,мало того,когда тыква подрастет примерно на метр,я еще одну бирку цепляю...А потом все плети переплетаются и на момент сбора тыкв уже не могу эту головоломку распутать,кому какой плод принадлежит. Конечно,Голубую из Кливленда или Ореховую,я могу отличить по виду. теперь вот могу еще и голосеменую. Она у меня в этом году 7,5 кг самая большая была. но интересно,что до декабря она зеленая,а потом становится желтой. Покажу,если Леночка не возражает...

А вообще,мне кажется ,самые большие были Стофунтовая и Лечебная,но вкус никакой,кстати как и у голосеменой...Больше понравилась пышка,конфетка и какая-то мускатная от Светакка

Нелли, очень рада твоему отзыву о голосемянной тыкве. :thx: У меня есть несколько сортов, в том числе и от Наташи. Но всё думала, посадить её или нет. Ты ответила на мой вопрос: Опылится ли она с остальными тыквами и потеряют ли семена голосемянность? Твой ответ "нет". А т.к. моя семья не прочь полакомиться тыквенными семечками, то значит посадить надо. 

Лена, привет!  :)

Если планируешь оставить свои семена голосемянной тыквы, изолируй ее от представителей других Твердокорых  - кабачков, акорнов, патиссонов,  деликаты...  С  тыквами вида Крупноплодная  она не переопыляется.

Лена,привет. Я посадила твои перцы: Созвездие ,Китайская стена и Питон. Томаты : Монгольский карлик и Июньский. Спасибо тебе. .Лена, как тебе эти перцы.

Из перечисленных сажала только сладкий перец "Китайская стена" от Лены (Danko) - очень достойный перчик, куст аж заваливался под тяжестью перцев.

Томат "Июньский" я ещё не сажала, а вот "Монгольский карлик" понравился.

Подозреваю, что часть семян не от меня.  ;)

Лена,срочно ткни или коротко напиши как ты сажаешь перцы,каким способом...похоже,в понедельник  буду досаживать те,кто не взошел...уже и не знаю каким способом лучше... :o

Цитата петуния елена

Леночка, а перец Тифлис ты в каком магазине города покупала? Что то пока его не могу нигде найти.

В магазине "Мир семян".

Цитата Нелли

Лена,срочно ткни или коротко напиши как ты сажаешь перцы,каким способом...похоже,в понедельник  буду досаживать те,кто не взошел...уже и не знаю каким способом лучше... :o

Нелли, я проращиваю семена перцев до семядолей, а затем рассаживаю в горшочки с землей.

Цитата Lisenok

Нелли, очень рада твоему отзыву о голосемянной тыкве. :thx: У меня есть несколько сортов, в том числе и от Наташи. Но всё думала, посадить её или нет. Ты ответила на мой вопрос: Опылится ли она с остальными тыквами и потеряют ли семена голосемянность? Твой ответ "нет". А т.к. моя семья не прочь полакомиться тыквенными семечками, то значит посадить надо.

Ленусь, у меня не переопылялась, тыкв на плети было многооо, штук 12 было таких тыкв, семян в каждой не скажу что прям ооочень много, но были, но на вкус она никакая. И не кабачок и не тыква.

Цитата ивановочка

Лена,привет,скажи пожалуйста,Маркони долго всходит?

Наташа, табличку не вела и не записывала как быстро всходит каждый перец. Сегодня замочила для проклевывания первые 30 сортов сладкого перца, так что возможно скоро смогу ответить на твой вопрос.

Цитата Нелли

С сортами засада.

А вообще,мне кажется ,самые большие были Стофунтовая и Лечебная,но вкус никакой,кстати как и у голосеменой...Больше понравилась пышка,конфетка и какая-то мускатная от Светакка

Нелли, Лечебная тыква обычно не очень большая. И вкус у нее неплохой. Не пересорт случайно? Похожа? //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6510.0.html

Цитата Lisenok

Сегодня захотелось приготовить тыквенные панкейки и для этой цели разрезала тыкву "Барбара F1". (чтобы показать её фото, пришлось воспользоваться не своим фотоаппаратом и загрузить было непросто - другая программа, да ещё LInux)

Леночка, такие фото стоили твоих трудов!  :yep: Может скопируешь в каталог? //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3886.0.html Или я твое сообщение процитирую, если позволишь?

Катя,да,такая была...  и как раз в объеме еле-еле руки сходились... ::)

еще на вид помню Голубую из Кливленда ...красивая...а на вкус не помню... может вообще еще в подвале лежит,или отдала кому...  никто не берет тыкву,ни дети,ни приятели...зажрались... ;D ;D ;D

Нелли, Голубая  как порозовеет, тоже вкусная. До весны лежит.

Может, вместо Лечебной кормовая серокорая тыква выросла?

Цитата Нелли

и как раз в объеме еле-еле руки сходились... ::)

А вот это как раз оччень странно... :dnt: Она хоть короткоплетистая была?

Катя... :- ты бы видела мои посадки с тыквами... :-

Первый раз я их пустила на арку,которую согнула из труб ПВХ...что там было... все переплелось,где чьи ноги ,где чьи тыквы... в середине сезона эта арка вся у меня рухнула от тяжести стеблей и плодов. Так и продолжали они расти,перепутанные.

Но в этом году я купила  металлические штуки,вроде как ажурные столбы 2,5 м,диаметром,наверное,см 60... вокруг посадила по 4 тыквы на приличном расстоянии от этой опоры,может с метр... Но тыквы,завидев эту конструкцию,дружно рванули к ней,чтоб расти в небо.  В результате,опара таки не рухнула,но ,опять же переплели ее тыквы  до ужаса. И опять не знала где кто,хотя у самой земли бирки стояли... а толку-то,плети были по 5 м,притом от одного корня разветвлялись на 5-8 рукавов...Ну и тыкв было много,как мне показалось...Это по сравнению с тем,что 3 года назад я их по грядке ползать заставляла,а они сопротивлялись и назло мне их 12 корней завязали 3 тыквы всего...это,наверное,в отместку за прищипывание и формировку... ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...