Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninel

белых у нас не видела. но думаю если что я и перекрасить их смогу

Наташ, а объемы какие?

мне просто в прошлом году муж сделал подарок - опору на 4 подвесные кашпо

подсознательно понимаю, что не для дачника выходного дня. коим я являюсь

но... нельзя же бить по рукам и отбивать инициативу

думала взять и покрасить под бронзу, теперь буду думать

Под бронзу можно, а под серебро еще лучше, а можно сделать эффект состаривания, белые с бронзой :yep:

Цитата kinnergard

А какие именно сорта? Для китайского букетного хватит такого объёма?

Есть два корпуса от старых стиральных машин, туда и определю, в 2015 в них росли фицефалии, красиво было... зелёный водопад.

В такие корпуса и букетных много вместится и цветов еще с небольшой корневой можно насадить, будет супер :yep: На один перец букетный больше 5 литров не надо. Конечно если в Ог посадить он 80 сантиметров будет, а в контейнере всего 50, а урожайность у него хорошая очень :yep:

Наташа! А у тебя есть фото перцев в горшках с лобелией? :-[

Цитата

Сереж, не нашла, а вроде фотографировала :-[

Цитата Serg

Нина! Я крашу кашпо пластиковые под бронзу баллончиками для покраски машин. Очень симпатично и не бросается в глаза. Подкрашиваю при необходимости. :yep:

Я в этом году еще не буду красить, они еще очень прилично выглядят, в прошлом году же новые покупала. А вот на следующий год выгорят и покрашу ;) А твои я видела в тачке :yep: :yep:

Цитата Serg

Нина! Я крашу кашпо пластиковые под бронзу баллончиками для покраски машин. Очень симпатично и не бросается в глаза. Подкрашиваю при необходимости. :yep:

краска из баллончика наше все :)

у меня муж на велике ездит, так надоело в обычном шлеме

мы к шлему ирокез приделали, а потом бронзовой краской с медным металлическим блеском покрыли

так что очень понравилось

Цитата Борисовна

Под бронзу можно, а под серебро еще лучше, а можно сделать эффект состаривания, белые с бронзой :yep:

вот мне тоже почему то эффект старения на ум пришел

но вывод, в любом случае ставить конструкцию в полутень

У меня давно не при деле 4 урны пластиковые (подобрал после ликвидации детского учреждения), там 15 л точно есть, правда страшненькие, разных цветов, придется приводить в надлежащий вид - вот их тоже можно пристроить под перцы ;)

А вот Таня (Кузнецк) - не советовала томаты в горшки, то зальет, то высушит ??? Надо попробовать на перцах и немного на детах.

Цитата Serg

У меня давно не при деле 4 урны пластиковые (подобрал после ликвидации детского учреждения), там 15 л точно есть, правда страшненькие, разных цветов, придется приводить в надлежащий вид - вот их тоже можно пристроить под перцы ;)

А вот Таня (Кузнецк) - не советовала томаты в горшки, то зальет, то высушит ??? Надо попробовать на перцах и немного на детах.

Мне тоже не нравится помидоры в горшках растить, причем категорически не нравится, 3 года экспериментировала, правда в этом году буду в них гномов растить :-[ :D Сереж, а ты бы Олю послушал на счет перца и баклажан ;)

Мне тоже не нравится помидоры в горшках растить, причем категорически не нравится, 3 года экспериментировала, правда в этом году буду в них гномов растить :-[

Цитата
:D Сереж, а ты бы Олю послушал на счет перца и баклажан ;)

Наташ, ты все таки созрела на гномов?

Цитата Serg

В РО есть недорогие черенки, уж если так хочется. На цветочном форуме читал, что посадка семян в феврале, иначе не процветут... :thx:

Да не, спокойная я к гвоздике (просто не могла пройти мимо клумбы и не собрать семян  :D. Привычка с детства.)

А сегодня прикупила лаванду. Вот с чем хочу справиться. Несколько раз давно ее сажала, но не перезимовывала. А сейчас, смотрю, у девушек растет, зимует. Надо и мне попробовать. Не сеял ее?

Цитата Елена БК

Да не, спокойная я к гвоздике (просто не могла пройти мимо клумбы и не собрать семян  :D. Привычка с детства.)

А сегодня прикупила лаванду. Вот с чем хочу справиться. Несколько раз давно ее сажала, но не перезимовывала. А сейчас, смотрю, у девушек растет, зимует. Надо и мне попробовать. Не сеял ее?

Сеял лаванду 2 раза - не всходила, в этом году - 1 штук, если не сорняк ;D

Гвоздики взошли - 5 штук - белая, розовато-белая и голубовато-белая ;)

Цитата Ninel

Наташ, ты все таки созрела на гномов?

Всего 2 сорта :-[ Нинуля, завтра утром конвертик к тебе полетит, выискивала все что у меня есть полосатое, я потеряла семена Голубики, поэтому разделила оставшиеся  от прошлогоднего посева семечки тебе и себе :-[

Цитата Serg

Сеял лаванду 2 раза - не всходила, в этом году - 1 штук, если не сорняк ;D

Гвоздики взошли - 5 штук - белая, розовато-белая и голубовато-белая ;)

Сереж, отсади этот сорняк и запихай лаванду в холодильник, вся прорастет прямо в холодильнике, я вчера посеяла из холодильника, сегодня штук 20 взошло  ;)

Всего 2 сорта :-[ Нинуля, завтра утром конвертик к тебе полетит, выискивала все что у меня есть полосатое, я потеряла семена Голубики, поэтому разделила оставшиеся  от прошлогоднего посева семечки тебе и себе :-[

Цитата

Найдёшь, обязательно! Потеряла я недавно Де барао тигрово-полосатый, нашла там, где не могло быть по определению.  >:( >:( >:(

Цитата Борисовна

Сереж, отсади этот сорняк и запихай лаванду в холодильник, вся прорастет прямо в холодильнике, я вчера посеяла из холодильника, сегодня штук 20 взошло  ;)

Наташа, с горшком в холод? Я их(семена) положила на стратификацию, как написано. На 1 месяц. У тебя месяц холодились?

Наташа! С гелиотропом как дела? У меня семена пока в холодильнике.

6 бегоний распикировал. :thx: Кстати, в семенном такие цены на них :ogo: и откуда они это берут? 5 семок 130 руб (Поиск) :ogo: Совсем обалдели :o

Пока гномы обсуждали, я в кустах курил. А почему ИХ можно в кашпо? Это больше для декора?  ???

Цитата Елена БК

Наташа, с горшком в холод? Я их(семена) положила на стратификацию, как написано. На 1 месяц. У тебя месяц холодились?

Я в середине декабря высыпала семена между 2 влажных спонжиков и в соуснике поставила в холодильник, так они прямо там проросли. А очень свежие семена от Несси просто по снегу посеяла, они тоже взошли хорошо, но не 100%.

Цитата Serg

Наташа! С гелиотропом как дела? У меня семена пока в холодильнике.

6 бегоний распикировал. :thx: Кстати, в семенном такие цены на них :ogo: и откуда они это берут? 5 семок 130 руб (Поиск) :ogo: Совсем обалдели :o

Пока гномы обсуждали, я в кустах курил. А почему ИХ можно в кашпо? Это больше для декора?  ???

Сережа, я гелиотроп не морозила, пока 3 штуки взошло, но клювики еще есть. Бегонии 9 штук распикировала в субботу, так они в земле за эти 3 дня в 2 раза больше стали, вчера уже убрала стаканчики с них. Томаты из серии Гном выводились специально для выращивания в ограниченном объеме земли, у них не большая корневая система,темный морщинистый лист. Из всех сортов самым симпатичным мне показался Гном Бой с тенью, вот на нем и попробую, но это просто баловство, не для урожая, на мой взгляд :-[

Есть у нас один чудный интернет магазин

семена там от РО, а вот откуда у них посадочный материал не понятно, зато они предлагают вот такого зверя

Томат F1 ампельный Тамблинг Том Ред, плазменные семена

сразу смущает словосочетание ампельный томат....

Цитата Ninel

Есть у нас один чудный интернет магазин

семена там от РО, а вот откуда у них посадочный материал не понятно, зато они предлагают вот такого зверя

Томат F1 ампельный Тамблинг Том Ред, плазменные семена

сразу смущает словосочетание ампельный томат....

Нина, а чему смущать, сейчас много сортов ампельного томата, тот же корейский стелющийся вполне может быть ампелем.

Наташенька, Сергей, как я рада вашему домику! :yep: :thx: :thx: :thx: Буду заходить почитывать, не гоните. :-[ Наташ, я где-то пропустила, напиши про свою дыньку и сердце с носиком, плиз! :thx:

Цитата Борисовна

Я в середине декабря высыпала семена между 2 влажных спонжиков и в соуснике поставила в холодильник, так они прямо там проросли. А очень свежие семена от Несси просто по снегу посеяла, они тоже взошли хорошо, но не 100%.

Наташенька, прости, что мучаю тебя, очень уж хочется, чтобы получилось.  :thx: У меня тоже есть Нессичкины семена. Ты их на снег прямо в горшочки посеяла? Я хочу в кассеты 6 шт.(чтобы в холодильник поместились). А на купленных на пакетике написано стратифицировать Южанку аж 3 месяца  :o, а Вознесенская 34 - 30-40 дней. Тоже на спонжики положу.

Сейчас положила на туалетную бумагу в баночке.

Цитата Елена БК

Наташенька, прости, что мучаю тебя, очень уж хочется, чтобы получилось.  :thx: У меня тоже есть Нессичкины семена. Ты их на снег прямо в горшочки посеяла? Я хочу в кассеты 6 шт.(чтобы в холодильник поместились). А на купленных на пакетике написано стратифицировать Южанку аж 3 месяца  :o, а Вознесенская 34 - 30-40 дней. Тоже на спонжики положу.

Сейчас положила на туалетную бумагу в баночке.

Я Нессичкины семена почистила, там такое длиннененькое, среднего размера,темно-коричневое семечко. Посеяла по снегу половину, а еще покупала наши казахстанские семена их сразу на спонжики влажные , один сверху другой снизу, и забыла про них в холодильнике, они простояли чуть больше месяца,  там проросли до семядолей и даже подгнили штук 10 семян, у остальных маленькие белые клювики.Я их посеяла и они прекрасно всходят. А первые уже пикировать и прищипывать через несколько дней буду, у них в пазухах первых настоящих листьев уже боковые побеги видны.

Наташенька, Сергей, как я рада вашему домику! :yep: :thx: :thx: :thx: Буду заходить почитывать, не гоните. :-[

Цитата
Наташ, я где-то пропустила, напиши про свою дыньку и сердце с носиком, плиз! :thx:

Привет, Оля! Давно тебя не видела, очень рада :thx: :thx: :thx: Вот здесь посмотри //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6618.msg950600.html#msg950600 Отчет по томатным фаворитам 2016 года

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...