Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Цитата natko

Свет, ты опять ищешь черную кошку в темной комнате. Нет ее там. Лена сказала так, как говорит везде и всегда.

Я ничего не имею против и никого не ищу... :)

А я и кубик собирала, и читала запоем, и по крышам-подвалам лазила, и на пианино играла, и... Всего не перечислить. Кукол только в списке не было. За машинки и автоматы с братом бились. :hid:

Цитата natko

А я и кубик собирала, и читала запоем, и по крышам-подвалам лазила, и на пианино играла, и... Всего не перечислить. Кукол только в списке не было. За машинки и автоматы с братом бились. :hid:

Вот на пианино не играла. Слух есть. Но играть.... :D В машинки тоже играла. В деревне были мальчишки, младшие браться некоторых подруг... всегда  вместе играли...

Цитата Fotinia

Что вы так сердито сказали? Я просто высказала своё мнение... :dnt: У нас давно нет домашнего телефона и сотовые все  повыходили из строя за давностью лет...А игрушек импортных у меня тогда не было, играла с удовольствием в те игрушки , чтобы были. И надо сказать, что коллекция кукол у меня была хорошей, пусть и из обычных магазинов. Жаль не могу показать...Они были в домике, а там в одно прекрасное время были крысы. Мы не знали, что бабуля моя положила туда  какой то жир... Она много всяких заначек имела. Он и стал причиной появления грызунов...Выжила только кукла подаренная мне уже после падения железного занавеса...

Свет что ты заладила, мое мнение, мое мнение..... да никто его у тебя не отбирает. Я поняла, что по твоей бы душе ничего бы не изобреталось и не развивалось, а дети из столетия в столетие играли бы ракушками и камушками как дети неандертальцев. Или твои куклы, прости тоже плод развития индустрии детских игрушек от тряпочной к платсмассовой и от деревянной к резиновой, это было добро, а игрушки нынешних детей у тебя оторопь вызывают..... Т.е. их игрушки эволюционировать не должны ибо Свету из Тамбова это сильно пугает.  Тебе же эти сприннеры никто не навязывает покрутить, ты можешь крутить чем нить попрактичнее, например своим смартфотом с извечными проблемами. Почитав про твои проблемы с загрузками и программами тут многих оторопь берет какая вредная штука смартфон, у Светки уже зависимость от него нешуточная и зависимость от желания ею иметь на смартфоне побольше вирусов и неработающих программ.

Про крус сожравших коллекцию кукол в домике я даже не знаю что и ответить, похоже у вас это семейное, глупости сморозить, и бабушка была великая затейница.

Цитата natko

Наташ, и наше с тобой и детство наших детей и детство наших, ну твоих в будушем, моих в настоящем, было самым лучшим. Я в 13 лет стала мастером спорта, предел мечтаний был участие в зимней олимпиаде в 1980 (не склалось, из спорта уйти пришлось за год до вожделенной олимпиады, потом через несколько лет, когда мамой стала и образование получила, посчитала что бог упас от детских глупостей)  и музыкалку закончила с отличием, сейчас и собачьего вальса двумя пальцами не сыграю наверное. Среди 3-х школ (спортивной, музыкальной образовательной) считала общеобразовательную явно лишней, но у мамы учителя и завуча школы не забалуешь..... как миленькая будешь делать уроки и получать хорошие оценки. Но на те нашего времени продвинутые гадеты времени находила всегда, как то кукла немецкая и калькулятор наиприметивнейший, но вместо логарифмической линейки просто компьютер, а кассетник Сони размером с обувную коробку, тоненький и легкий, влезающий в школьный портфель с кассетами японскими и записями Квин и Битлов оригинальными..... Это были мои игрушки и моя молодость и детство, хотя наверняка какая-то молодая тетя Света из соседнего дома считала это все мое драгоценное ужасным злом и оторопь наверное ее брала и от вида калькулятора и от кассетника Сони. Ибо у самой этого в ее молодости не было такого и в помине. Зависть это Света или дремучесть, выбери сама.

Цитата remko

Наташ, и наше с тобой и детство наших детей и детство наших внуков, ну твоих в будушем, моих в настоящем, было самым лучшим. Я в 13 лет стала мастером спорта, предел мечтаний был участие в зимней олимпиаде в 1980 (не склалось, из спорта уйти пришлось за год до вожделенной олимпиады, потом через несколько лет, когда мамой стала и образование получила, посчитала что бог упас от детских глупостей)  и музыкалку закончила с отличием, сейчас и собачьего вальса двумя пальцами не сыграю наверное. Среди 3-х школ (спортивной, музыкальной образовательной) считала общеобразовательную явно лишней, но у мамы учителя и завуча школы не забалуешь..... как миленькая будешь делать уроки и получать хорошие оценки. Но на те нашего времени продвинутые гадеты времени находила всегда, как то кукла немецкая и калькулятор наиприметивнейший, но вместо логарифмической линейки просто компьютер, а кассетник Сони размером с обувную коробку, тоненький и легкий, влезающий в школьный портфель с кассетами японскими и записями Квин и Битлов оригинальными..... Это были мои игрушки и моя молодость и детство, хотя наверняка какая-то молодая тетя Света из соседнего дома считала это все мое драгоценное ужасным злом и оторопь наверное ее брала и от вида калькулятора и от кассетника Сони. Ибо у самой этого в ее молодости не было такого и в помине. Зависть это Света или дремучесть, выбери сама.

Цитата remko

Свет что ты заладила, мое мнение, мое мнение..... да никто его у тебя не отбирает. Я поняла, что по твоей бы душе ничего бы не изобреталось и не развивалось, а дети из столетия в столетие играли бы ракушками и камушками как дети неандертальцев. Или твои куклы, прости тоже плод развития индустрии детских игрушек от тряпочной к платсмассовой и от деревянной к резиновой, это было добро, а игрушки нынешних детей у тебя оторопь вызывают..... Т.е. их игрушки эволюционировать не должны ибо Свету из Тамбова это сильно пугает.  Тебе же эти сприннеры никто не навязывает покрутить, ты можешь крутить чем нить попрактичнее, например своим смартфотом с извечными проблемами. Почитав про твои проблемы с загрузками и программами тут многих оторопь берет какая вредная штука смартфон, у Светки уже зависимость от него нешуточная и зависимость от желания ею иметь на смартфоне побольше вирусов и неработающих программ.

Про крус сожравших коллекцию кукол в домике я даже не знаю что и ответить, похоже у вас это семейное, глупости сморозить, и бабушка была великая затейница.

Это уже слишком... не надо трогать почившего человека, а куклы и правда были все обкусаны, пришлось выбросить их. С компьютером да, есть проблемы, а больше нигде. Я говорила про компьютер. Но, им крутить как то неудобно. :D Насчёт зависимости вы ошибаетесь, у меня её нет .  :yep: Но, главное вы по "доброму " сказали. :)

Цитата Fotinia

Это уже слишком... не надо трогать почившего человека, а куклы и правда были все обкусаны, пришлось выбросить их. С компьютером да, есть проблемы, а больше нигде. Я говорила про компьютер. Но, им крутить как то неудобно. :D Насчёт зависимости вы ошибаетесь, у меня её нет .  :yep: Но, главное вы по "доброму " сказали. :)

Цитата
Но, главное вы по "доброму " сказали.

:- :- :- Света ...  . "  " это лишнее.

Цитата remko

Наташ, и наше с тобой и детство наших детей и детство наших, ну твоих в будушем, моих в настоящем, было самым лучшим. Я в 13 лет стала мастером спорта, предел мечтаний был участие в зимней олимпиаде в 1980 (не склалось, из спорта уйти пришлось за год до вожделенной олимпиады, потом через несколько лет, когда мамой стала и образование получила, посчитала что бог упас от детских глупостей)  и музыкалку закончила с отличием, сейчас и собачьего вальса двумя пальцами не сыграю наверное. Среди 3-х школ (спортивной, музыкальной образовательной) считала общеобразовательную явно лишней, но у мамы учителя и завуча школы не забалуешь..... как миленькая будешь делать уроки и получать хорошие оценки. Но на те нашего времени продвинутые гадеты времени находила всегда, как то кукла немецкая и калькулятор наиприметивнейший, но вместо логарифмической линейки просто компьютер, а кассетник Сони размером с обувную коробку, тоненький и легкий, влезающий в школьный портфель с кассетами японскими и записями Квин и Битлов оригинальными..... Это были мои игрушки и моя молодость и детство, хотя наверняка какая-то молодая тетя Света из соседнего дома считала это все мое драгоценное ужасным злом и оторопь наверное ее брала и от вида калькулятора и от кассетника Сони. Ибо у самой этого в ее молодости не было такого и в помине. Зависть это Света или дремучесть, выбери сама.

А чего мне завидовать? У нас хорошая техника была давно, была всегда, проблем найти не существовало тогда и магнитофон, подарок, я была круглой отличницей у меня впервые появился в 1992 году. Небольшой, с цветомузыкой и потрясающим звуком. До этого был попроще. А сколько выкинули отживших своё калькуляторов, я не считала.

Света, ты не путай время. Лена говорит про свою юность, а она тебе в матери годится, ее сыну 35.

Много у мамы твоей в ее юности было магнитофонов и калькуляторов? И в мою юность они не у всех были, а я тебя всего- то :P  на десять лет постарше буду :-[

Я разве трогала почившего человека? Я лишь прокомментировала твои слова про свою бабушку, которая повинна в порче твоей коллекции кукол.

Знаешь, порой твое драгоценное мнение граничит с полной глупостью, хотя не граничит, а имеет место быть глупостью. И высказывая это свое великое мнение, ты даже не задумываешься, что задеваешь мам, пап, бабушек присутствующих на этом форуме. Ведь многие эту безобидную игрушку своим чадам купили и их дети им играют, в прошлом году возможно ловили вместе со своими детишками покемонов, а тебя оторопь берет и ты при этом рассуждаешь про великий вред этой крутилки да еще и придумываешь ну полную бредятину про привыкание и зависимость. Рассказываешь про свою великую коллекцию кукол, которой сейчас извини даже самого недоразвитого ребенка не заинтересовать, и тут же сама же несешь какую глупость сделала твоя бабушка, засунув в игрушки внучки сало или чего она там засунула неважно.

Но после рассказа про проделки бабушки стало понятнее, у вас это наследственное.

Прими как совет, не рассуждай публично о том, что тебя ну никак не касается, уж детские игрушки их вред или польза точно не твоя епархия.

Не обижайся, если я тебе этого не скажу, никто не скажет, Света не пиши свое мнение о том, в чем ты ну совсем ничего не понимаешь.

Я не путаю ничего вроде бы... :-[

Цитата
Много чего было у нас , а калькуляторы у меня были...

Света, калькулятор в моей молодости, это как памперс в твоем младенчестве, они в природе существовали, но в СССР о таком чуде знали очень не многие, мама твоя тчно не знала. Я была обладателем касетника Сони с 1978 года, тебя тогда прости даже в проекте не было. И очень похожая на тебя тетка из соседнего дома тоже считала каким же огромным вредом я обладала, вот как ты про крутилки сейчас.
Цитата Fotinia

Почему это, я была уже в это время... Мама знала, по работе . И не надо меня ни с кем сравнивать....

Свет, если тебе 38 лет, на дворе 2017. Посчитаем, отличница? Мама у тебя чего знала по работе? про магнитофоны или калькуляторы?
Цитата Fotinia

Почему это, я была уже в это время... Мама знала, по работе . И не надо меня ни с кем сравнивать....

Почему не надо сравнивать? Всегда люди где то в чём то бывают схожи, так проще увидеть себя.

Цитата remko

Свет, если тебе 38 лет, на дворе 2017. Посчитаем, отличница? Мама у тебя чего знала по работе? про магнитофоны или калькуляторы?

Она фармацевт высшей категории, работала в отделе, где готовили всякие растворы, порошки и много чего ещё. Калькуляторы были нужны для того, чтобы в конце месяца  всё посчитать. А магнитофоны... только в свободное время...

Примерно в эти же годы 1978-1980, ходила с мамой на работу по выходным. Типа помогать ей подрабатывать, тексты печатать. Не набирать, накосячишь-не сотрешь. Печатали на Роботронах немецких электрических. Ох и круть была. У бухгалтеров на столе лежали счеты, у главного бухгалтера был калькулятор огромный и высокий, советский, естественно. Но считала она на счетах, быстрее и привычнее.

Цитата natko

Примерно в эти же годы 1978-1980, ходила с мамой на работу по выходным. Типа помогать ей подрабатывать, тексты печатать. Не набирать, накосячишь-не сотрешь. Печатали на Роботронах немецких электрических. Ох и круть была. У бухгалтеров на столе лежали счеты, у главного бухгалтера был калькулятор огромный и высокий, советский, естественно. Но считала она на счетах, быстрее и привычнее.

Роботрон немецкий  был полуавтоматической механикой, отличная печатная машинка  :yep:, а электрические были Ятрань, наши, но очень неплохие. Когда появился Роботрон электрический Ятрань стала куском железа. У главбуха была счетно-вычислительная машина, а не калькулятор, у меня тоже такая была на кафедре, когда в институте уже работала, пользовалась редко, специфическая дрянь. А калькулятор с детскую ладошку, в пластиковом чехле я себе привезла с призовых соревнований из Германии (Голубые Мечи), купила на те деньги, что каждому спортсмену выдавали когда команду размещали в пансионе, ну типа прожиточных, командировочными это было сложно назвать. Так вот я с ним и в школе и в институте и наверное до середины 90х не расставалась, вот это была вещь. И тоже находились хулители, мол  эта штука вредная, она разучит считать людей в уме и столбиком.

Цитата Fotinia

Она фармацевт высшей категории, работала в отделе, где готовили всякие растворы, порошки и много чего ещё. Калькуляторы были нужны для того, чтобы в конце месяца  всё посчитать. А магнитофоны... только в свободное время...

Свет, то был не калькулятор, а счетно-вычислительная машина и размер у нее был с ноутбук нынешний. Бухгалтерские горели цифры желтым и там был порядок набора счета несколько иной, чем у инженерных, с цифрами зелеными. Но это были не калькуляторы.

Точно, еще Ятрани были. Мама их Я-дрянь звала. Давненько было все это. Вспомнила бабка, как девкой была 8)

Цитата remko

Роботрон немецкий  был полуавтоматической механикой, отличная печатная машинка  :yep:, а электрические были Ятрань, наши, но очень неплохие. Когда появился Роботрон электрический Ятрань стала куском железа. У главбуха была счетно-вычислительная машина, а не калькулятор, у меня тоже такая была на кафедре, когда в институте уже работала, пользовалась редко, специфическая дрянь. А калькулятор с детскую ладошку, в пластиковом чехле я себе привезла с призовых соревнований из Германии (Голубые Мечи), купила на те деньги, что каждому спортсмену выдавали когда команду размещали в пансионе, ну типа прожиточных, командировочными это было сложно назвать. Так вот я с ним и в школе и в институте и наверное до середины 90х не расставалась, вот это была вещь. И тоже находились хулители, мол  эта штука вредная, она разучит считать людей в уме и столбиком.

Ох, Лена, Лена... Ну что ты накинулась... Ведь почитать твои посты- ты тоже категорична в многих высказываниях. И тоже они мне кажутся не правильными, ну то есть я про них думаю не как ты... но ведь не накидываюсь на тебя, да и не считаю я, что по всем вопросам и представлениям мое мнение самое правильное. Причем в чужом дневнике. Я вообще не хожу в дневники, в которых считаю мне особо делать нечего ;), но и терпеть... не могу такую несправедливость. :(. А считать людей в уме и столбиком все же разучили ;), не всех, конечно, но многих. Как и письму, и чтению :( :( :(. Зато палец у нас указательный стал расти ;D. Но это у некоторых, кто одним пальцем набирает текст ;D. Кто научился обеими руками и всеми пальцами- у того все развиваются и растут ;D ;D ;D
Цитата remko

Наташ, глаз можно выбить и маминым локтем и папиным пальцем, случайно по неосторожности, эти случаи травматизма гораздо чаще в практике травмотологии.

А можно сразу без глаза родиться...

Мне, в принципе, без разницы, в какие игрушки играют чужие дети и чем это может для них  (только для них! ) закончиться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...