Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-3

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татьяна Сенчукова

Люба,спасибо за ответ,надо же,не знала!!!А огурчики заметно подросли у вас! :yep:

Да, все подросло. Им под лампой хорошо, не тянутся.

Люба! Посмотри у меня в дневнике, только что фотку поставила. Я в каждый год ,когда рассажу по стаканчикам землянику. она начинает погибать. Посмотри пора рассаживать? И как правильно сделать что бы не погибла?

Цитата Aлавия

Мой огород на окне себя чувствует очень хорошо. Клубника очень хорошо перенесла пикировку в стаканы и значительно обогнала непикированную. Сегодня подкормила земляничным Акварином.

А эустома просто рванула в рост, в прошлом году она так долго сидела в одной поре, еле различимая.

Вот Люба, что значит свои семена  :yep: , а не магазинные. Я сейчас свои глянула, у меня из 4 пачек, 2 семка проснулось. Если бы не лупа, никогда их не увидела бы  :P И это еще вопрос, семки эустомы или сорняк может какой-нить  ;D
Цитата qame

Вот Люба, что значит свои семена  :yep: , а не магазинные. Я сейчас свои глянула, у меня из 4 пачек, 2 семка проснулось. Если бы не лупа, никогда их не увидела бы  :P И это еще вопрос, семки эустомы или сорняк может какой-нить  ;D

Наташа, я, когда сушила семена, очень сомневалась, мне казалось, что они не вызрели. Поэтому сеяла очень густо. А вот такой результат. Все, теперь со всего буду собирать свои семена.
Цитата Aлавия

Наташа, я, когда сушила семена, очень сомневалась, мне казалось, что они не вызрели. Поэтому сеяла очень густо. А вот такой результат. Все, теперь со всего буду собирать свои семена.

Вот Люба, правильно, суши со всего :yep: Я тоже летом насушила разных трав и цветов, буду весной проращивать, проверю всхожесть :-[ Особенно хочу сорняк хмель  :-* Его особенно лелею. хочу вырастить  :)

Вот Люба, правильно, суши со всего :yep: Я тоже летом насушила разных трав и цветов, буду весной проращивать, проверю всхожесть :-[

Цитата
Особенно хочу сорняк хмель  :-* Его особенно лелею. хочу вырастить  :)

Наташа, только посади хмель так, чтобы он не смог разрастись по всему огороду, он у меня очень агрессивный, лезет во все стороны, а шишки обязательно собирать, а то рассеется.
Цитата Aлавия

Наташа, только посади хмель так, чтобы он не смог разрастись по всему огороду, он у меня очень агрессивный, лезет во все стороны, а шишки обязательно собирать, а то рассеется.

Люба, конечно буду контролировать, мне собственно шишки и важны, хочу квасик с него делать, хлебушек хмельной, подушечку для сна, и еще много рецептов, жаль, что столько шишек не соберу  :D

Цитата qame

Люба, конечно буду контролировать, мне собственно шишки и важны, хочу квасик с него делать, хлебушек хмельной, подушечку для сна, и еще много рецептов, жаль, что столько шишек не соберу  :D

Ты, не переживай, я тебе осенью пришлю. У нас этого добра завались.

Любаш,привет,я  к тебе с вопросом.во что ты сажаешь семки по 1 шт,я вот подумала,если посадить в половину земли 200 гр стакана,взойдут,потом досыпать земельки в него и так и оставить в нем ,в том году сажала в кассеты,потом взошедшие рассаживала по этим же 200 гр.стаканам.или как по-другому можно?

Цитата ивановочка

Любаш,привет,я  к тебе с вопросом.во что ты сажаешь семки по 1 шт,я вот подумала,если посадить в половину земли 200 гр стакана,взойдут,потом досыпать земельки в него и так и оставить в нем ,в том году сажала в кассеты,потом взошедшие рассаживала по этим же 200 гр.стаканам.или как по-другому можно?

Наташа, привет! Я сажала в кассеты, но они совсем маленькие были, приходилось рано пересаживать в бумажные стаканы. Если сразу в отдельные стаканы с последующей подсыпкой, по-моему, лучший вариант.
Цитата НатаНата

Люба! такие сеянчики все славные :-* пойти чтоль клубничку посеять ::)
Наташа, спасибо! Я заказала 2 гибридные ремонтантные земляники с розовыми цветами, жду, тоже буду сеять.

ЛЮБУШКА, ДЕНЬ ДОБРЫЙ. С НАСТУПАЮЩИМ КРЕЩЕНИЕМ! 

Любовалась твоими растишками, прелесть. Я всё никак не остановлюсь окончательно на количестве сортов помидор. Всё в ОГ. Для высокорослых у мужа 200 подпор,  низкорослые хочу "подвязывать", как видела в дневничке, кажется, сербском., т.е. вокруг всего ряда верёвочкой с 2-х сторон поддержка. если оставить их без поддержки, то колорады зверствуют больше (у меня вокруг живут "дети природы", которые не утруждают себя борьбой с жуками) На баклах муж придумал снизу стволики обмазывать салидолом, сейчасс купила в Сиянии клей и скотч жёлтый, скотч пойдёт на ловушки на деревья с клеем. главное, чтобы ни один листочек земли не касался. 

ещё вопрос к тебе - Не собираешься опять открыть общий дневничок?  пусть и не очень мы в нём писали, но при нужде есть куда ткнуться.  Удачи. :thx:

Цитата ВИТИЛИНА

ЛЮБУШКА, ДЕНЬ ДОБРЫЙ. С НАСТУПАЮЩИМ КРЕЩЕНИЕМ! 

Любовалась твоими растишками, прелесть. Я всё никак не остановлюсь окончательно на количестве сортов помидор. Всё в ОГ. Для высокорослых у мужа 200 подпор,  низкорослые хочу "подвязывать", как видела в дневничке, кажется, сербском., т.е. вокруг всего ряда верёвочкой с 2-х сторон поддержка. если оставить их без поддержки, то колорады зверствуют больше (у меня вокруг живут "дети природы", которые не утруждают себя борьбой с жуками) На баклах муж придумал снизу стволики обмазывать салидолом, сейчасс купила в Сиянии клей и скотч жёлтый, скотч пойдёт на ловушки на деревья с клеем. главное, чтобы ни один листочек земли не касался. 

ещё вопрос к тебе - Не собираешься опять открыть общий дневничок?  пусть и не очень мы в нём писали, но при нужде есть куда ткнуться.  Удачи. :thx:

Валюша, добрый день! Спасибо, тебя тоже с наступающим! Уже сбегала, региональный домик открыла, можно заселяться и встречать гостей!  В Хорватских помидорах у Александры так натянуто с боков рядов, мне тоже понравилось. С опорами каждый год проблема, те что есть, не хватает, приходится просить мужа распились доски, еще то удовольствие. Мечтаю о стационарных шпалерах, у одного соседа по даче видела. Но мужу все время некогда. В прошлом году сама мастерила, но они некачественные получились.
Цитата Aлавия

Наташа, спасибо! Я заказала 2 гибридные ремонтантные земляники с розовыми цветами, жду, тоже буду сеять.

Люба! У меня есть земляника с розовыми цветками Тоскана, победительница каких то конкурсов. Я покупала кустиком. Только из за цветочков держу. Ягод мало, растет медленно. А ты какие купила?
Цитата Милсен

Люба! У меня есть земляника с розовыми цветками Тоскана, победительница каких то конкурсов. Я покупала кустиком. Только из за цветочков держу. Ягод мало, растет медленно. А ты какие купила?

Людочка, купила только из-за красивых цветов, хочу в кашпо выращивать. Ничего про нее не читала, подумала, что вырастет, то вырастет. У меня дети мелкую ягоду больше любят. Крупная у меня есть, Гигантелла и ранняя крупная, название потеряно. Хочется эстетики, чтобы любоваться.
Добрый всем день! Сегодня решила пофографировать свой огород на окне. Все растет, зеленеет. Из 10 гномов растут 6, взошло 7, но у Тасманийского шоколада оторвались семядоли. Обязательно пересею позже вместе с 3-мя невзошедшими. И так сейчас растут гномы:
1. Розовая страсть
2. Спящая леди
3. Перт Прайд
4. Фиолетовое сердце
5. Бой с тенью
6. Сияющая красота
Пока достаточно, сейчас очень много цветов на окне и пока их не хочется убирать, зацвели черенки пеларгоний, глоксиния ожила, коланхоэ оживились, но не знаю, зацветет ли? Но листики очень красивые.

А я так и не решилась посадить гномов. По десять раз в руках пакетики подержу и опять уберу. Вот что мне не нравится, не знаю. Или один посадить и убедиться, нужны они или не нужны.

Цитата ОльгаП

А я так и не решилась посадить гномов. По десять раз в руках пакетики подержу и опять уберу. Вот что мне не нравится, не знаю. Или один посадить и убедиться, нужны они или не нужны.

Оля, привет! Я решилась и посадила, чем мучать другие томаты ранними посевами, лучше с гномами повожусь и в горшках оставлю. Это позволит мне отвлечься и снимет зуд на ранние посевы.

Здравствуйте, Люба! Спасибо за приветствие в ветке знакомств. Очень красивые у Вас эустомы, посмотрела, посеяла себе тоже. Поделитесь, пожалуйста, как правильно за ними ухаживать (вдруг повезёт и взойдут), спасибо. :thx:

Цитата Милсен

Люба! У тебя какие с картофельным типом листа? Dwarf Purple Heart/Фиолетовое сердце  и еще какой?

Еще Сияющая красота, уже видны картофельные листики, как мне нравятся кусты с картофельным листом! Моя слабость!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...