Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Девочки и джентельмены (как Сергей просил  :D), спасибочки  :thx: :thx: :thx:

А расцветка фалика мне тоже понравилась  :yep: Знает муж, что белым и голубым крашенным меня не удивить  :D

Оленька, красавица, с днём рождения!

Благополучия и наслаждений от реализации своих желаний во всех областях многогранной и счастливой жизни!!!

Оля, с днем рождения поздравляю
И хочу тебе сказать,
Что всего-всего желаю:
Никогда не унывать,

Быть по жизни оптимистом,
Только радость замечать,
Не идти на компромиссы,
Всё от жизни получать.

Пусть всё будет просто классно:
Деньги, дети и любовь!
Знай, что жизнь всегда прекрасна,
Улыбайся вновь и вновь.

Леночки, Сергей, спасибочки  :thx: :thx: :thx:

Муж хочет меня раскормить и отправить на передачу Взвешенные люди  :- Сегодня принес вкуснях

Всем, привет.

Оля, спасибочки  :thx: :thx: :thx:

Вчера посеяла дайкон Миноваси и Клык слона под спанбонд, кольраби, пекинку, пак чой. Удобрили фублей тыквы. У крупноплодных есть завязи, а мускатки в болоте похоже отдыхают в этом году, даже не цвели  :( Вчера сняла первый помидорчик с Розовый фламинго и заметила, что начинает краснеть Весенние заморозки.

На тыквах только на Пинк Банана завязь. И отцвел женский на Монархе. Надеюсь, что нибудь завяжется. Мускатки замерли, Барбара начала плети выпускать, на еще не больше метра. Ладно тыквы, мы еще кабачков не ели :'(

Олечка, приезжай ко мне за кабачками, девать их уже некуда  ;) Вчера из 3х оладьи делала пол дня  :D Сегодня с мужем 3шт сестре в город передала. И боюсь в огород идти, их там опять наросло  :hey: Кур ими кормить сегодня буду.

Лучше бы тыквы так росли. У меня завязи на Голубом и Розовом банане точно есть, на Сиблее видела, они по форме похожие все. На Желтом акорне есть, где-то еще круглые завязи видела, не помню, на ком. Но тыкв будет мало в этом году, не смотря на то, что посадила много  :-[

Девочки, кто сажал в прошлом году абрикосы косточкой, у вас взошли?  :-[ У меня нет  :'(

Вот сейчас сижу и ем одну вкусняху, не знаю, как правильно называется... нектарин что ли  :dnt: Мелкие лысые персики, косточка как у персика и вкус, как у персика, а шкурка не волосатая и размер плода, как у абрикоса. Как думаете, такую радость можно посадить? Может в горшок с фикусом пару штук воткнуть?  :-[ Может к моей пенсии кто-нить разродится?

Девочки, кто сажал в прошлом году абрикосы косточкой, у вас взошли?  :-[ У меня нет  :'(

Вот сейчас сижу и ем одну вкусняху, не знаю, как правильно называется... нектарин что ли  :dnt: Мелкие лысые персики, косточка как у персика и вкус, как у персика, а шкурка не волосатая и размер плода, как у абрикоса. Как думаете, такую радость можно посадить? Может в горшок с фикусом пару штук воткнуть?  :-[

Цитата
Может к моей пенсии кто-нить разродится?

Оля, у меня не взошли. В этом году году косточки засуну в землю пораньше. Оль, а, может, вместо нектарина на персики замахнуться?

Ольчик, напиши мне, пожалуйста, когда будешь сажать, я с тобой  ;)
По поводу посадки персиков... я не слышала, чтобы в нашем регионе персики выращивали  :dnt: Абрикосы, да, повсеместно, а персикам по-южнее, наверное, климат нужен. Да и нет у меня косточек персика, а нектарин (или кто там за него) есть  :D

Попробовала сейчас Розовый фламинго. Самый первый помидорчик, не считая ранних!!!

Ну что сказать  :-[ Если честно, он больше красивый, чем вкусный  :) Шкурка толстенькая, даже жестковата, вкус обычного кисловатого помидорчика, но достаточно мясистого, не жидкого. Но это еще и самый первый фламинчиг, может следующие повкуснее будут. Хотя бы за красоту его можно выращивать, семена соберу обязательно и в банках, думаю, будет смотреться здорово  :yep:
Это я уже зажралась и выпендриваюсь, да?  :-[

Олечка, приезжай ко мне за кабачками, девать их уже некуда  ;) Вчера из 3х оладьи делала пол дня  :D Сегодня с мужем 3шт сестре в город передала. И боюсь в огород идти, их там опять наросло  :hey: Кур ими кормить сегодня буду.

Лучше бы тыквы так росли. У меня завязи на Голубом и Розовом банане точно есть, на Сиблее видела, они по форме похожие все. На Желтом акорне есть, где-то еще круглые завязи видела, не помню, на ком. Но тыкв будет мало в этом году, не смотря на то, что посадила много  :-[

Цитата

Оля, привет!

А кабачковая икра? Забыла? Всего то- лука подкупить и морковки немного и вперед к плите и банкам! ;D (а, забыла, еще томат. паста)

Тыквы еще будут, надеемся!

Наташенька, я кабачковую икру с помидорами делаю, а ты с пастой?  :-[

Да вот хотела на этих выходных закатать кабачки кружочками, как в прошлом году, а забыла - в воскресенье ДР же отмечать будем  :-X Может на следующей неделе в рабочие дни займусь  ::)

Вот сейчас сижу и ем одну вкусняху, не знаю, как правильно называется... нектарин что ли  :dnt: Мелкие лысые персики, косточка как у персика и вкус, как у персика, а шкурка не волосатая и размер плода, как у абрикоса. Как думаете, такую радость можно посадить? Может в горшок с фикусом пару штук воткнуть?  :-[

Цитата
Может к моей пенсии кто-нить разродится?

Оль, это ж южный плод, конкретно тот, что ты съела. Так что, если тянет на эксперименты, можно и посадить, но результат...

А про персики в нашей области: моя знакомая раздобыла где то (можно спросить где) саженец типа районированного персика, он у неё дает плоды на нижних ветках, которые под снегом зимуют, верх вымерзал, но весной отрастал. Её впечатления- вкус далеко не южный, плоды мельче, но в качестве экзотики и развлечения - она довольна.

Поэтому решай сама.

Оля, поздравляю с Днем Рождения (стала редко заходить и много пропускать :o).
Желаю любви, здоровья, чтобы все росло и радовало.
У меня вот такой вот тебе цветочек - в горшке :)

Цвет такой яркий и необыкновенный.

Наташа, да, я понимаю, что южный, но абрикоски же тоже южные, а у нас их выращивают  :) Неее, персики не хочу, это ж я после каждой зимы буду сокрушаться, что мой ненаглядный подмерз  :'(

Косточки нектарина воткну, вырастут, хорошо - перед дорогой посажу, нет, ну что сделаешь  :dnt:

Оля, спасибочки  :thx: :thx: :thx: Красивый цветочек, люблю голубые и синие цветы  :-*  Оль, а почему редко стала заходить? С урожаем борешься?

Я сейчас пошла за яйцами, заглянула в огурцы, как длинноплодного самого раннего зовут (точно Пекинский гурман, как и думала) и вспомнила про горошек  :D Кааак засела в том горошке  ;D Кааак наелась, пообедала, короче  :-X

Хочу сегодня себе ужин приготовить - салат из капусты и огурцов, жара, горячее есть не могу  :(  Там ранняя капуста в огороде треснула, надо принимать меры.

Цитата Лёликовна

и вспомнила про горошек  :D Кааак засела в том горошке  ;D Кааак наелась, пообедала, короче  :-X

Это разве еда? :D

У меня грядка только начала показывать стручки... Я еще даже не пробовал..

Цитата Сережа М81

Это разве еда? :D

Для меня еда. В жару могу весь день ничего не есть. Кроме... огурчика, помидорчика, горошка, укропчика, бананчика, яблочка  :D Для мужа готовлю горячее с мясом, а сама не ем.

Цитата Лёликовна

Для меня еда. В жару могу весь день ничего не есть. Кроме... огурчика, помидорчика, горошка, укропчика, бананчика, яблочка  :D Для мужа готовлю горячее с мясом, а сама не ем.

У нас из коллег одна стройняшка набирает еды- курочку или котлету, макароны, салатики, булочек мешок. Это перед обедом в перерыв. В обед не знаю, еcт ли. Я удивляюсь как ей удается не толстеть. :)
Цитата Сережа М81

Я удивляюсь как ей удается не толстеть. :)

Может спортом занимается, может обмен веществ хороший, а может... глисты  :hid:

Цитата Лёликовна

Может спортом занимается, может обмен веществ хороший, а может... глисты  :hid:

Мне кажется обмен веществ хороший, в спортивных мероприятиях я ее не видел.

Я сам поменял привычку - и стал меньше есть, как результат 3 кг как с куста.. Дальше не худеется пока. :)

Наташенька, я кабачковую икру с помидорами делаю, а ты с пастой?  :-[

Цитата

Да вот хотела на этих выходных закатать кабачки кружочками, как в прошлом году, а забыла - в воскресенье ДР же отмечать будем  :-X Может на следующей неделе в рабочие дни займусь  ::)

Оль, ты пробовала икру, она с томат пастой. Чтобы со  своей помидорой делать, её уваривать же надо сколько, чтоб не жидкая была. Мне что то не хочется.

А еще, кабачки уже лежат в 3 пакетах, а помидора еще только на еду. Пока не совпадают.

Оля, хотела взять семена с Казабалыкского... у него первые помидорки были крупные, грамм по 100, а сейчас такие не нарастают, висят гораздо мельче. У него средний размер какой должен быть? Может зеленые еще и прибавят размер, не знаю, что то сейчас поспевают мелкие. А у тебя как?  С каких брала семена? Или еще не брала?  :-[

А Монгольский все томатики крупненькие, грамм 100 есть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...