Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Наташа, а у вас снега много зимой? Муж предлагал из поликарбаната, но я боюсь, как бы снег не раздавил его, у нас очень снежные зимы. А каждый день чистить муж заколебается, он и так двор чистит и въезд с дороги вручную  :-

Оль,чтобы снег крышу  не раздавил,нужно усилить металлический каркас,потом мы снег  не чистим,навес сделан под углом,снег съезжает сам с него.

Всем, привет  :hat:

Цитата Olvika70

Оля, если интересно, могу свои ворота сфоткать, мы в прошлом году поставили.

Оля, конечно, интересно  :yep:

Оль, а ты кабачки какие хочешь? В каком виде? В маринаде? У меня кружочками не соленые получаются, там вроде всего 2ст.л соли на литр. В оригинальном рецепте мамы нашего друга они были сладко-острыми, но я острого перца "пожалела" что ли, не такие остренькие получились, но тоже вкусные. А рассол можно подкорректировать под свой вкус.

Наташа, а можешь сделать фото своего маталлического каркаса и общую конструкцию?  :-[ Чтобы я своему под нос подсунула?  :-X

Наташа, а можешь сделать фото своего маталлического каркаса и общую конструкцию?  :-[
Цитата
Чтобы я своему под нос подсунула?  :-X

всем привет!!Оль, вот такой
Цитата Olvika70

Девочки, у кого есть проверенный рецепт маринованных кабачков, чтобы они были кисло-сладкие на вкус, не солёные?

Когда мало огурцов, можно молоденькие кабачки сделать в кетчупе чили . Кажется, на этом форуме этот рецепт по другому называется. Очень вкусно, я делала и огурцы, и кабачки!

А вот, нашла в обжорках- тема "Огурцы Стебель бамбука", Томатаня ниже описывает этот рецепт!

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2361.0.html

Пофоткала помидорки:

Монгольский карлик (от LenaV).Последние оставшиеся помидорки.

Июньский форумный (от LenaV). Один куст уже практически оборвали, это второй, позже высаженный.

Такси (от LenaV). Начинает желтеть.

Розовый фламинго (от Hellen или Нинули). Второй плодик созрел, сорвала сегодня.
Казыбалыкский (от Нинули) и Весенние заморозки (от LanaD)

Сызранская пипочка (от LenaV) + Зеленая шоколадка (от LenaV)

Майкл Поллан (от Нинули)

Аметистовая драгоценность (от Маринички). В кадр попала эроподвязка  :D

Ольчик, хороши помидорки, быстрей бы спеть начали.  :yep:

У меня Аметистовая драгоценность только вязать начала. И чего ей не хватает?  :dnt:

Цитата Лёликовна

Оля, конечно, интересно  :yep:

Оль, а ты кабачки какие хочешь? В каком виде? В маринаде? У меня кружочками не соленые получаются, там вроде всего 2ст.л соли на литр. В оригинальном рецепте мамы нашего друга они были сладко-острыми, но я острого перца "пожалела" что ли, не такие остренькие получились, но тоже вкусные. А рассол можно подкорректировать под свой вкус.

Оля, хочу кружочками в маринаде. Если можно, выложи рецепт. А корректировать рассол под свой вкус - это не про меня. Проблемы у меня с корректировкой.  :D

Помидорки классные. Аметистовая драгоценность из синих? Оль, Майкл Поллан давно начал завязываться? Сегодня этот сорт рассматривала, у меня пока помидорки поменьше размером.

Всем, привет.

Ленусь, да вроде начали спеть, 2 Розовых фламинго сорвала, 1 Фиолетовую фею, сегодня еще одна поспела, скорей всего  :-X В прошлом году 22 июля первую помидорку попробовали. в Этом с ранними - прогресс  :D

Наташа, на фото кажется, что красота, а в живую много кустов лежат и некому их поднять  :-X

Оля, ага, Аметистовая драгоценность из синих. Майкл Поллан начал вязать один из первых, кисти огромные: и первые, и вторые, про третьи не помню. Хожу и трогаю их, проверяю, поспели или нет. Красивые просто жуть.

Рецепт Кабачков кружочками.

На 6 литровых банок: 2л воды, 125гр соли, 250гр сахара, 200гр МР, 250гр 9% уксуса, чеснок, болгарский перец, острый перец.

Молоденькие кабачки без семечек порезать кольцами 1-1,5см. Банки простерилизовать, опустить в нее 1-2 зубчика чеснока, 1 кусочек острого перца, 1-2 кусочка сладкого перца, 1-2 листа черной смородины, уложить плотно кабачки. Маринад вскипятить, уксус добавить, как закипит, залить кабачки. Прикрыть крышками, не закручивая и стерилизовать 10 минут после закипания. Закатать.

Цитата Шевячок

Когда мало огурцов, можно молоденькие кабачки сделать в кетчупе чили . Кажется, на этом форуме этот рецепт по другому называется. Очень вкусно, я делала и огурцы, и кабачки!

А вот, нашла в обжорках- тема "Огурцы Стебель бамбука", Томатаня ниже описывает этот рецепт!

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2361.0.html

Все-таки вкус получается кисло-СЛАДКИМ? 

Кто делал, подскажите, пожалуйста! 

Совсем не любим сладковатые огурцы, при солении не кладу сахар совсем. А рецепт интересный, хочется попробовать, может можно убавить сахар? Или совсем без него? :ogo:

Наташа, я не представляю как в этом рецепте что-то менять. Это настолько вкусная вещь! Доминирует кетчупный вкус рассола, я его тоже выпиваю.

Всем, привет  :hat:

Оля, да, давно уже листья обрезала, как отцвела. Потом удобрила куриными какахами. Там уже такие кущи наросли  :hey:

Мы вчера наконец-то мою денюху в привычной компании отметили  :D Наржались, что у меня и пресс сегодня болит и мимические морщинки проявились  ;D

Дорогие друзья, разрешите снова показать цветочки? Если кого-то уже запарила ими, простите  :-[ Цветочки одни и те же, но так цветут красиво, душа радуется, когда мимо прохожу  :hey:

Гелихризум. Снова он, мой золотой  :-* Как же он мне нравится, такой забавный, влюбилась в эту прелесть. Ну роз у меня нет, поэтому, чем богаты ...  :D Интересно, он самосевом размножается?  :-[

Гацания из семян Наташи (СамаНаташа). В зарослях, бедолага сидит, солнышка дозировано получает  :(

Такси начинает поспевать, сегодня сорвала первую желтую и помягчевшую помидорку  :-*

Надрала сегодня с утра чашку ранних: Такси, Монгольский карлик, Июньские, Весенние заморозки, Казыбалыкский. А сверху Зеленая шоколадка (не из ранних) первая помягчела.

Все таки глядя на реакцию приходящих в гости родственников и знакомых на мои зрелые помидоры на кустах, понимаю, что не самый огородный лох  :D У них еще нет помидоров  :dnt:
Сегодня собрала томаты, поставила в саду на пенек чашку и пошла в огурцы, слышу на соседнем участке шорох, смотрю - соседка чуть через забор к нам в сад не вывалилась, на мои помидоры в чашке пялилась  ;D Меня не видела, я за шпалерой сидела, а помидоры узрела  ;D
Ну и тыковки пофоткала. Кто хде уже без "поллитры" не разберешь  :-

Была уверенна, что это Сиблей, пока не добралась до Розового банана  ::) Так что это может быть и Голубой банан и Сиблей.

Розовый банан

Тут уже сложнее  :o Либо Галеукс, либо Свит мит. Бородавки или их отсутствие покажут  :)

Скорее всего Мраморная

Ну а так выглядят тыквенные кущи этого года  :D Что-то там пыталась прищипнуть по началу  :-[ А сейчас тыква везде: на соседском заборе, в моркови, в картошке, в кукурузе... в амброзии  :-X и в других непредсказуемых местах. Пусть растет. У кого-то картошка - это хлеб, а у нас тыква - это хлеб  :yep:

Юля, у тебя плодики должны быть побольше. Твои цвести и вязать раньше моих начали, я помню  ;).

Цитата Лёликовна

Юля, у тебя плодики должны быть побольше. Твои цвести и вязать раньше моих начали, я помню  ;).

я уже первые тыковки сняла даже)) Есть экземпляры вообще большие, не уверена, что сама смогу поднять, когда придет время)))

Я тоже пустила тыквы на самотек, не залезть в них...даже не подкладывала ничего под плоды - нет у меня столько подкладывалок))

Юля, ну вот, прибедняешься  :D Уже даже сняла  :ogo: У нас еще как мяч для минифутбола пока, а длинные, как большой баклажан.

Я тоже ничего не подкладывала. В прошлом году, как дура, лазила в этих зарослях - подкладывала деревяшки, которые мужа просила перепилить, а тыквам по фигу было. Они сами решали, где им плоды отращивать. На деревяшках гнили, на земле пухли  :dnt: Больше так заморачиваться с подкладками не буду  :-X

Здравствуйте :thx:

Цитата Olvika70

Девочки, у кого есть проверенный рецепт маринованных кабачков, чтобы они были кисло-сладкие на вкус, не солёные?

Я думаю, что вам вот этот рецепт может подойти:

Кабачки по-болгарски

Кабачок (молоденькие с мягкой кожицей и семечками) — 1.5 кг

Вода — 1 л

Сахар — 0.5 стак.

Соль — 1.5 ст. л.

Уксус (9%) — 120 мл

Чеснок (на одну 1 литровую банку) — 2..3 зуб.

Укроп (зонтики, на одну 1 литровую банку) — 1..2 шт

Вишня (листика, на одну 1 литровую банку) — 2..3 шт

Смородина черная (листика, на одну 1 литровую банку) — 2..3 шт

Готовится все довольно просто, самое сложное - это кипящий маринад, но пусть он вас не пугает - результат того стоит. Первым делом нужно все помыть, чеснок почистить, у кабачков срезать хвостики и нарезать овощи кружочками или полукружочками, но не очень тонко.

В большую кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль. Дать закипеть и вылить уксус. Затем опускаем в кипящий маринад подготовленные кабачки и варим их 5-7 минут помешивая.

Тем временем в стерилизованные 1л банки раскладываем зелень, чеснок, а потом аккуратно ложкой выкладываем проваренные в маринаде кабачки.

Маринад кипятим и заливаем банки, закатываем металлическими крышками, переворачиваем и укутываем. Как остынут - убираем в прохладное место. (на фото последняя баночка из прошлогоднего запаса)))

Рецепт взят здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/92360/ Делала всё точно так же :)

В прошлом сезоне делала, вкус кисло-сладкий, хрустят. Брала маленькие кабачки и кружочками-половинками их резала.

Единственное, кроме меня никому не пришлись о вкусу))) Поэтому на этот год сделаю себе пол-порции и баночки 0,5л максимум)

Патиссончики ещё хорошо должны получиться.

Вы только при заливке маринада банку покрутите, чтобы маринад хорошо пролился в банке.

Дорогие друзья, разрешите снова показать цветочки? Если кого-то уже запарила ими, простите  :-[ Цветочки одни и те же, но так цветут красиво, душа радуется, когда мимо прохожу  :hey:

Гелихризум. Снова он, мой золотой  :-* Как же он мне нравится, такой забавный, влюбилась в эту прелесть. Ну роз у меня нет, поэтому, чем богаты ...  :D Интересно, он самосевом размножается?  :-[

Цитата

Оля, показывай и цветочки, и помидорки, и тыковки. По поводу гелихризума. Я раньше его сажала года три подряд. Никогда самосевом не всходил. Ты зимние букеты не делаешь из него?

Чашка с помидорами  :niam: :niam: :niam:

Тыковки у тебя хорошие. А у меня в этом году бахчевые не хотят расти.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...