Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮКА

Оль, вот тоже интересно. Нынче свекровь предлагала перцы по два в лунку садить, но я чегой-то не решилась.Читала, что так садят, только лунку больше делают, чтобы воды побольше собиралось при поливе, и расстояние между лунками больше. А помидоры по два любые или только деты? Просто не представляю себе два индета, каждый в два ствола. Разводить и общипывать их за...ся  ???

По два сажаю и деты, и индеты. Я же сажаю в ОГ. Юля, а почему перцы не решилась по два сажать?

Цитата Olvika70

По два сажаю и деты, и индеты. Я же сажаю в ОГ. Юля, а почему перцы не решилась по два сажать?

Ну я перцевод начинающий. По одному посадку рассчитать было проще. А по два - с пространственным восприятием у меня не очень. Был только один сдвоенный, он раздвоился буквально с семядолей, пока пересаживала, развилка ушла под землю.Рос на одном корне. Но мне показалось, что стебли у него тоньше были и плодоносил он хуже. Так что и нынче рисковать не стану. Каждому перцу по лунке!

Девочки, в прошлом году хотела баклы по два в лунку сажать. Меня знающие люди отговорили. Сказали что им не нравится так расти, в урожае теряешь. Я и не стала. Можно ради эксперименту попробовать на паре кустиков.

Цитата Olvika70

Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли баклажаны посадить по два в одну лунку. Я так сажаю перец и томаты. Мне данный способ нравится. Баклажаны буду выращивать впервые. Очень интересно ваше мнение.

Оля, баклы более требовательны к солнцу и лапушистые сами по себе, мне кажется, будут притенять друг друга. Но для меня и томаты лучше по одному  :-[ Сажала по 2, умаялась пасынковать. Поэтому ты лучше посади баклы и по 1, и по 2, сделаешь вывод, как лучше для тебя, а потом нам расскажешь  ;) В принципе, у вас солнца хватает, по 2 тебе привычно ...

Цитата qame

Оль, чем еще хорош порей. Листья высушивают , перетирают (не в пыль) и используют как панировку. Хочу попробовать, интересно вкусно будет или нет, не представляю "котлета в панировке из лука порея"  :D

Наташа, прикольно, не слышала о таком способе  :D

В прошлом году сажала порей Русский размер и Карантанский. РР понравился больше.  В этом семена в продаже не нашла. Посадила Карантанский и Хобот слона. Буду посмотреть.

Ленусь, вот это вот проблема, когда сорт понравился, а семян найти не можешь  :( Хочу оставить парочку на семена, но у нас мышей море, не съели бы  :dnt:

Мыши  :ogo: Жесть, до ужасов их боюсь  :hid: Если увижу, залезу на стол и долго не смогу с него слезть  :D Пока муж на охоту не выйдет и не выгонит  :pom:

Наташа  :D А к крысам как относишься? Я во Вьетнаме офигевала от количества крыс... идешь так из магазина по дорожке и рядом с тобой крыска домой идет  :D Сидишь в кафе на улице, рядом море, песчаный пляж, красота  :hey: и параллельно морю крыски бегут толпой в пару метров от тебя, сидящей на расслабоне ;D У меня рефлекс там развился - прихожу в кафе и ноги под себя поджимаю, под .опу  :-[ Там кошки худющие, как велосипеды, а крысы упитанные  :-\

Ленусь, я к мышам тоже спокойно, если они по столу не бегают и в тарелки не залазят  :D А ежели крыс морковку твою пожрет или дайкон, ты его тоже любить будешь?  ;D

Цитата Лёликовна

В принципе, у вас солнца хватает, по 2 тебе привычно ...

Да, у нас солнца даже может быть больше, чем достаточно. Один год плоды на томатах пеклись на солнце.

К крысам  :- , для меня один из страшных зверей  :hid: Один раз у бабушки в деревне увидела, размер с хорошего кота, залезла на забор и долго сидела. После чего не могла долго выйти на улицу  :D Никак не могу к ним привыкнуть, даже к белым (домашним), где смайлик рвотный рефлекс(?) , ибо он всегда, когда говорю или вижу мышиную породу . У младшего сына такая же паника на них

Оля, у нас в прошлом году томаты пеклись  :o Я первый раз такое видела. В Астане тоже много солнца, но либо у нас дача притенялась деревьями с дороги, либо расположение участка было иное, либо я плохо пасынковала томаты  :D, но ожогов на томатах я не видела  :dnt:

Наташа, согласна, увидеться с крысой - приятного мало  :hid: Мерзкое животное. Один хвост чего стоит.

Цитата Лёликовна

Оля, у нас в прошлом году томаты пеклись  :o Я первый раз такое видела. В Астане тоже много солнца, но либо у нас дача притенялась деревьями с дороги, либо расположение участка было иное, либо я плохо пасынковала томаты  :D, но ожогов на томатах я не видела  :dnt:

У нас это довольно частое явление, поэтому стараюсь на томатах оставлять как можно больше листвы.

Цитата HELLEN

Так я ж про домашних пишу.  :hid:

А диких я брезгую.

Ленусик, а мы не про домашних  :D А домашних я вообще не понимаю  :P

Цитата Olvika70

У нас это довольно частое явление, поэтому стараюсь на томатах оставлять как можно больше листвы.

Оля, здесь тоже, я так понимаю.

К мерзкой теме о мышах  :-

Днем муж занес домой чубуки виноградные из погреба. Только что до них руки дошли.

Я в шоке  :- Очень много почек съедено мышами  >:(

Обрезала, что можно было, замочила в воде.

Цитата Лёликовна

Ленусик, а мы не про домашних  :D А домашних я вообще не понимаю  :P

Оля, здесь тоже, я так понимаю.

Ольчик, это такой же домашний зверёк как и хомяк, только не вонючий. У меня был привитый. Я за этим следила.

И у нас помидоры пекуться. Здесь это обычное явление. Я помидоры пасынкую только до первой кисти и листья практически не обрезаю.

Цитата

Я в шоке  :- Очень много почек съедено мышами  >:(

Обрезала, что можно было, замочила в воде.

Оля, привет! У меня мыши даже под укрытием умудрились зимой погрызть почки >:(, теперь брызгаю железным купоросом  перед укрытием.

Оля, подскажи пожалуйста, через сколько дней( недель) на винограде почки должный пробуждаться, или сначала корни появляются? Хотела не заморачиваться- соседи  обнадёжили, что всегда так делают, -стоит вторую неделю и ниичегошенькииии :'(Был в погребе, достала, поставила в воду. :(

я тоже в пятницу чебуки достала замочила на выходные. завтра надрезы сделаю. в корневине обмакну. заверну во влажную тряпочку ножки и на шкаф.

почки набухают через неделю примерно. корешки через 2-3.

в том году весной, в апреле или в мае ,настригла. поставила, обмокнув в корневине и в песок -в прохладное место. укоренились быстрее и лучше. к осени уже с метр и более были.

Оль, от мышей в подвале можно для хранения чубуков делать типа коробки из строительной сетки с мелкой ячейкой. Мышей я брезгую, они кучу болячек переносят. В прошлом году много случаев геморрагической болезни было, сосед три месяца лежал в больнице, еле откачали. Я за детей боюсь, весной приезжаю на дачу, маску на лицо и дом от какашек мышинных чищу. Бррр...

А вот с крысками проще, я два года в виварии работала. Штук по 100 за смену перекидаешь из клетки в клетку за хвосты, нормально. Всего два раза кусали, и то сама дура :hid:

всем привет! у меня тоже сегодня тема мышатная,уже думаю,лучше бы мыши,а не дай Бог крысы,

из подполья яблоки погрызенные ведро достали,капусту,висевшую на проволоке через кочерыжку на крючке,пол-кочана выгрызено, >:(

а по винограду,читала ,что первые должны корни образоваться,а листики потом,но для этого условия надо создавать,корни в тепле,верх в холоде.

Девочки, всем, привет  :hat:

Ленусик, я понимаю, что это зверек типа домашний, я не понимаю, как такую каку добровольно дома можно держать  :D Да и хомячков, свинок и прочих вонючек только через мой труп  :-X

Марина, я в прошлом году пробовала укоренить в воде и во влажной ткани. В воде не получилось  :( Во влажной ткани - очень быстро появился каллюс. Все из воды перекинула в ткань и все укоренились. Поэтому советую этот способ. Перед этим сделать бороздование (пореза в нижней части чубука и смазать немного корневином). Как появляются корни, сразу сажать в землю. Но надо постоянно проверять, так как сегодня может не быть корней, а через пару дней уже в ткань пролезли. Если все правильно сделать, то почки набухают уже после хороших корней.

Оля, ну вот теперь буду прятать основательно чубуки. В прошлом году-то не было мышей, я и не ожидала  :dnt: Да это муж  :- Когда сушил погреб, не прикрывал сетчатую крышку, а я его предупреждала  >:( Ему пофиг и на чубуки и на все остальное  ::)

Цитата Мяус

А вот с крысками проще, я два года в виварии работала. Штук по 100 за смену перекидаешь из клетки в клетку за хвосты, нормально. Всего два раза кусали, и то сама дура :hid:

Оля, что это за загадочное место, где ты работала?  :D

Наташа, сочувствую  :( У нас тоже картошку погрызли, яблоки, капусту  :-

Цитата Мяус

Оль, от мышей в подвале можно для хранения чубуков делать типа коробки из строительной сетки с мелкой ячейкой. Мышей я брезгую, они кучу болячек переносят. В прошлом году много случаев геморрагической болезни было, сосед три месяца лежал в больнице, еле откачали. Я за детей боюсь, весной приезжаю на дачу, маску на лицо и дом от какашек мышинных чищу. Бррр...

Чтобы мыши за зиму не завелись в доме, надо по осени как уезжаете рассыпать резаный хрен, везде где можно, кровати, столы, шкафы.От мышей помогает, у нас многие дачники так делают.

Цитата Мурка

Чтобы мыши за зиму не завелись в доме, надо по осени как уезжаете рассыпать резаный хрен

Где ж его взять  :-[ Я бы в погреб накидала  :-

Маша, у тебя в альбоме пирожки видела, это ты в печке такие красивые печешь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...