Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Оль, с больной курой определились. У нее слепота - внезапная и по непонятной причине. Поэтому и глаза закрывает, потому что не видит. Так что в понедельник у дворового пса будет праздник живота. Грустно, денег жалко. Но устраивать дома пансион для больных кур нет смысла.

Зато точно выяснили, что у Хайсексов были перьевые паразиты. Они все трое чесались. А после зольной ванны все нормально.

Но проблема другая. Обзванивала объявы по мускусам. Селезней сейчас найти можно нормальных.А вот утки - полный дефицит. Спрашиваю про вес, гонят - «да я их никогда и не взвешивала...». Только одна призналась, что они по 1,5 кг. Мускусы как несушки, одни мослы, видимо  :o Сижу расстроенная

Девочки, всем привет. У нас сегодня было тепло,  +7. Выносила Эксибишен на улицу.  :)  На ночь занесла домой.

Приветики, гости дорогие  :thx:

Такую книгу интересную читаю, что после ремонта, готовки и уборки только читаю, не отрываясь  :ogo: На форум некогда зайти  :-[

Юльчик, ну да, больную курву держать нет смысла  :(

Ольчик, у нас тоже сегодня тепло было, но не смотрела сколько градусов. Быстро на почту и в библиотеку сгоняли и потолками занялись (швы прокрашивали перед натяжными потолками).

Мой порей тоже сегодня возле открытого окна прохлаждался  :D Проветривала от краски на микропроветривании, всю рассаду унесла, а лук оставила.

Приветики, гости дорогие  :thx:

Такую книгу интересную читаю, что после ремонта, готовки и уборки только читаю, не отрываясь  :ogo: На форум некогда зайти  :-[

Цитата

Юльчик, ну да, больную курву держать нет смысла  :(

Ольчик, у нас тоже сегодня тепло было, но не смотрела сколько градусов. Быстро на почту и в библиотеку сгоняли и потолками занялись (швы прокрашивали перед натяжными потолками).

Мой порей тоже сегодня возле открытого окна прохлаждался  :D Проветривала от краски на микропроветривании, всю рассаду унесла, а лук оставила.

Оль, а вы потолок под натяжные грунтовать будете? Нам потолочники советовали, чтобы штукатурка и прочий мелкий мусор потом на потолок изнутри не сыпались. Или вы краской типа масляной красите?

[quot :-[

Юльчик, ну да, больную курву держать нет смысла 

[

Цитата
/quote  А почему КУРВУ?  ;D

Потому что зараза такая,не оправдавшая ни надежд,ни вложенных денег  >:(

Всем, привет  :hat:

Цитата ЮКА

Оль, а вы потолок под натяжные грунтовать будете?

Юля, у нас потолки деревянные, покрашенные. Прокрасили заново швы краской, больше ничего не сделаешь.

Цитата Юлена

Потому что зараза такая,не оправдавшая ни надежд,ни вложенных денег  >:(

Так точно  :D

Ольчик, девочки, привет!

Курву сегодня отправили в куриный рай. Муж пытался у нее глаза посмотреть. Там как кусок пленки какой-то. Да и смысл уже разбираться. Она в коробке совсем не двигалась, вялая сидела, хотя кормили-поили и вентиляция хорошая. Только что в попу не целовали и песенки колыбельные не пели.

У летчиков (читала в рОманах) есть такое правило - если кто прилетает на подбитом самолете, его сразу же отправляют снова в небо (на нормальном самолете, конечно). Поэтому сразу после заруба мы съездили на птичник и взяли еще двух таких же Хайсексов. А перышки от забитой куры покидали на пол курятника - хоть у них развлечение какое-то. Тут же начали хватать и носиться, играли в догонялки. Новеньких приняли нелюбезно, поклевали по головам, показали кто в доме хозяин. Причем, клевали такие же коричневые. А петух бегал между ними и не знал что делать. Типа "девочки, не ссорьтесь!"  :D

Цитата ЮКА

А петух бегал между ними и не знал что делать. Типа "девочки, не ссорьтесь!"  :D

Юля,  ;D ;D ;D

Сегодня посеяла все оставшиеся томаты  :mail2: Взошли все поздние сорта, которые сеяла ранее.

Еще сегодня посеяла сухими семенами Гацанию.

А я в среду собралась баклы сажать... Зато у меня сегодня острый перчик зацвел. И цветки фиолетовые  ??? Свекровь говорит, что у нее с такими цветами только однажды кустик был, а плодики выдал черно-фиолетовые. А я как-то к белым-кремовым привыкла. Знаю точно, что плодики красные

Девочки, у меня печалька.  :'( Из посеянных перцев взошла только третья часть. Томаты на раннее потребление совсем не взошли. Ну, вот что я в этом году сделала не так, не пойму. Сегодня пересевала.

Всем, привет  :hat:

Юльчик, зацвел это хорошо, вовремя  :D

Олечка, жаль  :( Может земля плохая? А перчики из магазинных пачек? Замачивала?

Цитата Olvika70

Девочки, у меня печалька.  :'( Из посеянных перцев взошла только третья часть. Томаты на раннее потребление совсем не взошли. Ну, вот что я в этом году сделала не так, не пойму. Сегодня пересевала.

Как у меня с баклажанами.. Тоже пересеял, в другую землю и жду..

Цитата Olvika70

А времени много прошло? Я вот глубоко похоронила, долго лезут - половина только взошла...

Оля, где-то у тебя недавно читала, что всходы" в шлемах" сразу на выбраковку. У меня перцы так повсходили, не все, но один сорт из из 4 семок взошли 3 и все в шлемах, обидно. Они совсем инвалиды, да? Раньше сажала 2-3 сорта, но по многу, выкинуть было не жалко. А на этих смотрю, а рука не поднимается. Скорлупки сняла, но семядольки мятые, страшные...

Два таких бакла сразу на выходе раздела, стоят бодрячком, по моему даже не поняли, а перцы- обнять и плакать.

Цитата Мяус

Оля, где-то у тебя недавно читала, что всходы" в шлемах" сразу на выбраковку. У меня перцы так повсходили, не все, но один сорт из из 4 семок взошли 3 и все в шлемах, обидно. Они совсем инвалиды, да? Раньше сажала 2-3 сорта, но по многу, выкинуть было не жалко. А на этих смотрю, а рука не поднимается. Скорлупки сняла, но семядольки мятые, страшные...

Два таких бакла сразу на выходе раздела, стоят бодрячком, по моему даже не поняли, а перцы- обнять и плакать.

Оль, да почему инвалиды? Они иногда сами шляпы снимают, просто чуть позже. Девочки на форуме советовали каплю воды на шляпу и через ,небольшое время попытаться по шву его расщелкать. Я так шляпы даже у клубники снимала, а у помидоров-перцев вообще на раз. Можно просто водой все обшикать. Если влажности не боишься. Читала, что шлемоносцев считают более слабыми. Но они спокойно вырастают и плодоносят

Цитата Мяус

Оля, где-то у тебя недавно читала, что всходы" в шлемах" сразу на выбраковку.

Оля, обычно, в шлемах вылупляются массово, когда землю после посева плохо утрамбовали и слабые. Я выбраковываю в шлемах все лишнее. Ну т.е. когда нужно мне по 2шт каждого сорта, сею 3шт и один из них выходит в шлеме, сразу его удаляю. Такого не жалко, а вот если все 3шт взошли хорошенькими, на таких рука не поднимается  :dnt:

А вообще попробуй в тепличке подержать товарищей в головном уборе, они могут сами от него избавиться. Можно предварительно сбрызнуть водой из пульверизатора.

Раньше, когда не утрамбовывала землю во время посева, а чуть слегка присыпала, у меня много таких вылуплялось. Тогда, как Юля пишет, капала на шлем из шприца водичку и ногтями снимала оболочку семени, когда она размягчится. Иногда получался всадник без головы  :pom:

Оль, привет! А я сегодня развлекалась - кур на огороде пасла. Они зашуганные все, вынесу их со скандалом, а они разворачиваются и со всех ног обратно под дверь «дома». Взяла прутик и отгоняла их от двери. Муж на улице гнезда курам строил, курятник чинил, место под уток готовил. Ну, когда мужчина что-то делает, это вечно:

1. уйди, не мешай, отвлекаешь

2. куда ушла?

3. а кто помогать будет?

4. вечно все не так делаешь! Все приходится самому...

5. уйди, не стой над душой!

Ну и так далее, сама знаешь.

Поэтому мельтешила поодаль,не отсвечивала, занималась общественно-полезным трудом - кур пасла. Они за день научились клевать крапиву и мокрицу морожено-сушеную,грести грязь и греться на солнце. Вернулись домой, уселись на насест и задремали от переизбытка впечатлений

Юля, у вас уже снег растаял?  :ogo: Я своих тоже начала выгуливать, но у нас еще море снега, травой и не пахнет. В загоне у них снег убрала, над ними на крыше муж скинул снег, а рядом большой сарай, там крыша такая, что не залезешь, вот от туда и капает прям в куриный загон  :- Сегодня прохладнее, эта вода замерзла, еле открыла курятник  :-

Оленька и Девочки! С Праздником!  :thx:  Улыбок, цветов, туфелек, сумочек, платьев, цветов, пакетиков, коробочек с подарками! Счастья, любви, заботы!  :-* 

[glow=red,2,300]Ольга и все девчата (гости дневничка),  поздравляю вас с праздником [/glow]  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

[shadow=green,left]Пусть радостью сегодня солнце светит,
В тени оставив сноп больших тревог,
И все цветы, какие есть на свете,
Цветут сегодня пусть у ваших ног.[/shadow]

упс поздравила по своему времени, у нас уже наступил праздник  :D

Леночка, Наташенька, спасибочки  :thx: :thx: :thx:

Цитата qame

упс поздравила по своему времени, у нас уже наступил праздник  :D

А я только хотела спросить: Чего так рано поздравляшки начались?  :D

Мне муж сейчас суши приволок  :mail2: Обожралась  :- Ща лопну  :D Вот умеет любимый удивить  :D

А завтра главный подарок - потолок  :-X т-т-т чтоб не сглазить.

Цитата Лёликовна

А завтра главный подарок - потолок  :-X т-т-т чтоб не сглазить.

Как я тебя понимаю...

Мой спросил, тебе, мой монстрик, на восьмое марта что подарить? Новый поликарбонат на теплицу, культиватор или измельчитель?

Пипец, если честно, конечно. Но знает, что парфюмом меня не порадовать, а вот поликарбонатом запросто)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...