Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Только что рассадила ранние томаты и сладкие перцы. Сеяла в горшок по 2-3шт, чтобы по началу много места не занимали. Посеяла физалисы, многолетнюю фиалку.

Цитата Лёликовна

Ленусик, надо выбирать  :-

Олечка, какая у вас бензопила?

Оль, у меня муж работает эфкой и в бригаде у них эфки(это фирма такая) ;)

Цитата Мурка

Оль, у меня муж работает эфкой и в бригаде у них эфки(это фирма такая) ;)

Машуль, даже и не слышала такую фирму  :-[

Оля, и читатели привет. Вы бензиновую хотите пилу?

Мой хотел бензо, но я уговорила на электро - полегче, потише. А то соседи работали бензо - чуть не оглохли. Купили вот такую - Цепная пила BOSCH AKE 35S.

В итоге - мой не доволен, уже 2 раза меняли цепь. Но мы очень много пилили - 5 соток  леса выпилили (молодые деревья). так вообще вроде техника у нас работает., но на такую мой ругается. Производители - не думали, что пилить будем все лето...

Девочки, полностью поддерживаю планы по снесению старых и больных деревьев! Мы в прошлом оду столько всего нарубили - свекровь санкционировала. Освободившееся место было занято с пользой. Муж в прошлом марте со стремянки ветки у старой яблони пилил - чуть не навернулся. Яблоня старая, но яблоки вкусные, на ней три сорта привито - спеют волнами. Но куда на огороде дерево в 10 метров или даже больше? Спилил две большие ветки - половина нашей картофельной плантации теперь на солнышке греется. Собирается еще одну низкую ветку спилить - я уже предлагала стремянку принести и пилу  :D На освободившееся место клетки с бролями станут, загончик для утят... Ну я потом еще что придумаю. Свекровь туда хочет еще и столик со скамеечкой  :-Представляете, сколько места одна ветка занимает?

Пила _ это не просто вещь, это совершенно необходимый инструмент. Сегодня мужа в хозмагазине просила купить пилку ручную _ малину резать и прочие неприятные растения. Отказался, сказал секатораом управишься. Ну ничего, я ссвое все равно получу!  :D

Цитата ЮКА

Отказался, сказал секатораом управишься. Ну ничего, я ссвое все равно получу!  :D

Ага, Юль. Я как поняла, что электропилу я боюсь, а вот мне надо СРОЧНО что-то спилить, я ждать не буду - купила себе ручную небольшую ножовку (старая уже тупая) и пилю. А малину - секатором справляюсь. Я постоянно, что-то убираю - уже и на соседском брошенном  участке прошлась с ревизией -  спилила молодые березы - тень от них на мои помидоры.

У нас бензопила Echo, в августе 5 лет будет. Пилим много, шпалы в том числе, и ничего, справляется.  ;)

Цитата ОляСашина

Ага, Юль. Я как поняла, что электропилу я боюсь, а вот мне надо СРОЧНО что-то спилить, я ждать не буду - купила себе ручную небольшую ножовку (старая уже тупая) и пилю. А малину - секатором справляюсь. Я постоянно, что-то убираю - уже и на соседском брошенном  участке прошлась с ревизией -  спилила молодые березы - тень от них на мои помидоры.

Круто развернулась! А соседи-потеряшки не против будут. А то предъявят потом...

Цитата ОляСашина

Вы бензиновую хотите пилу?

Да, Оля, только бензо. У нас участок длинющий, ни один провод не дотянется.

Цитата ЮКА

Сегодня мужа в хозмагазине просила купить пилку ручную _ малину резать и прочие неприятные растения.

Юля, малину не удобно пилкой. Лучше секатор хороший  :yep:

Я тоже небольшие ветки сама пилю, когда муж занят  :D Мы купили сучкорез и ножовку 2 в 1, очень удобная штука. Ее даже на палку можно надеть и высоко ветки пилить или обрезать, там еще веревка в комплекте, за нее дергаешь и откусываешь ненужную ветку.

Цитата ЮКА

Круто развернулась! А соседи-потеряшки не против будут. А то предъявят потом...

Ага, я все засматриваюсь еще и на этот участок ;D

Соседи не найдутся, старики умерли, наследники не вступили в наследство ......

Председатель дала добро на спил, в целях пожарной безопасности.... А мне конечно хлопотно без соседей, поэтому и пилю - то ива там огромная раскинулась, то березы растут. Пилю пока можно, а то объявятся, загородят и будут лес выращивать - бывают и такие, и не сделаешь ничего  >:(

Оля, Штиль у нас, не очень большая, удобная. Точне не скажу, зимует в гараже.

Юля, для разных колючих палок, типа малина-шиповник очень удобен оказался сучкорез с длинными ручками. У нас все соседи закупились после нас. Режет ветки см по 2 влёт, а за счёт длинных ручек удобно в разные неудобности залезать.

Цитата Лёликовна

Да, Оля, только бензо. У нас участок длинющий, ни один провод не дотянется.

Оля, у нас немецкая бензопила Штиль. Муж доволен. Заводится в любые морозы (пилил зимой на шашлыки), неприхотлива.

Всем привет!!!у нас всегда долгая дорога идет  к решению что-то спилить,как только заведу разговор,что надо бы вот эту яблоню убрать,и начинаются все стадии разговора,это дед-отец сажал,а это сорт хороший,а все сорта в компостном ящике обычно храним,не надо нам столько,хоть и из яблок много чего делаю,а свежие и сейчас еще достаем из подполья,я периодически завожу разговор об спилении чего-нибудь,если чую в интонациях *ладно,но  давай не сейчас*,процесс пошел-а когда? и по нарастающей вопросы,а уж если услышу *ладно, спилим*,всЁ,все свои дела оставлю и пилу могу сама принести :D,на,пили,обратной дороги нет!вот опять готовлюсь к разговору.около теплицы растет ненужность,но наверно опять-сорт хороший,отец сажал....

Девочки, спасибо за названия ваших бензопил, я записываю, но если можно, укажите мощность, плиз  :-[

Наташа, а ты чего аву опять сменила на цветочки? Где та улыбающаяся девушка, что нас радовала?  ;)

Девочки, спасибо за названия ваших бензопил, я записываю, но если можно, укажите мощность, плиз  :-[

Цитата

Наташа, а ты чего аву опять сменила на цветочки? Где та улыбающаяся девушка, что нас радовала?  ;)

А мне цветочки больше нравятся. А то как все аватарки поменяли -никого узнать не могу  :o

Цитата Лёликовна

Присоединяюсь к вопросу! Чего это так? Такая красавишна и опять в подполье ушла))))

Спасибо всем на добром слове,но мне цветики как-то привычней,я с ними сроднилась уже,с самого начала они это я была, так что я не в подполье,я в кусты рудбекии опять ушла, :thx:

давайте я вам лучше скажу,что нашу пилу Макитой зовут,но я больше ничего не знаю,если что надо, придет-узнаю.

Привет! Какой ремонт, когда весна стучится? Идите пилите-копайте или лежите сил набирайтесь, глядя на новый потолок.  :)

Ремонт осенью продолжите.  ;)

Кто сказал, что у меня депрессия???  :ogo: Вранье!!!  :D

Сегодня провела ревизию, чего и сколько взошло  :mail2:

А взошло много чего т-т-т. Сеяла всех новых сортов по 3шт, они все 3 и взошли, а как же жалко вырывать лишнее  :'( Взяла себя в руки, выпила для храбрости крепкого кофию  :D И без зазрения совести повыщипывала лишние всходики  :- Это что касается томатов.

Которые всходили со шлемами, сразу выщипывала без жалости.

Не взошел только сорт Майкл Полан, но поковырявшить в стаканчике, нашла петельки... повредила их, конечно же  :-[ 13 марта замочила по новой. Уж больно красивый томатик.

Баклов получилось 26шт, перцев тоже лишних много, более 30шт, но повторное обрезание перцев еще не проводила  :-[ Не писала вроде - взошел вариегатный Тролль  :mail2: 2шт, как и хотела. Взошла многолетняя фиалка, посеянная 13 марта.

Острые перцы выглядят шикарно, не вытягиваются, стоят рядом с пореем на подоконнике, окно которого закрывается только на ночь.

А еще, а еще, радость какую обнаружила  :mail2: :mail2: :mail2:

Купала под душем сегодня комнатные растения и обнаружила бутоны еще у одного адениума, который не цвел уже 2 года  :o Бутоны-то он набирал, но скидывал их. Надеюсь, в этом году после пересадки точно зацветет, уже почти забыла какие у него цветы  :D Шучу  :D Помню всех.

Цитата Лёликовна

Кто сказал, что у меня депрессия???  :ogo: Вранье!!!  :D

так  ты и сказал  :D

Кажется у меня начинается весенняя депрессия  :-[

Цитата

всем привет!! рада,что ты рада своим всходам!! :thx:

Ольчик - молодец!!! Метлой поганой эту тоску/хандру!!! Пусть у нас зелеными будут только подоконники с рассадой))))

Чтобы прогнать депрессивную каку из души, всего лишь нашла фото своих цветов в накопителе  :D Делюсь с вами, друзья, может кому-то тоже поможет  ;) Фотки старые, но любимые.

Оля, клевые цветочки! Красивенькие!

А у меня три Матросика взошли из 4! Тоже радость какая, сидели с 7 марта. А Вкус грибов молчит. Но раз уж твой капризный Тролль вылез, то и мои одумаются и появятся на свет божий.

А еще я гвоздику секвестировала. Повыкидывала всех хиляков и оставила тех, у кого из пазух проростки пошли. Ну и бОшки им оттяпала,чтобы куститься начали. Злая я на цветочную растень  >:(

Цитата Лёликовна

Чтобы прогнать депрессивную каку из души, всего лишь нашла фото своих цветов в накопителе  :D Делюсь с вами, друзья, может кому-то тоже поможет  ;) Фотки старые, но любимые.

Мне!!!!мне уже помогло!!!что-то я так притомилась пока опись имущества делала,все взошедшее-колосящееся переписала-отметила,устала, как,ну не знаю кто, ???

Олик,это гибискусы? эх и красотень!!! :yep:

Цитата ЮКА

А у меня три Матросика взошли из 4! Тоже радость какая, сидели с 7 марта.

Юля, радость еще какая  :yep:

Цитата ивановочка

Олик,это гибискусы? эх и красотень!!! :yep:

Наташа, ага, гибискусы. Но что-то мне подсказывает, что это не все  :- Было больше 20. Устала искать, фотки раскиданы по годам и месяцам  :-

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...