Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата nimoff

Олеся, поздравляю с "приходом зимы"!

Два-три дня она вас порадует...  ;D

Ну вот зачем так явно радоваться чужому несчастью?  :'(  ;D

Когда муж в свое время Ци гонял и пытался меня приобщить... я все время убегала вперед. Не могу я медленно и плавно  :-[

Цитата

Я в детстве занимался цигун, но теперь не хочу к этому возвращаться. Для меня это пройденный этап..

Мне понравилась одна книжка немецкого автора. Где-то дома затерялась... Там есть упражнения, но эти упражнения очень просты и делаются в домашних условиях, без спец.тренажеров, площадей, т.е. доступны. И одну вещь я запомнил - что нужно накачать мышечный карсет для поддержания спины, потому что если мышцы ослабли, они не будут ее держать позвоночник и польза от остального будет мала...

Цитата Marinessa

Для меня эта книга - собственный фотоальбом, пусть и в электронном виде :D

Серёжа, просто полюби себя в первую очередь, а ведь для любимых мы всегда найдём время ;)

Я не люблю фотографироваться. :-X

Помню на одной форумской встрече меня форумчанка фотографировала на мой и на свой телефон. Потом выбирала долго "приличные" фото, чтобы выложить на форум. Еле нашла несколько фоток, остальные ей не понравились. ;D

А вот моя первая СД лампа  :mail2: Только цепочки надо купить приличные для подвеса. Пока проволочкой  обошлись  ;D

Цитата Олеся

Лен, почему? Про него же легенды ходили... Все не так радужно?

Несколько плачевных практических примеров: ближайший в моем кабинете, у сотрудницы муж с адскими болями просто слег на три месяца ( не мог ходить совсем), потом реанимировали сильными уколами, нетрадиционной медициной.

Сильные обезболивающие таблетки не помогали, как не странно чуть помогал только Пенталгин.

Подруга прошлой осенью загремела на месяц в больницу, восстанавливалась по Бубновскому.

Цитата Lenka

Несколько плачевных практических примеров: ближайший в моем кабинете, у сотрудницы муж с адскими болями просто слег на три месяца ( не мог ходить совсем), потом реанимировали сильными уколами, нетрадиционной медициной.

Сильные обезболивающие таблетки не помогали, как не странно чуть помогал только Пенталгин.

Подруга прошлой осенью загремела на месяц в больницу, восстанавливалась по Бубновскому.

Он (муж) c тренером занимался? Вообще, эти зарядки очень индивидуальны. Иной раз доктор упражнение посоветует, а оно не идет - только хуже от него..

Лично я не верю в чудо-упражнения которые 100% любому помогут, это скорее реклама для потенциальных клиентов. Но верю что можно под себя подобрать подходящие упражнения, пускай таже из разных курсов...

Цитата Олеся

А вот моя первая СД лампа  :mail2:

С подсветкой!  :yep:

Хватит на всю рассаду?  :- :- Мне мало.... :( Доделаем несколько, чтоб хватит на 2 стеллажа (по 2 полки).  :-

Цитата Олеся

Олеся, привет! Мне кажется, что лампы высокова-то от растений висят. Я бы под поддончики что-ниб.подложила, что от верхушек растений до лампы 10-15см было

Ардак, они и так листики складывают - много света. Я думаю выше поднять лампу.

Тань, это первая.на выходных еще три сделаем. И еще у меня есть фито люмки. Но они уже не первой свежести ;)

Что мне понравилось, что можно лампу собирать на профиле для установки гипсокартона.  А он на порядок дешевле алюминиевого профиля.  :yep: Лампа испытание прошла - не перегревается. Можно смело еще собирать  :appl:

Цитата Олеся

А мне срочно надо диски наместо вернуть, а то какой огород  :-

Олеся, я попадала к врачу, который по Бубновскому лечит - реально упражнениями назад позвонки возвращаются, но это песня не быстрая. Про Дикуля ничего не знаю.

Цитата Сережа М81

Он (муж) c тренером занимался? Вообще, эти зарядки очень индивидуальны. Иной раз доктор упражнение посоветует, а оно не идет - только хуже от него..

Лично я не верю в чудо-упражнения которые 100% любому помогут, это скорее реклама для потенциальных клиентов. Но верю что можно под себя подобрать подходящие упражнения, пускай таже из разных курсов...

После этого случая не только тренер из центра, но и руководство центра Дикуля приезжало на дом для реанимационных действий.

Цитата Олеся

Ардак, они и так листики складывают - много света. Я думаю выше поднять лампу.

Тань, это первая.на выходных еще три сделаем. И еще у меня есть фито люмки. Но они уже не первой свежести ;)

Что мне понравилось, что можно лампу собирать на профиле для установки гипсокартона.  А он на порядок дешевле алюминиевого профиля.  :yep: Лампа испытание прошла - не перегревается. Можно смело еще собирать  :appl:

Наконец то фотка! Олеся, напомните какие диоды по мощности и на каком расстоянии? На звезде?

Олеся, здравствуй.
По переопылению перцев из газеты Комсомольская правда.
Правда резкость не получается, если будет нечитаемого, я потом текст перепечатаю.  ;)
Цитата nikkolay77

Наконец то фотка! Олеся, напомните какие диоды по мощности и на каком расстоянии? На звезде?

Андрей, на звезде  ккс каждый по 3W расстояние 7 см в один ряд  :)

Цитата Олеся

Андрей, на звезде  ккс каждый по 3W расстояние 7 см в один ряд  :)

3 w - это заявленные характеристики при токе 900 мА. Если драйвер на 640-680 ма, то они будут давать приблизительно 2 w. Красные поменьше. При таком расстоянии и на таких токах профиль и, главное, светодиоды не перегреются однозначно.

Цитата Олеся

Я первый раз буду выращивать перцы.Раньше только декоративными баловалась. Подскажите, пожалуйста, на каком расстоянии надо сажать сладкие от острых?  :mail:

Олеся, у тебя все перцы в ОГ будут?  У  нас перцы в основном опыляются шмелями, а им 5м - не расстояние, судя по отзывам на форумах. Ратунда от Натальи Др. - полуострая,  я  сажала отдельно от сладких.

Сорта с острыми плодами, содержащими капсаицин в пыльце, все лето росли под дугами  с  тонким агротексом, открывала раз в 2 дня, покачивала  для опыления и поливала.  Горшки с острыми можно  еще  прятать среди обильно цветущих декоративных растений и цветов.

Цитата Silverstar30

3 w - это заявленные характеристики при токе 900 мА. Если драйвер на 640-680 ма, то они будут давать приблизительно 2 w. Красные поменьше. При таком расстоянии и на таких токах профиль и, главное, светодиоды не перегреются однозначно.

Спасибо, Андрей, успокоили  :thx: Если честно, я волновалась  из-за профиля.  :-X

Зульфия  :thx:, а без шмелей перцы опылятся? Если их агротексом закрыть? Да... надо продумать этот вопрос...  ::)

В ОГ  еще движение воздуха  помогает опылению.  У меня все под агротексом, у сладких перцев  торцы туннелей для насекомых  открыты.  Но в июне-июле  я дополнительно  потряхиваю кустики, ранним вечером в жару могу водорастворимым  боросодержащим комплексным удобрением по листу поддержать.

Болгарская Ратунда была полностью сладкой, от Дрыжаковой - полуострой. 

Татьяна Кушнерева писала, что изолирует каждый сорт перца на семена.

Зульфия  :-* Ты мне мозги на место поставила  :D Действительно, острые декоративные перчики отлично растут дома и плодоносят без опыления шмелями! Сделать колпаки для нескольких острых сортов - это отличный выход!

Спасибо  :)

На сегодняшний день взошли все сорта помидорчиков из первого посева, кроме Подсинеевских ранних и BrandyFred. Но они сеялись на пару дней позже, так что еще есть надежда  :)

Я тоже отчитаюсь.

Посаженные без всяких замачиваний и прогреваний сухие семена в большей массе уже вылезли на 4- 5 день!  :mail2: Сорта - что бог послал  :-*

Так что пришла этому богу спасибо сказать :thx: :thx: :thx: :mail2:

Спасибо, Олеся! :hat: :-* :-* :-*

Ничего не делая с семенами дополнительного  лишний раз убеждаюсь, что природа продумала ВСЁ! Зачем ей мешать: холодом,  стимуляторами и прочей лабудой?

Пробежалась одним глазком по сообщениям, это ж надо такие выводы делать, что от замачивания в медном купоросе рассада выдерживает пониженные температуры.  Неужели в это кто-то верит?

Олеся, а про позвоночник знаешь что посмотри: упражнения на скручивание.  У меня  правда грыжи.  Вообще нога одна перестала слушаться. Обошла море врачей и кучу клиник. Операцию уже предлагали.  И попался очень талантливый доктор. Научил как с этим жить. Теперь только перетружусь, только боль начинаю чувствовать в спине, сразу одну часть туловища по максимуму в одну сторону, а нижнюю часть с согнутым коленом,и чтобы оно свесилось с кровати - в другую. И так сколько выдержишь. Потом в другую сторону тоже самое. Сразу отпускает. Ну и растирки всякие.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...