Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Пермско-Удмуртское огородное собрание 2017-2019


Февралина

Рекомендуемые сообщения


Цитата Елисеевна

Девочки, Лискин нос с картофельным листом? Помогите, кто в курсе, плиз.

Нет.

Ссылка на сообщение

Спасибо, Ожаровский не, значит Лотос. Лишь бы только в двух запуталась, а не во всей куче  ??? Пошла таблички переставлять  :P

Лискин нос ажурненький такой, резной лист, да?

Ссылка на сообщение

;D  Лен, постеснялась я что то так его обозвать, именно хилый, по сравнению с другими. Еще подскажи перчик твой острый какого цвета, красный? Вы ведь стручок раскапывала сама и не помню.

Ссылка на сообщение

Зайди в мой альбом он там есть он весь будет разный на кусту Вариегатный называется.Сейчас посмотрела он у меня не подписан.В коричневом ведре.

Ссылка на сообщение

В теплице, где снега нет, прорастает горчица  ??? Я ее с осени сеяла, вроде хорошо пролила перед посевом землю, а не все семена проросли, видимо... И не холодно ей!

Ссылка на сообщение

Здравствуйте, землячки-земляки! Не много ли вас? Не надо ли нас? :) Форум посмотрела-почитала - народ уже "отсеялся" буквально. А я только сегодня помидорки посеяла. Все времени не было. :- А у кого сколько снега на даче? В прошедшие выходные от дороги (в кооперативе) до дома прокопалась. Окоп получился - от любых врагов отбиться можно. Снега примерно 1,3 метра. А в некоторых местах вообще мне по шею... :o Когда вся эта масса растает-то?... Того и гляди, к осени ближе... Дача в дер.Ельники (Добрянский район).

Ссылка на сообщение

Ирина,мы очень рады нашим землякам! Добро пожаловать ! Снега ,да в этом году много ,но где наша не пропадала.Рассада растет,надежды на урожай еще пуще.Снег тает по- тихоньку.

Ссылка на сообщение
Цитата i_sokol

Здравствуйте, землячки-земляки! Не много ли вас? Не надо ли нас? :) Форум посмотрела-почитала - народ уже "отсеялся" буквально. А я только сегодня помидорки посеяла. Все времени не было. :- А у кого сколько снега на даче? В прошедшие выходные от дороги (в кооперативе) до дома прокопалась. Окоп получился - от любых врагов отбиться можно. Снега примерно 1,3 метра. А в некоторых местах вообще мне по шею... :o Когда вся эта масса растает-то?... Того и гляди, к осени ближе... Дача в дер.Ельники (Добрянский район).

Землячке привет! И всем доброго дня!

Ирина, рады познакомиться! Расскажи о себе, давно ли на земле хозяйничаешь, что особенно удается, есть ли теплица. У нас на форуме есть буквально твоя землячка Надя, у нее дача тоже в Ельниках над Чусовой.

Я сейчас в тёплых краях, но 2 недели назад снега тоже было выше забора - там,где прокапывали проход. Как приеду, буду досеивать деты 😀  За сеянцами дочь ухаживает, фото мне прислала, вроде все живы- здоровы.

 

Ссылка на сообщение

Всем доброго дня! :) О себе  :mail: К земле "начала привыкать" аж с прошлого века - в 1999 году купила участок. Место очень красивое, участок в "подкове" леса, бывшие сенокосы за околицей деревни. У нас НДТ "Зеленые просторы", 18 дворов, все дружим, практически все из одной компании. Раньше коллективно катались на горных лыжах, сейчас тоже катаемся, но реже - возраст, травмы... Про название история отдельная. Если кто помнит, в 90-х шел по СТС одноименный американский сериал про начинающего горе-фермера и его жену, которая корову кормила оладьями. При выборе названия нашего "кооператива" это название как нельзя более точно отразило наш уровень компетентности в части сельского хозяйства.  ;D Периодически слышались вопли: "Идите все сюдаааааа...". Все сбежались. Вопрос: "Кто знает, что это такое растет?!?" ;D Ну, с того времени поумнели, конечно.  :) завидной регулярностью. :D Огурчики-помидорчики-баклажаны-перец-лучок-чесночок-кабачки-тыковки это непременно. Выращиваю, что ни попадя.  :- Обострение "шилопопости" происходит с завидной регулярностью. Пробовала кукурузу (вызрела), бамию (нормально растет), редисочное дерево (оччень понравилось). Теплицы нет. Самодельный парник, дешевый и сердитый - высокие грядки высотой 40 см из 50-ки, деревянный каркас и стрейч-пленка. На прохладу пользуюсь временными парничками (дуги из жесткой проволоки и укрывной). В прошлом году сделала несколько "грядок-пятиминуток". Кольцо из заборной пластиковой сетки (высота полметра, диаметр около метра), внутри такое же кольцо из армированной пленки вплотную к сетке. Все скреплено электротехническими стяжками, которые в любом хозмагазине продаются. Ими, кстати, и растения к опорам подвязываю. На дно кольца картон, чтобы травищщщща не перла. Потом палки-ветки крупные, этого добра - косить, не перекосить... лес на участок прется, вырубать не успеваю. Потом палки-ветки измельченные (есть садовый измельчитель), травищу, листья. Все это дело хорошо пролить водой и сверху сантиметров 20 плодородной земли. И таких "пуговок" сделала штук 8, наверное. И получились клумбы буквально. Штук 5-6 помидорок низких, к ним базилик, рядок лука и по периметру настурция и бархатцы. Крастотищщщаааааа.... :yep: О! срочная работа пришла... За сим откланиваюсь из приятного сообщества! До встречи! ;)

Ссылка на сообщение

Ирина добро пожаловать в наш домик.

А мама Лена-то бдит за нами, даже из теплых стран за порядком в доме приглядывает :-*

Ссылка на сообщение

Ирина, приятно познакомиться  :thx:. У меня дача тоже в Ельниках, СНТ "Ельники". Пытаюсь представить где находятся ваши "Зеленые просторы", знаю "Калинку" и "Энергетик" на  бывших полях, а вы наверное ближе к заливу?

Очень понравилась Ваша идея с "грядками-пятиминутками"  :yep: Скопировала себе, спасибо.

Ссылка на сообщение

2Елисеевна:

Спасибо! :)

 

2Надя:

Надя, тоже очень приятно! :) Если от центрального перекрестка, где телефон установлен, идти в сторону реки (не в залив), то мы по правую руку сразу за деревней. Сначала ворота из профнастила зеленые. Там тоже наши. А потом направо короткий въезд и сетчатые ворота. вот это мы и есть. Вдоль нашего забора основная дорога на пляж проходит. Мой участок в сааааааамом конце, предпоследний. От ваших "Ельников" отделяет лог. Милости просим в гости! :) Сейчас снегу по шею и ничего не видно, конечно... А уж когда снег уйдет, с удовольствием покажу "малую садовую архитектуру" и всякие хитрости-премудрости. И чаем из самовара напою. ;)

 

2Sabah

Тыквы самые разные. Вот даже не тыквы важны сами по себе, а ЭКСПЕРИМЕНТ! :yep: В основном порционные, не очень большие, чтобы созреть успели. В позапрошлом году были конфетка, пышка, лесной орех, амазонка, крошка, конфетка, еще какие-то не помню уже (хомякам оооооочень по вкусу пришлись! сожрали, гады, четыре тыковки, только хвостики остались). Нет еще привычки записывать. Так и то, сначала все подпишу, потом оказывается, что маркер смывающийся и уже не знаю что и где. Но вот из этих тыковок какая-то зимой столько сахару накопила, что я сок из нее в чистом виде пить не смогла - слишком сладкий, как сироп, пришлось водой разводить. Прошлой весной всяких тоже насеяла ("Биотехника": марина из киоджа, нагури, ореховое масло; разных производителей: баттернат, ананасная, лесной орех, парижская, еще какие-то) а грядки не были готовы. В смысле - не построены. Половину рассады народу раздала.  :D Чуть не до середины лета у меня посевная была (потому что параллельно еще стройка и работа).;D Кабачки в рассаде зацвели... В итоге каждая тыква завязала только по одному плоду. Но это, наверное, еще и особенность лета такая (да еще крот, сссссссоббббака такая!!!, перекопал всю грядку), потому что у народа тыкв тоже было очень мало. Тем не менее, эксперимент удачный. Мускатные теплолюбивые тыквы у нас нормально вызревают без укрытия на высоких грядках. Укрывать приходится только от солнца. Тыковки до сих пор лежат, едятся постепенно. На этот сезон планов громадье, как всегда. :hey: ;D А уж семян накупленоооо... Где площадей посадочных набраться на такое количество. :D

Ссылка на сообщение

Ирина,добрый вечер,добро пожаловать в наше дружное собрание :thx:.

Я вчера тоже как и ты  посеяла томаты для ог,хотя планировала 1апреля(глядя на девочек не утерпела),а теперь переживаю,что рано,перерастет рассада до июня месяца.

Ссылка на сообщение

Таня, добрый вечер! :) Спасибо!

Ну, как моя подруга говорит: "Захотят жить - вырастут!" В смысле - не перерастут. :)

Сейчас вот тоже семечки кое-какие в улитки замотала. Базилик, позавчера замотанный, весь выпрыгнул - тайга, однако, стоит. :D И капуста кое-какая тоже из позавчерашних улиток взошла. Мдаааа... А снегу-то еще на даче "нам по пояс будет".

А помидорки особо не торопятся в этом году, как я посмотрю. Ну, чтоб не перерастали меры-то известные: свет днем, прохлада ночью. У старшей сестры сватья вообще пикировку много лет понимала как "обломить нафиг стебель и в землю его впихнуть".  ;D Я не шучу! В прошлом году я сама так несколько особо вытянувшихся "укоротила" чуть не в половину и в воду поставила. За 5 дней корни наросли бородой. И потом отлично развивались до переселения на ПМЖ в ОГ. :yep: В этом году вообще хотела эксперимент провести: посадить инденты пораньше и потом укоротить их после второго листа и укоренить. Так НИ ОДНА семечка не взошла. Разные сорта разных производителей - и НИ ОДНОГО взошедшего. Хотела на подоконнике кустик комнатного сорта вырастить. Посеяла в начале февраля, так тоже, мало того, что из 20 штук взошли только 6, так два потом сдохли и остальные молча сидели ни туда, ни сюда. А ведь подсветка, тепло... ??? И вот неделю назад подорвались, как на гранате.  :hey: вот такие лошади уже выросли. Вот чем объяснить? Звезды что ль для них не по феншую стояли?!? :D

Ссылка на сообщение

Ирина, на форуме девушка Vesna Наташа так индетов мучает: сеет пораньше и потом переукореняет верхушки, что позволяет получить первую кисть ниже.

Но кто-то говорит, что такой способ уменьшает количество урожая. Я не пробовала, поэтому точно не скажу.

Переросшую рассаду можно заранее общипать по типу пальмы, подсушить ранки от оторванных листьев и кольцом свернуть стебель в ямке, тоже будет ниже первая кисть и дополнительная корневая.

Ссылка на сообщение

Я ужасно не люблю переросшую рассаду,так как перевозить тяжело и потом лежа садить надо и при этом она еще ломается,но все уже, дело сделано,не выковыривать же теперь семечки  :D.Я их поставила на прохладный подоконник,может не так быстро взойдут.

Ссылка на сообщение

Всем привет, где же солнышко??? Прогноз не радует, особенно тех, кто без подсветки живет  :-[

На следующие выходные планирую посадки в теплицу: редис, салат, капусту и пр. Кстати, в прошлом году пролежавшие всю зиму в теплице луковицы - ледышки прозрачные стали- отошли и ранние перышки дали.

Ссылка на сообщение

 

Всем привет, где же солнышко??? Прогноз не радует, особенно тех, кто без подсветки живет  :-[

Цитата

На следующие выходные планирую посадки в теплицу: редис, салат, капусту и пр. Кстати, в прошлом году пролежавшие всю зиму в теплице луковицы - ледышки прозрачные стали- отошли и ранние перышки дали.

 

Лена, я всё ждала , когда же кто - нибудь скажет что уже делать надо! Люди добрые, кто добрался до теплиц, рассказывайте уже о своих делах! Это очень надо, потому что по вашим следам , ну то есть по вашим делам удобно планировать тем. кто не добрался еще до них! В моё СНТ еще только лыжня  полпути, дальше на лыжах.

 

С солнцем и правда швах. если еще и дожди зарядят.  Петуния с лобелией явно не довольны количеством солнечного света, выпендриваются и сидят ровно.

 

Тыква типа гитара, купленная в Магните в ноябре отлично перезимовала в шкафу рядом с луком, изумительна в мантах.

 

Лена1999, или кому еще лук достался, красный лук со встречи - он семейный? я по лукам лузер, но учу матчасть нынче.

 

У меня настаивали на перевалке Ябл липецкий и Аурия, вымахали вперед всех.

На их фоне Дикий Фред и поцелуй герани такие мимими - обнять и плакать.

 

Всех накормила отваром луковой шелухи.дальше какое то гуми для рассады из Семьи.

Ссылка на сообщение
Цитата Эльфия

:hat:Добрый день, Землячки - Пермячки.

Какой хороший ДОМИК Лена открыла. :thx:

 

Эля, здравствуй!!!  :thx: Как долго тебя не было!

 

Девочки, всем привет!

У нас тоже снега еще по пояс. В теплицу, правда прокопали ход. Земля оттаяла на 5 см всего. Я о посевах в теплицу пока и не думаю.

Ссылка на сообщение
Цитата ЛенаА

Эля, здравствуй!!!  :thx: Как долго тебя не было!

 

Девочки, всем привет!

У нас тоже снега еще по пояс. В теплицу, правда прокопали ход. Земля оттаяла на 5 см всего. Я о посевах в теплицу пока и не думаю.

Лена, очень соскучилась по всем девочкам. И по помидоркам тоже. В прошлом году не садила ничего, были свои причины. И на форум не получалось заходить совсем. Нынче рассада колосится, все встало на свои места. Я снова с вами. :hey: :hey: :hey: :hey:

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...