Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Быть или не быть или раз томатик, пять томатик...

Мурка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мурка

Галь, 12 шоколадного бисквита

Машенька, а какой шоколадный бисквит? В чем он меряется. :dnt: :dnt: :dnt:

Цитата Galiy

Машенька, а какой шоколадный бисквит? В чем он меряется. :dnt: :dnt: :dnt:

Галь, это рецепт пироженого картошки, в него я использовала половину бисквита, если в граммах наверное  с полкило, выше есть рецепт ""Шоколада на кипятке", вот половину его я и использовала.

Цитата Мурка

Галь, это рецепт пироженого картошки, в него я использовала половину бисквита, если в граммах наверное  с полкило, выше есть рецепт ""Шоколада на кипятке", вот половину его я и использовала.

Машенька, спасибо!

Я правильно поняла, приготавливаю пирожное "Шоколад в кипятке" и беру 1/2 приготовленного продукта. :-[ :-[ :-[

Машенька, спасибо!

Я правильно поняла, приготавливаю пирожное "Шоколад в кипятке" и беру 1/2 приготовленного продукта. :-[ :-[ :-[

Цитата

Галь, ты печёшь бисквит "Шоколад на кипятке", половину этого бисквита используешь для пироженого картошка, а вторую половину для сметанного десерта с чёрной смородиной или по своему усмотрению. :)

Начитавшись Полинкиных агротехник  сделаю выводы для себя.

Агротехника сладкого перца

грядка тёплая

в лунки сульфат калия+исполин(при наличии) по 1 ст.л.

после сбора первой волны урожая подкормка гуматом

Цитата Мурка

Начитавшись Полинкиных агротехник  сделаю выводы для себя.

Агротехника сладкого перца

грядка тёплая

в лунки сульфат+исполин(при наличии) по 1 ст.л.

после сбора первой волны урожая подкормка гуматом

Машунь, наверное сульфат калия, а не просто сульфат. ;)

Цитата Мурка

Галь, ты печёшь бисквит "Шоколад на кипятке", половину этого бисквита используешь для пироженого картошка, а вторую половину для сметанного десерта с чёрной смородиной или по своему усмотрению. :)

Маша, я конечно тупень, но я так и не поняла откуда мне брать 1/2 шоколадного бисквита. :'( :'( :'( :'( :'( Вот то что было в кокосовой стружке это пирожное картошка??

Маша я действительно не понимаю. :'( :'( :'( :'( :'( :'( Извини я так редко пеку, а у тебя очень легкие рецепты. :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Galiy

Маша, я конечно тупень, но я так и не поняла откуда мне брать 1/2 шоколадного бисквита. :'( :'( :'( :'( :'(

Галь, сначала испеки бисквит по этому рецепту //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8696.msg1066866.html#msg1066866

Он большой получается...половину используешь для пирожного картошка, а вторую половину для сметанного десерта.

Маш, извини, ответила за тебя :-[

Цитата Galiy

Маша, я конечно тупень, но я так и не поняла откуда мне брать 1/2 шоколадного бисквита. :'( :'( :'( :'( :'( Вот то что было в кокосовой стружке это пирожное картошка??

Маша я действительно не понимаю. :'( :'( :'( :'( :'( :'( Извини я так редко пеку, а у тебя очень легкие рецепты. :thx: :thx: :thx: :thx:

Галь, половину бисквита ты берёшь откуда угодно, можешь сама испечь, можешь купить.Просто данный рецепт картошки (то что в кокосовой стружке), расчитан примерно на половину бисквита(вес примерно полкило).Для этой картошки я испекла бисквит "Шоколад на кипятке" и отрезала от него половину, а вторая часть у меня пошла на другой десерт. Можно не заморачиваться с половиной, а взять целый, но тогда увеличить продукты для крема.

Галь, если не поняла, ты спрашивай не стесняйся, я отвечу.

Цитата ОльгаП

Девочки, я тоже не сразу поняла от чего половина. Половина от 100 г или от 10 кг :D

Девочки, просто сначала пост с рецептом бисквита прочитать :), там есть пометка, что этот бисквит я пеку в половину продуктов, но на 2 яйцах, а потом его использую для десертов. Но вы спрашивайте если что.

Маша, спасибо, всё поняла. :thx: :thx: :thx: :thx:

Ну у меня возник интерес ещё к твоему рецепту, к десерту с черной смородиной.  :mail: :mail: :mail: :mail: Маша, а может тебе, если не сложно, открыть раздел в обжорках Рецепты от Маши. :hat: :hat: :hat: :hat: :hat: 

Советы по выбору кукурузы

от Джины

кукурузу "Лакомка Белогорья "  в простых  белых пакетиках  -смело бери. Самая вкусная и ранняя была. В прошлом году сажала какую-то "Кубанскую "или "Станичник", гибриды- редкое зерно, не вызрело, в общем пакость.

от Оли из Белгорода

Маша, мне нравиться кукуруза от Русского огорода

Кукуруза F1 Сливочный нектар "Русский Огород" ранняя

Кукуруза F1 Медовый нектар "Русский Огород"средняя

Кукуруза F1 Ледяной нектар "Русский Огород"поздняя

очень сладкая, если получается купить то сажаю только её и сроки созревания разные

Совет от Лены73

Маша, чтобы определить спелость кукурузы, нужно на зернышко надавить ногтем, если брызнет молочная жидкость-это то, что нужно. Если жидкости уже нет-значит кукуруза переспела.

Цитата Galiy

Маша, спасибо, всё поняла. :thx: :thx: :thx: :thx:

Ну у меня возник интерес ещё к твоему рецепту, к десерту с черной смородиной.  :mail: :mail: :mail: :mail: Маша, а может тебе, если не сложно, открыть раздел в обжорках Рецепты от Маши. :hat: :hat: :hat: :hat: :hat:

Галь, его и с вишней мороженой готовить можно. :yep:

У меня в обжорках есть несколько подборок по праздничным рецептам, я прошлом году писала.

Маша самая лучшая кукуруза Хани Бентам F1, просто в середине или ближе к концу мая пальцем возле грядки сделала углубление и положила семена кукурузы, присыпала землей, была с кукурузой. Обогнала рассадную посадку даже. На кукурузе Сахарная, посажена рассадой, початков так и не дождалась. :( :(

Маш,привет!! какая ты молодец,столько рецептов, и главное не сложных ты знаешь-умеешь,я тоже,кстати ,присоединяюсь к предложению открыть тебе свою кулинарную тетрадь,с твоими рецептами =от Маши,все будет в одном месте,искать и пользоваться удобней,чем всю обжорку пересматривать ,иногда неожиданно-интересное что-то встречается,А  я ведь не одна с такой просьбой к тебе... :thx: :thx: :thx:

Цитата Galiy

Маша самая лучшая кукуруза Хани Бентам F1, просто в середине или ближе к концу мая пальцем возле грядки сделала углубление и положила семена кукурузы, присыпала землей, была с кукурузой. Обогнала рассадную посадку даже. На кукурузе Сахарная, посажена рассадой, початков так и не дождалась. :( :(

Галя, спасибо.

Думаю из всех что-нибудь найду.

Цитата ивановочка

Маш,привет!! какая ты молодец,столько рецептов, и главное не сложных ты знаешь-умеешь,я тоже,кстати ,присоединяюсь к предложению открыть тебе свою кулинарную тетрадь,с твоими рецептами =от Маши,все будет в одном месте,искать и пользоваться удобней,чем всю обжорку пересматривать ,иногда неожиданно-интересное что-то встречается,А  я ведь не одна с такой просьбой к тебе... :thx: :thx: :thx:

Наташа, привет!Я постараюсь сделать, может пригодится кому.

Маш, мне очень понравилась кукуруза СпиритF1, вроде у Туманова она сейчас в наличии, (у меня была в упаковке от Гавришевской фасовки, семена от Syngenta),советую...слааадкая :yep:, с посадкой немного запоздала , посеяла на авось, прямо в грунт. Но кукуруза получилась очень хорошей, ранняя она. Позже уже на просторах инета прочитала. что сама компания Бондюэль при изготовлении консервов использует такие иностранные сорта, как Бонус, Спирит и т.д.

Маша, отчитываюсь. Бисквит по кипятку получился отличный, правда в моей духовке по времени вышло немного по другому: 30 мин на 180 гр, плюс 20 мин на 150 гр, включила и верх и низ в электрической духовке. Я его разрезала вдоль на 2 слоя, крем сгущенка с маслом. Говорю мужу -делим попалам, из второй части буду завтра десерт делать. А он мне- где я и где завтра, все на сегодня. Очень вкусно. Спасибо.

Завтра буду по рецепту Эльвиры делать

Девочки, а вы любите шоколадную выпечку? Я её просто обожаю :)

Вот рецепт маффинов, которые я очень часто пеку, результат всегда отличный.

Шоколадно-банановые маффинс

автор ЕВа

0,5 стакана растительного рафинированного масла, 2 яйца, 200 г сахара, 2  крупных спелых банана, 50 г какао, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя и  0,5 ч.л. соды

Из бананов приготовить пюре - натереть их или измельчить блендером. Вес готового пюре д.б. 200 г.

В миске смешать масло, яйца, сахар, какао и банановое пюре, размешать до однородности, взбивать не надо!

Добавить муку, разрыхлитель и соду, все смешать. Мешать нужно недолго, пока масса не станет гладкой, без комков. Не надо пользоваться миксером, только вилкой или ложкой. Тесто для маффинс готовится быстро и взбивания не любит.

Разложить тесто в формочки, наполняя их на 2/3.

Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Печь 15-20 минут, не передержать, иначе будут сухими. Проверить готовность  зубочисткой, она должна быть почти сухой.

Вынуть маффинс из духовки и остудить. По желанию можно покрыть шоколадной помадкой. Для этого нужно растопить 100 г горького шоколада и 50 г сливочного масла. Затем добавить 175 г сгущенного молока, 1 ст.л. меда и 1/4 ч.л. соли. Перемешать и дать остыть до комнатной температуры.

Покрыть маффины помадкой.

Но и без помадки они очень вкусные.

По этому рецепту вполне можно испечь торт, тесто вылить в одно форму, выпечь, остудить, промазать кремом.

Цитата Татьяна Кемерово

Машенька, здравствуй! Хорошо в твоём домике -тепло и вкусно!  :thx: :thx: :thx: Я читала в прошлом твоём дневничке про формировку томатов - Про пасынки от Лидочки

Пишу о тех кустах которые получаются более урожайные, так как всё делать одинаково у меня не получается с томатами , по одной причине что просто не успеваю. Если бы успевала делала бы только так. До появления первой кисти удаляю все пасынки, появилась первая кисть :mail2:, над первой кистью оставляю пасынок, это будет основной пасынок, он будет расти как основной стебель, единственное что на основном пасынке нужно удалять пасынки. На остальных пасынках которые растут на основном стебле, я оставляю по одной кисти на которой появились завязи, остальное я всё чикаю. Если отрезать над кистью и не оставить листьев урожая на этой кисти не будет практически все завязи отпадут. Это относится к индетам?

а вытянет ли куст столько завязи?..это наверное для не очень крупноплодных

Цитата Андрей_К

а вытянет ли куст столько завязи?..это наверное для не очень крупноплодных

Андрей, а ты видел какие у Лиды помидоры :hey:

Я думаю применить её способ формирования, может не на всех кустах, но будем посмотреть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...