Jump to content

Калужская область-все сюда!!!!

Recommended Posts

Ну вот начался мой огородный сезон полным ходом. Немного улучшил свою агротехнику выращивания рассады томатов. Увеличил кол-во подсветки, взял более рыхлый грунт и попробовал подкормить органическим удобрением, которое я приобрел на ВДНХ. Результат в этом видео.

Edited by Владимир Баранов
  • Нравится 2

Сегодня покупала на рынке помидоры. Все лежат попками вниз. Переворачиваю, на всех - вершинка. Продавец сказал, что это не болезнь, это новый сорт, называется - Чёрные глаза!:crazy::lol:

• Смешно! 7
Только что, Веселый огородник сказал(а):

Сегодня покупала на рынке помидоры. Все лежат попками вниз. Переворачиваю, на всех - вершинка. Продавец сказал, что это не болезнь, это новый сорт, называется - Чёрные глаза!:crazy::lol:

Так теперь и будем эту болезнь называть..:04laugh:

• Смешно! 6

Привет земляки, что то в этом году у меня всё поздно посеяно, скажите плизз,  когда планируете высадить  рассаду томатов и перцов:) с огурцами в Пк неотапливаемую теплицу  ?

Edited by swetlanna

46 минут назад, swetlanna сказал(а):

Привет земляки, что то в этом году у меня всё поздно посеяно, скажите плизз,  когда планируете высадить  рассаду томатов и перцов:) с огурцами в Пк неотапливаемую теплицу  ?

Томаты высадила 17 апреля, перцы - 19. На этой неделе планирую огурцы.

• Нравится 2

Я то же ещё ничего, ни куда не сажала. Хотя подогреваемая теплица есть. Завтра посею огурцы на рассаду. На следующей неделе наверно помидорки высажу. 

• Нравится 2
В 16.04.2023 в 22:20, Владимир Баранов сказал(а):

Пасха на дворе, но томаты не ждут. Уже начата высадка в теплицах и обогреватели на готове.

Вот здесь про микоризу, мне кажется, толково написано.https://dzen.ru/media/id/5e9b6494603e850f1fe80cd7/pro-mikorizu-mojno-li-kupit-simbioz-i-o-chem-umalchivaiut-proizvoditeli-61adbe78d087c16fc3cca17a.

• Спасибо 1
22 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Томаты высадила 17 апреля, перцы - 19. На этой неделе планирую огурцы.

Спасибо, мне всё кажется что ещё морозы будут, хотя на окошке уже надоели.

В 26.04.2023 в 08:42, swetlanna сказал(а):

Спасибо, мне всё кажется что ещё морозы будут, хотя на окошке уже надоели.

Посадил под пленку под дуги позавчера томаты для открытого грунта. Они конечно подмерзли позавчера, но вчера я их накрыл еще дополнительно агротканью и у них было прямо тепло и эту ночь они уже начали отходить от подмерзания. В теплицах сейчас включаем обогреватели ветерки на ночь. Посмотрим как переживут эту холодную неделю. Сажал под дуги как гномов, так и тепличные сорта.

• Нравится 3

Современные, удобные и практически вечные колышки для подвязки томатов. Расскажу о колышках, которые стал недавно использовать для подвязки томатов. В магазине купить дорого, да и не очень подходящие они продаются, а мне надо много, да и на только для томатов. Подойдут и для малины и гороха, перца и баклажанов, да и для других не очень высоких культур.

• Нравится 1

Как сделать бирки для томатов и других растений на 1 сезон. Кто-то покупает их в магазине, но когда нужно их много, да и каждый год покупать их заново для таких растений как томаты и перцы очень дорого. У всех свои способы делать такие бирки и я перепробовал их тоже не мало и пришел именно к этому. Для этого нужны: Ручка, бумага, ножницы и прозрачный скотч. Все просто и не дорого. Может кто-то подскажет другой и поделится своим более удобным способом в комментариях. А может кому-то пригодится и мой способ.

21 минуту назад, Владимир Баранов сказал(а):

Как сделать бирки для томатов и других растений на 1 сезон. Кто-то покупает их в магазине, но когда нужно их много, да и каждый год покупать их заново для таких растений как томаты и перцы очень дорого. У всех свои способы делать такие бирки и я перепробовал их тоже не мало и пришел именно к этому. Для этого нужны: Ручка, бумага, ножницы и прозрачный скотч. Все просто и не дорого. Может кто-то подскажет другой и поделится своим более удобным способом в комментариях. А может кому-то пригодится и мой способ.

Долго и муторно, имхо. Удобнее пластиковые. Можно на сезон, можно дольше- стереть старые названия и написать новые. Покупные в ФиксПрайсе, Ашане, ВБ, Озоне стоят недорого. Если бесплатно - нарезать бирки из любой пластиковой тары: молочной, из-под шампуня, да чего угодно. Режут из жестяных банок, используют старые жалюзи, вариантов полно. 

Edited by Ленчик
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Долго и муторно, имхо. Удобнее пластиковые. Можно на сезон, можно дольше- стереть старые названия и написать новые. Покупные в ФиксПрайсе, Ашане, ВБ, Озоне стоят недорого. Если бесплатно - нарезать бирки из любой пластиковой тары: молочной, из-под шампуня, да чего угодно. Режут из жестяных банок, используют старые жалюзи, вариантов полно. 

Пробовал пластиковые делать и мне не понравилось. На ложках и ножах писал номера, но не которые маркеры просто смывались да и выцветало. Происходило это незаметно, а потом и думай что это за сорт такой. Да и мне надо их много. 200 Корней томатов в этом году высажено.

59 минут назад, Владимир Баранов сказал(а):

но не которые маркеры просто смывались да и выцветало. 

Подписываю пластиковые бирки простым карандашом, стираю надпись ластиком. На клубнике служат по несколько лет, в т.ч. и зимой.

• Спасибо 1

• 2 weeks later...