Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Агромузыка от Люды Шевячок


Шевячок

Рекомендуемые сообщения


Юля, каждый день делаю обход,беседую с ними.Всё будет хорошо!

В любом случае, этого сорта у меня осталось 4 семечки от Светы.Поделим по-братски!

Хоть бы мои томаты не заревновали...из 220 кустов только 20 новеньких, а остальные-то старожилы.

В следующем сезоне картина кардинально поменяется!

 

Ссылка на сообщение

Конечно, увеличу новых!

Думаю, что сортов 50-60 всяко будет! Участок позволяет посадить до 300 кустов.

Заболела сортоманией. И форумом. До этого болела просто помидорной любовью.

Ссылка на сообщение

Сегодня прохладно. Очень много выпололи. Проредила свёклу кормовую.

Вспомнила, что укорененные пасынки хорошо полить янтарной кислотой, пойду полью своих Блашиков, авось приживутся!

Дождь до нас не дошел.

Ссылка на сообщение

Вчера вечером побрызгала три ряда хлористым. Больше не шмогла, рука устала. Надо какой-то мини-опрыскиватель купить, у мужа большой не хочу брать, пусть в нем только яд для жуков будет.

Всем доброе утро и плодотворного дня!

Ссылка на сообщение

Я листовые подкормки даю икеевским опрыскивателем, который называется ТОМАТ))) Он небольшой и распыл хороший.

Ссылка на сообщение

Юля, если я не бываю в Омске, то не бываю и в Икее и  тому подобным местам. Даже боюсь туда заходить, всё сразу захочется. :P
В кабачках растет самосад - вырвать рука не поднимается. В морковке ещё 5 штук растут. В прошлом году на этом месте были томаты. Интересно, какой из них?


Ждем первенца - Куанд. Уже хочу закуски из сырого кабачка.
Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

Юля, если я не бываю в Омске, то не бываю и в Икее и  тому подобным местам. Даже боюсь туда заходить, всё сразу захочется. :P
В кабачках растет самосад - вырвать рука не поднимается. В морковке ещё 5 штук растут. В прошлом году на этом месте были томаты. Интересно, какой из них?


Ждем первенца - Куанд. Уже хочу закуски из сырого кабачка.


И у меня самосевом повсходили томаты, оставила расти,цветут уже. Всего несколько кустов ,но приятно. И конечно интересно ,что созреет.
А у меня уже закусочка из кабачков стоит в холодильнике  :yep:  Теперь испреку кабачковую торт.
Ссылка на сообщение

Цитата Баба-Яга

Зато теперь мы знаем, что тебе везти, если что)))))))))))

Мне или Серёге привезешь ЭТО? Что-то я запуталась!

А....дошло!Это к тому, что я не бываю в магазинах.

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

Мне или Серёге привезешь ЭТО? Что-то я запуталась!

А....дошло!Это к тому, что я не бываю в магазинах.

ага))

Ссылка на сообщение
Цитата Баба-Яга

Зато теперь мы знаем, что тебе везти, если что)))))))))))

купили в леруа опрыскиватель на полтора литра в прошлом году для изготовления дорожек, но он неплохо и в садоводстве пошел.. удобно))

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

За то, что вы дразнитесь опрыскивателями - вот вам пончики! Часть со сгущенкой.



а рецепт?
Ссылка на сообщение

Пошла в папку "Рецепты".

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ В МИРЕ!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ: ТЕСТО: Молоко - 500 мл. Яйца - 2 шт. Масло сл. или маргарин - 125гр. Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик) Вода тёплая - 0,5 ст. Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. (Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам **ожить** (минут 15). Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль. Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки. Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые. При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно. Ешьте пончики, пока они горячие! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

То что на фото  (и часть уже была съедена)  - это пол-порции. На целую порцию вообще целый  тазик выйдет

Ссылка на сообщение

Побалуй, семейство реально заценит!

Я пекла на свином жиру, недавно натопили, но на масле тоже классно!

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

Побалуй, семейство реально заценит!

Я пекла на свином жиру, недавно натопили, но на масле тоже классно!

о! Я в детстве любила бабушкины каральки на свином жиру...ммм))

Ссылка на сообщение
Люда,спасибо за рецепт, а чтобы дырочка была внутри пончика,нужно двумя стаканами разного диаметра вырезать? Я с детства помню именно такие пончики и щедро так обсыпанные сахарной пудрой.
Ссылка на сообщение

Мне кажется, что дырявые пончики как-то формируют руками...Даже не знаю, нужен видео мастер-класс.

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

Мне кажется, что дырявые пончики как-то формируют руками...Даже не знаю, нужен видео мастер-класс.

бабушкины каральки, как раз пончики с дыркой)) Мы их крутили шариком, а потом пальцами делали дырочку...объяснять дольше, чем делать))

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...