Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Агромузыка от Люды Шевячок

Шевячок

Рекомендуемые сообщения

Из любопытства копнули молодой картошки. Два куста нашей и два желтой.

Свой сорт Шевячка

Цитата Шевячок

Увидела семена по 3 рубля. Срок реализации истекает в декабре 2017. Что это  - жадность????

Надеюсь, что вырастут))) О, святая наивность.

...

Петунии вырастут! Они хорошо всхожесть сохраняют! И морковь и календула тоже. А вот астры- точно нет! Я в этом году сеяла аж 17 сортов со сроками до 12.17 и 18, но практически ничего и не взошло :(. Теперь опять на свои семена настраиваюсь. А в этом году обошлась самосевом астр, его всходит  :hey:. И уже зацветают! Но пока только белые. Они ранние! А может и самые устойчивые!
Цитата Шевячок

Сделала масло календулы. Всё больше заготавливаем чего-нибудь для здоровья. Из свежего чеснока и откачанного меда сделала сосудистый эликсир. Пропьём курс перед осенью.

Ещё в нашей аптечке есть настойка на пчелином подморе, классная обезбаливающая вещь, когда муж наработается, растираю ему спину или руки.

А можно подробнее про чеснок с медом. Какая именно польза (судя по тому, что чеснок, значит отчищает сосуду от холестерина, а что дает такое сочетание с медом?) и технология. :thx:

А еще подскажите, думаю должны знать. Делала в прошлом году настойку с прополисом. Всю не выпили, у нее срок годности и качество то же или нужно новую ставить?

Цитата qame

А можно подробнее про чеснок с медом. Какая именно польза (судя по тому, что чеснок, значит отчищает сосуду от холестерина, а что дает такое сочетание с медом?) и технология. :thx:

А еще подскажите, думаю должны знать. Делала в прошлом году настойку с прополисом. Всю не выпили, у нее срок годности и качество то же или нужно новую ставить?

Мне кажется, что у прополиса, как и у других пчелопродуктов срок годности не ограничен. Честно, не знаю про это.

Рецепт от хронической усталости (побочное действие - очищение сосудов и понижение давления)

4 головки чеснока (зубки можно с кожуркой) и 4 лимона с кожурой перемолоть на мясорубке, добавить 150 граммов мёда, сложить в 3-литровую банку, долить доверху холодной кипяченой водой, взболтать. Выдержать трое суток в холодильнике, процедить, разлить по небольшим баночка(0.5 - 0.8).Хранить в холодильнике (может храниться до 6 месяцев). Принимать по три глоточка натощак.

От себя: принимаю с перерывами в течение трёх лет, последние два года ко мне присоединился муж. Примерно через неделю от начала приёма начинаешь понимать, что в тебе включилась какая-то дополнительная батарейка.Усталость и правда отступает.

Пьём курсами. Например, выпиваем эту 3-литр.банку вдвоём, делаем перерыв 2-3-4 недели, потом опять пьём. Это не принципиально! Когда у меня на работе начинается сложный период, пью продолжительно.

Ура! Мы начали кухню. Панели МДФ. Утром ещё  было вот так...

Начали стену

К вечеру

Завтра планируем доделать полностью.

Людмила, у вас такая большая картошечка! :yep: Мы сегодня два кустика копнули, а там горох  :D

Здорово! Оперативно, за день столько сделали! :appl:  Муж у вас мастер!

Цитата Анастасия.Б

Муж у вас мастер!

Настя, ты угадала! Он мастер производственного обучения в ПТУ... ;D

Цитата Шевячок

Настя, ты угадала! Он мастер производственного обучения в ПТУ... ;D

:D :D :D

Ой, вы меня заразили! Хочу кухню из мдф!

Мой муж раньше был строителем отделочником, сейчас профессию сменил. Про такие панели только сейчас от вас узнали! Загорелось! :)  А, сколько по цене вышло?

Настя, на фото не видно потолок, там пластиковые панели. Всё вместе и потолок и стены вышло 12.000. Потолок мы сделали за 3 часа, там никаких препятствий, а со стенами два дня повозились.

Люди уже красные томаты выставляют, ну, а у нас живописная зелень!
Сорт Клубничка должен быть сердцем, из 10 кустов 9 округлые. Мистика...Но симпатюли, мне нравятся!

Вот оно, то самое сердце (Клубничка)

Черный принц выдает мне крупные плоды в этом году!

Цитата Шевячок

Настя, на фото не видно потолок, там пластиковые панели. Всё вместе и потолок и стены вышло 12.000. Потолок мы сделали за 3 часа, там никаких препятствий, а со стенами два дня повозились.

Всего 12000! ??? А, мы обои в том году только на 14000 т.р поклеили, и потолок на 2000 покрасили  :- оё дурни...

Людмила, я вас ещё маленько с вопросами по мучаю  :-[  Сколько у вас кв.метров кухня?

Кухня 4,02 на 3 метра. Высота потолка 2,70. Спрашивайте, если интересно! Мы этот дом сами выстроили от фундамента до конька крыши...

Цитата Шевячок

Кухня 4,02 на 3 метра. Высота потолка 2,70. Спрашивайте, если интересно! Мы этот дом сами выстроили от фундамента до конька крыши...

а мне показалось, что у вас кухня больше. У меня кухня 9 кв.с, но выглядит гораааздо меньше, п.ч проходная вся(( А я всегда мечтала о большой кухне...ээх(

Людмила, большое спасибо! :-*

Юля, у нас то же проходная и кажется малюсинькой 8 кв.м. Шкафчики вешать не куда  :'(

Юля, мы когда строились, мне эта кухня показалась большой, а теперь когда всё наставлено  и куча кухонных гаджетов...места мало.

Настя, что за обои такие дорогие? Из золота? :hid:

Мне кажется да  :D  из золота  :D

Они какие-то финдиперсторвые, то-ль виниловые, то-ль флезилинованые, муж купил, а мне не понравились  :D

Цитата Шевячок

Девочки, что такое проходная кухня? Две двери? В неё и из неё в другое помещение?

Людмила,да, у нас так; с веранды заходишь, сразу в кухню попадаешь, прямо идёшь в коридор попадаешь.

Цитата Шевячок

Девочки, что такое проходная кухня? Две двери? В неё и из неё в другое помещение?

у меня три двери ;D ;D ;D

Цитата Баба-Яга

у меня три двери ;D ;D ;D

Доброе утро!

:o  Юля, сочувствую  :'(  Как же ты там.... :'(

Как же ты там ...не запутаешься.
Нужен придорожный камень - налево пойдешь туда-то попадешь, прямо пойдешь, направо пойдешь...
А я пошла в огород соберу огурцы с кабачками.

Ну вот, пора икру делать кабачковую)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...