Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Блин  >:(  Муж позвонил и Дробленое сердце еще.  Прям идет по грядке с синюками и полосатиками.  >:(    Сказал, что следующим 14 томатикам он кольца сделал. 

А мыши в этом году ничего не погрызли. Три кошки чьи то зимовали, к нам кормиться приходили. И собака дачная мышкует знатно. Всех на береге переловила.

Цитата LenaV

Блин  >:(  Муж позвонил и Дробленое сердце еще.  Прям идет по грядке с синюками и полосатиками.  >:(    Сказал, что следующим 14 томатикам он кольца сделал. 

А мыши в этом году ничего не погрызли. Три кошки чьи то зимовали, к нам кормиться приходили. И собака дачная мышкует знатно. Всех на береге переловила.

Блин!! Все самые самые хотелки мои почти...

Цитата LenaV

В смысле - Разбитое? У меня был тааакой дрыщ - обнять, и не то плакать - рыдать! :- А сейчас вроде оклемался, потемнел. А погрызенные совсем завяли? Может, на укоренение можно в воду поставить?

Цитата LanaD

В смысле - Разбитое?

Crushed Heard которое  :(.  Муж что то в воду поставил, что то прикопал. Меня нет на даче, квартиру мою после рассады. Завтра поеду на три дня, сама посмотрю.

Цитата priora

Блин!! Все самые самые хотелки мои почти...

И самые-самые были.  Ещё Атомный виноград, этот пока цел. Но он в другой грядке.

Пишу с мобика. Да, сейчас укореняй в воде, и через неделю корни будут. Не раз такое у меня, как сломала я рассаду при посадки, что я не лучше медведки, то мыши.))).

А те не прижились-скорее всего, рассада ранее страдала оэдемой, да, иногда край листьев даже похож "на ожог". В таком случае надо было резать и укоренить. Просто опыт набирала.))). Помню, как некоторая рассада не прижилась, это было давно, еще никакой подсветки не было, а рассада слабенькая была.

Цитата Татуня

А те не прижились-скорее всего, рассада ранее страдала оэдемой, да, иногда край листьев даже похож "на ожог".

Может быть... за 17 лет выращивания помидорок первый случай, ну, сама виновата, не смогла условия создать...

Цитата о-ля-ля

Машуль, привет! :thx: Как дела, как дом? Глянь, как мы со Светиком красными смайликами общаемся. :D :D :D Маш, как дела у Полины, не в курсе? Нет время всех почитать. Вот стою на переезде в Сергеев Посаде. И когда тронимся- ХЗ. >:( :D

Оль, привет! Ремонт пока встал, муж работает.

Немного в огороде там прибрали, обрезали малину, яблоню, кусты, порыхлила цветы.

Ваша со Светиком мышА, прям зверюга, я в этом году пока тока их трупы встречала, кошаки надавили. :D

Чет, Полинка не пишет, наверное у них стройка началась.

Оль, привет! Ремонт пока встал, муж работает.

Немного в огороде там прибрали, обрезали малину, яблоню, кусты, порыхлила цветы.

Ваша со Светиком мышА, прям зверюга, я в этом году пока тока их трупы встречала, кошаки надавили. :D

Чет, Полинка не пишет, наверное у них стройка началась.

А мне это всё только предстоит... :-\ :-\

Цитата LanaD

Вот и у меня не складывается с Людасиковым клематисом, не перезимовал опять... :'(

Светик, не плакай и"тебя вылечат" :D Он может еще оелемается и пролещет на свет божий, ну, а если нет, то все поправимо!  ;) :mail:

У меня вот капустки все померли- сгорели пока меня не было- и белокочанная и Савойская и цветная и кольраби- печалька :'(- надо снова посеять

У меня вот капустки все померли- сгорели пока меня не было- и белокочанная и Савойская и цветная и кольраби- печалька :'(- надо снова посеять

Ой, как я тебя понимаю!!! Такая смесь эмоций - и растюхи жалко, и на себя злишься, что так лоханулась! :-\

Светик, все будет и все вырастет! Я тут тебя читаю, но писать, на даче не получается. Приоритеты у тебя нынче другие (и правильно!) Не только рассаду растила, но ещё и внуков. Не поспоришь же, что внуки интереснее? Тем более, что они такими уже через  год не будут. А рассада будет. Всякая.

Цитата Олеся

Свет, а чем от муравьев спасаешься?

Ой, Олеся, бой неравный!  :- Практически все средства перепробовала, от народных до всего арсенала химии, что продаётся!  :- А их всё не меньше! >:( >:(

Цитата Оля Псковишна

Светик, все будет и все вырастет! Я тут тебя читаю, но писать, на даче не получается. Приоритеты у тебя нынче другие (и правильно!) Не только рассаду растила, но ещё и внуков. Не поспоришь же, что внуки интереснее? Тем более, что они такими уже через  год не будут. А рассада будет. Всякая.

Да я и не особо расстраиваюсь, что вырастет - то и моё! А внуки каждый день новые задачки подбрасывают. Старший помогает, а иногда и "помогает" ;) :D, а младшая пытается помогать ему "помогать". :D :D Доча уже сейчас нервничает, как Ника в Болгарии с цветочками уживётся!

Светик, не плакай по перчикам и томатам. Погоди еще месяца полтора и будешь думать, куда столько  :ogo: насажала  :)

По перчикам острым: они быстро в мешках пойдут в рост. А вот у меня у Бразильской морской звезды только развилка на уровне 95см , тут уже не про мешок думаю, а про опору  :ogo:

С муравьями я тоже веду неравный бой. Ни кипяток, ни присыпки, ни спреи их не берут. Уезжая в Москву наказала свекру купить ведро нашатыря, буду бороться со слизнями-мутантами и муравьями в этом году  ;D

Цитата LanaD

Да я и не особо расстраиваюсь, что вырастет - то и моё! А внуки каждый день новые задачки подбрасывают. Старший помогает, а иногда и "помогает" ;) :D, а младшая пытается помогать ему "помогать". :D :D Доча уже сейчас нервничает, как Ника в Болгарии с цветочками уживётся!

Так внуки для того и "помогают", чтобы все внимание было им  :-*

Ой, как я тебя понимаю!!! Такая смесь эмоций - и растюхи жалко, и на себя злишься, что так лоханулась! :-\

Спасибо, СВЕТИК! Больше всего на себя! :-\
Цитата LanaD

Жааалко!  :'( А у меня Роза Стаса загнулась, и Ciliegia тоже, :'( краевой ожог листьев доконал, и на ПМЖ не выправились,

Лан, хошь я тебе рассадину передам?Ciliegia есть лишняя (запасная).

Цитата Vedma

Лан, хошь я тебе рассадину передам?Ciliegia есть лишняя (запасная).

Мариш, а знаешь - хочу! А то вместо Розы какой-никакой пасынок потом воткну, а вот в контейнере дыра будет!

Кстати Ciliegia в рассаде совсем не дылда, очень компактна, хорошим кустиком растет. Здравствуйте всем :thx:

Цитата RNA

Кстати Ciliegia в рассаде совсем не дылда, очень компактна, хорошим кустиком растет. Здравствуйте всем :thx:

Привет, Надюш! Все твои подарёночки прижились (ттт).Теперь уж могу покаяться - из всех твоих растюшек у меня умудрилась сломаться Нора :- (которую я ну оооочень хотела), когда на встрече упал пакет. :- :- Так я отломленную вершинку в водичку воткнула, а нижнюю часть продолжала холить и лелеять. Так у меня и из нижней части два пасынка вылезли, и мой сухарик один пасынок дал, уже оба в грунте сидят, а сегодня и у верхушки корни обнаружила! :mail2: :mail2:

Теперь у тебя, Светочка, целая нора из Нор!!! ;D

Все будет замечательно!!

Флокс шиловидный как поживает?  :-[

Вот и хорошо, что все приживается, у меня Галкины перчики уже такие большие и плоды можно срывать, спасибо большое Галюня :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...