Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, Светочка! Девочки уже написали тебе много правильных слов. Подумай о себе... береги себя. Проблема не шуточная. А ты ещё любительницы каблуков в любой сезон. Так что настраивай себя быть терпеливой и пройти полное обследование, лечиться столько, сколько необходимо. Такому активному человеку, как ты, очень сложно принять пассивное лежание в больнице. НО НАДО! Желаю скорейшего выздоровления и больше не вспоминать об этой проблеме.

Цитата Tiffany

Добрый день, Светочка! Девочки уже написали тебе много правильных слов. Подумай о себе... береги себя. Проблема не шуточная. А ты ещё любительницы каблуков в любой сезон. Так что настраивай себя быть терпеливой и пройти полное обследование, лечиться столько, сколько необходимо. Такому активному человеку, как ты, очень сложно принять пассивное лежание в больнице. НО НАДО! Желаю скорейшего выздоровления и больше не вспоминать об этой проблеме.

Ой, Юль, даааа... :- И лежать не умею, и ходить - только бегаю... :-[ И как без каблуков ходить :dnt:  Ну, ничо, прорвёмся! 8) Начну вот отчёт по помидоркам-перцам ваять, пока время есть! ;) :)

Лана, выздоравливай!!!  :thx:

А я вот опять хвалюсь  :-[ Спасибище за семки!!!  :-*
Так жалко срывать, красота на кустах! Но приходится  :D , уже прохладно.

Лана, выздоравливай!!!  :thx:

А я вот опять хвалюсь  :-[
Цитата
Спасибище за семки!!!  :-*
Так жалко срывать, красота на кустах! Но приходится  :D , уже прохладно.

Спасибо! :thx: Так всегда приятно видеть своих засланцев! ;) :)  Поэтому стараюсь тоже показать всех выращенных подарёночков, рассказать, как себя проявили!

Спасибо, девочки!  :thx: но я, как иномарка - мне длительная работа на холостом ходу противопоказана! ::) три дня кое-как больницу выдерживаю, потом вся организьма бунтовать начинает! :-[

Цитата
Дольше только в роддоме ? была!

Света, сейчас и с роддома на третий день выпинывають :) Так уж лучше в роддоме, чем с тромбозом :-[ Ты нужна детям и внукам живая и здоровенькая, так, что необходимо тормозить принудительно!!!!!! :thx: :thx: :thx:

Светочка, выздоравливай! Видать тебе нужно дать себе передышку, загнала себя совсем. Отлежись, отдохни  :thx:

Огромное спасибо тебе за твои перчики. Вот если честно не ожидала что болгарские сорта могут в нашем климате себя так показать.
Все были урожайные и очень вкусные. Самые сладкие у меня получились Карпатия и Паланичко чудо.  :yep: Карпатия еще и самая крупная. :yep: Повтор однозначно!

Карпатия

Испанский красный

Паланичко чудо

Лечо у меня в этом году  :hey:
В следующем году сажаю все сорта от тебя которые не удалось в этом году посадить. :yep:

Тань, офигеть перчины!!!  :o :yep: Вот уж правда, берешь в руку - маешь вещь!!!  Теперь буду их тоже хотеть  :D

Лана, а кубовидных или гогошаристых кроме Ратунда в Болгарии нет? Ну чтобы тоже с голову ребенка, например  :ogo:

Цитата Nataly

Тань, офигеть перчины!!!  :o :yep: Вот уж правда, берешь в руку - маешь вещь!!!  Теперь буду их тоже хотеть  :D

Лана, а кубовидных или гогошаристых кроме Ратунда в Болгарии нет? Ну чтобы тоже с голову ребенка, например  :ogo:

Наташ, че хотеть то, напомни перед встречей.  :D Мне из них семена жалко было выкидывать.

Цитата ТатьянаШ

Огромное спасибо тебе за твои перчики. Вот если честно не ожидала что болгарские сорта могут в нашем климате себя так показать.

Все были урожайные и очень вкусные. Самые сладкие у меня получились Карпатия и Паланичко чудо.  :yep: Карпатия еще и самая крупная. :yep: Повтор однозначно!

Танюш, я ж несколько лет своих Болгар испытывала в нашем климате, и, только потом пустила в массы :-[

А Карпатия - это сорт от Надюши-Nadija, так что он украинский, а по названию - Карпатский! У меня он тоже в вечных любимках! :-*

Да?! А я думала Карпатия тоже болгарский сорт. :-[  И думала что семена ты в Болгарии покупала магазинные пакетики.. А они оказывается уже оклиматизированные... Вона оно че Семеныч.. :hid:  Суперские перцы у тебя! :yep:

Да?! А я думала Карпатия тоже болгарский сорт. :-[

Цитата
  И думала что семена ты в Болгарии покупала магазинные пакетики.. А они оказывается уже оклиматизированные... Вона оно че Семеныч.. :hid:  Суперские перцы у тебя! :yep:

Танюш, вношу ясность - покупные семена: Куртовска, Хисарска и Софийска капии, Амфора, Паланичко чудо, Болгарски ратунд и Осмарско камбе, самосборные - Болгарский красный и желтый, Испанский, Сербский красный и Израильский оранжевый, и вот теперь ещё Барсик добавился.

Цитата LanaD

Танюш, вношу ясность - покупные семена: Куртовска, Хисарска и Софийска капии, Амфора, Паланичко чудо, Болгарски ратунд и Осмарско камбе, самосборные - Болгарский красный и желтый, Испанский, Сербский красный и Израильский оранжевый, и вот теперь ещё Барсик добавился.

Можно хотеть списком? :-[ :D :D :D :thx: :thx: :thx: :thx:

Можно хотеть списком? :-[

Цитата
:D :D :D :thx: :thx: :thx: :thx:

Надеюсь, что семена будут всех.

:- еще не снимала Осмарско камбе, только могу описать впечатление. Мяса в нем  :hey: :hey:. И ВЫСОКОРОСЛЫЙ, что мне нравится. Наверное, удачное место ему выделила? И нравится тем, что не краснеют сразу все, а по мере вызревания каждого плода. Не раскидистый куст, а может быть я как-то формировала? Точно ничего не обрезала. Семена собрала... :D

Цитата Татуня

:- еще не снимала Осмарско камбе, только могу описать впечатление. Мяса в нем  :hey: :hey:. И ВЫСОКОРОСЛЫЙ, что мне нравится. Наверное, удачное место ему выделила? И нравится тем, что не краснеют сразу все, а по мере вызревания каждого плода. Не раскидистый куст, а может быть я как-то формировала? Точно ничего не обрезала. Семена собрала... :D

Татунь, понравилось ему у тебя! :mail2: :mail2:  И у меня был довольно компактным, но не низким. Но я его немного подсушила :-, хорошо, не погиб, поэтому плодов было немного, штук 7-8. Но в моих совсем мало семян, почти одно мяско! :o

Светочка, доброго дня и скорейшего выздоровления!!! Не болеть!!! :mail2: :mail2: :mail2:

Твои перцы у меня выросли, как всегда, суперские!!! Спасибочки!!! Вот еще Барсика для компании... :-[

Особенно уродилось Паланичко чудо! Такие же крупные, как моя Карпатия, только красные!!! А Осмарско камбе можно есть, как яблоко!!!  Да, еще Аджи орхидею ем, как яблоко!!! Очень вкусные, совсем почти не острые!!! :niam: :niam: :niam:

Света,привет!!!во первых строках -выздоравливай пожалуйста, :thx:,

а во-вторых строках -прими большую спасибу за перчики,без косяков у меня опять не обошлось,в этом году,я посадила только перчики с форума,и большинство твои,но с бирками опять  не всем повезло, не все кусты остались с ними дорастать,но по факту,все перчики получились-выросли  :yep:,а кто-где?  :dnt:,на след год семки еще  есть,а я еще внимательней подойду к решению вопроса,ну должно же когда-то нормально получиться вырастить.. :D

Цитата ивановочка

Света,привет!!!во первых строках -выздоравливай пожалуйста, :thx:,

а во-вторых строках -прими большую спасибу за перчики,без косяков у меня опять не обошлось,в этом году,я посадила только перчики с форума,и большинство твои,но с бирками опять  не всем повезло, не все кусты остались с ними дорастать,но по факту,все перчики получились-выросли  :yep:,а кто-где?  :dnt:,на след год семки еще  есть,а я еще внимательней подойду к решению вопроса,ну должно же когда-то нормально получиться вырастить.. :D

Ай, это год такой - косячный! Уж на что у меня всё по ранжиру, весу и жиру порядку, так в этом году со списками как ошпаренная бегала, опознавала! :- ;D

Света, я тоже присоединяюсь к девочкам по поводу лечиться и не спешить выписываться.. :thx: Нашу семью это коснулось в июне этого года, зять попал в реанимацию-тромб оторвался и попал в легкое..Слава Богу, все обошлось..Так что лечись и не торопись!!!

Света, я знаю,что ты маринуешь острые перчики..У меня в этом году большущий их урожай,наверное и правда новичкам везет :mail2: Сейчас осталось много Колокольчика, Рипки и Петера..Ты не дашь рецептик? :-[ И еще ...А как ты их в молоке вымачиваешь? И сколько по времени?

Светик, как дела? Все предписания выполняешь? А то знаем тебя.  :thx:

Светуля, подскажи свой рецепт армянчиков. Что то туплю, не найду.

Цитата Simka

...А как ты их в молоке вымачиваешь? И сколько по времени?...

В теме "Острый перец" об этом. Недавно, в августе?

Свет, призывать к лечению до упора не буду, надеюсь на твое благоразумие, терпи, лечись. Здоровья тебе.

Встаю в очередь за Карпатией, хотя у меня в этом году наконец то и среди перцев появились претенденты на повтор, спасибо вам. По вкусу понравилась п/острая  :D Орхидея и Гогошары от Гали, а размером привлекли Горос, от Мячеславовны и Израильский оранжевый. А, и Бычий рог. Он у меня был из испанской пачки и от тебя, оба оказались неожидано одинаковыми  ;D

Цитата Татуня

В теме "Острый перец" об этом. Недавно, в августе?

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,85.4920.html

пост 4936

Цитата Nataly

Ой, Наташ, пропустила вопрос, извини! Для Болгарии характерны сорторипы Капия и Камбе (или Ратунд), т.е. крупные треугольные уплощённые и, как ты назвала - "гогошаристые" Пирамидальные, скорее, испанские или итальянские. "Барсика" помнишь? И Испанца моего? ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...