Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В гостях у Ремко

remko

Рекомендуемые сообщения

Цитата remko

Нашла в холодильнике дольку сладкой дыни и 3 ломтя хамона....  :niam: вот оно счастье..... в 1 ночи пожрать по испански......

Лена, доброй ночи! Вот забрела же на твой ужин, я такого в своём холодильнике не найду сегодня, слюни поглотаю.

Совсем редко заходила, читала дневнички. Все поделиться хотела что получилось из твоей рассады.

Узбекским сильно повезло, расселину я посадила на центральную гряду теплицы, вырос шикарный сильный куст и завязал красивые крупные помидорки. Они оказались очень вкусными, уже все съели. На следующий год обязательно посажу.

Всем остальным совсем не повезло, посадила на боковую западную грядку, расти начали очень хорошо, цвести и чуть завязать успели( особенные Надежды возлагала на План 9 космоса- было по нему видно). Но в холода уж не помню когда они там случились, начали все помидоры на боковой грядке дружно чахнуть, План сильнее и быстрее всех. Видно корневая повредилась, но я не сразу поняла от чего. Когда сообразила, и погода исправляться начала и я пыталась поддержать растения, но оправились они слегка и наплодили чуток совсем все. В другой теплице Красный мохнатый кабан, одна помидорка зелёная висит.

Когда План 9го зреть начал, появились подозрения, что на План не похожи. А вот теперь и у тебя почитала, что это неизвестный пересорт. У меня разной формы помидорки были. Первую даже семена не стала брать, подумала жёлтая круглая, а ладно, съем так. Семена собрала с овальной поспевшей и пооранжевевшей слегка. А сейчас, прочитав твою историю с этим пересортом собрала семена с  жёлтой сверху, оранжевой внутри сердечком помидорки. Попробую вырастить на следующий год. По вкусу понравились, маслянистые, сладко кисленькие.

Спасибо тебе большое за рассаду, удовольствие я большое получила от выращивания, опыт новый и удачный, и неудачный, семена теперь есть Узбекских-я их очень хотела попробовать давно уже и удались они. Пересортный План заинтриговал -до следующего года теперь. :thx:

Лен, Северюга у тебя явно пересорт какой-то. Он ни разу не засолочный сорт, а крупный салатный должен быть.

Лен, я заступиться за Поцелуй герани :) У меня 2 куста в ОГ, оставила по 4 кисти, завязали практически все помидорки в кистях,штук по 80 в кисти точно...Такие красавцы!!! НО...Я не нашла им применения,уж больно мелкие-с грецкий орех, в банки я такие не закрываю,ну и так есть не будешь...Так висят соседям на удивление...ну и угоститься предлагаю всем,кто заходит :D

Цитата ГуЛЕНА

Оль,закатай их в томатном соке,очень вкусненько получится.

Лен,спасибо,можно на пробу баночку сделать...В этом году столько помидор,что в томатном соке я уже банок 40 закрыла..Кто же все это есть будет ;D

• Орг

У меня в том соке быстрей всего уходят.Во первых,это красиво вкусно,а потом,я их использую при приготовлении многих блюд,когда замороженные кончаются.

Цитата remko

4. Белый мохнатый кабан - красивый, белый в светло-зеленую полоску, крупненький такой, совершенно гладкий с блеском и ни одной пушинки, но пока не созрел, ждемс.

5. Красный мохнатый кабан - вымучил 4 помидорины с теннисный мячик, при этом первые 2 лопнули еще в зачатковом состоянии ровно пополам, закоксовались и растут, шо из них будет хз, но легкий пушок присутствует на томатиках.

У меня был Розовый МК. Красавееееец!!! :yep:

Есть вообще не возможно: кисленькая травянистая водичка. И в банки не пихнешь: водянист. Рассталась  с ним навеки!

Цитата
у меня свой давнишний рецепт, только на литр 1 ст ложка соли 3 ст ложки сахара. И в качестве приправ лук, лавруха, перец горошком душистый и черный, гвоздика и горчица горошком и петрушка листочком

Лен, а уксуса сколько?

Цитата ТатьянаШ

Лен, Северюга у тебя явно пересорт какой-то. Он ни разу не засолочный сорт, а крупный салатный должен быть.

Тань, на счет пересортного - то 100 пудово НЕТ. Мне семена дала Людмила 474 и у нее Северюга непосредственно от Данилыча. Поэтому все это результат моей косорукости и недогляда.

Цитата Simka

Лен, я заступиться за Поцелуй герани :) У меня 2 куста в ОГ, оставила по 4 кисти, завязали практически все помидорки в кистях,штук по 80 в кисти точно...Такие красавцы!!! НО...Я не нашла им применения,уж больно мелкие-с грецкий орех, в банки я такие не закрываю,ну и так есть не будешь...Так висят соседям на удивление...ну и угоститься предлагаю всем,кто заходит :D

Оль, а что за нее заступаться, я прекрасно знаю Поцелуйчик, и вкус у помидорок неплох и все. НО НЕ УДАЮТСЯ У МЕНЯ КИСТЕВЫЕ, хоть вот что делай, не мое. Что Чио-Чио-Сан растила веер  :hey: и на этом веере продресь из помидорок, чтов прошлом году Гибрид Тарасенко 2, смех да и только получился, в этом году 3 сорта кистевых и все неудача, хорошо, что от Ильди отказалась сажать. Вот Блаш - мое, его и буду растить в промышленных масштабах.
Цитата remko

Оль, а что за нее заступаться, я прекрасно знаю Поцелуйчик, и вкус у помидорок неплох и все. НО НЕ УДАЮТСЯ У МЕНЯ КИСТЕВЫЕ, хоть вот что делай, не мое. Что Чио-Чио-Сан растила веер  :hey: и на этом веере продресь из помидорок, чтов прошлом году Гибрид Тарасенко 2, смех да и только получился, в этом году 3 сорта кистевых и все неудача, хорошо, что от Ильди отказалась сажать. Вот Блаш - мое, его и буду растить в промышленных масштабах.

Лен, Ильди-гадость мелкая. :pom: :pom: Вкус-средний, помидорки с капельку. Замучаешься собирать, особенно в жаркой теплице. Молодец, что не посадила. :-[ :-[
Цитата remko

Лен, вот все читаю про твой Блаш...Я в этом году посадила один куст,кто-то из девочек прислал..Вот что-то не впечатлил...Придется мне на твои семки напнрашиваться :-[

У меня такая же картина с Поцелуем Герани, прям один-в-один! Тоже не буду больше сажать, как и Казабалыкский. Казы у меня и в ОГ и в парнике, созревать начали очень поздно оба, на вкус кислые, долго не лежат, не понравились совершено.

А Блаш в этом сезоне посадила рядом с Котей, будем искать различия  :hid:

Лен, вот все читаю про твой Блаш...Я в этом году посадила один куст,кто-то из девочек прислал..Вот что-то не впечатлил...Придется мне на твои семки напнрашиваться :-[

Цитата

Та же история ;)

Лен, Ильди-гадость мелкая. :pom: :pom: Вкус-средний, помидорки с капельку. Замучаешься собирать, особенно в жаркой теплице. Молодец, что не посадила. :-[ :-[

Цитата

Вот не соглашусь. Помидорки сладенькие, но и правда, мелкие. Тоже по этой причине от него отказалась.

Цитата

Блаш вкусный, сажать буду :niam:. Но  один из самых вкусных и урожайных был от Золушки гибрид желтый, черри, название опять забыла :hid: :hid:, похож по виду, но круглый и по вкусу с Летним солнцем(последнее чуть вкуснее, конечно), но в разы!!! урожайней.

Лена Ремко, не бей сильно!!! :hid: :hid:

Цитата elsa30

Вот не соглашусь. Помидорки сладенькие, но и правда, мелкие. Тоже по этой причине от него отказалась.

Наташ, и не соглашайся. У меня Оранжевый русский пресный вырастает, а все им восхищаются. ;)

Я вообще завязала со светло-желтыми, вкус пресноват всегда. У меня. :D :D

Цитата

ну и напросись.

Девочки, у меня теперь 2 любимки и одна нямка-гибрид.

Это мой Блаш, это Летнее Солнце и это гибридный черрик v355. Поэтому желтый гибридный вполне допускаю, что тоже сладкий и хороший.

Девочки преимущество моего Блаша в том, что он крупный, полнотелая сосиска. И его можно есть просто как фрукты-ягоды. Любое сравнение с аналогичными сладкими сортами поверьте в пользу Блаша ибо его берешь, маешь вещь.

Всем желающим я блаш дам, понравится - полюбите его до конца жизни, не понравится, ну на вкус и цвет фломастеры разные.

Наташ, я с Ромой на связи и сегодня с ним встречаюсь.

Доложила Полночь в Москве, прям томат, сама разберешься надо он тебе или нет.

Цитата trofi

Блаш вкусный, сажать буду :niam:. Но  один из самых вкусных и урожайных был от Золушки гибрид желтый, черри, название опять забыла :hid: :hid:, похож по виду, но круглый и по вкусу с Летним солнцем(последнее чуть вкуснее, конечно), но в разы!!! урожайней.

Лена Ремко, не бей сильно!!! :hid: :hid:

Трофик, а что мне обижаться, Блаш действительно не заваливает урожаем, поэтому у меня их 10 кустов, а в следующем году будет 20. Но и бездарным я его назвать не могу, он выдает постепенно помидорки, как лакомство, но вяжет и спеет аж до холодов, и потом дозаривается вполне неплохо.  Так и Саммер Сан зреет свои шарики постепенно, как будто дразнит.

Лена, а у меня Северюга по сладости-вкусности уступил только Батяне. И шкурка тонкая, и вес грамм по 200. А по урожайности в тройке лидеров. Однозначно на повтор. И возможно ПМЖ.

Лена, привет. А какие впечатления от Маглия розы и Конфет сосулек сладких? Ты же их сажала, по-моему

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...