Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон 7-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

По приорити Пасс ты имеешь право находится в бизнес зале, там закуски, есть горячая еда, напитки, даже пиво и бывает вино, фрукты, йогурты, сладости. Можно почитать есть свежие газеты, журналы на многих языках и на русском, отдельный санузел, мягкие диваны, столики, работает телевизор, отображается табло, есть вайфай, курительная комната. Там тихо, спокойно нет суеты и очень уютно.

Неллик, начитавшись твоих кулинарных подвигов :mail: :mail:, пекла пирог-цветок с Нутеллой.  :dnt  Ну очень вкусный. :niam: :niam: Так я худею. >:( >:( >:(

Цитата Оля Псковишна

Семена кормить можно так и так. То есть и ржаной и пшеничной. Я не профи. Кормлю ржаной. 50 муки, 50 воды. И пусть в тепле постоит. Даже если печь не будешь.

Дубль.
Цитата Нелли

Лена,карта именная,или я могу ее взять у того,у кого она есть? :ogo:

Именная конечно.

Галя,я однажды больше чем на 10 кг похудела за месяц,А ела только пирожные КАРТОШКА...( было в 10 классе-мама в больницу попала,папа не заморачивался готовкой,деньгами от меня откупался,а я пошла легким путем,ела только любимые пирожинки...) ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Ну же... сижу теперь дома,жду ответа... :hid:

Чудо!  :- Конечно ложкой, можно лопаткой силиконовой, если есть, к ней меньше прилипает!

Цитата Нелли

Галя,я однажды больше чем на 10 кг похудела за месяц,А ела только пирожные КАРТОШКА...( было в 10 классе-мама в больницу попала,папа не заморачивался готовкой,деньгами от меня откупался,а я пошла легким путем,ела только любимые пирожинки...) ;D ;D ;D

Ах, ну наверное у меня не прокатит, придется мне или не заходить на форум или подумать о смене одежды на больший размер. :D :D :D :D

помешала...ложкой... я думала  только деревянной надо... мельхиоровой мешала... Кажется,перекормила Семена... его больше стало в 2 раза... и запах бражки исчез... :o

Муж спрашивает сейчас-что это за гадость у тебя? ,Говорю-это Семен,а не гадость...он -закваска хлебная...

-А почему Семен?

-Так родители назвали...

Пауза ...

-Лена с Сашей?

;D ;D ;D

Цитата Нелли

помешала...ложкой... я думала  только деревянной надо... мельхиоровой мешала... Кажется,перекормила Семена... его больше стало в 2 раза... и запах бражки исчез... :o

Нормально! Завтра появится!

Цитата Нелли

Муж спрашивает сейчас-что это за гадость у тебя? ,Говорю-это Семен,а не гадость...он -закваска хлебная...

-А почему Семен?

-Так родители назвали...

Пауза ...

-Лена с Сашей?

;D ;D ;D

У нас европоориентированный Семён, имя ему дали Родитель1 - Галчонок и Родитель2 - Туся... ;D

Про мешки- горки фетровые( множественное число в твоём случае просто смешно), они у тебя прошли как упаковочная утеплительная тара для герани и Семена  :)

Мешок- горшок у тебя один большой ( с ручками), очень удобен в носке по огороду. Сажай перец и наслаждайся.

Второй у тебя просто горшок посадочный, что хочешь в него переваливай.

В оба мешка- горшка просто добавь земельки до нужного объёма без дополнительных вложений пакетов и прочего...

Цитата Lenka

У нас европоориентированный Семён, имя ему дали Родитель1 - Галчонок и Родитель2 - Туся... ;D

Тут либо родители приемные, либо ваще какая-то шведская семья получается. Потому что закваска от Саши-Сыр-Дарьинца. То есть он Родитель3?

Цитата Нелли

потом кажется 3 или 4 дня дома ...и вот тогда уже... :- :- :-

Нелли, не переживайте, согласна с Леной_Ремко-в аэропорту следуйте за толпой. Проверено на себе.

Лет 12 назад, я решила что мне пренепременно(начиталась, что это высокотехнологичный город-остров-государство  и совершенно без преступности) надо побывать в Сингапуре.

Пересадка была в Пекине-прилетала вечером, а рейс в Сингапур рано утром. Толпа меня вынесла куда нужно, но встал вопрос где провести ночь.

уже не помню как, но я как то прибилась к одной женщине,  (наверное, у доски с расписанием рейсов ее увидела), так вот у нее тоже рейс был на какую-то конференцию ранним утром. Она предложила снять на ночь гостиницу и располовинить расходы. Я сказала, что я не знаю как это сделать, т.к. вообще не понимаю англ.речь китайцев, она сказала, что сама это сделает.

След.утром мы прибыли в аэропорт, мой рейс был по расписанию, а ее рейс отменили (не отложили). Она так спокойно отреагировала на это- подсказала мне куда мне идти, а сама пошла выяснять "как-то все равно отправят они меня".

Я нашла свой гейт, села ждать. Народу было мало, и меня тут начал пробивать мандраж, а мой ли это гейт и  как я вообще в аэропорту Сигапура буду ориентироваться, т.к. тоже начиталась- что это огромный аэропорт в мире и его чуть ли не с городом можно сравнить по инфраструктуре- от принятия душа до проживания -все продуманно. Читать одно, а оказаться один на один-немного другое. Подошла женщина-почему то без багажа,села напротив, в руках российский паспорт. я очень долго не решалась с ней заговорить-стеснялась, но потом страх переборол и я спросила куда она летит, она ответила, что в Сидней. Меня тут кондратий чуть не хватил, " а разве этот гейт не в Сингапур?". Да в Синагпур, просто у нее в Сингапуре пересадка. Я поделилась своими страхами заблудиться в аэропорту, на что она мне сказала "если человек глухой или слепой, то даже он не заблудится в аэропорту Сингапура-там все сделано для людей". После этих слов, оставшийся час в ожидании посадки я провела очень  спокойно. В очередной раз я последовала за толпой, которая меня вынесла к выходу.

Но за толпой не всегда надо следовать. Однажды я летела с 7 летним сыном из Дубаи, Алмата нас не приняла и нам сказали, что мы приземлимся в аэропорту Бишкека, а завтра вылетим в Алмату. Начался шум, гам- был чартер и голосистые туристы начали выяснять подробности и требовать выпустить их из самолета в зону ожидания. Мой сосед-мужчина, как сидел так и продолжал спокойно сидеть. я у него спросила "Вы здесь останетесь?", "Да и Вам рекомендую не паниковать и остаться на борту". на борту осталось человек 20. Он пересел на освободившееся место, попросил плед и лег на три кресла. Я поступила также. Утром зашли ,замерзшие в"зюзю" переночевавшие в накопителе пассажиры, и как мне показалось, были явно подшофе. А я порадовалась, что никуда не выходила- потому что не люблю шум и гам, а также холод

Цитата Оля Псковишна

Тут либо родители приемные, либо ваще какая-то шведская семья получается. Потому что закваска от Саши-Сыр-Дарьинца. То есть он Родитель3?

Название давали первые двое, а Александр по- русски  зовётся в данном случае -Мать!  :D

Спасибо,девы,вот взбаламутила я как всегда всех,переживать за меня будете...Ничего,прорвемся...мне  такие приключения даже в кайф... :)

Теперь новый прикол,заболела я ,бронхит... надо срочно избавиться от него...ну я,конечно же наглоталась и того,и другого... и -бах,аллергия на что-то... вот засада...теперь дня три вообще ничего пить нельзя,чтоб узнать хоть на что реакция... :- :- :-

Ну буду делать ингаляции по старому бабушкиному методу- сода  или картошка... да горчичники с банками... :(

Нельчик, наклей перцовый, нано или тианде пластыри на икроножные мышцы ног.

Купи капли Кармолис и капай в воду/ чай по 15-30 капель, для очистки дыхательных путей, полоскай горло Мирамистином.

Выздоравливай!!! :thx:

Цитата Нелли

Спасибо,девы,вот взбаламутила я как всегда всех,переживать за меня будете...Ничего,прорвемся...мне  такие приключения даже в кайф... :)

Теперь новый прикол,заболела я ,бронхит... надо срочно избавиться от него...ну я,конечно же наглоталась и того,и другого... и -бах,аллергия на что-то... вот засада...теперь дня три вообще ничего пить нельзя,чтоб узнать хоть на что реакция... :- :- :-

Ну буду делать ингаляции по старому бабушкиному методу- сода  или картошка... да горчичники с банками... :(

Нелли, подышите эвкалиптом, он в аптеке продается. Очень хорошо помогает при бронхите. От кашля мне помогает чай с лимоном и имбирем  :niam:

Цитата Сыр-Дарьинец

Вот кому это не грозит....ну ладно.))

Без дрожжей я делаю так(но не догма!!!) 300 гр рж.закваски(за сутки или более 150гр воды+150гр.рж.муки перемешать и в прохладу) в дежу + 600 воды мутовкой(см фото)) делаю жидкую опару-кисель. В этот кисель добавить 600 гр ржаной муки(или ту комбинацию обогащённую с кучей компонентов, в предыдущем посте). Замешиваю тесто и сразу раскладываю в смазанные формы на 13 объёма, накрываю стеклянными крышками от кастрюль(что-бы не открывая контролировать процесс подъёма теста до краёв, ну или почти до краёв-как пойдёт,) на это уходит 8-10 часов, затем аккуратно переставляю формы в (холодную)духовку и выпекаю 60-70 мин при+180С.

Если делать подовый а не формовой хлеб то воды надо меньше(и расстойку делать в диване Как у Галинки в самотканке) и духовку предварительно разогревать и желательно иметь подовый камень(но это уже более высокая тема)))

Цитата Lenka

Всем спасибо!

Попытку номер три замутила.

Мои ошибки: Семена брала холодного из холодильника, и видать голодного( хотя очень ноздреватого и ароматного),воду лила из под крана. Муку с водой 1:1 густо месила, раскладывала на 1/3 , разравнивала и подходило тесто  долго- долго на столе, а не на холодильнике..

делала только чисто ржаной хлеб.

Теперь сухари сушить из первой попытке буду, вторую хомячим и в полоприподнятом ( полуопущенном виде)...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...