Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Фрязинский томатный марафон 7-й сезон


Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата СветaР

Я их победила!!! И правда, вкусно.



Наташ, а у тебя какое тесто? Мне тоже понравилось, не липнет к рукам, легко замешивается, пластичное. Взять его на пироги - хорошая идея, мне кажется.

Света, рецепт теста я взяла здесь, на форуме, в обжорках наверное есть, если не найдешь, то напишу. Мне тоже самое главное понравилось, что тесто быстро замешивать, не надо долго месить, как обычное дрожжевое тесто, у меня руки болят, я не могу его месить долго, а это - да, элластичное, быстрое, от рук отстает хорошо и вкусное :niam: :niam: :niam: А рецепт  теста- СИННАБОНЫ
Ссылка на сообщение

Ребята, рецептик плюшечек выложите, пжлт. У меня нет звука, если включаю видео -перегрызла собака и поменять не досуг.

Ссылка на сообщение

Так,отчитываюсь... мясо запекла,а не сварила... так быстрее...какого цвета-не знаю,горячее еще,чтоб резать...мариновала часов 10...запах олбалденный...

  Сделала повторно хинкали,только в этот раз  в мясорубке мясо перерубила,А вчера  нарезала вручную... на мясорубке понравился вкус больше,сочнее что-ли..но мясорубку надо менять,почему-то из решетки только в 2 дырки лезет фарш..то ли нож тупой(но не может же новый нож быть тупым? летом купила и не пользовалась еще-я про нож...) или мощность все же маленькая...900... но раньше ведь как-то крутила..а потом несколько лет только в блендере фарш делала...

  И все же сделала я ваши высококалорийные булки с корицей...но,конечно же на свой лад.. без сливочного масла,только яйца,сметана,молоко,сахар,дрожжи сухие ,соль ,мука...сделала маленькие такие рулетики,но они поднялись в 3 раза и слились воедино...но никто не расстроился,сверху залила все это  сметаной с сахаром... Схомячили прям горячими...целый противень... какие были бы холодные -не знаю...Горячие ВКУСНО!!! :niam:

Ссылка на сообщение

Галка,куда ты мне быстрое тесто скинула?,..обыскалась я ,по всем домикам... ну тыкни хоть... :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Галка,куда ты мне быстрое тесто скинула?,..обыскалась я ,по всем домикам... ну тыкни хоть... :hid:

Так оно у тебя  :D, Галюшка уже отчиталась у тебя в домике по нему  ;D

Ссылка на сообщение

Как зовут это -не знаю...От Галченка-Ёжика... :hid:

 

Пишу  :thx:это вкусно , полезно и можно всем  :)

2 куриные грудки около  3/4 kg

1 ложка соли

Специи : черный перец , лавровый лист , пару зубочков чеснока , паприка сладкая , травки , которые любишь )))

1 литр воды

В воду насыпаешь соль , специи и кипятишь минут 10 , оставляешь остывать . Как зовут эту еду-не знаю...запуталась я уже совсем  с вами...то хлеб,то мясо...то тут,то там... :o :o :o

Когда россол остынет , процеживаешь и опускаешь в него грудку ( ну ты понимаешь , что я имею ввиду лепестки ,если берешь на кости то их два ))) или индейку , бедро тоже можно . Оставляешь в россоле часов на 6 .

Вынимаешь , обсушиваешь бумажным полотенцем , берешь пищевую пленку и закручиваешь каждую грудку как конфетку , крепко сжимая и перевязываешь ниткой . Ложишь конфетки в кастрюлю , заливаешь холодной водой , что б накрылись и варишь 1,5 часа не накрывая крышкой на оооочень маленьком огне , что б вода была не выше 85 градусов . Это легко на самом деле , на самой маленькой комфорочке минимальная температура

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

 

а сегодня муж потребовал слезно сделать хинкали...пришлось..впервые...вкусно! :yep:

А вот если скрестить два рецепта : 1) Хинкали +2) Хлеб на рисовой муке = получаем ПИГОДИ!!!

Кто-нибудь ел такие? :yep: :niam:

Ссылка на сообщение

температура кипения жидкости 100 градусов...при 85 она никак булькать не будет,если только на Эверест залезть,там давление низкое и температура кипения 85... :hid:

Ссылка на сообщение

СказалА,говори уж Б...Это я Александру.. а то ведь не уснем сегодня,не знавши что такое ПИГОДИ

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

температура кипения жидкости 100 градусов...при 85 она никак булькать не будет,если только на Эверест залезть,там давление низкое и температура кипения 85... :hid:

Нелли такие мааааленькие пузырики как от газировки на стенках кастрюли . Блин ну что со мной делать , если я даже температуру воды навока знаю  :dnt:

Нель , нельзя что б кипело и накрывать нельзя , пыркаться должно

Ссылка на сообщение

Это такие корейские пирожки из дрожжевого теста с ри совой мукой со спец- начинкой на пару! Нежные ВКУСНЫЕ как ОБЛАКА!!! :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Нелли такие мааааленькие пузырики как от газировки на стенках кастрюли . Блин ну что со мной делать , если я даже температуру воды навока знаю  :dnt:

Нель , нельзя что б кипело и накрывать нельзя , пыркаться должно

 

поняла все... я так  в молоке варила...тоже грудки...

теперь буду по твоему делать...а то в молоке калорий до фига...

Давай еще что диетическое вспоминай... ;)

Ссылка на сообщение

Цитата Нелли

температура кипения жидкости 100 градусов...при 85 она никак булькать не будет,если только на Эверест залезть,там давление низкое и температура кипения 85... :hid:

Нелли, про технологию Су-вид почитай.  Одно время все ей "болели", даже аппараты покупали.

Ссылка на сообщение
Цитата Сыр-Дарьинец

Это такие корейские пирожки из дрожжевого теста с ри совой мукой со спец- начинкой на пару! Нежные ВКУСНЫЕ как ОБЛАКА!!! :niam:

 

Пигоди и пян-се не родственники?

Ссылка на сообщение

А мне дрожжевое тесто на пару нравится, в китайских ресторанах всегда заказываю такие пампушки.  А вот пигоди, они кажись, с капустой и свининой делаются. Со свининой, понятное дело, не ела никогода, а капуста на пару не впечатлила.

А манты с джусаем на дрожжевом тесте  :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

Ну вот что с вами делать...придется завтра сделать  такие пирожки,и на этом закончить с едой...только в рецепте мука пшеничная,не рисовая... да у меня и нет рисовой... :o

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

http://vkusnonatalie.ru/recept-pigodi-korejskie-manty/

. Но на любителя . Некоторым они напоминают полусырое дрожжевое тесто

Полусырого и рядом не лежало! Тот кто знает, тот любит! :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Ну вот что с вами делать...придется завтра сделать  такие пирожки,и на этом закончить с едой...только в рецепте мука пшеничная,не рисовая... да у меня и нет рисовой... :o

Нелли , чехи парят такие пончики без начинки , а к ним подают гуляш с коричневым соусом  :)

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...