Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон 7-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

:thx:в этом году нет сил высылать добрых , как-то тяжело собираются конверты, может потомучто много чего нужно в Европу отправить 

Цитата Нелли

И еще одно наблюдение  по перцам в этом году.

Считается,что горькие  должны расти как можно дальше от сладких.

Когда-то давно  я этого не знала и  посадила всех вместе. В результате острые были  полуострыми,а сладкие -горькими. После этого я так больше не делала. И вот  в этом году в теплицу посадила  вместе со сладкими перцами перец Парижанин,который должен был быть тоже сладким. Притом штук 20 его было и штук 30 разных других сортов. А выросли вместо Парижанина  настоящие колокольчики,притом  горькие,не полуострые,а именно острые. И даже окрасились в красный цвет как и положено им. И вот что интересно,сладкие перцы так и были сладкими,притом очень хорошо сладкими,с толстыми стенками,как и положено  по сортам. А были там Рамиро,Маркони,Какаду,Багира,Оленька...

Вот как так? Или это лето такое необычное? Перцы росли вплотную друг к другу,прям на одной грядке в теплице...да они и сейчас там так и растут... :-X

Нелли, может потому, что вид, к которому Колокольчик (C. baccatum) относится, плохо со сладкими (C. annuum) переопыляется?

2. C. baccatum: плохо переопыляется с C. annuum, C.chinense, и C. frutescens; не переопыляется с C. Pubescens.

http://magicles.org/magic-blog/pereopylenie_i_plodonoshenie_perca/

Цитата galka68

Фихня, я перебираю очередную коробку самосбора  :D, там так подписано, что можно и сзаду вперед почитать и спереду взад , а главное что слова получаются русскими  ;D

Разозлилась и сортов 20 написала добры индет 1,2,3 ...  :D

А знаешь как классно подписывать бирки Кр. №1,2,3...... , Ор. №1,2,3...... И усе готово:yep: :yep: А с названиями пальцы заплетаются писать правильно, разве выговоришь ваши баккатумы, хименесы, анчоусы  и т.д. :D Так что добрыя и сладкия - лучшие сорта. Спасибо еще раз  :mail2: :thx: :thx: :thx: :thx:

Галка, привет :thx:, пока ты здесь, хочу тебе сказать огромное спасибо за перчик Large Red Cherry, это то что я искала для маринования, сейчас стоит на балконе с перчиками :-* :-* :-*

Цитата RNA

Галка, привет :thx:, пока ты здесь, хочу тебе сказать огромное спасибо за перчик Large Red Cherry, это то что я искала для маринования, сейчас стоит на балконе с перчиками :-* :-* :-*

:thx: это очень радостно дать то , что ищут  :-*

Цитата Нелли

И еще одно наблюдение  по перцам в этом году.

Считается,что горькие  должны расти как можно дальше от сладких.

Когда-то давно  я этого не знала и  посадила всех вместе. В результате острые были  полуострыми,а сладкие -горькими. После этого я так больше не делала. И вот  в этом году в теплицу посадила  вместе со сладкими перцами перец Парижанин,который должен был быть тоже сладким. Притом штук 20 его было и штук 30 разных других сортов. А выросли вместо Парижанина  настоящие колокольчики,притом  горькие,не полуострые,а именно острые. И даже окрасились в красный цвет как и положено им. И вот что интересно,сладкие перцы так и были сладкими,притом очень хорошо сладкими,с толстыми стенками,как и положено  по сортам. А были там Рамиро,Маркони,Какаду,Багира,Оленька...

Вот как так? Или это лето такое необычное? Перцы росли вплотную друг к другу,прям на одной грядке в теплице...да они и сейчас там так и растут... :-X

Неллик, Колокольчик относиться к ягодным перцам и не переопыляется с сладкими.Разные виды. :-[ :-[ :-[ Миллион раз на форуме писали. :- :- :-  Ты здесь или отдыхаешь?

Неллик, Колокольчик относиться к ягодным перцам и не переопыляется с сладкими.Разные виды. :-[ :-[ :-[

Цитата
Миллион раз на форуме писали. :- :- :-  Ты здесь или отдыхаешь?

Первый раз практически вырастила колокольчик,раньше сажала,но ничего путного из него не получалось,а в этот раз полтеплицы им засажено было...поэтому мимо меня прошло о  ягодных перцах... :dnt:

Нельчик, твой антиПарижанин никакой не Колокольчик!!!

Это термоядерная смерть!!!

Колокольчик Ланочкин я спокойно вкусила, а твоё чудо даже строитель из Молдавии постепенно вкушал с перерывами...

Во как! А мне нравится...я из него хариссу сделала,так муж даже заценил,облизав ложку,часа два пытался  пить молоко,есть сметану...и почему-то перестал у меня хариссу просить и вообще о перцах молчит... ;D

Цитата Нелли

Во как! А мне нравится...я из него хариссу сделала,так муж даже заценил,облизав ложку,часа два пытался  пить молоко,есть сметану...и почему-то перестал у меня хариссу просить и вообще о перцах молчит... ;D

Неляяяяяяяяяяяя  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Цитата Нелли

Ты сбыла его мечту  ;D

Нель, может то был Перуанин  ;D

Галя, она же мне штук 15 дала  для соседки моей как сладкий перец!!!

У меня 2 куста этих всего было, но они всех сладких положили.... :-

От соседки скрываюсь ....

Цитата galka68

Ленка , я б уже и собаку завела или дачу сменила  :D

Галя, все значительно интереснее...

Соседка ( мама подруги) по дому, а росли эти антиПарижанины на Рязанщине!!!! :ogo:

Цитата Lenka

Галя, все значительно интереснее...

Соседка ( мама подруги) по дому, а росли эти антиПарижанины на Рязанщине!!!! :ogo:

Так а ты при чём? Может им там климат не подошёл ;), вот и озверели :D

Думаю, Неллик согласится со мной :D

• 2 weeks later...

36 минут назад, Galiy сказал:

Сегодня выпал снег.:dnt: А я собралась в санаторий, Подмосковье.:cray2:

Галя, а Подмосковье- название санатория? У нас помнится был свой пансионат в Подмосковье с таким же именем. Там очень неплохо было отдыхать! И на тоже доставалось только зимой:mosking:. Но там шикарный бассейн и всякие процедуры современные, даже зубы можно было очень быстро вылечить:crazy:

3 минуты назад, Ninulia сказал:

Галя, а Подмосковье- название санатория? У нас помнится был свой пансионат в Подмосковье с таким же именем. Там очень неплохо было отдыхать! И на тоже доставалось только зимой:mosking:. Но там шикарный бассейн и всякие процедуры современные, даже зубы можно было очень быстро вылечить:crazy:

Нинуля, Ерино, это я встала в очередь давно, когда надо было обязательно приезжать в Москву. 2 года была 50 по очереди.:lol::lol:Наконец очередь дошла.:smile180:

ь

Вы ,наверное,помните,что собираюсь в Тай...

А у нас на даче все еще 7 кур  живет...а холодно,вода замерзает,приходится чуть ли не 2 раза в день ездить... Муж  решил -таки зарезать.... Но осталось до отъезда всего ничего,куда нам 7 кур девать  в виде тушек? Столько мы не съедим,а ни дети,ни сестра своих кур есть не будут(глупые,я тоже в прошлом году только стала есть правда...) Заморозить бы,но морозилка забита доверху всякоразными продуктами,в основном ягодами-грибами-перцами... И вот сегодня мужа осенило ,давай ,говорит,определим их на зимовку в подвал,там ,где бойлерная у нас,вода горячая у нас и зимой есть,поэтому там стабильный плюс,все лучше,чем в курятнике неотапливаемом.

Сегодня муж целый день занимался обустройством  зимовки курам,там же надо было загородить все то,что не следуем им клевать и обсе...ть. Завтра поедем переносить их на новое место. вот и посмотрим,если не будут нестись,то тогда уж точно кирдык им...:dnt:

А у меня еще в теплице ничего не убрано и не выдернуты  растения... Наверное уже и не буду до весны ничего делать. Никаких болезней у меня в этом года не было,только белокрылка. Но с ней борись-не борись,она все равно возродится...Вот и посмотрю,может наоборот,на  стеблях быстрее помрет ,а то пока уношу стебли ,она на землю падает и ,наверное,закапывается под землю,а там и  на замерзает поэтому...

16 часов назад, Нелли сказал(а):

А у меня еще в теплице ничего не убрано и не выдернуты  растения... Наверное уже и не буду до весны ничего делать. Никаких болезней у меня в этом года не было,только белокрылка. Но с ней борись-не борись,она все равно возродится...Вот и посмотрю,может наоборот,на  стеблях быстрее помрет ,а то пока уношу стебли ,она на землю падает и ,наверное,закапывается под землю,а там и  на замерзает поэтому...

Или перезимуют и весной дадут прикорневые пасынки :crazy:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...