Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Сегодня была первая холодная ночь и утром настоящие белые росы!  Пока ФФ у меня нет, но, думаю, что уже близко. Двери держу открытыми, зеленых помидор еще много, обрабатывать ничем не буду.  ПОчему-то уверена, что в теплицах ФФ не будет. Если начнется сниму помидорки зелеными.

• Орг

У меня "дежурный" томат в ОГ растет,сегодня стебель почернел,вчера еще чистый был.Но у меня в ОГ ничего нет,а в теплицу,надеюсь не придет ФФ,ни разу не было.

Цитата Aleksan9ra

Сегодня была первая холодная ночь и утром настоящие белые росы!  Пока ФФ у меня нет, но, думаю, что уже близко. Двери держу открытыми, зеленых помидор еще много, обрабатывать ничем не буду.  ПОчему-то уверена, что в теплицах ФФ не будет. Если начнется сниму помидорки зелеными.

Люда, роса была уже  в 12  часов ночи..пошла закрывать  форточки  в теплице,  так как всего 13  градусов  было,  так  все мокрое и  даже  открытые  форточки с обеих  сторон,  ну  и в  теплице тоже  все  мокрое было

странно,  вроде  июль еще,  и  днем  жарко,  а ночью  уже  так  холодно..перепады  сильные..огурцов  на  улице  особо можно  и не  ждать уже,  видимол

а  помидоры я  сняла  зеленые  с  улицы с  одного куста  фитофторного  ,  крупные самые , были  чистые,  так  в  ящике  почернели

Ох, девочки... Вчера снимала спелые и бурые помидорки. Что то расслабилась и не стала второй раз обрабатывать помидоры. Решила раз жара по прогнозу то достоят до пятницы. :-\ а с утра вас читаю и боюсь... Поеду вечером сниму все крупные зеленые, пусть лучше дома дозарятся. И потом придется обработать уж точно.

У меня дома пекинку кто-то объел половину. :o Не думала что дома может быть блошка :-\

Люда у меня вроде от тебя Мечта Америки? Вкусна,урожайна,красива. Повторю как и Новое чудо земли

Всем здравствуйте?

Может кто-нибудь ткнуть пальцем, где написано, как прогревают снятые помидоры, чтобы ФФ не распространилась по ним?

Людочка, здравствуйте! Помню Вы где то писали чем попрыскать томатики для скорейшего созревания, если я не ошибаюсь, конечно. Напомните, пожалуйста, плодов очень много навязали, а вот до сих пор не сняла ни одного хоть немного зрелого.

Люда,добрый день! Подскажи, пожалуйста, какие сидераты сейчас лучше посеять на грядку, где будет капуста в следующем году?

Люда,пожскажи про клубнику. Собираюсь высадить сейчас на днях ту,что сажала в ящики,наигралась,не понравилось. Ей первый год-некоторая куплена весной была,4 шт привезла из Грузии зимой,мелкоплодка от Ремко,плодоносит и цветет сейчас и несколько весной посаженных усов. Не знаю  теперь как посажу,надо ли ей листья обрезать? Больных вроде нет,все кусты пышные. Все отплодоносили...На грядке которая растет я уж недели три как подстригла под ноль,уже новые листики отрастают...а с этой что делать?

Не,ну не могу не похвастаться твоими-моими Мечтами Америки...а вкус какой приятный!!! А много как!!! И такие большущие,да ранние у меня получились,почти что самые первые есть стали...На вкус мне больше чем Новое Чудо Земли нравится,а урожайность похожая...А ты сама сажала их в этом году?

Цитата Petrofka

Всем здравствуйте?

Может кто-нибудь ткнуть пальцем, где написано, как прогревают снятые помидоры, чтобы ФФ не распространилась по ним?

Я ничего не делаю подобное. Кладик приходит рано и фите делать уже не чего. Помидоры не гниют.

Знакомая  несколько лет на полке в бане  прогревает.  Никто точный рецепт на результат не даст. Все постигается методом :mail: :pom: :mail: :pom:  :'( ;D

Нынче я когда кладик пыталась тормознуть днем в жару теплицу на час закрывала. Помогло грибок засох и ссыпался, листья на макушках еще висят. О завязи уже не думала. Температура за 40 градусов.  Может по этому почти нет зеленых плечиков. Или долго был потолок затянут  укрывным.  Может можно под пленкой на солнце затормозить гниль.

Людмила, добрый день! у меня вопрос по капусте брокколи. Капуста созрела, кочан отрезала, далее пошли соцветия на боковых побегах, их тоже уже срезала. Что с ней делать дальше? Удалять? Больше уже нечего ждать? Спасибо!

Девочки!  Здравствуйте!    Я сейчас  в гостях!  Так что писать смогу только через неделю, но сегодня и завтра я дома.

Нелли, Мечта Америки  у меня тоже урожайная и вкусная, но вся потрескалась, за это я ее пока внесла в списки  "не буду сажать".

Я обычно снятые помидоры насыпала частями в глубокий таз, включала очень горячую воду +50" и прогревала минут двадцать. Вода немного остывала, подливала погорячей. На тех  помидорках, что подхватили ФФ  сразу выступали пятна, даже если они были на вид хорошие. Их я выбрасывала, а остальные постепенно краснели.

Можно еще протереть водкой, спиртом или самогоном.

Лена, я такого не писала. Наоборот, пока время не пришло, едва ли они покраснеют. Можно уменьшить полив, удалить побольше листьев, чтобы было побольше света, можно подкормить сульфатом калия или МФК, можно полить йодом (40кап. на 10л. воды), можно закрывать теплицу, чтобы повысить температуру, но это в том случае, если холодно.

Читала, что профи красят помидоры, но как это делают не знаю.

Если помидорки на первых кистях бурые, их лучше снять, они покраснеют в темноте очень быстро, процесс на остальных помидорах, тоже пойдет быстрее.

Лена, мне очень нравятся зерновые. Они очень хорошо рыхлят землю и дают много зелени. Можно посеять смесь, а можно что-то одно.

Нелли, эту клубнику надо просто пересадить. Но сейчас очень жарко, будет долго болеть. Подожди или дождя, или смены погоды. Как примется некоторые листья можно убрать, если больные. Обязательно подкормить органикой и обработать от вредителей и болезней.

Брокколи, после того, как срезаю дополнительные боковые соцветия, я удаляю. Дело еще в том, что я сажаю ряд белокочанной и ряд брокколи. Удаляя брокколи, освобождаю место для б/к. Но можно немного подкормить, хорошо полить и посмотреть, могут пойти второчные побеги.

Цитата Allusik

Людмила, добрый день! у меня вопрос по капусте брокколи. Капуста созрела, кочан отрезала, далее пошли соцветия на боковых побегах, их тоже уже срезала. Что с ней делать дальше? Удалять? Больше уже нечего ждать? Спасибо!

Здравствуйте, извините, что вмешиваюсь. Брокколи не удаляйте до ноября, лелейте и снимайте до морозов.

Цитата Радомила

О надо попробовать. Суперфосфат отводы быстро не растворяется, незначительное пападание капусте тоже хорошо. У моей пекинки 6 настоящих листиков. От жары расплосталась как цветок. Блошка покусывает. А вот цветная бодро рванула. Пока от слизней землю рыхлю(весной шелуху из вешенок подсыпала). На след год думаю может  капусту и перец на нетканку садить. Может из земли меньше разного выползет.

привет.

я тут заметила

на счет нетканки..  заметила слизней с обратной стороны, вообще для них домик классный я так поняла вечером выползут через прорези и закусят.. ..

Цитата Игорь Печурин

Здравствуйте, извините, что вмешиваюсь. Брокколи не удаляйте до ноября, лелейте и снимайте до морозов.

Надо взять на заметку ,как раз на выходных рассадил остатки брокколи на месте озимого чеснока.

Катя! Гибриды я в этом году сажала, были больше новинки: КС-14, КС - 753, Тобольск, Тейлер, Позано.  Совершенно не впечатлили.

Самым урожайным и вкусным оказался из этой серии гибрид Тойво.  Выше показывала его фото. Взяла с него семена, попробую на следующий год.

Сажала еще два куста Корнабель, но уже из своих семян, тоже не удался. Грешу на то, что место неудачное у него было ( на северной стороне  и в среднем ряду). Буду пробовать еще раз.

А еще  в этом году я посадила гибрид Томимару Мучо.  Я его сажала года три назад, очень понравился вкусом. Теперь посадила  из своих семян. Это не очень крупный, среднеспелый, розовый гибрид.  Отличается от других изумительным помидорным вкусом: плотный,  не водянистый, чуть-чуть с кислинкой,  а в основном ароматная помидорная сладость. А сами помидорки, не очень крупные, но светятся, как райские яблочки.

Людмила. Спасибо. Хочу на следующий год посадить 3-4 гибрида. Все таки в теплице они лучше вяжут. Урожайных и скажем так...прилично вкусных... В основном пойдут на переработку...

Наконец-то высадила Пекинскую капусту.  Получилось три грядки по 10 шт.  Сидит свободно, всего  по  одному  рядку на грядке с расстоянием не менее 50 см. друг от друга. 

Высадила вчера вечером, а сегодня хорошо пролила и обработала актарой.  Сухо и жарко, вредителей  :hey:

В ближайшие дни собираюсь выкопать морковь и начать копать картофель.

Наросло много дынь на грядке в ог,но все безвкусные,видимо из-за полива. А как не поливать, они же все разного возраста. Тогда маленькие перестанут совсем расти?

Цитата Aleksan9ra

Катя! Гибриды я в этом году сажала, были больше новинки: КС-14, КС - 753, Тобольск, Тейлер, Позано.  Совершенно не впечатлили.

Людмила, привет.

Вот и меня гибриды не впечатлили совершенно, все растет в ОГ, но и урожайность в это непростое лето слабовата и спеют поздно.

Ну и ч по гибридам отчитаюсь: Интуиция (все откладывала посадку года три), вообще не понравилась, мало того, что один пасынок был все время кучерявый и я его вырезала, так и помидоры абы какие . Однозначно Семко-симбад лучше в разы , как для баночек вообще молодец он. Евратор тоже никакой, зато Orange Welington  :yep:, Мажор с мелкими плодами . La carotina , сорт , но она как гибрид -ровно кисть в кисть , все плоды одинаковые и Sioux , Кровавый мясник тоже хороший, короче получилось, что сорта эти лучше гибридов .

Цитата Нелли

Наросло много дынь на грядке в ог,но все безвкусные,видимо из-за полива. А как не поливать, они же все разного возраста. Тогда маленькие перестанут совсем расти?

Нелли, дыня, как только окрасилась в спелый цвет, ее нужно тут же сорвать. Если день -два перележит делается совершенно не вкусной.

Просто пресная каша.  Я свои снимала несозревшими, потихоньку доходят. Все сочные и сладкие. Из 13 шт. осталось три, вообщем довольна.  Но у меня всего один сорт, да и то самосбор с дыньки Раймонда.

Думаю, что полив здесь ни при чем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...