Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Марина А

Людмила спасибо большое,стала ещё рыхлить по тихоньку,земля уплотнилась все таки,порей у меня ещё в улитке сидит ,часть пересадила,пока смотрю

Марина,  можно еще сделать так:  рассаду полить немного, подрыхлить спицей и сверху насыпать небольшой слой торфа.  В этом случае влажная рыхлая земля не будет пересыхать и  уплотняться.  Торфяной грунт можно купить в Магните за 50 руб 10л.  Но прежде, чем его использовать, я насыпаю торф из пакета в тазик, тщательно руками его  перемешиваю, выбираю все лишнее, подсушиваю, тогда он  делается сыпучим и  воздушным.

Цитата Шелковница

Людмила, можно задам больной для меня вопрос? Куда будете загружать фотографии когда Яндекс фотки переедут на Яндекс диск? Форумы он не поддерживает, мне техподдержка ответила

О!!!  Для меня это тоже больной вопрос!  Пока прислушиваюсь, что говорят. Думаю, что добрые люди подскажут и научат. :)

Цитата Марина А

:yep: ,а какой сорт брала,я размахнулась ,аж 6 сортов закрутила, на выходе пока где 50процентов

Марина, это  Бандит.  Там у меня получится штук 30  рассады, может быть и хватит, но мои в прошлом году быстро его съели, даже в зиму не оставили.  Ладно, буду ухаживать получше и поливать побольше, чтобы грамм по 500 каждый был. ;) :D

Цитата Nadia

Люда, рассаду будешь дома держать? не вытянется?

Надя, буду выращивать до семядолей без земли: или в соусниках, или в пеленках, чтобы и передержать можно было дней10, если что-то с погодой будет не так.

Цитата Шелковница

А мне понравилось растить огурцы в теплице в один стебель. Второй год так сажаем. Формирую просто - в 4 нижних пазухах убираю все завязи, в остальных оставляю только одно соцветие. Оба года сажала Сибирскую гирлянду, РМТ и Само Совершенство от Уральского дачника. У этих гибридов завязи в каждой пазухе листьев, без пропусков, настоящая гирлянда.

Плети опускала на землю, укладывала петлями. Когда убирала, жалко не замерила, метров пять в длину плети были. И урожаем порадовали.

В этом году тоже так же огурцы посажу и буду вести в один стебель

Спасибо, интересно! Очень  хочется так попробовать, но, наверное, не решусь.  Хотя можно и попробовать парочку кустов вместе с перцами в теплице!

Вот так выглядели мои томаты, когда я их только пересадила из пеленок в кассеты.

А это сейчас, почти через месяц.  Вот такие еще небольшие, но они в апрели догонят и к высадки в теплицу будут как раз с  первой цветочной кистью.

Мне бы их сейчас пересадить в 0,5л. стаканы, да погода не позволяет, поэтому пока только удалю семядольки.

Всем добрый день,

Люда, у одного сорта томатов практически нет 2й семядоли,

что то маленькое и корявое,

оставить или толку не будет???

Спасибо

Наташа!  Выбрасывай, не раздумывая. У меня тоже такие  были.  Две шт. удалила раньше, а еще две шт. сегодня.  Вроде бы жалко, но толку от них не будет. Все-таки надо выбирать и сажать лучшие, и семена брать с самых лучших.    Мы неправильно делаем, когда хиленьких выхаживаем и даем им шанс.

Сегодня у своих томатов обрезала семядольки и подкармила их фертикой.  Удаление семядолей дает возможность остановить бурный рост томата в высоту и хорошо осветляет нижний ярус.

Здравствуйте хозяйка и гости!

Люда, посмотрела я на твой лук ..... потом на свой ....и сегодня совершила подвиг - распикировала  "волосню" , благо свободный контейтер  от совсем невзошедшего лука Дайтона  стоял , нервировал  >:(

Побрызгала просто водичкой, сижу любуюсь! Как ты думаешь, может эпином или НВ-101 пройтись ?

Света, сейчас не надо, пусть в себя придет, а через 2-3 дня побрызгай.  Но лучше все внимание направить на развитие корневой, значит полив  и  питание.

Людмила, добрый день!

Не устояла перед всей наглядностью Вашей рассады и накрутила сегодня всякой -разной капусты в пеленки.

Капусту никогда не пеленала. И так рано ее не «сеяла» . Эксперимент начинается! :mail2:

Цитата Aleksan9ra

Вот так выглядит моя рассада  укропа.

Спасибо, кто меня  подсказал, очень понравилось, хотя еще посмотрим, как будет приживаться на грядке.

Людмил,  и ты  вот  это все  будешь  в  грядку  пикировать ?  :o это ж какой аЦкий  труд  :-[  а  чего  не  просто семенами ,  укроп то,  он  у  меня  самосевом  везде  растет,  только  успевай  выдергивать,  где  не  нужен.

Людочка! Огурцы обязательно попробуй в теплице.

-Я сею 6-8 огурцов в конце марта, или начале апреля. Сначала замачиваю между прокладками, в пакет и в тепло. Прокладки беру самые простые, ими же пользуюсь для арбузов. Утром положила, к вечеру проклюнулись, сразу  их в стаканчики 200мл (не прозрачные) и на другой день уже показывают горбики. Я держу их в самом прохладном месте у окна. Но у меня лампа, я их ставлю на пол.

-Высаживаю  7-9 мая в теплицу. проливаю землю горячей водой, но она и так уже теплая. Высаживаю только 6 штук, отбираю, и через 25-30см лунки, т.е немного места занимают. Это же ранние. они послужат не так долго. Дуги не ставлю, а устанавливаю невысокие палки, чуть повыше растюх и накрываю лутрасилом. Если ожидается похолодание, то делаю колпаки из газеты под лутрасилом. Когда подрастут, ослепляю только у первого листа, ну если слабовата растюха, то и у второго можно, но не более, нам нужны скорее огурцы, а не полновесный урожай с них.

-потом подвязываю вверху и до уровня груди все побеги прищипываю после 1го листа, затем уже после 2-го. А там уже свободное плавание. Но уже и основной урожай начинается. И можно их уже убирать.

-в прошлом году сеяла 30 марта, первые огурцы съели 29 мая

-И мне больше всего нравится для этого огурец Герман и Кураж, хотя сеяла Артист, Уран и Отелло.

Цитата Aleksan9ra

Надя, буду выращивать до семядолей без земли: или в соусниках, или в пеленках, чтобы и передержать можно было дней10, если что-то с погодой будет не так.

Люда,значит огурцы тоже можно в пеленках прорастить?

Аля, спасибо за агротехнику и формовку огурцов. Аля, я хочу уточнить (ну не поняла я  :o)

[

Цитата
quote author=Аля

ослепляютолько у первого листа - что это означает??

-потом подвязываю вверху и до уровня груди все побеги прищипываю после 1го листа, затем уже после 2-го. -тут ваще ничего не понятно

Люда, прости, что в твоей теме))

здравствуйте  :thx: :thx: :hat:

Цитата Иро4kа

ослепляю только у первого листа - что это означает??

ослеплять т.е. убирать (выламывать) и цветок и пасынок/побег

а вообще огурцы я "учился" формировать/выращивать  по видео

вроде всё понятно и доступно дяденька объясняет - посмотрите все 4 части

всё встанет на свои места  :)

1

2

3

4

у меня получилось  в первый же год ,

боялся что не смогу плеть кольцом завязать (сломаю или оторву)

нее даже с первого раза всё прошло на УРА  :yep: . к концу сезона было по 2-3 кольца , а огурчики растут и растут . :yep:

Цитата Aleksan9ra

Сегодня у своих томатов обрезала семядольки и подкармила их фертикой.  Удаление семядолей дает возможность остановить бурный рост томата в высоту и хорошо осветляет нижний ярус.

А как часто подкармливать фертикой? Один раз в неделю или один раз в 10 дней?

Цитата Аля

-Я сею 6-8 огурцов в конце марта, или начале апреля.

Скажите,Аля,какого размера огурцы Вы вывозите через полтора месяца в теплицу?Должны ведь быть уже очень большие?
Цитата Влада

А как часто подкармливать фертикой? Один раз в неделю или один раз в 10 дней?

Как Вам удобнее, главное, чтобы питание было сбалансированным и поступало  регулярно через определенные промежутки времени.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...