Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть IV.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата SVETLA

Лариса привет!!!!Да новости у вас интересные,смешно право!!!!Как хорошо,что помидоры не под запретом.

а кто знает, что следующее...

Цитата Люда Ка

И покупать от производителя европейского...Надо же поддержать немцев-поиздержались на беженцев из Сирии..

Так и есть...как бы не выругаться...

Цитата Люда Ка

Как бы не было,как в Канаде,где даже теплицы нельзя ставить,нужно поддерживать фермеров...

Так и фермерам запретили...

Цитата larina

Так и фермерам запретили...

А дыхание жителей Прибалтики не вызывает эрозию воздуха? Ну так, на всякий случай! >:( >:(

Офигеть :o.  У вас там не 1 апреля досрочно?  А есть ещё где то такого типа законы? Или вы законодатели?  А есть научное обоснование зависимости эрозии почвы от морковки?

Чего только не бывает на белом свете?

А у нас объявили о регистрации всех построек. С указанием кадастровой стоимости. Вот только не понял на дачных участках или на всем частном секторе. Сказали, что желают знать чем население владеет.

Посчитают и отнимут излишки. ;D

Мой курятничек может мне дорого обойтись. А ещё беседка и сарай.

До растюх и у нас могут добраться. Я помню как у бабушки кусты и яблони налоговики считали. Где-то в конце 60-тых.

:o :o :o

Цитата Лёка

Офигеть! Уже не знают,чем людей прижать.А ведь могут запретить вообще все выращивать,чтобы спасать матушку Европу.

ТТак мы как вступили в ээту организацию, крестьянам доплачивали, чтобы не выращивали коров и свиней, чтобы поля не возделывали... правда, некоторые сейчас уже опомнились, а по первости всю скотину вывезли..хорошие деньги давали..

Цитата Serg

Чего только не бывает на белом свете?

А у нас объявили о регистрации всех построек. С указанием кадастровой стоимости. Вот только не понял на дачных участках или на всем частном секторе. Сказали, что желают знать чем население владеет.

Посчитают и отнимут излишки. ;D

Мой курятничек может мне дорого обойтись. А ещё беседка и сарай.

До растюх и у нас могут добраться. Я помню как у бабушки кусты и яблони налоговики считали. Где-то в конце 60-тых.

:o :o :o

Конечно, Сереж!! И теплицу тоже надо вносить, если на фундаменте стоит... А ты думал)))

Цитата Люда Ка

Как бы не было,как в Канаде,где даже теплицы нельзя ставить,нужно поддерживать фермеров...

Люда, почему в Канаде теплицы запрещено ставить? Можно. Просто  очень дорого.

Ларочка... слов нет... и что люди? Не протестуют? Не представляю, как это литовскому крестьянину запретить выращивать корнеплоды?  :-  Ладно мы, любители. Но фермерам!  >:(

Цитата galka68

Это ж какие регионы подвержены картофельной эрозии  :o

НЕ уточнили...это для того, чтобы на месте власти решали, явно)))

Вот тут есть эта статья... 

https://m.delfi.lt/agro/article.php?id=77394811

https://translate.google.lt/translate?sl=lt&tl=ru&js=y&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&u=https%3A%2F%2Fm.delfi.lt%2Fagro%2Farticle.php%3Fid%3D77394811&edit-text=

Цитата Олеся

Люда, почему в Канаде теплицы запрещено ставить? Можно. Просто  очень дорого.

Ларочка... слов нет... и что люди? Не протестуют? Не представляю, как это литовскому крестьянину запретить выращивать корнеплоды?  :-  Ладно мы, любители. Но фермерам!  >:(

у нас не протестуют... вернее, протестуют, но ногами... эммиграцией...уже уехали более 750 000 человек только по официальным данным из 3 500 000...

Цитата larina

Конечно, Сереж!! И теплицу тоже надо вносить, если на фундаменте стоит... А ты думал)))

Интересно, у меня всё на блоках Ж/Б - это считается фундаментом?

Цитата Serg

Интересно, у меня всё на блоках Ж/Б - это считается фундаментом?

не...этого не знаю...

у меня прошлый хозяин в компостной яме стенки забетонировал... все...вносили в план участка)))

Я всегда думаю о фермерах , которые взяли кредиты ... вот фермеры взяли кредиты на семенной фонд , в надежде на то , что получат прибыль с урожая и вернут кредит и что - то заработают , а теперь .... обменять семена свеклы на кукурузу  >:(, а на месте еще внесут свою интерпретацию и будет капут (

Цитата larina

Не могу не поделиться.. просто рвет от возмущения... Постараюсь приличными словами, хотя, с трудом представляю, как получится...

В общем, вы ж в курсе, что мы в Эуропах... и законы принимаются один краше другого...но это...по-моему, ВЕРШИНА ВСЕГО...

Только что местная информационная газета опубликовала новость от Министерства Сельского хозяйства, что в ЛИТВЕ!!!!  в части регионов под страхом штрафов  запрещено с этого года выращивать картофель и морковку.... В ЛИТВЕ!!! КАРТОФЕЛЬ И МОРКОВЬ... Дескать,это вызывает эрозию почвы...  КАК не ругаться????

https://m.delfi.lt/agro/article.php?id=77394811

Лариса, привет! Ты внимательно прочитала статью?  :-[ Речь идет ведь не о запрете выращивать корнеплоды и клубни по всей территории Литвы, а только в чувствительных к эрозии районах, отмеченных эрозией почвы (склоны более 12%) и за нарушение не штраф назначают, а на 20% снизят помощь этому хозяйственнику.

Цитата galka68

Я всегда думаю о фермерах , которые взяли кредиты ... вот фермеры взяли кредиты на семенной фонд , в надежде на то , что получат прибыль с урожая и вернут кредит и что - то заработают , а теперь .... обменять семена свеклы на кукурузу  >:(, а на месте еще внесут свою интерпретацию и будет капут (

Чего и добиваются  >:( Во Вторую мировую не получилось,  теперь по-тихому получится. Россия сопротивляется, так ее и давят со всех сторон  >:( Зла не хватает  >:(

Лариса, привет! Ты внимательно прочитала статью?  :-[

Цитата
Речь идет ведь не о запрете выращивать корнеплоды и клубни по всей территории Литвы, а только в чувствительных к эрозии районах, отмеченных эрозией почвы (склоны более 12%) и за нарушение не штраф назначают, а на 20% снизят помощь этому хозяйственнику.

я все прочла))  и о части регионов тоже!!и общаюсь с теми, кому запретили...

" В центральной части Литвы, с севера на юг, протянулась Среднелитовская низменность с высотами 16–90 м над у.м. Узкая низменность с высотами до 50 м опоясывает Балтийское побережье. Наиболее возвышенные части территории – Балтийская гряда с высотами до 294 м, протянувшаяся с северо-запада на юго-восток вдоль границы с Белоруссией, и Жямайтская возвышенность на западе." 

Там точно более 12 %.....Это мало??

Цитата Олеся

Чего и добиваются  >:( Во Вторую мировую не получилось,  теперь по-тихому получится. Россия сопротивляется, так ее и давят со всех сторон  >:( Зла не хватает  >:(

так и есть..

Лариса, привет! Ты внимательно прочитала статью?  :-[

Цитата
Речь идет ведь не о запрете выращивать корнеплоды и клубни по всей территории Литвы, а только в чувствительных к эрозии районах, отмеченных эрозией почвы (склоны более 12%) и за нарушение не штраф назначают, а на 20% снизят помощь этому хозяйственнику.

Так он без помощи и при законах месиных властей ласты склеит сам , еще закроют ему выход на рынок и этого достаточно . Власти они такие , везде одинаковые - заставь дурака молиться он и лоб расшибет . Все везде одинаково - простые люди не нужны никому , без разницы за Бугом , за Вилией , поидумвют , как 5 шкур содрать , что б самим не пострадать

Цитата galka68

Так он без помощи и при законах месиных властей ласты склеит сам , еще закроют ему выход на рынок и этого достаточно . Власти они такие , везде одинаковые - заставь дурака молиться он и лоб расшибет . Все везде одинаково - простые люди не нужны никому , без разницы за Бугом , за Вилией , поидумвют , как 5 шкур содрать , что б самим не пострадать

В том-то и дело.. Ведь большинство крестьян живут только на то, что вырастят... и участки земли у них далеко не всегда ровные.  И позиция такая, к сожалению, у большинства...меня не касается, и хорошо((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...